Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня

В этой теме 3 733 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 166 публикаций

В первом же бою словил ваншот на все ХП от Норки с 13 километров через корму (не детонацию). Стоковые орудия в целом не нравятся - слишком скучно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
160 публикаций

Просмотр сообщения_Kusanagi (12 сен 2016 - 05:42) писал:

Можно? У меня не получалось, за все бои со стоковыми орудиями 1 цитадель. Перешел на 203 мм и как  положено у ТКр вылетают пачками.

Если крейсер врага до км, то цитадели с 155 выбиваются на ура, у меня рекорд - ваншот буденного ))) 155 да тяжелее с крейсерами, т.к. не можем маневрировать и стрелять.Но если грамотно кидать и фугасами.... дамаг в крейсера по 4-5к влетает, а в линкоры все 5-8к с фугасов(в лоб хуже).

Просмотр сообщенияMusasimaru_Y (12 сен 2016 - 09:19) писал:

В первом же бою словил ваншот на все ХП от Норки с 13 километров через корму (не детонацию). Стоковые орудия в целом не нравятся - слишком скучно.

Могами необходим пятый перк на инвиз, тогда будет возможность после выстрела уйти в инвиз и сделать маневр. Могами очень картонный кораблик. Сам первые 10 боев плевался.

Но потом сделал все на инвиз (9.3 км), и поставил сток корпус и 155 пушки (при выстреле светимся с 13.9), а дальность стрельбы 15.7 км.

В общем это позволяет подкрадываться к эсминцам и просто сбривать их, т.к. осыпь у нас огромная.

9.3 км засвет позволяет уйти от всех, кроме ЭМ. Даже если эсминец светит и стреляет (светится сам), то его можем спокойно сбрить.

В общем он стал самым любимым корабликом, удовольствие море. Он даже сместил флетчера, гнейзенау и сайпана)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв

Так-то Буденный 6 уровень...его возможно и Киев ваншотнит :)

Ну понятно, перк инвиз все как Санька завещал...как мышь играть, не, не по мне, я в кораблики хочу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций

Могами необходим пятый перк на инвиз, тогда будет возможность после выстрела уйти в инвиз и сделать маневр. Могами очень картонный кораблик. Сам первые 10 боев плевался.

Но потом сделал все на инвиз (9.3 км), и поставил сток корпус и 155 пушки (при выстреле светимся с 13.9), а дальность стрельбы 15.7 км.

В общем это позволяет подкрадываться к эсминцам и просто сбривать их, т.к. осыпь у нас огромная.

9.3 км засвет позволяет уйти от всех, кроме ЭМ. Даже если эсминец светит и стреляет (светится сам), то его можем спокойно сбрить.

В общем он стал самым любимым корабликом, удовольствие море. Он даже сместил флетчера, гнейзенау и сайпана)))

Учитывая, что я еще даже 4й перк не изучил, до 5го этот кораблик в порту может и не досидеть)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92
[KIROV]
Участник
330 публикаций
8 638 боёв

Я играю с инвизом на топ корпусе и топ пухах и невижу смысла на сток корпус и 155 орудия, и на топе с 203 неплохо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
299 публикаций

Ну понятно, перк инвиз все как Санька завещал...как мышь играть, не, не по мне, я в кораблики хочу.

Без инвиза прикольнее. Никогда не знаешь, сколько вооон те летящие со стороны кормы чемоданы из тебя хп выбьют, 2 тысячи или 20. Азарт!

Хотя, это для любого крейсера справедливо, скорее всего.

Изменено пользователем Zenzart

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв

Я не понял, это сарказм?

Для меня это именно так, азарт, не подставиться чтоб прилетело, молиться когда летит =) Засодить такому же крейсеру, чтоб он молился. А поливать фугасиками из инвиза, и молится чтоб на 13.9 км никто не подошел...ддымы бы ещё и вообще "веселуха", очень интересно и азартно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
71 публикация

А на фугасах 155мм лучше.

Это чем же?

Позавчера около 3ёх минут танковал носом ополовиненный убегающий Dunkerque, быстро с ним сближаясь (флажок). Поджег парой залпов с носовых башен, и мутузил его то ббэшками, то фугасами. А потом карта кончилась, и ему пришлось повернуться ко мне бортом. С 4-5км влепил ему 2 цитадели ббэшками, опять же только с носовых, и он догорел. Мои потери - около 1500 хп.

