Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня

В этой теме 3 733 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 092
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
22 159 боёв

Я таки попробовал в рангах на Такао, отлично вообще зашел. Если есть он, не вижу смысла брать какой либо другой КР в РБ. Можно наверное и на Могами, но зачем?

Изменено пользователем El_filibustero

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

Присоединяюсь к предыдущему вопросу.

Особенно интересует бодрость в разгоне с 1/4 и 1/2 хода, а то говорили, что только с 0 эта плюшка работает, а для идущего - нет.

Ощущения желательно подкреплять цифрами.

Спасибо.

В рангах на Могами мне остро не хватает хилки.

Это Токао всех избаловал :) Для КР 8-го уровня состояние "без хилки" - это нормально. По факту у них стиль разный - Токао/Атаго могут позволить себе тролинг красных - маневрирование на дистанции с "вытягиванием" огня на себя и последующим отхилом. Для Могами очень важно правильно начать бой - неожиданно для противника подойти из инвиза , желательно заранее развернувшись на отход, маневренный бой и размен хп - это не конёк могами, у могами засадный (крысинный в просторечье :) ) стиль

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Для Могами очень важно правильно начать бой - неожиданно для противника подойти из инвиза , желательно заранее развернувшись на отход, маневренный бой и размен хп - это не конёк могами, у могами засадный (крысинный в просторечье :) ) стиль

Я делаю так (особенно на карте "Край вулканов"): подхожу под прикрытием рельефа поближе, разворачиваюсь, когда корабли (желательно линкоры) противника подходят поближе - кидаю торпеды (первую пачку строго по упреждению, вторую чуть ближе к кораблю на случай, если сбросит скорость), набираю ход и на ретираде поливаю их фугасами. Пару дней назад разобрал таким образом (затопление от торпед + пожары) вражеского Изюма :)

Топовые орудия правда не попробовал ещё, у стоковых конечно шикарная кучность, но ими против крейсера-мимокрокодила не повоюешь.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Не совсем. В походном положении у обоих корпусов незаметность одинаковая (10.9 км с модернизацией без кэпа), но вот при выстреле будет 15.5 км у стокового против 16.9 км у топового.

Соответственно, если кэпу взять 5-й перк, то у стокового появится небольшой интервал стрельбы из инвиза, которого не будет у топового. Некоторые рекомендуют играть от этого…

Не знаю, может что-то переделали, кэп на Могами с 5-м перком, топовый корпус, орудия 203-мм. При стрельбе с 15,5км я не свечусь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

Я делаю так (особенно на карте "Край вулканов"): подхожу под прикрытием рельефа поближе, разворачиваюсь, когда корабли (желательно линкоры) противника подходят поближе - кидаю торпеды (первую пачку строго по упреждению, вторую чуть ближе к кораблю на случай, если сбросит скорость), набираю ход и на ретираде поливаю их фугасами. Пару дней назад разобрал таким образом (затопление от торпед + пожары) вражеского Изюма :)

Топовые орудия правда не попробовал ещё, у стоковых конечно шикарная кучность, но ими против крейсера-мимокрокодила не повоюешь.

Да, всё верно - именно так могами и играется. С топ пухами будет выше возможность маневрировать и более агрессивные ББхи на дистанциях, но будет и потеря ДПС фугасами и могами всёравно останется дамагосборником, катать можно конечно для прокачки, но если играть просто для удовольствия - лучше пересесть на 203 на Токао - он явно сильнее могами 

Изменено пользователем anonym_RbicOkLj1H8O

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Да, всё верно - именно так могами и играется. С топ пухами будет выше возможность маневрировать и более агрессивные ББхи на дистанциях, но будет и потеря ДПС фугасами и могами всёравно останется дамагосборником, катать можно конечно для прокачки, но если играть просто для удовольствия - лучше пересесть на 203 на Токао - он явно сильнее могами 

Такао не сильнее Могами. Хотя бы в силу того что на кораблике свои кэпы и туда ты не запихнёшь кэпа с Зайца или Ибуки, по скорострельности он уступает Могами. На Такао так же не поставить даже обычный камуфляж, не говоря уже о других. Единственное преимущество Такао - хилка.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

Такао не сильнее Могами. Хотя бы в силу того что на кораблике свои кэпы и туда ты не запихнёшь кэпа с Зайца или Ибуки, по скорострельности он уступает Могами. На Такао так же не поставить даже обычный камуфляж, не говоря уже о других. Единственное преимущество Такао - хилка.

Да, у могами быстрее 203 на целых  0,2 секунды, 15,8 против 16 сек перезарядки. Ещё вы забыли упомянуть что радиус циркуляции у могами меньше 750 против 790 и да  - конечно не поставить комуфляж на токао. Кэп - отдельная история ... гонять кэпа с зайки на могами не серъёзно - разве что дублоны некуда деть, да и прокача арп кэпа не так уж долго с сегодняшними флажками.

