Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня

В этой теме 3 733 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
388 публикаций

Еще две недели назад я мог смело утверждать, что качать японцев в ПВО не совсем перспективно, поскольку авиков чаще всего нет, а если и есть, то они заняты броневаннами. Но только за последнюю неделю игр на Зао я встретил Мидвеев больше, чем за два месяца до этого, и несколько раз они даже обращали на меня внимание (правда, даже стокового ПВО хватало, чтобы отбиться). Может, это связанно с окончанием рангов. Но авиации на высоких уровнях стало заметно больше. Так что качать в ПВО снова есть смысл.

Проект НЕФТЬ - задачи там разные, для авиков тоже есть задачи вот все и вылезли)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

Пожаров мало из-за того, что стрелял в основном по крейсерам. Могами 155 мм, встречайте.

eae33167d21fc5a78d4464653506faab.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

Пожаров меньше, процентов 40 урона у тебя - торпедные попадания. Пока моя теория имеет право на жизнь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 527 боёв

Я за 155 из-за ДПМа, и разнообразия (Миоко, Атаго, Ибуки - все с 8 дюймами). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Я за 155 из-за ДПМа, и разнообразия (Миоко, Атаго, Ибуки - все с 8 дюймами). 

Мне поначалу тоже нравились 155-мм орудия из-за их кучности, но они ну очень туго поворачиваются (эсминец, пляшущий рядом с твоим кораблём, не выцелишь), и против крейсеров 155-мм ББ-шки бесполезны. 203 мм хотя бы пробивают.
Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 527 боёв

Мне поначалу тоже нравились 155-мм орудия из-за их кучности, но они ну очень туго поворачиваются (эсминец, пляшущий рядом с твоим кораблём, не выцелишь), и против крейсеров 155-мм ББ-шки бесполезны. 203 мм хотя бы пробивают.

Я обычно поворачиваю носом на эсминец, и пру поливая его из 3х носовых башен. Каждый залп - его критует и поджигает. Вот если он светится с противоположного борта - да, можно не успеть довернуть корпус.  

В борт 155 входят нормально. В ромбик разной степени крутизны - да, туго, но там с фугасов влетает так, что крейсер плавится на глазах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

В борт 155 входят нормально. В ромбик разной степени крутизны - да, туго, но там с фугасов влетает так, что крейсер плавится на глазах.

Может, я криворукий рак, но несколько раз в клинче с крейсерами бил им 150-миллиметровками строго в борт, цитадели не выбивались.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
175 публикаций
10 690 боёв

тоже играю на могами 203мм,вертятся побыстрей, кд не особо больше даже с модулем на -5% к перезарядке.Но это от стиля игры каждого зависит тут надо просто попробовать и выбрать то, что тебе удобней.Маневренный бой с перекладкой с борта на борт тогда 203мм, заранее грамотно позиционируешь 155м.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 527 боёв

Может, я криворукий рак, но несколько раз в клинче с крейсерами бил им 150-миллиметровками строго в борт, цитадели не выбивались.

А может это был просто рандом, или таки не совсем "борт" а чуток и "ромб"? Например советам и японцам - выбивается точно. Американцам уже посложнее. Немцы - вообще звери какие-то, им помоему и 203 цитадель не вытащит. А британца можно иногда за залп аннигилировать цитаделями. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

А может это был просто рандом, или таки не совсем "борт" а чуток и "ромб"? Например советам и японцам - выбивается точно. Американцам уже посложнее. Немцы - вообще звери какие-то, им помоему и 203 цитадель не вытащит. А британца можно иногда за залп аннигилировать цитаделями. 

Первый раз Нью-Орлеанс был, второй не помню, кажется, Хиппер. Орлеанс точно шёл строго бортом.
Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 527 боёв

Первый раз Нью-Орлеанс был, второй не помню, кажется, Хиппер. Орлеанс точно шёл строго бортом.

Хиппер танкует аки Бог из-за скоса цитадели, и там 155 мм не пробивает. 

А Орлеан нынче имеет цитадель промеж мачт (а не до носовых погребов, как ранее), но пояс пробивается, калибр позволяет. Может это был снарядный рандом (ты выстрелил правильно, а снаряды полетели слегка иначе)? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Хиппер танкует аки Бог из-за скоса цитадели, и там 155 мм не пробивает. 

А Орлеан нынче имеет цитадель промеж мачт (а не до носовых погребов, как ранее), но пояс пробивается, калибр позволяет. Может это был снарядный рандом (ты выстрелил правильно, а снаряды полетели слегка иначе)? 

Возможно. Но это до патча ещё было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

Могу приложить реплей боя, скриншот которого кидал выше, там есть момент разбора другого Могами (ЕМНИП, на 203 мм) в борт под углом.
Изменено пользователем anonym_rRTDOt6kF4F3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 020
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 273 публикации
31 291 бой

Пожаров мало из-за того, что стрелял в основном по крейсерам. Могами 155 мм, встречайте.

eae33167d21fc5a78d4464653506faab.jpg

​Ну так... Слабо на 203мм против десяток? http://replayswows.ru/replay/1386

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

​Ну так... Слабо на 203мм против десяток? http://replayswows.ru/replay/1386

203 не зашли сори, менять обратно не буду. Скорее выкачаю Ибуки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 020
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 273 публикации
31 291 бой

203 не зашли сори, менять обратно не буду. Скорее выкачаю Ибуки.

кстати мне ибуки пока вообще не зашел. На могами и атаго лучше играю против десяток чем на ибуки...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 527 боёв

А вот запилили бы премиумный крейсер на базе Могами с 155мм орудиями (Кумано или Судзуя), да с модернизацией на более резвый поворот орудий..... Вот это был бы пароход!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 020
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 273 публикации
31 291 бой

А вот запилили бы премиумный крейсер на базе Могами с 155мм орудиями (Кумано или Судзуя), да с модернизацией на более резвый поворот орудий..... Вот это был бы пароход!

​Не сделают такой прем. Гк балансят по нескольким ключевым характеристикам. Урон в минуту(ДПМ) и способность его реализовать. Так вот высокий ДПМ будет компенсироваться урезанием других ттх. Например урезанием % пожаров, медленным поворотом башен, не высокой дальностью стрельбы или неудобной баллистикой и.т.д. Если же дать высокий ДПМ и при этом дать комфортный поворот башен, дальность и баллистику, то получим имбу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 527 боёв

​Не сделают такой прем. Гк балансят по нескольким ключевым характеристикам. Урон в минуту(ДПМ) и способность его реализовать. Так вот высокий ДПМ будет компенсироваться урезанием других ттх. Например урезанием % пожаров, медленным поворотом башен, не высокой дальностью стрельбы или неудобной баллистикой и.т.д. Если же дать высокий ДПМ и при этом дать комфортный поворот башен, дальность и баллистику, то получим имбу.

Так ведь у нас же "пейтувин".... :trollface:

Да это понятно... Просто Классный пепелац получился бы. Можно даже торпеды отобрать. Совсем. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.