Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня

В этой теме 3 733 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 092
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
22 107 боёв

Ну насчет модуля стрельбы я тоже склоняюсь к дальности, к тому же от досылателя замедляются и так не самые быстрые башни. Вот с со вторым модулем не все так просто мне кажется. Плюс маскировки в том, что есть окно инвиза чуть меньше чем в 3 км. (оно есть и без модуля, палишься с 16,7км) При этом на этих дистанциях попадешь только по рельсоходу. Еще можно кидать торпеды из инвиза. С другой стороны на ход ты и без модуля можешь так кинуть.  Если просто нужно право на первый выстрел - одного перка с головой хватит, с 11 км не промахнешься.

Рули мне вообще зашли везде, где их ставил. Во-первых с такой перекладкой очень комфортно играется на коротких и средних дистанциях даже против ордера. Во-вторых гораздо легче уйти от торпед или вписаться в поворот, когда затупил и вот-вот припаркуешься. В-третьих если сломают рули они чинятся мгновенно.

Даже не знаю как поступить. Попробую пока рули, так как они с могами остались, на маскировку денег пока все равно нет. 

Изменено пользователем El_filibustero

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

Я тебе цифры привёл,

А теперь иди сюда, открывай Excel таблицу и молчи в тряпочку.

Для тех, кто не смог:

1 строка - дпс ОФ стрельбы(слева 203, справа 155)

2 строка - дпс ББ стрельбы

3 строка - % поджога (который в клиенте)

4 строка - удельный поджог (пожаров/мин).

2 200 3 900
3 133 4 950
17 10
2,5 3,4
Изменено пользователем anonym_rRTDOt6kF4F3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

А теперь иди сюда, открывай Excel таблицу и молчи в тряпочку.

Для тех, кто не смог:

1 строка - дпс ОФ стрельбы(слева 203, справа 155)

2 строка - дпс ББ стрельбы

3 строка - % поджога (который в клиенте)

4 строка - удельный поджог (пожаров/мин).

2 200 3 900
3 133 4 950
17 10
2,5 3,4

Так оно так, вот только эти цифры никоим образом не отражают реальную картину.

1. ДПМ ОФ. Стоковые башни крутятся неприемлемо долго, а значит потенциальны ДПМ на стоке будет достигаться значительно реже, чем на топе. Также не забываем о пробитии ОФ, которое заметно ниже на стоковых башнях, а значит прямой урон стоковыми орудиями будет наноситься реже и меньше (относительно альфы), чем топовыми.

2. ДПМ ББ. Вообще карикатурный параметр, и если его приводить и использовать в каких-то сравнениях, то нужно понимать что бронепробитие 155мм и 203мм ББ не идет ни в какое сравнение, а учитывая что альфа достигается только при пробитии цитадели, то реальный ДПМ ББ на топовых башнях будет на голову выше.

3. Удельные поджоги. Кхмммм...это вообще что такое? Есть вероятность поджога при попадании снаряда, которая режется перками, модернизациями и базовым резистом корабля, и чем выше шанс на орудие, тем выше вероятней что пожар все таки будет на каком-то непродолжительном отрезке времени. У Бенсона, к примеру, этот "параметр" вообще составляет 4.5, но поджигает он очень плохо, по крайней мере намного хуже чем Могами.

Во общем все чистейшая синтетика и теория не имеющая ничего общего с реальностью.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

1. ДПМ ОФ. Стоковые башни крутятся неприемлемо долго, а значит потенциальны ДПМ на стоке будет достигаться значительно реже, чем на топе. Также не забываем о пробитии ОФ, которое заметно ниже на стоковых башнях, а значит прямой урон стоковыми орудиями будет наноситься реже и меньше (относительно альфы), чем топовыми.

2. ДПМ ББ. Вообще карикатурный параметр, и если его приводить и использовать в каких-то сравнениях, то нужно понимать что бронепробитие 155мм и 203мм ББ не идет ни в какое сравнение, а учитывая что альфа достигается только при пробитии цитадели, то реальный ДПМ ББ на топовых башнях будет на голову выше.

3. Удельные поджоги. Кхмммм...это вообще что такое? Есть вероятность поджога при попадании снаряда, которая режется перками, модернизациями и базовым резистом корабля, и чем выше шанс на орудие, тем выше вероятней что пожар все таки будет на каком-то непродолжительном отрезке времени. У Бенсона, к примеру, этот "параметр" вообще составляет 4.5, но поджигает он очень плохо, по крайней мере намного хуже чем Могами.

Во общем все чистейшая синтетика и теория не имеющая ничего общего с реальностью.