Не совсем *единственное* премущество хилка у токао, ещё есть торпы с углами, позволяющими торпить в атаке, не разворачивасяь строго бортом - очень существенно для активного стиля игры, ещё у токао больше хп на 1000 единиц.

Ну и 4 хилки с суперинтендантом и голдовой хилкой способны отхилить 26 880 хп под флажком !!! это больше 50%, по вашему это всего лишь *единственное премущество* , да это ещё пол крейсера :B.

Я тут несколько страниц упираюсь в то что могами отличный корабль , так что я не говорил что он хуже :) но для активного маневренного стиля игры на 203 калибре токао без всяких сомнений лучше чем могами, а для игры из инвиза могами не нужны 203 - там 155 лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Да, у могами быстрее 203 на целых  0,2 секунды, 15,8 против 16 сек перезарядки. Ещё вы забыли упомянуть что радиус циркуляции у могами меньше 750 против 790 и да  - конечно не поставить комуфляж на токао. Кэп - отдельная история ... гонять кэпа с зайки на могами не серъёзно - разве что дублоны некуда деть, да и прокача арп кэпа не так уж долго с сегодняшними флажками.

Не совсем *единственное* премущество хилка у токао, ещё есть торпы с углами, позволяющими торпить в атаке, не разворачивасяь строго бортом - очень существенно для активного стиля игры, ещё у токао больше хп на 1000 единиц.

Ну и 4 хилки с суперинтендантом и голдовой хилкой способны отхилить 26 880 хп под флажком !!! это больше 50%, по вашему это всего лишь *единственное премущество* , да это ещё пол крейсера :B.

Я тут несколько страниц упираюсь в то что могами отличный корабль , так что я не говорил что он хуже :) но для активного маневренного стиля игры на 203 калибре токао без всяких сомнений лучше чем могами, а для игры из инвиза могами не нужны 203 - там 155 лучше.

Мон синьор, перезарядка у Могами ровно 15 секунд. В клиент для начала посмотрите.

Почему не буду играть на Такао я объяснил. 155-мм можно снять и чуть по-ниже спины сапогом затрамбовать. 203-мм на Могами. Толку от скорострельности если башни приварены наглухо + поджог никакущий по сравнению с 203-ми. 14% против 22% (с флагами естественно и с навыком кэпа пироман)

По поводу пересадить кэпа с Зайца, ну за 3.500 голды в виде бонуса можно.По поводу топоров, я их спокойно могу бросить из инвиза. На Могами.

Топоры на Могами бортом бросать? На отходе. И стрелять так же. Потому как если засветят и ЛК смотрит в вашу сторону то привет на пол-лица если не на всё гарантирован при пряморуком ЛК-воде.

Итого мы пришли опять же к тому ,что у Такао одно преимущество перед Могами. Хилка. Всё, больше их нет, преимуществ.

нормуль сегодня в раковых поиграл, с 10-го с ноль звёзд до 7-го с двумя. Именно на Могами.

И последнее. Кэп на Такао даётся с 12-ю очками. У мну на Могами 15 очков. Даже с флагами устанете качать, 400К+ опыта до 15-ти очков, при чём кэпа которого на обычный корабль не посадить. Мне лично такое счастье и даром не надо.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

перезарядка у Могами ровно 15 секунд.

Да, перезарядка действительно 15 , у меня 15,8 из-за ГК модуля на поворот башен, забыл про него. Суть не меняет. Да играйте на чём хотите, я же не заставляю - на вкус и цвет все фантики разные :) Я не вижу у вас Токао, не получили ещё ? просто поиграйте на нём ... а так вы спорите "чисто теоритически" :P.

Токао - клон премиумного Атаго, в вы знаете про плохие премы в нашей игре ?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
573 публикации

Итого мы пришли опять же к тому ,что у Такао одно преимущество перед Могами. Хилка. Всё, больше их нет, преимуществ.

Да ладно...

Такао "танкует" намного лучше Могами. Плюс даже без цит по 6-8-10к с Могами белым постоянно в любую проекцию.

Углы пуска торпед дают возможность идти носом и заторпедировать любой ЛК кроме Яматки(и то не факт).

Атаго/Такао фактически лютый нагиб, который сжигает любой 6-9ЛК и любой КР8, а с 9-10 воюет вполне комфортно.

Про хилку я вообще молчу, если не ловить в борт, фактически, это корабль с 60к хп на 8-ом.

Просто поиграйте на Такао и Вы будете очень приятно удивлены.:)

Изменено пользователем anonym_jytefH09nk3h

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
706 публикаций

Не знаю, может что-то переделали, кэп на Могами с 5-м перком, топовый корпус, орудия 203-мм. При стрельбе с 15,5км я не свечусь.

Светитесь Вы, еще и как светитесь, имею и 5й перк и камуфляж и орудия 203 и корпус топовый. Просто в отдельных случаях Вас может прикрывать дым, остров или скала, но при этом по противнику можно перекинуть и Вам его подсвечивают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

... Я не вижу у вас Токао, не получили ещё ? просто поиграйте на нём ... а так вы спорите "чисто теоритически" :P.

