Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня

В этой теме 3 733 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Фугасоаутирование с дальних дистанций - достаточно эффективная тактика (и единственная пожалуй эффективная для Чапаева и Щорса)

Пока половина команды сливается, можно настрелять тыщ 40 и быть к тому времени живым, здоровым и с настрелом - лучше чем полудохлым

Вот это и есть стратегия слива.

Пока вы (если вам верить) настреляете 40к, надкусив вражеский ЛК и потеряв за это время полкоманды, другой потопит 1 ЭМ, набив 20к. От кого пользы больше? Особенно на хайлевелах с превосходством?

Да, это риск, да, можно уйти в порт досрочно. Но так, имхо, всяко лучше, чем быть балластом, играющим на дамажку.

Изменено пользователем Ravenar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

ну если раз в 8 секунд закидывать 12 фугасов, из которых залетит 2-3 - будет вполне себе неплохой настрел. С пожаров :trollface:

Скажите, вот стоял бы я в инвизе и делал пиу-пиу или пошёл вперед, помог слить ЭМ противника, подсвечивая союзникам вместе утопили Пепсиколу, сделал мопопо до смерти Шарнхорсту, который как раз делал пиу-пиу из-за острова нашпиговав его торпедами и фугасами, выгнал под стволы сокомандников Бенсона, помог слить Норку практически шотному союзнику, утопив ее смесью фугасов и торпед. Ну и на закуску погонял ссаными тряпками Фубуки. При чём набил всего-то понт, 55К дамажки.

Так какой вариант моих действий больше пользы команде принёс? Описываемый или тот, что предлагаете вы?

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
299 публикаций

Пока вы (если вам верить) настреляете 40к, надкусив вражеский ЛК и потеряв за это время полкоманды, другой потопит 1 ЭМ, набив 20к. От кого пользы больше? Особенно на хайлевелах с превосходством?

Да, это риск, да, можно уйти в порт досрочно. Но так, имхо, всяко лучше, чем быть балластом, играющим на дамажку.

Уровня с 6-7 лезть куда-то к эсминцам к центру карты уже не риск, а добровольный слив. Про бои с десятками вообще молчу.

Черт бы побрал этот Роскомнадзор.

Изменено пользователем Zenzart

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

статка в подписи, есличо - скрываюсь от оленемера. Иногда режется адблоком)

потопит 1эм, набьет 20к и умрет. И на этом польза закончится. Да, есть бои, где отжатая в начале точка ценой собственного корабля решает - но по моим наблюдениям, чаще всего решают те, кто дожил до конца боя.

В данном случае - ваш. Но вы забываете упомянуть те бои, когда вы идете вперед помогать сливать ЭМ противника, а с другой стороны в 10 км от точки 3-4 линкора - и стрелять они будут как раз по тому, кто идет вперед

this!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

В отличие от вас я в теме о чём спор идёт. Убегающий японский крейсер не светится. Браво. А какой светится?

На счет переписки - так это вы форум с личкой видать попутали, вам наверное не сюда.

Утомляет разжовывать нубу, который думает что он что-то знает. Речь шла про то что Атаго (пусть даже и Могами, раз уж тема про нее), который вдруг встретился с Хиппером на встречных курсах. Хиппер маловероятно будет заточен в инвиз, т.к. скорее всего быдет с двумя 4ыми перками и потому засветится с 12,4км. Японский крейсер у нас обычно в инвизе (речь идет именно про такой).

Так вот японец начинает сразу поворачивать, подставляет борт и ловит примерно на 10-12к, если совсем по тупому не раскарячится. При этом сам ведет огонь и снесет 5-6к минимум в маневре. После чего ХИппер пытаясь преследовать будет жестко проигрывать в практическом ДМПе: мало того что у него сам по себе ДМП плохой, так он еще фугасы в надстройки страшно ловит.

Японец будет либо идти на равной скорости с ним, стреляя со всех орудий, если Хиппер не будет подключать задние башни. Тогда Хиппер довольно быстро и мучительно помрет. Либо будет отрываться постоянно и уйдет в инвиз. Хиппер уйти в инвиз без спроса не сможет. Уходит в инвиз для японца выгоден - в следующий раз место и позицию встречи выберет уже он. В случае с Атаго, он еще и отхилится прилично.

