Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня

В этой теме 3 733 комментария

Рекомендуемые комментарии

269
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
390 публикаций
9 889 боёв

Я тебе больше скажу, в любой крейсер от ЛК залетает в любой ромб. Что-то там держат только Балтимор и ДеМойн. Так что это вообще не недостаток, просто не стоит открыто противопоставлять себя ЛК и все будет ок.

Смотря что залетает. Цитадели в тот же Кливленд залетают только от обладателей 406 и 410 мм орудий, с 356 мм в борт и небольшой ромб. В немцев начиная с Йорка, тоже не сказать что во все проекции летит. В Могами летят именно цитадели, и это грустно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Смотря что залетает. Цитадели в тот же Кливленд залетают только от обладателей 406 и 410 мм орудий, с 356 мм в борт и небольшой ромб. В немцев начиная с Йорка, тоже не сказать что во все проекции летит. В Могами летят именно цитадели, и это грустно...

У Кливленда цитадель практически полностью под водой, так что в нее физически очень сложно попасть стреляя в ромб корабля. Еще есть вопрос расстояния. С 18 км в крейсер зайдет абсолютно все, хоть ромбуй, хоть не ромбуй - пробита будет палуба. Кстати, если брать именно Могами, то у него очень хорошо забронированы траверсы цитадели, так что через нос/ромб поймать в цитадель как раз сложнее чем на других КР 8, еу кроме немцев разве что. У них там вообще какая-то хитрая схема бронирования.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций

Поворот башен - плата на невероятную огневую мощь.

>и твой урон на нем - это мелочь по сравнению с тем, что должен иметь кр8.

Средний урон на Могами, если верить сайту Зла - 35к.

>о какой статке рб идет речь? у меня в этом сезоне всего четыре боя в рб сыграно, все на Амаги и Огневом.

О статке в рандоме.

ой, я тебя умоляю. это не плата, это косяк/наплевательство/недосмотр/глупость людей, которые занимаются балансом игры. у совков 7-8 уровня примерно такой же дпм, как у Могами. чем платят за него они? у них-то и дальность, и скорость поворота башен в наличии. а я напоминаю, что *** бумажные совки введены были в игру сразу после нерфа Могами, о котором говорили, что он перегибает. так вот, совки пожары ставят еще чаще, выжигают лк отлично, а уж как эсминцам от них прилетает - страшно вспомнить владельцу Фаррагута, Киева и Ташкента. так еще раз - чем платят за это совки и чем японец хуже их, что должен страдать?

ну мы же не рассматриваем подпивковичей, которые на Могами набивают 35 к урона, правда? я говорю о нормальных людях, которые играют, а не идут сливаться.

а. а зачем сравнивать статку в рандоме с рб? играются-то по-разному.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
259 публикаций

Кто бы что не говорил, но Могами это дамагоприемник. Урон по нему проходит замечательно, с любых калибров под любыми углами. Большая часть попаданий линкоров это пробитие цитадели. Никакие траверсы не спасают не от чего. Ну разве что от бб эсмицев. Обожаю стрелять по Могами. Они лопаются как надувные шарики. Броня годится в аккурат для взведения бронебойных. Если в рандоме видят Могами, все норовят кинуть именно по нему, потому, что знают, что урон пройдет в любом случаем, главное попасть. Это вишенка на торте, которую каждый хочет сорвать первым. При этом, при всей своей хрустальности, Могами не обладает какими-то шибко выдающимися характеристиками атаки. До "хрустальной пушки" ну никак не дотягивает. В общем недоразумение какое-то, а не тяжелый крейсер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций

Кто бы что не говорил, но Могами это дамагоприемник. Урон по нему проходит замечательно, с любых калибров под любыми углами. Большая часть попаданий линкоров это пробитие цитадели. Никакие траверсы не спасают не от чего. Ну разве что от бб эсмицев. Обожаю стрелять по Могами. Они лопаются как надувные шарики. Броня годится в аккурат для взведения бронебойных. Если в рандоме видят Могами, все норовят кинуть именно по нему, потому, что знают, что урон пройдет в любом случаем, главное попасть. Это вишенка на торте, которую каждый хочет сорвать первым. При этом, при всей своей хрустальности, Могами не обладает какими-то шибко выдающимися характеристиками атаки. До "хрустальной пушки" ну никак не дотягивает. В общем недоразумение какое-то, а не тяжелый крейсер.