А сколько бы ушло времени выжигать его фугасами со 155мм? До конца боя не успел бы, наверняка.

ЗЫ. Да и какие могут быть 155мм вообще, когда с Фурутаки залпом с борта ббэшками заходит по 4500 (округленно) урона по Тирпицам и Шарнхорстам, в борт с 10км?!

Я не понял, это сарказм?

Для меня это именно так, азарт, не подставиться чтоб прилетело, молиться когда летит =) Засодить такому же крейсеру, чтоб он молился. А поливать фугасиками из инвиза, и молится чтоб на 13.9 км никто не подошел...ддымы бы ещё и вообще "веселуха", очень интересно и азартно.

Тут вероятно далеко не последнюю роль играет то, что Могами убыточен. По крайней мере для меня, пока что. Каждый бой ухожу в минус. Поэтому играю на нем редко, 2-3 боя в день (не хватает серебра купить только что открытый Кливленд :), а еще модулями его обвешивать).

А тактика бей-и-беги (заточка в инвиз, 155мм дешевле, и всё такое) позволяет отлично экономить на ремонте. В ущерб геймплею.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
299 публикаций

Я не понял, это сарказм?

Для меня это именно так, азарт, не подставиться чтоб прилетело, молиться когда летит =)

А я сам не уверен, сарказм ли. Из инвиза делать пиу-пиу реально уныло, но ничто в этой игре меня не бесит так, как рандомные подачи на 70% хп в нос/корму с 17+ км.

Да и какие могут быть 155мм вообще, когда с Фурутаки залпом с борта ббэшками заходит по 4500 (округленно) урона по Тирпицам и Шарнхорстам, в борт с 10км?!

Если ты стреляешь в 10км от Тирпица, Шарнхорста или еще какого-то линкора, то ты, скорее всего, труп. Алсо, фугасами из 155 с такого расстояния залетает не меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Это чем же?

Позавчера около 3ёх минут танковал носом ополовиненный убегающий Dunkerque, быстро с ним сближаясь (флажок). Поджег парой залпов с носовых башен, и мутузил его то ббэшками, то фугасами. А потом карта кончилась, и ему пришлось повернуться ко мне бортом. С 4-5км влепил ему 2 цитадели ббэшками, опять же только с носовых, и он догорел. Мои потери - около 1500 хп.

А сколько бы ушло времени выжигать его фугасами со 155мм? До конца боя не успел бы, наверняка.

ЗЫ. Да и какие могут быть 155мм вообще, когда с Фурутаки залпом с борта ббэшками заходит по 4500 (округленно) урона по Тирпицам и Шарнхорстам, в борт с 10км?!

Когда у меня будет инвиз, я попробую 203мм. Но пока они не заходят вообще. ДПМ на 155 мм выше на фугасах, шанс поджога выше. С нашей основной целью - эсминцами, 155мм справляются в разы лучше.

Атака  ЛК6 крейсером 8 уровня не самое частое событие и не самый лучший пример. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
71 публикация

Если ты стреляешь в 10км от Тирпица, Шарнхорста или еще какого-то линкора, то ты, скорее всего, труп. Алсо, фугасами из 155 с такого расстояния залетает не меньше.

Отнюдь. Даже хп не теряю.

Во-первых я не один. Такой расслабон позволителен только в ордере.

Во-вторых в соло подставлять ЛК борт с 10км - я рак, но не настолько :teethhappy:

В-третьих речь была про частную ситуацию с Фурутакой. С борта Могами еще больше влетает. Сколько точно еще не засекал, - некогда, жарковато было :) Но полоска хп у ЛК прилично проседает после такого попадания. И после пары таких "фокусов" подряд, он неизменно переключает внимание на меня - кому понравятся такие "подарки"?! :teethhappy:

Изменено пользователем _VAL__

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
299 публикаций

Отнюдь. Даже хп не теряю.

Во-первых я не один. Такой расслабон позволителен только в ордере.