У Хиппера в плане ГК есть только один плюс - довольно больно один раз выдать в борт с ББ. И то у японца альфа с ББ 47к урона, у Хиппера 47,2к. А раньше еще и нормализация была чуть лучше. Надо быть полностью некомпетентным в крейсерах, чтобы в схватке не в упор, да еще и в рандоме ставить на одно место Хиппера и Атаго. Текущего Могами в топе еще можно, но явно не Атаго.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Утомляет разжовывать нубу, который думает что он что-то знает. Речь шла про то что Атаго (пусть даже и Могами, раз уж тема про нее), который вдруг встретился с Хиппером на встречных курсах. Хиппер маловероятно будет заточен в инвиз, т.к. скорее всего быдет с двумя 4ыми перками и потому засветится с 12,4км. Японский крейсер у нас обычно в инвизе (речь идет именно про такой).

Так вот японец начинает сразу поворачивать, подставляет борт и ловит примерно на 10-12к, если совсем по тупому не раскарячится. При этом сам ведет огонь и снесет 5-6к минимум в маневре. После чего ХИппер пытаясь преследовать будет жестко проигрывать в практическом ДМПе: мало того что у него сам по себе ДМП плохой, так он еще фугасы в надстройки страшно ловит.

Японец будет либо идти на равной скорости с ним, стреляя со всех орудий, если Хиппер не будет подключать задние башни. Тогда Хиппер довольно быстро и мучительно помрет. Либо будет отрываться постоянно и уйдет в инвиз. Хиппер уйти в инвиз без спроса не сможет. Уходит в инвиз для японца выгоден - в следующий раз место и позицию встречи выберет уже он. В случае с Атаго, он еще и отхилится прилично.

У Хиппера в плане ГК есть только один плюс - довольно больно один раз выдать в борт с ББ. И то у японца альфа с ББ 47к урона, у Хиппера 47,2к. А раньше еще и нормализация была чуть лучше. Надо быть полностью некомпетентным в крейсерах, чтобы в схватке не в упор, да еще и в рандоме ставить на одно место Хиппера и Атаго. Текущего Могами в топе еще можно, но явно не Атаго.

Если Могами попробует подключить все башни - то сразу словит ББ в борт, скорее всего с пробитием цитадели.

Потому гонка с преследованием сведется к перестрелке 2 башни vs. 2 башни. У Могами (Атаго) будет преимущество в ДПМ, но не значительное. В любом случае, пилить друг друга фугасами из 2х башен Хиппер и Могами будут очень долго. (Мы с Modzh_69 как-то встретились в рандоме, он на Хиппере, я на Могами - можете почитать в теме о результатах).

Т.е. реально ощутимого преимущества при "встрече" нет ни у одного из этих КР. Возможно, чуть-чуть у Могами, но ключевой роли это не сыграет, все упрется в ВБР и личный скилл.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 008
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 742 публикации
29 406 боёв

Если Могами попробует подключить все башни - то сразу словит ББ в борт, скорее всего с пробитием цитадели.

Не пробивает его хиппер в цитадель под таким углом. Даже более хрупкий атаго не берет. У японцев самая выгодная позиция при отступлении. В погоне хиппер проигрывает как по защите, так по огневой мощи. А если за штурвалом грамотный игрок, то он не станет преследовать японца если тот не шотный.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Не пробивает его хиппер в цитадель под таким углом. Даже более хрупкий атаго не берет. У японцев самая выгодная позиция при отступлении. В погоне хиппер проигрывает как по защите, так по огневой мощи. А если за штурвалом грамотный игрок, то он не станет преследовать японца если тот не шотный.

Читайте выше что человек написал. В теме есть про тот бой.

Второе. Хиппер НЕ БУДЕТ гнаться за Могами, Атаго и любым другим более быстроходным крейсером. Ибо это тупо и глупо гнаться на 32-х с половиной узлах максималки за КР, у которого максималка 35 узлов.

Утомляет разжовывать нубу, который думает что он что-то знает.

Ты не утомляйся, родной, иди кефирчику выпей, он помогает пережёвывать, т.е. твоему пищеварению. Да и запоры не будут страшны, а то пучит тебя не по-детски.

...

В данном случае - ваш. Но вы забываете упомянуть те бои, когда вы идете вперед помогать сливать ЭМ противника, а с другой стороны в 10 км от точки 3-4 линкора - и стрелять они будут как раз по тому, кто идет вперед

...

На карту посмотреть перед тем куда лезть не надо, совсем? Или Могами светится дальше чем ЛК?

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

У Могами, если правильно помню, угол наводки всех стволов больше 35 градусов. Возьмите Хиппер и в тренировочной постреляйте по Могами под соответствующим углом. Даже если у вас не получится вынести цитадель, то просто белым уроном ББ Хиппера снимут очень серьезно, куда больше, чем снимает полный залп ОФ Могами. И о никаком преимуществе Могами в ДПМ речи уже не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 008
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 742 публикации
29 406 боёв

Читайте выше что человек написал. В теме есть про тот бой.