Токао - клон премиумного Атаго, в вы знаете про плохие премы в нашей игре ?)

Ну почему не получил? 3 кораблика АРП-шных, Kongo, Hiei, Takao. Еще раз говорю: меня анимешная фигня бесит. Это игра про корабли или что? Давайте тогда еще межгалактические войны сюда засунем. Будут прилетать пепелацы и жечь плазмаганами корабли. Ну это чисто как для меня.

Клон-то клоном, но не совсем. Прем кораблик а) зарабатывает бабос б) качает кэпа. Увы, у Такао этого нет.

Да ладно...

Такао "танкует" намного лучше Могами. Плюс даже без цит по 6-8-10к с Могами белым постоянно в любую проекцию.

Одинаково танкует. В Атаго влетало от моего Могами на червончик. Без циток. Что касаемо лютого нагиба, мол сжигает... ну то такое, это пока первая пачка ББ-шек не прилетит.

Во всяком случае при встрече с Такао в ранговых я никакого дискомфорта не испытываю. Корабль как корабль. И цитки хапает и горит прекрасно.

ПыСы: во, ток шо один такой оттанковал Норку, как живой перед глазами стоит. На все 34К.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 099
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

И последнее. Кэп на Такао даётся с 12-ю очками. У мну на Могами 15 очков. Даже с флагами устанете качать, 400К+ опыта до 15-ти очков, при чём кэпа которого на обычный корабль не посадить. Мне лично такое счастье и даром не надо.

400К опыта капитана в этой игре это ниочем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

400К опыта капитана в этой игре это ниочем.

Ну как сказать ))) Если взять 2,5К опыта за бой, то не много ни мало 180 боёв. Флажки я лучше для другого поберегу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 099
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Ну как сказать ))) Если взять 2,5К опыта за бой, то не много ни мало 180 боёв. Флажки я лучше для другого поберегу.

Ну так и сказать. Возможность быстро вкачать есть, было бы желание.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Ну так и сказать. Возможность быстро вкачать есть, было бы желание.

А смысл? Ну и куда пойдёт кэп или будет сидеть на этом Такао до посинения? Кораблик-то не фармит по сравнению с братом Атаго. Да и пересадить на него кэпа с корабля что проходит переподготовку так же не представляется возможным.  Если к примеру кэпа с Зао можно пересадить на Атаго для ранговых, то тут не выйдет. Я так понимаю, что продажи упали, особенно Атаго. Вот и дали всем кораблик дабы он вновь продаваемым стал. Просто так ничего не делается, даже кошки не родятся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 099
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

А смысл? Ну и куда пойдёт кэп или будет сидеть на этом Такао до посинения? Кораблик-то не фармит по сравнению с братом Атаго. Да и пересадить на него кэпа с корабля что проходит переподготовку так же не представляется возможным.  Если к примеру кэпа с Зао можно пересадить на Атаго для ранговых, то тут не выйдет. Я так понимаю, что продажи упали, особенно Атаго. Вот и дали всем кораблик дабы он вновь продаваемым стал. Просто так ничего не делается, даже кошки не родятся.

И что? Для тебя нет смысла, для других есть, например для тех кто хочет поиграть в ранговых на Атаго, но не хочет платить за этот самый Атаго.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

Присоединяюсь к предыдущему вопросу.

Особенно интересует бодрость в разгоне с 1/4 и 1/2 хода, а то говорили, что только с 0 эта плюшка работает, а для идущего - нет.

Ощущения желательно подкреплять цифрами.

Спасибо.

В рангах на Могами мне остро не хватает хилки.

ЕМНИП, первая часть модернизации работает, вторая - нет. В любом случае смысла в выборе не вижу, СБЖ лучше.
08:45 Добавлено спустя 1 минуту

Ну почему не получил? 3 кораблика АРП-шных, Kongo, Hiei, Takao. Еще раз говорю: меня анимешная фигня бесит. Это игра про корабли или что? Давайте тогда еще межгалактические войны сюда засунем. Будут прилетать пепелацы и жечь плазмаганами корабли.

А ведь было! Эх, ещё бы раз запустили этот ивент...
Изменено пользователем anonym_rRTDOt6kF4F3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

А ведь было! Эх, ещё бы раз запустили этот ивент...

:amazed: а боёв на кораблях в кротовьих норах еще небыло?

Если бы была возможность "Подарить" в игре, то подарил бы какому-нибудь игроку этот Такао и Конго с Хэи в нагрузку. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

:amazed: а боёв на кораблях в кротовьих норах еще небыло?

Если бы была возможность "Подарить" в игре, то подарил бы какому-нибудь игроку этот Такао и Конго с Хэи в нагрузку. :)

Кутузовым наградят за такую идею.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.