Во-вторых в соло подставлять ЛК борт с 10км - я рак, но не настолько :teethhappy:

В-третьих речь была про частную ситуацию с Фурутакой. С борта Могами еще больше влетает. Сколько точно еще не засекал, - некогда, жарковато было :) Но полоска хп у ЛК прилично проседает после такого попадания.

Монитор медленно покрывается инеем...

Вот бы мне такие бои, чтобы расслабленно ордером долбить в борта лк с 10км, эх...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
160 публикаций

Господа, можно пытаться пострелять инвизом, но 1.8 км не дают полноценно реализовать стрельбу из инвиза, особенно по убегающему кораблю.

Суть же этого подхода в том, что у нас огромная осыпь из 15 фугасов и перезарядка в 10 сек.

Имея инвиз 9.3. мы можем подойти вместе с эсминцами и просто разорвать вражеских эсминцев (смотри предыдущее предложение). И убегая, можем накидывать безнаказанно из инвиза по врагам, идущим за нами.

Лично мне больше нравится 155, 203 - не зашли, играю агрессивно, можете посмотреть мою статистику на могами и особенно посмотрите на % побед, выживаемость и дамаг(из этого списка только 4-5 боев на 203).

Я не отрицаю, что 203 хороши, я на Атаго с 203 кайфую, но увы это хрустальный Могами! Как выше писали залп по тебе  - молишься...

Из минусов 155 - это стрельба ББшками по маневрирующему крейсеру, вот тут да, рекошеты и непробития часто наблюдаются.

14:10 Добавлено спустя 1 минуту

Так-то Буденный 6 уровень...его возможно и Киев ваншотнит :)

Киев не ваншотнет. Даже если 6 цитаделей будет у него. А вот могами легко 15 ббх по 3300 урона (если в циту)
Изменено пользователем anonym_hYZ68mn8v86o

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
71 публикация

Киев не ваншотнет. Даже если 6 цитаделей будет у него. А вот могами легко 15 ббх по 3300 урона (если в циту)

3300 - это общий, с залпа, максимальный урон, а не с каждого снаряда. А по вашей логике Могами бы ЛК ваншотила

Изменено пользователем _VAL__

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв

Да нет, это со снаряда, если он пробьёт и взведётся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
71 публикация

Да нет, это со снаряда, если он пробьёт и взведётся.

Да, действительно, ошибся. Прошу прощения :)

Ну тогда мы друг друга горохом посыпаем. В надежде, что 1-2 горошины попадут в глаз :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
160 публикаций

Да, действительно, ошибся. Прошу прощения :)

Ну тогда мы друг друга горохом посыпаем. В надежде, что 1-2 горошины попадут в глаз :teethhappy:

До 10 км (как я писал ранее) ббхами норм заходит в цитадельки. Конечно, рандом никто не отменяет, но кучность на таком расстоянии нормальная, да и если 4 снаряда в циту войдут - уже 13200 урона =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв

Вот именно, если зайдут. Я выбил всего раз цитадель стоковыми пухами, а попыток было много. А вот 203 мм практически шотнул Орлеана, причем километров 13-14 было. Это конечно очень удачный залп, но с 10 км выбиваются стабильно пачками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 002
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 738 публикаций
29 394 боя

Вроде все просто же

155 203
Выстрелов в минуту 6 4
Стволов 15 10
Урон со снаряда ОФ 2600 3300
ДПМ 234000 132000

Без перка:

155 203
Выстрелов в минуту 6 4
Стволов 15 10
Шанс поджога 10% 17%
Среднее кол-во попаданий на поджог 10 5,882353
Точность 20% 20%
Среднее время на поджог 33,33333 44,11765

С перком:

155 203
Выстрелов в минуту 6 4
Стволов 15 10
Шанс поджога 13% 20%
Среднее кол-во попаданий на поджог 7,692308 5
Точность 20% 20%
Среднее время на поджог 25,64103 37,5

А пробитие не учитывали? По этому параметру 155мм заметно проигрывают, следовательно и цифры урона уже не будут теми что вы указывали, только если лупить по картону.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

А пробитие не учитывали? По этому параметру 155мм заметно проигрывают, следовательно и цифры урона уже не будут теми что вы указывали, только если лупить по картону.

Я же сказал про ДПМ, а не про пробитие :) Пробитие у 203мм повыше, конечно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.