Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня

В этой теме 3 733 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
838 публикаций

Вообще не понимаю в чем соль Могами на 155мм. Там такой же ДПМ как и у Чапаева (и даже Щорса, но он в ранги не играет), только башни не крутятся, из-за чего при маневрировании этот ДПМ сразу начинает сильно проседать. Добавить к этому слабое бронепробитие стоковых пух, которые просто физически не могут взять и одним залпом ополовинить крейсер подставивший борт, и получим крейсер который может при удачном раскладе настричь дамажки, даже много дамажки, но зарешать в бою не может никак. Сток пухи еще как-то сойдут для рандома, но в рангах Могами на 155мм это обуза для команды. Имхо.

Мы тут пишем, пишем а похоже никто не читает :) Мы же всё уже по сто раз разложили - как раз в ранги могами 155 отлично заходит, вопрос только в том что надо понимать как вы собираетесь на нём играть. Конечно что бы выбрать его надо - 5-й перк на инвиз и модуль тоже, модуль на вращение башен + перк на вращение кэпа. Здесь просто есть ещё одна фишка - тактическая составляющая игры на таком могами требует понимания того что происходит и будет происходить в ближайшее время на поле - надо ехать имено туда куда надо и заранее развернув пухи в нужную сторону. Да - требовательный, но скажем на том же Чапае , если не знать что делать - слив в первые пары минут обеспечен, так что просто кто во что умеет. Забрать красного эма за 2 залпа за 10 сек может только могами, как впрочем и подойти к нему не будучи засвеченым.

Приведу пример ситуации , которая встречается каждый второй бой - ясно дело - первая цель крейсеров как обычно - эсминцы - подлавливаем эма на 6 км или ближе - первый залп 15 пух 50+% хп , эсминец дымит , обычно даже на могами 155 эм успевает уйти в инвиз за пару секунд по перезарядки, но пара секунд сносно - шанс накрыть тормозящего эсминца очень велик, заранее его зацелив - рузультат -  эм либо слит вторым залпом либо в лучше для него случае чуть живой калека, на 203 такое не провернуть. Так же на 155 удобнее давать по уклонениям уходящему эсминцу - стволов больше, стреляете чаще - можно и на 12 км пощипать маневрирующего эма. Вообщем есть свои плюсы как и минусы. По крайней мере я дошёл до 5 ранга именно на 155 могами, и собираюсь на нём же дойти до первого :)

У могами твёрдое 2-е место для РБ после Атаго/Токао среди крейсеров, в любом варианте - 155 или 203.

Изменено пользователем anonym_RbicOkLj1H8O

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

У могами твёрдое 2-е место для РБ после Атаго/Токао среди крейсеров, в любом варианте - 155 или 203.

Как-то смело. Кутузов и Атаго занимают первое второе (не буду браться возвышать один над другим в целом). А Могами даже на третье сложно поставить пока, был бы он еще старый, с перками, а так не лучше Чапаева. Я бы дал Могами 4 место.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 020
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 273 публикации
31 291 бой

Как-то смело. Кутузов и Атаго занимают первое второе (не буду браться возвышать один над другим в целом). А Могами даже на третье сложно поставить пока, был бы он еще старый, с перками, а так не лучше Чапаева. Я бы дал Могами 4 место.

​Хотя странно. Играл на могами в РБ, результативность абсолютно схожа с атаго. Единственное что в некоторых моментах на могами трудно атаковать торпедами. Но это компенсируется более высоким ДПМ и лучшей маневренностью. В связи с этими особенностями геймплей немного отличается.
Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации

Кстати да, норм крейсер, для рангов вообще номер 1, не считая Атаго/Такао конечно.

Спасибо. Посмеялся. 

В РБ это обуза для команды и гарантия слива. На Могами страшно в бой вообще заходить, т.к. он просто корм. 

Продал сие убогое корыто и рад. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

Когда выкачал Гнейзенау не мог нарадоваться бодрому сливу рашу и раскладыванию всего и вся ПМК и торпедами. Думал, что ничего больше меня в игре не будет радовать. Я ОШИБАЛСЯ! Могами на 155 мм пухах - просто ОГОНЬ (во всех смыслах слова). Первый же бой - 144к дамажки, при условии, что на 203 мм я вывозил не более 100к. В рангах тащит как бешеный, заливает горизонт дождём, эсминчики лопаются, а что пухи не ворочаются - не беда, для линкоровода это дело привычное. Дошло до того, что выкатывать в рангах Норку нет желания, катаю только Могами и Такао.

Изменено пользователем anonym_rRTDOt6kF4F3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 020
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 273 публикации
31 291 бой

Спасибо. Посмеялся. 

В РБ это обуза для команды и гарантия слива. На Могами страшно в бой вообще заходить, т.к. он просто корм. 

Продал сие убогое корыто и рад. 

​У меня он всегда на первых местах по опыту

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций

Да уж, я купил, больше не глядя, после перерыва в игре.