Можно долго спорить и считать, единственное что я знаю на практике совершенно точно - Атланта, после установки поджигателя, стала просто напалмовым пулемётом, при чём я ставил перк на махана с его 5-ю стволами - он меня совсем не впечатлил , а вот на атланте с 12-ю - просто убер бонус в итоге. Реально на практике даже один вовремя прокнувший пожарчик может очень хорошо принести. Не убеждаю ни в чём - просто личные впечатления, до атланты я был большим скептиком этого перка, после атланты стал оптимистом :). И как божественно жжёт зайка, стихийное бедствие через бой.... к делу не относится, просто очень впечатляет

PS только кнопкам не говорите ... а то они вернутся т сделают жёсткий колапс всем поджигателям :)

Изменено пользователем anonym_RbicOkLj1H8O

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

Мог не утруждаться и написать "вы всё врёти".

>Стоковые башни крутятся неприемлемо долго, а значит потенциальны ДПМ на стоке будет достигаться значительно реже, чем на топе.

ДПС оф на 155мм выше на 72% (sic!).

>Также не забываем о пробитии ОФ

А это не самое главное. Самое главное вот:

>Удельные поджоги. Кхмммм...это вообще что такое?

Удельный поджог - скорострельность, помноженная на вероятность поджога с залпа. Т.е. теоретическая возможность сжигать все в пепел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Мог не утруждаться и написать "вы всё врёти".

>Стоковые башни крутятся неприемлемо долго, а значит потенциальны ДПМ на стоке будет достигаться значительно реже, чем на топе.

ДПС оф на 155мм выше на 72% (sic!).

>Также не забываем о пробитии ОФ

А это не самое главное. Самое главное вот:

>Удельные поджоги. Кхмммм...это вообще что такое?

Лол, ты сначала пишешь, мол круто, ДПМ на 72% выше, а потом сразу что это не главное, потому что важны только поджоги. Ты бы уже определился, что-ли ^__^ Да и, опять же, какой толк от ДПМ, если башни готовы стрелять, но не сведены? А даже когда сведены, и все ок, твой потенциальный омг ДПМ режется высокоуровневой броней по которой шестидюймовки дамажат куда слабее чем по песочным крейсерам. Нет конечно 8" тоже режется броней, и далеко не всегда пробивает, но случается это намного реже, чем на 155мм. Туда же и удельные поджоги (лол), один придумал какой-то кукурузный термин, а другой его принимает и использует как какую-то аксиому. Почитай выше что я писал о Бенсоне.

У меня такое впечатление что это не у меня "вы все врети", а ты не в корабли играешь, а в калькулятор в порту.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
Старший бета-тестер, Коллекционер
804 публикации

Удельный поджог? Забавный термин ))) Но всего лишь термин, используемый одним из игроков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

Лол, ты сначала пишешь, мол круто, ДПМ на 72% выше, а потом сразу что это не главное, потому что важны только поджоги. Ты бы уже определился, что-ли ^__^ Да и, опять же, какой толк от ДПМ, если башни готовы стрелять, но не сведены? А даже когда сведены, и все ок, твой потенциальный омг ДПМ режется высокоуровневой броней по которой шестидюймовки дамажат куда слабее чем по песочным крейсерам. Нет конечно 8" тоже режется броней, и далеко не всегда пробивает, но случается это намного реже, чем на 155мм. Туда же и удельные поджоги (лол), один придумал какой-то кукурузный термин, а другой его принимает и использует как какую-то аксиому. Почитай выше что я писал о Бенсоне.

У меня такое впечатление что это не у меня "вы все врети", а ты не в корабли играешь, а в калькулятор в порту.

>а потом сразу что это не главное

Если ты наденешь очки, то увидишь, что это относилось к бронепробиваемости, а не ДПМ'у.

Туда же и удельные поджоги (лол), один придумал какой-то кукурузный термин, а другой его принимает и использует как какую-то аксиому.

Цифры не врут. А ты можешь угорать сколько угодно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 527 боёв

Ну вот, катаю все еще со стоковыми башнями. Да медленные. Но это адов напалм (я достаточно поиграл на Атаго, и хорошо знаю как поджигают 8 дюймов), при этом скорострельность и 15 стволов - чувствуются. Пока что менять не планирую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

>а потом сразу что это не главное

Если ты наденешь очки, то увидишь, что это относилось к бронепробиваемости, а не ДПМ'у.

Цифры не врут. А ты можешь угорать сколько угодно.

Понятно вообщем, иди удельные поджоги считай, ты безнадежен.