ну почему, Могами с переменным успехом танкует 356мм шестых уровней, нехило отсыпая им в ответ со 155мм орудий. кроме Байерна, конечно. лк от седьмого уровня - да, это уже боль. катаются и высматривают, где же там наконец засветится Могами.

и да, цитадель во весь корпус ничем не компенсирована крейсеру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
390 публикаций
9 889 боёв

Сыграл 1 бой, в очередной раз получил на 2/3 лица в ромб, в корму, с 13-15 км, от Бисмарка. Что могу сказать, такой хоккей нам не нужен...

Пусть дальше пылится в ангаре.

Изменено пользователем Ak47se1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации

Получил АРП Такао.

Ну, что сказать. Несмотря на мультяшность это отличный крейсер в игре. По сравнению с ним Могами унылое дырявое корыто.

Заранее оговорюсь, что меня больше интересуют ранговые бои. Мне они по душе пришлись.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 246 публикаций
17 318 боёв

ну почему, Могами с переменным успехом танкует 356мм шестых уровней, нехило отсыпая им в ответ со 155мм орудий. кроме Байерна, конечно. лк от седьмого уровня - да, это уже боль. катаются и высматривают, где же там наконец засветится Могами.

Ребятки вам,что не дай всеравно ныть будете,нинагибаит и т.д.По всей видимости вам не дано понять простую суть тяжелого яп крейсера,это сапорт эсмов и кр.,тоесть действовать нужно совместно а не пытаться крутить бортом перед лицом у бисмарка и сбрасывать торпеды в надежде на то, что ну вот сейчас это будет нубасик и словит веер.Нет, это корабль поддержки основной эскадры, второй линии.А дальше голову включи и поймешь что он должен делать в бою.Сейчас иду к нему,очень неплохой кораблик.

Изменено пользователем NeverSinned
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
299 публикаций

Ребятки вам,что не дай всеравно ныть будете,нинагибаит и т.д.По всей видимости вам не дано понять простую суть тяжелого яп крейсера,это сапорт эсмов и кр.,тоесть действовать нужно совместно а не пытаться крутить бортом перед лицом у бисмарка и сбрасывать торпеды в надежде на то, что ну вот сейчас это будет нубасик и словит веер.Нет, это корабль поддержки основной эскадры, второй линии.А дальше голову включи и поймешь что он должен делать в бою.Сейчас иду к нему,очень неплохой кораблик.

А какие у него инструменты есть для сапорта? РЛС? ПВО? Скорострельность, хотя бы?

Дурная какая-то привычка у людей на этом форуме любое беспомощное корыто называть "сапортом" и "кораблем второй линии".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

А чем бы ты хотел чтобы ее скомпенсировали? У Могами есть отличный инвиз, отличные топоры в количестве 8 на борт и мэджик фугасы. И большая цитадель, да. Все это особенности корабля, не бывает так что плюсы есть, а минусов нет.

P.S. Для сравнения поиграй на Орлеане и поймешь что такое минуса есть, а плюсов почти нет.

Изменено пользователем anonym_vqvCwlb380bG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[4LC]
Старший бета-тестер, Коллекционер
59 публикаций
18 350 боёв

А чем бы ты хотел чтобы ее скомпенсировали? У Могами есть отличный инвиз, отличные топоры в количестве 8 на борт и мэджик фугасы. И большая цитадель, да. Все это особенности корабля, не бывает так что плюсы есть, а минусов нет.