Ну подождём годик, как с Хиппером наверное будет. Кого-то уволят некомпетентного, и корабль подправят НАКОНЕЦ-ТО :).

Хиппера, насколько я помню, апнули месяца через два или три после ввода. а Могами в таком состоянии аж с февраля, если не ошибаюсь. Йорку тоже, например, быстро исправили скорость поворота башен, хоть поначалу тоже был неадекватный параметр вроде в 51 секунду.

не, они, видать, просто забили на старые ветки. люди их вкачали, поиграли - ну молодцы, теперь мы будем вводить новые имбы, а вы качайте их.

Когда выкачал Гнейзенау не мог нарадоваться бодрому сливу рашу и раскладыванию всего и вся ПМК и торпедами. Думал, что ничего больше меня в игре не будет радовать. Я ОШИБАЛСЯ! Могами на 155 мм пухах - просто ОГОНЬ (во всех смыслах слова). Первый же бой - 144к дамажки, при условии, что на 203 мм я вывозил не более 100к. В рангах тащит как бешеный, заливает горизонт дождём, эсминчики лопаются, а что пухи не ворочаются - не беда, для линкоровода это дело привычное. Дошло до того, что выкатывать в рангах Норку нет желания, катаю только Могами и Такао.

ага, а средний за 48 боев - 43 к урона. извини, дружище, но это нормальный результат для пряморукого эсминца 4-5 уровня, а не для крейсера 8 уровня.

и в каком месте у тебя 144к урона в первом бою было, если максимальный урон в статистике на Могами - 129 тысяч?

"для линкоровода дело привычное" - всхохотнул. очнись, это крейсер, корабль с совершенно другим геймплеем.

Изменено пользователем anonym_VGW0JqtdWpUZ
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

ага, а средний за 48 боев - 43 к урона. извини, дружище, но это нормальный результат для пряморукого эсминца 4-5 уровня, а не для крейсера 8 уровня.

и в каком месте у тебя 144к урона в первом бою было, если максимальный урон в статистике на Могами - 129 тысяч?

"для линкоровода дело привычное" - всхохотнул. очнись, это крейсер, корабль с совершенно другим геймплеем.

>извини, дружище, но это нормальный результат для пряморукого эсминца 4-5 уровня, а не для крейсера 8 уровня.

Играл на 155 мм один день и в основном в рангах. До этого - 203, которые не зашли от слова "никак". Поглядишь статку из рангов? Она ничуть не хуже твоей, даже несмотря на то, что целей куда меньше.

>и в каком месте у тебя 144к урона в первом бою было, если максимальный урон в статистике на Могами - 129 тысяч?

130к, не надо мне тут округлять в меньшую сторону. А 144к спутал с настрелом Норки, правда в меньшую сторону (там 154к).

>"для линкоровода дело привычное" - всхохотнул. очнись, это крейсер, корабль с совершенно другим геймплеем. Если ты не можешь в поворот башен, то плохо быть тобой.

Смех жизнь продлевает.

Изменено пользователем anonym_rRTDOt6kF4F3
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 246 публикаций
17 318 боёв

Меня тоже удивляет как вы там играете на могами в рангах,лично для меня если вижу его в команде соперника это вин если в своей жду потной катки,хотя в ввышке все они потные...даже пару раз видел орлеана ну это уже совсем за гранью;))) На всех этихкораблях можно играть до 5 (ташка,могами,орлеан и тп),потом уже строго тимплей по делу...

Лично я на ташке до 5 дошел,а потом норка и чапай;) причем норку брал если.видел.в.балансире авика ;)) 

Изменено пользователем NeverSinned

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

Меня тоже удивляет как вы там играете на могами в рангах,лично для меня если вижу его в команде соперника это вин если в своей жду потной катки,хотя в ввышке все они потные...даже пару раз видел орлеана ну это уже совсем за гранью;))) На всех этихкораблях можно играть до 5 (ташка,могами,орлеан и тп),потом уже строго тимплей по делу...

Лично я на ташке до 5 дошел,а потом норка и чапай;) причем норку брал если.видел.в.балансире авика ;)) 

Я вас удивлю ещё больше - на самом деле вообще нет разницы на чём играть ... если человек в курсе как играть на конкретном аппарате и он у человека "идёт". Странно что именно вас удивляет - вы же сами пишите что дошли до 5 ранга на ташкенте, а это как раз и есть "талисман слива" и худший эсминец для РБ - ничего ведь с вами не случилось ?)

Я видел достаточно отжигающих орлеанов и хиперов, так что кораблик здесь не причём. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 246 публикаций
17 318 боёв

До 5-го ранга да.А там был разговор дойти до 1го на могами.Так вот это из области фантастики ибо он бесполезен полностью а перед ним идет атаго которого спасает хилка и лонгленс топоры.У нормальных игроков все корабли идут,но вот влияние на бой в высшей лиге ранговых мизерное.Но при этом они яро рвут рандом.Что ташкент что орлеан и могами в том числе.