Ну вот, катаю все еще со стоковыми башнями. Да медленные. Но это адов напалм (я достаточно поиграл на Атаго, и хорошо знаю как поджигают 8 дюймов), при этом скорострельность и 15 стволов - чувствуются. Пока что менять не планирую.

Сам тоже долго играл со стоковыми, местами выстреливает, фан есть, но нет такой универсальности как на топе. Для разнообразия сойдет, но в целом не очень имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

Понятно вообщем, иди удельные поджоги считай, ты безнадежен.

С точки зрения статистики, безнадёжен ты, лол.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 246 публикаций
17 318 боёв

*** кто тут орет, что 155 не рулят? Нааиши мне в игре,я открою стату...только со стула потом не упади.Коекто не улавливает разницу между 152 и 155 мм.Она очень велика.Могами это из лучших 8ур КР.Который может играть в обех комплектациях,но 155 лично мой выбор,откровенно говоря японскме 203 бб меня не впечатлили.Уже после миоко,я сразу понял, что буду играть на сток орудиях,топ даже не качал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 527 боёв

Сам тоже долго играл со стоковыми, местами выстреливает, фан есть, но нет такой универсальности как на топе. Для разнообразия сойдет, но в целом не очень имхо.

У них одна проблема - горизонтальная наводка. Даже со всеми модами и перками - медленные они. Но вваливают - дай Боже. По 5-6 косарей по крейсеру с залпа (при 6-7 попаданиях), причем баллистика очень приятная. Про эсминцы я вообще молчу - они лопаются на счет раз. Проблемы проявляются тогда, когда огонь ведется с нескольких сторон и приходится постоянно маневрировать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

*** кто тут орет, что 155 не рулят? Нааиши мне в игре,я открою стату...только со стула потом не упади.Коекто не улавливает разницу между 152 и 155 мм.Она очень велика.Могами это из лучших 8ур КР.Который может играть в обех комплектациях,но 155 лично мой выбор,откровенно говоря японскме 203 бб меня не впечатлили.Уже после миоко,я сразу понял, что буду играть на сток орудиях,топ даже не качал.

Если это адресовано мне, то я и не "ору" что они не рулят, я "ору" что они менее универсальные чем 203мм, и это так. Если тебе норм зашли 155мм поздравляю, но это не значит что они рулят, имба и вообще донт стоп хулиганс :teethhappy:

Стата меня твоя не интересует, и уж тем более падать я не собираюсь, поверь, тем более если для этого тебе надо написать :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
284
[RN]
Старший бета-тестер
181 публикация
55 456 боёв

Добрый день.

Прочитал последние странички.... 203 против 155....

Спор из серии: "Вы какой чай любите: чёрный, или зелёный".....

Могами  крейсер. который "могёт" и с теми и с другими, какие Вам больше нравятся,  те, и используйте.....

Я для себя решил эту проблему давно: Могами и Ибуки очень похожи, тем более, что раньше дальность у Могами можно было разогнать за 18 км, а Ибуки "лупит" дальше 19 км....

По этому: Могами с 155 мм, Ибуки с 203мм....

Сейчас Могами давно порезанный, но не лезьте на нём ближе 10км (лучше 12 км, Вы же не на Атланте) к противнику, у него оптимальная дальность ведения огня близка к предельной....Тем более, что чем дальше цель, тем меньший угол доворота башен необходим для "доприцеливания" после пристрелочных выстрелов...На 12-13 км спокойно попадаю в маневрирующую цель типа Удалой....

Что бы как то компенсировать "линкорный" угол разворота башен  у меня вторая модернизация "Орудия ГК мод..2", потеря 5% скорострельности при 15% увеличения скорости поворота башен ГК считаю несущественной.

Т.к. основные снаряды - фугасы, то 4 умение капитана - "Взрывотехник", с ним шанс поджога 13%....

Естественно, смотрю за противником, при  малейшей опасности, "рву дистанцию и делаю ноги..."

Да, Могами сейчас  - тень былого, превратился из "сожгу любого" до идеального корабля поддержки,  "корабля-пакостника":  на________  всем очень приличную кучу.....только не надо лезть в начале боя ( да и не только) впереди всей команды, думая. что если тяжёлый крейсер - то ни кто тебя не потопит...

