Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня

В этой теме 3 733 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
402 публикации

Продал после получения Такао и 300 сыгранных боев, и... не жалею

Изменено пользователем anonym_6hzi9Km27OLJ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации

Просмотр сообщенияLinaKreiger (04 окт 2016 - 09:04) писал:

ИМХО, в рангах у Могами осталась одна единственная, более чем спорная тактика:

подвесить флажок на скорость, фулл инвиз и дальше... по принципу Бармалея. 
"Нормальные герои всегда идут в обход"  - стремиться обойти с фланга линкоры противника и бросить им на ход торпедные веера. Артиллерией вскрываться только если засветились., и сразу отходить
плевки в чате будут гарантированы, но успех тоже может быть, если Лк зазеваются...

Ага, вчера так пробовал, с флангов - минусов наставили. "Могами, ты куда?!" :)

Линкоры-то на 8-м уровне все сплошь быстроходные. Им торпеды не страшны.

Против Тирпица, Бисмарка и Норки, которых под 50% каждый бой, на таком могамикорыте делать нечего в ранге.

Если корабль не подходит к рангам такой корабль мне не нужен.

Изменено пользователем anonym_dOsQAB5MrTgh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
920 публикаций

Если правильно подогнать момент атаки, успех может быть, 

Только для этого надо дать линкорам вцепиться в бинокль, те чтоб первым вскрылся кто то из своих артогнем. ну и торпеды стараться пускать с двух бортов, и комбинацией вееров (узкий/широкий)  чтоб постараться зацепить на маневре уклонения. и у Атаго это выйдет лучше тк углы пуска торпед - более комфортные 

а больше сейчас никаких шансов у Могами на успех - нет ...  Разве что, в процессе флангования упорешься  прямо на эсминец вражеский или такого-же японского "собрата по несчастью" только красного цвета ,

сближение пойдет быстро, и при удаче сможешь потопить с 1-2 залпов его, после чего уйдешь в драп.

все-таки, скорость с флажком у Могами - под 37 узлов... точно как у Фубуки :)

а против ЛК в современных рангов крейсерам больно, отсюда вывод - не стоит с ними связываться по возможности, их надо подсвечивать для своей команды, и пытаться портить кровь теми же торпедами/пожарами и если  атаковать, то только с неожиданных ракурсов и постоянно быть готовым к драпу

Изменено пользователем anonym_EdLOQ50MNIdz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
3 999 боёв

Не особо люблю писать "это плохой корабль" или "это хороший корабль", но не вступиться за Могами не могу.

1. Топоры Могами даны "в нагрузку". Если вы решили топить ЛК торпедами, то вам на эсминцы. Торпеды только "неожиданно из-за угла/скалы" или из последних сил на фарт забрать с собой. В остальных случаях пускание торпед это извращение и ближайший путь в доки.

2. На дистанции в 14-15 км Могуми отлично накидывает фугасами любым ЛК, чем вызывает у них поджоги не только палубы, но и стула. Заставляет что-то предпринимать и чаще ошибаться. При этом, при должном маневрировании, наш корабль довольно успешно избегает ответных плюх. одно то, что вы попали в "первоочередную" цель вражеского ЛК уже хорошо. В этот момент союзный ЛК может спать спокойно.

3. Всем типам эсминцев с одного залпа разносит щи по всей карте. Одна ошибка ЭМа и он раскурочен до безобразия. Эффективно бороться с ЭМ можно на любой дистанции и чем ближе, тем лучше.

4. Другие крейсера это просто противник. Тут есть и минусы и плюсы. Все зависит от вас.

Так что надо просто уметь его готовить.

З.Ы. Ещё раз перечитал последние посты и решил подчеркнуть первый пункт.

И если человек пишет, что Бисмарк - страшный противник для крейсера и для Могами в частности, то ему ещё рано в ранкед.

Изменено пользователем Mascerano

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
150 публикаций
6 368 боёв

Сыграл 3 боя, тяжело привыкнуть к башням, которые не успевают за циркуляцией, но терпимо, урон вроде более-менее накидывает + кучность хорошая (наверное, из-за того что вылетает 15 снарядов).

Подскажите, мне лучше в начале открыть дальность или "рашить" топ орудия?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
3 999 боёв

Сыграл 3 боя, тяжело привыкнуть к башням, которые не успевают за циркуляцией, но терпимо, урон вроде более-менее накидывает + кучность хорошая (наверное, из-за того что вылетает 15 снарядов).