P.S. Для сравнения поиграй на Орлеане и поймешь что такое минуса есть, а плюсов почти нет.

Ну резюме очень просто, КАКТУС... Причём очень редкий:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций

свой саппорт можешь засунуть сам знаешь куда. я не хочу быть ни для кого саппортом. никто не хочет в этой игре быть саппортом. даже эсминцы натянуты на глобус так, что в голове не укладывается - и все ради играбельности. любой корабль должен иметь ощутимое влияние на исход боя и быть приятным в игре.

то, что Орлеан хуже Могами - не проблема Могами. ваще ни разу. это проблема самого Орлеана, которого разрабы сделали убогим ненужным корытом. и, если Орлеан так убог, это не значит, что остальные кр8 должны соответствовать ему.

"отличный инвиз" - это тот, что с пятым перком и в стоковом корпусе, да? такой инвиз можно засунуть туда же, куда и речи про саппорт.

как, впрочем, и россказни про "отличные торпеды". мне они пригодились в последний раз уже не помню когда, вроде в прошлом месяце еще.

я уже писал сто раз. Могами нужно дать 17 км дальности стрельбы и 36 секунд поворота башен, как у Ибуки и Зао, учитывая уровень боев. вот тогда корабль будет нормальным. со своими плюсами. а уж минусов у него предостаточно и так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 246 публикаций
17 318 боёв

свой саппорт можешь засунуть сам знаешь куда. я не хочу быть ни для кого саппортом. никто не хочет в этой игре быть саппортом. даже эсминцы натянуты на глобус так, что в голове не укладывается - и все ради играбельности. любой корабль должен иметь ощутимое влияние на исход боя и быть приятным в игре.

то, что Орлеан хуже Могами - не проблема Могами. ваще ни разу. это проблема самого Орлеана, которого разрабы сделали убогим ненужным корытом. и, если Орлеан так убог, это не значит, что остальные кр8 должны соответствовать ему.

"отличный инвиз" - это тот, что с пятым перком и в стоковом корпусе, да? такой инвиз можно засунуть туда же, куда и речи про саппорт.

как, впрочем, и россказни про "отличные торпеды". мне они пригодились в последний раз уже не помню когда, вроде в прошлом месяце еще.

я уже писал сто раз. Могами нужно дать 17 км дальности стрельбы и 36 секунд поворота башен, как у Ибуки и Зао, учитывая уровень боев. вот тогда корабль будет нормальным. со своими плюсами. а уж минусов у него предостаточно и так.

Этот,крейсер должен стрелять двумя типами снарядов.В его обязанности входит,прикрыиие огнем более легкие корабли союзников и крейсера,вначале боя можно проспамливать торпами с обеих бортов на точку захода эмов,как показывает практика профит есть,также уже при сражении или удержании точки стараться держатся немного позади союзных кораблей.В топе списка он помошник в продавливании иногда берет на себя роль флагмана в ескадре эмов.и кр за счет брони.Внизу списка помощь эскадре в удержании точек,но никак ни атака лк.Тоесть ваша маскировка уже дает возможность не ловить от лк плюшки.Я же всетаки сторонник 155мм хотя попробую оба пресета.Вот проводите параллели с историческими задачами кораблей будут похожи на игровые.Ну и последнее не забывайте о достоинствах корабля и его минусах.В данном случае.Кучный настильный огонь из гк,лонгленс торпеды(совет использовать их,в начале боя на откид точек и в середине только со второй линии.) Броня - она есть но не против лк,от лк спасет маневр и только ход носом или кормой.Броня держит удар эсминцев тоесть к эсмам можно бортохрдить заходить в начале боя нв точки в составе своих эмов и косит все что там есть,далее уход на ретирад и спамм торпед.Потом уже включаетесь во вторую линию.Броня держит удар вплоть до 203 тоесть 203 могут пробить в борт а могут дать сквозняк но обычно я к 203мс борт не поворачиваю а сам ловлю на циркуляции.Хорошо показывает сеья с 155гк против эм и сов и амерских кр Ставим взрыво ехника на 155 и уже можно играть в фугвсный *** из инвиза.Но нужен кэп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92
[KIROV]
Участник
330 публикаций
8 638 боёв