Изменено пользователем NeverSinned

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

До 5-го ранга да.А там был разговор дойти до 1го на могами.Так вот это из области фантастики ибо он бесполезен полностью а перед ним идет атаго которого спасает хилка и лонгленс топоры.У нормальных игроков все корабли идут,но вот влияние на бой в высшей лиге ранговых мизерное.Но при этом они яро рвут рандом.Что ташкент что орлеан и могами в том числе.

Ну зачем же упорствовать в ошибочном мнении :) красная лига сейчас послабее чем была синяя на старте сезона, всётаки сотни 4 наверное уже самых скилованых вышли на 1-й, но и там могами вполне нормально смотрелся. Положу свежий сегодняшний скрин из красной лиги и таких можно каждый день делать, ясен перец не в каждом бою получается тащить, но как и все и на любой технике, да и я не папка - обычный игрок немного выше среднего уровня. Да - это именно могами 155, я только на нём играю все ранги в этом сезоне.

mg1.JPGmg2.JPG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций

>извини, дружище, но это нормальный результат для пряморукого эсминца 4-5 уровня, а не для крейсера 8 уровня.

Играл на 155 мм один день и в основном в рангах. До этого - 203, которые не зашли от слова "никак". Поглядишь статку из рангов? Она ничуть не хуже твоей, даже несмотря на то, что целей куда меньше.

>и в каком месте у тебя 144к урона в первом бою было, если максимальный урон в статистике на Могами - 129 тысяч?

130к, не надо мне тут округлять в меньшую сторону. А 144к спутал с настрелом Норки, правда в меньшую сторону (там 154к).

>"для линкоровода дело привычное" - всхохотнул. очнись, это крейсер, корабль с совершенно другим геймплеем. Если ты не можешь в поворот башен, то плохо быть тобой.

Смех жизнь продлевает.

агррр :)

ты ничего не понял. я не хотел сказать, что ты, мол, дно и играть надо лучше иметь. я имел в виду, что глупо восторгаться кораблем с такими косяками. такой жести, как поворот башен Могами, ни у одного крейсера в игре не должно быть. и твой урон на нем - это мелочь по сравнению с тем, что должен иметь кр8.

о какой статке рб идет речь? у меня в этом сезоне всего четыре боя в рб сыграно, все на Амаги и Огневом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 475 публикаций

Сыграл после апа в рангах боев 5ть, с 203ми пухами покомфортнее для меня, чем атаго или орлеан , хиппер вообще ппц не идет в ротацию рангов одни сливы, углы поворота башен задней вперед и передней назад классные стали практически 45 градусов:great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
259 публикаций

Кораблю, которому катастрофически не хватает живучести апнули углы атаки. Гениально. Глухому одели очки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Кораблю, которому катастрофически не хватает живучести апнули углы атаки. Гениально. Глухому одели очки.

Так ап углов атаки это и есть ап живучести, разве нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
390 публикаций
10 523 боя

Так ап углов атаки это и есть ап живучести, разве нет?

С чего бы ? Нет, в теории это конечно АП, но вот толку от такого апа будет очень немного. В Могами от ЛК в любой ромб и в корму очень охотно цитадели залетают, с этим то ничего не сделали и не сделают.

Изменено пользователем Ak47se1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

агррр :)

ты ничего не понял. я не хотел сказать, что ты, мол, дно и играть надо лучше иметь. я имел в виду, что глупо восторгаться кораблем с такими косяками. такой жести, как поворот башен Могами, ни у одного крейсера в игре не должно быть. и твой урон на нем - это мелочь по сравнению с тем, что должен иметь кр8.

о какой статке рб идет речь? у меня в этом сезоне всего четыре боя в рб сыграно, все на Амаги и Огневом.

Поворот башен - плата на невероятную огневую мощь.

>и твой урон на нем - это мелочь по сравнению с тем, что должен иметь кр8.

Средний урон на Могами, если верить сайту Зла - 35к.

>о какой статке рб идет речь? у меня в этом сезоне всего четыре боя в рб сыграно, все на Амаги и Огневом.

О статке в рандоме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

С чего бы ? Нет, в теории это конечно АП, но вот толку от такого апа будет очень немного. В Могами от ЛК в любой ромб и в корму очень охотно цитадели залетают, с этим то ничего не сделали и не сделают.

Я тебе больше скажу, в любой крейсер от ЛК залетает в любой ромб. Что-то там держат только Балтимор и ДеМойн. Так что это вообще не недостаток, просто не стоит открыто противопоставлять себя ЛК и все будет ок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92
[KIROV]
Участник
330 публикаций
8 654 боя

Ответ от Саб Актавиана.

А можно Могами дальность стрельбы до 16 км  увеличить? Ну так как маленький плюсик еще)

Посмотрим на его показатели после 0.5.13. 

А так приятней стало играть башни крутятся лучше и ТА. Пошустрей стал. Вчера сыграл на рангах вышел с эпичной концовкой 4 фрага, куча денег)))

Изменено пользователем Krokodilcheg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.