Вот собственно и всё, удачи и поменьше споров "ни о чём"....:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 246 публикаций
17 318 боёв

Если это адресовано мне, то я и не "ору" что они не рулят, я "ору" что они менее универсальные чем 203мм, и это так. Если тебе норм зашли 155мм поздравляю, но это не значит что они рулят, имба и вообще донт стоп хулиганс :teethhappy:

Стата меня твоя не интересует, и уж тем более падать я не собираюсь, поверь, тем более если для этого тебе надо написать :teethhappy:

Ты тут споришь и доказываешь всем,насколько 8 дюймовки лучше 155.Сколько ты в игре? Чтобы ее понять нужно поиграть пол года...Термин ^зашел^ мне не понятен.На всех результаты хороши...это и отличает меня от тебя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Все еще ты. Потому как если сам оттолкнешься от своих же цифр, получится, что разница между теоретической вероятностью поджога 1 снарядом - весьма условна. И это при том, что 6 дюймовки стреляют гораздо чаще, чем 8 дюймовки. На "не поджигают от слова вообще" ну никак не катит, тоже, кстати говоря, от слова "вообще". 

Чаще стреляют они только при одном условии - вы один спокойно бороздите просторы окияна и стреляете по АФК-шному противнику. Чуть появляется кто-то на горизонте и ваша скорострельность падает минимум в полтора раза, если не вдвое. Ибо орудия ворочаются хуже чем на линкоре.

Последний раз выходил в РБ как раз один бой с 155-ми, 2-ой бой с 203-ми. В первом случае 96К урона, чисто ГК, второй раз 138К урона из них 20К торпедами, т.е. 118К из ГК. Количество выстрелов  приблизительно одинаковое. Сегодня спецом скриншоты гляну.

Как раз показательный случай был на 155-х. Засвечивается шотный Чапай, упёрся носом в остров, орудия доворачиваются сейчас, сейчас, еще секундочку и... я ухожу за остров. На 203-х бы спокойно дал бы залп. Притормозил бы на "подождать пока довернутся" - получил бы от Бисмарка чётко в бочину и еще не известно с каким исходом для себя.

Именно.
Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Ты тут споришь и доказываешь всем,насколько 8 дюймовки лучше 155.Сколько ты в игре? Чтобы ее понять нужно поиграть пол года...Термин ^зашел^ мне не понятен.На всех результаты хороши...это и отличает меня от тебя.

Слушай дружище, я тут не спорю и ничего не доказываю. Мне это просто не нужно. Я раз поправил человека пишущего откровенную галиматью, он не понял, и начал что-то там бубнеть и огрызаться, ну пусть и идет лесом. Что касается тебя, то, опять же, от тебя я не увидел ничего кроме "155мм рулит, я если статку покажу, то вы все упадете". Ну хорошо рад за тебя, и за твою статку тоже, но это не делает автоматически твое мнение правильным, а мое нет. Если не согласен, могу тебе привести такой пример: один известный и популярный стример (Номен) играет очень хорошо и имеет шикарную статистику, но несет временами на своих стримах такой бред, что на голову не натянешь. Но надо наверное соглашаться безоговорочно со всем что он говорит, ведь это же сам Номен сказал (!), и у него такая статка (!).

Ну а играю я достаточно долго чтобы понимать механику игры. А читать разную дичь в ультимативном тоне, и тем более обсуждать ее с людьми не слушающими аргументы, про "удельные поджоги" и ДПМ ББ это не для меня, сорян.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 672 публикации

Слушай дружище, я тут не спорю и ничего не доказываю. Мне это просто не нужно. Я раз поправил человека пишущего откровенную галиматью, он не понял, и начал что-то там бубнеть и огрызаться, ну пусть и идет лесом. Что касается тебя, то, опять же, от тебя я не увидел ничего кроме "155мм рулит, я если статку покажу, то вы все упадете". Ну хорошо рад за тебя, и за твою статку тоже, но это не делает автоматически твое мнение правильным, а мое нет. Если не согласен, могу тебе привести такой пример: один известный и популярный стример (Номен) играет очень хорошо и имеет шикарную статистику, но несет временами на своих стримах такой бред, что на голову не натянешь. Но надо наверное соглашаться безоговорочно со всем что он говорит, ведь это же сам Номен сказал (!), и у него такая статка (!).

Ну а играю я достаточно долго чтобы понимать механику игры. А читать разную дичь в ультимативном тоне, и тем более обсуждать ее с людьми не слушающими аргументы, про "удельные поджоги" и ДПМ ББ это не для меня, сорян.

Плюсану =)

А вообще, это два разных корабля, абсолютно. Я бы даже две темы сделал, Могами-сток и Могами-203мм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 020
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 273 публикации
31 291 бой

​Проходили уже. По броневанам лупить идя за союзным линкором сойдет. При этом можно реально много дамажки нафигачить. В дуэли с крейсерами реализовать все стволы не получится. Вот и получается что в одном бою 100к накидал, а в другом уходишь с 20-30к урона. Как по мне лучше 203мм. С ними стабильно настрел 50-60к.
Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.