Могами 155 на самом деле в РБ не плох, у него фугасный дпм самый высокий на уровне, не всегда получается просто реализовать. Если в начале раунда ЭМ дымы ставят оч. неплохо можно накидывать, лучше чем с Такао. И то что торпеды только назад откидываются не всегда минус, на отхода из инвиза удобнее именно  так кидать. На нем даже можно перестреливать Атаго и Такао 1 на 1, у них кд слишком долгое и от них оч просто уворачиваться; но при всем при этом стабильно на нем втаскивать у меня не получается, Такао идет явно лучше.

+++
06:59 Добавлено спустя 1 минуту

Ты может Могами с другим кораблем перепутал)))
07:00 Добавлено спустя 3 минуты

Получил АРП Такао.

Ну, что сказать. Несмотря на мультяшность это отличный крейсер в игре. По сравнению с ним Могами унылое дырявое корыто.

Заранее оговорюсь, что меня больше интересуют ранговые бои. Мне они по душе пришлись.

Еще одна жертва аниме при встрече с топовым могами)))
07:03 Добавлено спустя 5 минут

А какие у него инструменты есть для сапорта? РЛС? ПВО? Скорострельность, хотя бы?

Дурная какая-то привычка у людей на этом форуме любое беспомощное корыто называть "сапортом" и "кораблем второй линии".

Товарищи которые всерьез думают что Такао лучше могами укачанной в инвиз просто ошибаются незная прелестей Могами, так как у них просто рук и терпения не хватило его вкачать и понять прелесть этой имбы, пока им в бою ненавтыкаешь по самое аниме они не успокоятся).

Изменено пользователем Krokodilcheg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92
[KIROV]
Участник
330 публикаций
8 638 боёв

И что самое интересное, я понимаю надо было к ранговым боям 5 сезона дать таким нытикам кораблик 8 уровня, а все просто, просто не начем у большинства людей играть на 8 х уровнях или не докачались еще или просто любят играть на 4-7. Но при этом как себя чувствуют люди которые заданатили на Атаго))). Лично я вкачал Могами в хлам и не жалею что не донатю на аналоги и вообще. Дальше что дадут анимешный Амаги и Тирпиц с бисмарком???? Че то я совсем запутался в политике ВГ? Ну скажите тогда честно ребята кораблей еще мало приходится всем угождать вводя в историческую игру Аниме юниты, ну кто фанат игры тот поймет что это временная мера и простит. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 908 публикаций
21 130 боёв

Прошу опытных меня поправить.

1. В рангах Могами неплох со 155 мм при наличии 2-3 эсмов. Тогда он на них охотится и это сейчас хорошо оплачивается. Но до 10 ранга я видела такой сетап не очень часто. Зато в этом сезоне много крейсеров. Имеет ли смысл на Могами, недоточенном в инвиз (нет перка у капитана), ставить топовые орудия?

2. Наличие хилки на Атао / Такао - нехилое им подспорье. Дольше живешь - больше стреляешь. Могами такого плюса лишен, а жаль. Углы пуска торпед, кмк, у парочки лучше - можно откидаться по ходу, а не только назад.

3. Пропустила, сток корпус лучше в маскировку?

4. Имеет ли сборка "топ корпус - сток пушки" право на жизнь или не надо так делать?

Могами у меня - первая выкачанная восьмерка, играть особо не умею, поэтому прошу не бить, а помочь советом.

Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

4. Имеет ли сборка "топ корпус - сток пушки" право на жизнь или не надо так делать?

Я так играю, всё устраивает. Вчера фуллового Изюма потопил - 3 торпеды из-за острова + пожары (кучность у стоковых орудий просто шикарная).

Из минусов - плохо бьёт крейсера.