Дальность - На пределах и точность и кучность очень хорошие. И на выживаемости хорошо сказывается при борьбе с ЛК.

К ЛК ближе 13км вообще лучше не подходить.

По топовым орудиям тоже вопрос. Если мне не изменияет память, то на стоке ДПМ выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
150 публикаций
6 368 боёв

Дальность - На пределах и точность и кучность очень хорошие. И на выживаемости хорошо сказывается при борьбе с ЛК.

К ЛК ближе 13км вообще лучше не подходить.

По топовым орудиям тоже вопрос. Если мне не изменияет память, то на стоке ДПМ выше.

Да, дпм хороший на стоке, лучше чем у миоко и атаго, только что сжёг фридриха почти соло (его косяк, он хилится после 1го пожара, на 9-ом то уровне...)
Изменено пользователем exKore

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
150 публикаций
6 368 боёв

Ееее, фугасы (нет)

nk37jS6UaqI.jpg

6X4QQdakDoc.jpg

auqbdets3Vo.jpg

S8UhfJm1Ro0.jpg

Изменено пользователем exKore
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации

И если человек пишет, что Бисмарк - страшный противник для крейсера и для Могами в частности, то ему ещё рано в ранкед.

Дык, на Аобе и Мёко против ЛК проблем в рангах у меня не было и можно было даже вытягивать некоторые бои. 

На Могами же шансов вытянуть бой в случае преимущества противника практически нет. 

Просмотр сообщенияMascerano (04 окт 2016 - 12:40) писал:

2. На дистанции в 14-15 км Могуми отлично накидывает фугасами любым ЛК, чем вызывает у них поджоги не только палубы, но и стула. Заставляет что-то предпринимать и чаще ошибаться. При этом, при должном маневрировании, наш корабль довольно успешно избегает ответных плюх. одно то, что вы попали в "первоочередную" цель вражеского ЛК уже хорошо. В этот момент союзный ЛК может спать спокойно.

Вы о чем? Вы для ЛК корм и на вас в первую очередь они и смотрят :look:

Могами - огромная посудина, которая при удачном стечении может разобрать крейсер, добрать занятый другим делом линкор и испортить жизнь неосторожному эсминцу. На этом всё. Играть от инвиза, прячась после каждого залпа от дядей на ЛК это мазохизм.

Против 8-го ЛК шансов мизер. Любая проекция - цитадель со всеми вытекающими и горящими стульями :)

С торпедами согласен - на них ставку делать не стоит на Могами.

После этого корыта стремно что-то качать даже. Немецкие ЛК сейчас неплохи, но как у разрабов планеты станут и как их порежут не ясно. Жаль времени. Надеялся на игровой фаноадреналин в рангах по типу Аобы и Мёко, а получил кактус. Даже на плоскопалубных, не говоря уже о эсминцах, больше драйва, чем на этом "нужно прятаться в инвиз и вилять задом" :)

Это первый из открытых кораблей в игре, который вызвал у меня неприязнь. Даже Фурутака, которую все ругали зашла лучше.

Продал и перекрестился.

Аминь!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
803
[SPLIT]
Участник
709 публикаций
31 321 бой

Не особо люблю писать "это плохой корабль" или "это хороший корабль", но не вступиться за Могами не могу.

1. Топоры Могами даны "в нагрузку". Если вы решили топить ЛК торпедами, то вам на эсминцы. Торпеды только "неожиданно из-за угла/скалы" или из последних сил на фарт забрать с собой. В остальных случаях пускание торпед это извращение и ближайший путь в доки.

3. Всем типам эсминцев с одного залпа разносит щи по всей карте. Одна ошибка ЭМа и он раскурочен до безобразия. Эффективно бороться с ЭМ можно на любой дистанции и чем ближе, тем лучше.

4. Другие крейсера это просто противник. Тут есть и минусы и плюсы. Все зависит от вас.

Так что надо просто уметь его готовить.

З.Ы. Ещё раз перечитал последние посты и решил подчеркнуть первый пункт.

а вам не рано ли с 1 боем на 14 ранге делать выводы кто страшный, а кто нет?

На 10 ранге, где сейчас половина игроков, имеющих ранее 1 и более первых рангов, по засвету от вражеского фубуки/бенсоса, авика от трех ЛК, которые норма в этих боях сейчас прилетает фокус такой точности, хоть с 14-15 км, хоть 17-18, что идешь в порт. И не надо думать, что там лениво жмущие кнопку дядьки под ***. Даже в середине боя по при засвете, по КР начинает лететь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации

Сложилось ощущение, что сейчас в рангах крейсера просто путаются под ногами у дядей на ЛК. ЛК тоже нужно чем-то питаться. Вот и подкормка им. 