(вангую набег статистов)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
299 публикаций

Товарищи которые всерьез думают что Такао лучше могами укачанной в инвиз просто ошибаются незная прелестей Могами, так как у них просто рук и терпения не хватило его вкачать и понять прелесть этой имбы, пока им в бою ненавтыкаешь по самое аниме они не успокоятся).

Ваншотное бревно с перекладкой рулей 8 секунд. Сплошные прелести.

1. В рангах Могами неплох со 155 мм при наличии 2-3 эсмов. Тогда он на них охотится и это сейчас хорошо оплачивается. Но до 10 ранга я видела такой сетап не очень часто. Зато в этом сезоне много крейсеров. Имеет ли смысл на Могами, недоточенном в инвиз (нет перка у капитана), ставить топовые орудия?

2. Наличие хилки на Атао / Такао - нехилое им подспорье. Дольше живешь - больше стреляешь. Могами такого плюса лишен, а жаль. Углы пуска торпед, кмк, у парочки лучше - можно откидаться по ходу, а не только назад.

Могами у меня - первая выкачанная восьмерка, играть особо не умею, поэтому прошу не бить, а помочь советом.

Спасибо.

1. "Охота на эсминцев" - занятие сомнительное и абсолютно бесперспективное, если эсминец не ***. По поводу топовых пушек мнений много разных. У стоковых ДПМ намного больше, топовые вертятся побыстрее и пробивают крейсера ББхами на 12-13 км. Если бы мне пришлось играть на Могами, я бы оставил 155.

3. Сток корпус вообще имеет смысл только при желании (и возможности, 5 перк, все дела) пиу-пиу с инвиза из 155.

4. Имеет. Получаем крейсер с нормальной маневренностью и высоким ДПМ.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92
[KIROV]
Участник
330 публикаций
8 638 боёв

Спасибо.

Топ корпус топ пухи, я так играю. Долго мучался но выбрал полный топ сетап 203 это страшно даже для ЛК. Стату можете глянуть сами.

Модернизация:

Орудия, кучность, улучшенная циркуляция, инвиз

Капитан:

1 либо живучесть либо ПВО ПМК (на ваш выбор)

2. Арт Тревога для начала (обязательно, не  надо пока ставить поворот башен их счас подапнули, потом доставите когда кэп докачается до инвиза)

3. Обнаружение торпед (для игры что в РГ, что в рандоме с фуки и бенсоном очень желательно что для 155 мм сетапа что для 203, этот перк нам очень нужен)

4. Перг на пожег (в купе с кучностью будет жечь даже ЛК 9 уроня) (наше все!!!)

5. Инвиз ( наше все !!!!)

После этих основных перков добаляем:

1- ПВО и ПМК, либо жевучесть, либо смена типа снарядов

2.- поворот башен

3 - пропускаем

4. ПВО и ПМК

Орудия на своем уровне лучшие,  маскировка уступает лишь Атаго и то на еденицы, реализуйте орудия с поджегами, ББ тольно от 8 км они тоже лютые, в основном ОФФ.

По Арт тревоге играл с поворотом башен поставил арт твевогу очень нужный перк, по тебе шлеп значек загорелся ты сразу полный левый или правый и уходишь моментально от залпа.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации

Крокодил, у Вас показатели на крейсере 6-го лвл (Буденный) значительно лучше, чем на крейсере 8-го.  :hmm:

Практически все статистические характеристики.

А по поводу аниме Такао - модами на шкурки он превращается в классный яп крейсер с хилкой и нормальными углами пуска торпед. 

Скажете "историчность"?  У данного проекта весьма условна. Точнее ее нет совсем. Так, пиу-пиу стрелялка с красивой графой кораблей. Аниме или не аниме без разницы - дело просто во внешнем виде. Все остальное просто предрассудки. Задача у разрабов одна - максимальное получение прибыли. Бизнес.

Изменено пользователем anonym_dOsQAB5MrTgh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.