Могами растоптан злыми ногами :trollface:

В рангах полно премиум КР и ЛК. Люди на них часто играют прилично и на заведомо ущербном Могами взятие рангов будет зависеть от команды и в немногих случаях ваши усилия будут решающими.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
803
[SPLIT]
Участник
709 публикаций
31 321 бой

не знаю, на Такао с 12 очковым кэпом мне было сложнее, чем на Могами с 17-очковым. Вчера сделал вывод (после днищенской отдачи на 3й минуте), что не имея перед собой своего ЭМ идти вперед вообще нельзя, первый разворот станет же и последним. Просто такой подход в общем противоречит задаче КР - контрить враж. ЭМ. Получается, нужно искать ситуацию или окно в бою, где это становится возможным. А вот идея дожидаться этого за островом, очень уж танками пахнет, и необходимость позиционироваться большую часть времени в 15 км от ближайшей границы точки вообще мне нравится, т.к. сводит пользу твою для команды к нулю.

Сейчас мне четко понятно, что, имея в противниках папок с 65+ побед в рендоме и за сотку дамага на ЛК  стоит учитывать, что они окажутся всегда в нужном месте и в нужное время. А если еще и ЭМ толково прикроют дымами, то для КР всё становиться очень сложно.

Всё имхо.

Хотелось бы глянуть Атаго/Могами с модулем новым и на ускорение, Ацетон молчит что-то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации

Геймплей в рангах на восьмерках отстойный просто. Балансом и не пахнет. Что мы мудруем. Одни гнут других за счет преимущества своих кораблей. Сам Могами спорный, а с такими раскладами он вообще ни о чем против 3-4 ЛК в команде противника. Пока сгорит ЛК Могами давно уже рыбок рассматривает. Чапаеву тоже несладко. Немцу, может, полегче. Но не уверен.

Имея большой корабль прятаться как крыса за островами и уходить постоянно в инвиз - ребята, это же редкая ерунда. Любая атака на противника гарантирует порт. Под премы и ЛК сделали ранги считай. А если еще авик в команде врага о каком инвизе может вообще идти речь?

Эй, разрабы! С таким подходом останетесь с одними анимефилами на розовых корабликах. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

Парни, тормозите :) ранги в порядке вполне, да немного в этом сезоне перегнули в сторону ЛК - добавили большие карты , которые обычно на 9-10 лвл боях рандома, но играть вполне можно на крейсерах. Конечно бегать за эсминцами на открытой воде не стоит, но на любой карте можно найти позиции более-менее прикрытые от фокуса ЛК.

Могами отлично заходит на ранги, с перком кэпа и модулем видимость 9.3 км ... можно выбрать позицию и дать когда от тебя не ждали , на 155 спокойно можно отвесить 3-4 залпа, пока на тебя развернуться и сведутся, а 15 стволов это очень нерпиятно для любого ЛК. Если эм имел неосторожность выскочить на могами - там просто пол лица одним залпом, а если близко и бортом то может и с залпа уйти.

Имхо на могами топ пухи просто не нужны, если до Такао ещё был в них смысл (я раза 3 менял раскладку со 155 на 203 и обратно), то теперь на 203 есть Такао и на 203 он лучше Могами, а Могами именно на 155. Дальность конечно номер один на прокачку. Ставьте модуль на вращение башен - потеря скорострельности там соввсем небольшая, а стрелять будет намного удобнее, по крайней мере пока не привыкнете + перк кэпа на вращение, ну и тактика от инвиза - выбрали место атаки , подошли тем бортом которым надо, дали 2-3 залпа от души и сваливаем за горки или в инвиз, попутно откидывая торпы желающим погнаться :)

Изменено пользователем anonym_RbicOkLj1H8O

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

не знаю, на Такао с 12 очковым кэпом мне было сложнее, чем на Могами с 17-очковым. Вчера сделал вывод (после днищенской отдачи на 3й минуте), что не имея перед собой своего ЭМ идти вперед вообще нельзя, первый разворот станет же и последним. Просто такой подход в общем противоречит задаче КР - контрить враж. ЭМ. Получается, нужно искать ситуацию или окно в бою, где это становится возможным. А вот идея дожидаться этого за островом, очень уж танками пахнет, и необходимость позиционироваться большую часть времени в 15 км от ближайшей границы точки вообще мне нравится, т.к. сводит пользу твою для команды к нулю.

Так и ЛК не могут одни идти. А инвизный крейсер все же может, не всегда. ПРосто надо вставать на ретираду в точке потенциального засвета и, отступая под тупым углом, ждать. Потом скорее всего засветится разъезд противника и будет уже понятно можно идти вперед или нет.

А крейсер контрит одиночного ЭМ, выдавливая с точки. Или контрит по засвету другого ЭМ. Ведь два на два эсминца еще вопрос кто выиграет. А КР+ЭМ против двух ЭМ почти наверняка победят первые.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[ENGMA]
Участник
23 публикации
13 069 боёв

На 7ом уровне выкачал капитану инвиз и сразу перешел на Могами. 8 поражений подряд и ни одной победы в первый день, плевался как мог. Как только капитан преодолел переобучение, инвиз на стоковом корпусе стал 9,3 км(перк, маскировка, модуль).  Теперь играю на Могами, как на большом эсминце, стараюсь убивать сначала эсмов, чтобы не светили выстрелы, потом фугасами с 14 км из инвиза жгу линки и крейсеры( стараясь постоянно держать дистанцию), еще бывает торпеды из инвиза кидаю (9.4-10 км) по линкам. Впечатления сугубо положительные. Буду проходить этот кораблик именно в таком стиле.

Изменено пользователем Waveshaper

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций

чот давно не заходил на форум. появился тут повод. как заслуженный могамивод (да, я сам себе присвоил это звание) хочу сказать, что новая модернизация - однозначно мастхев.
и, тем не менее, от того, что говорил раньше, не отказываюсь, крейсер 8 уровня с такой дальностью стрельбы и со скоростью поворота башен дольше, чем у лк, никчемен. хотя бы башни поправили уже.
но раз в год и лапоть стреляет. вчера сыграл бой на 200к урона. даже не думал, что такое возможно сейчас на Могами. вот, если кому интересно.
просто 200 к урона на Могами

f353305f6d99t.jpg

Изменено пользователем anonym_VGW0JqtdWpUZ
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 008
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 742 публикации
29 406 боёв

155 мм долго вращаются башни. Учитывая, что постоянно нужно крутиться от выбивания цитаделек это очень некомфортно.

Инвиз есть, но это не эсминец же. Тяжелый крейсер как-никак. Да и какой инвиз, когда засвет после выстрела с 16 км идет? Нет, не то все это. Смотрю Вашу стату - на многих других крейсерах у Вас повыше показатели. Скорее у Вас к нему эмоциональная привязанность, потому как объективно корабль слабоват для своего уровня.

В рангах не так много эсмов сейчас. Масса премов - Тирпиц, Кутузов, Атаго... Атаго тот же Могами, но с хилкой. Где справедливость-то?

Восьмерки, по-моему, очень несбалансированы и дальше перспектив прокачивать Ибуки не вижу. Пишут аналогичный геймплей, который мне не по душе на Могами.

Мысли избавиться от него появлялись летом. Оставил его для рангов, думал в рангах как-то покажет себя. Куда там.

Могами не мой корабль. Жаль, ошибся с прокачкой. Точнее, пока докачал его уже порезали и после введения новых быстроходных линкоров баланс уплыл :)

Пока к нему привыкнешь нужно кресло тефлоновое покупать :) 

Спасибо за помощь. Но корабль сей продан с утра. Нет фана - значит до свидания ему.

Аминь!

у Атаго цитадель вышибается заметно проще чем у Могами. И в целом урон заходит в него лучше. Хилка просто компенсирует эти недостатки и не делает его имбой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 100 боёв

Сток на Могами ужасен с башнями этими. В целом сразу создалось впечатление, что он на своем уровне гораздо слабее Миоко на своем и я не думаю что топ комплектация что-то кардинально изменит. Можно было бы попробовать от инвиза, но без перка капитана вряд ли прокатит,у меня капитан с 1го лвл один и тот же и до 5го перка не докачался еще и близко, где вы их прокачиваете я не знаю.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации

Сток на Могами ужасен с башнями этими. В целом сразу создалось впечатление, что он на своем уровне гораздо слабее Миоко на своем и я не думаю что топ комплектация что-то кардинально изменит. Можно было бы попробовать от инвиза, но без перка капитана вряд ли прокатит,у меня капитан с 1го лвл один и тот же и до 5го перка не докачался еще и близко, где вы их прокачиваете я не знаю.  

Бросайте этот большой эсминец Могами. Нервы дороже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.