Второе. Хиппер НЕ БУДЕТ гнаться за Могами, Атаго и любым другим более быстроходным крейсером. Ибо это тупо и глупо гнаться на 32-х с половиной узлах максималки за КР, у которого максималка 35 узлов.

1.Читал.

2. Однако в рандоме полно таких любителей погнаться. И не потому что они глупые, а потому что атакуют группой и внезапно убегающий японец переключается на картонный хиппер. потому что фугасы заходят в него в любую проекцию с хорошим уроном.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

У Могами, если правильно помню, угол наводки всех стволов больше 35 градусов. Возьмите Хиппер и в тренировочной постреляйте по Могами под соответствующим углом. Даже если у вас не получится вынести цитадель, то просто белым уроном ББ Хиппера снимут очень серьезно, куда больше, чем снимает полный залп ОФ Могами. И о никаком преимуществе Могами в ДПМ речи уже не будет.

А подворачивание корпуса уже отменили что-ли между выстрелами. После каждого залпа можно доворачивать если не все, то часть башен, к моменту когда снаряды Хиппера будут подлетать, борт будет спрятан. Да и в целом Хипперу надо долбится в зад на ББ или угадывать с подворотами, заблаговременно меняя снаряд с ОФ на ББ. Ну не ровня он ни разу в такой схватке.

Ты не утомляйся, родной, иди кефирчику выпей, он помогает пережёвывать, т.е. твоему пищеварению. Да и запоры не будут страшны, а то пучит тебя не по-детски.

Ну да, куда же дальше вести спор когда понял что ляпнул глупость. Учись играть и больше и внимательней читай в следующий раз. И читай уже мои сообщения полностью и с самого начала или не лезь с непонятными высказываниями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций

Первый мой корабль 8 уровня. Я не нагибатор, имею средние 54% по аку и на этом корабле тоже. По начало были проблемы с кораблём. Так как миоко прокачал в ранговых боях. Играю с ГК 155 мм. Поставил Орудия ГК Модификация 2. Перк на маскировку ещё не взял, но тем не менее сейчас разыгрываю Могами как охотника на эсминцев. 

Объясню соображения по этому поводу.

Во первых считаю, что грамотный игрок на эсминце очень опасен. Поэтому в начале боя всячески помогаем своим эмам уничтожить вражеских эмов в первые минуты столкновения. Критую, стараюсь не дать уйти. Затем зная, карты можно просто дожидаться появления эмов в определённых точках. На точках если знаем что эсминец в дымах один смело иду в дымы. Гидроакустический поиск нам в помощь. Шанс слиться не мал, но это и интересно. 

С крейсерами и линкорами играю от инвиза. Если у противника уже нет эмов - тем более нам легче. Светим но не светимся сами. Играем по возможности на дистанции не ближе 14 км. Когда не в свете, разворачиваюсь бортом, даю залп из всех орудий. Засвет - активный манёвр, после того как отсветились смещаемся и  выжидаем когда противник "отвернулся" - снова залп. Пока противник наводится в новый сектор уже успеваем борт убрать. Стреляю фугасами. С одного залпа со всех стволов противник начинает гореть в 30-40%. Стрельба из-за островов тоже нам в помощь. На ББ перехожу только когда заранее знаю, залп будет в борт "пробиваемому" противнику и расстояние достаточно близкое. 

Крейсер позволяет неплохо маневрировать, плюс часты рикошеты и непробития по нашему корпусу - при правильной дистанции можно довести противника на "косом" линкоре просто до пены из рта. Стрелять и эффективно маневрировать сложно, уж больно тугие пушки. Поэтому и не зашли мне 203 мм. А 155 мм обладают хорошим ДПМ при борьбе с легко бронированными целями. Тут важно выбрать приемлемые для себя условия своего обнаружения.

Были бы ещё хорошие углы наводки торпедных аппаратов, вообще был бы шикарный корабль.

P.S.: Представляю что творили люди на этом корабле до того как "порезали" 155 калибр. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
52 публикации
4 822 боя

Помню те времена. 99% игроков ставили 155мм и играли в фугасоплюйку. 203мм ставили единицы.

А я начал усердно качаться до заветного могами и когда были последние Рб открыл его.  Очень обидно,  что его так сильно порезали! Для меня это был как плевок в лицо от разработчиков. Я так старался, а тут на тебе!

Теперь у меня цель конечно ЗАО...И не дай бог его порежут в тот момент когда мне на ибуки останется тыщ 20 опыта до ЗАО!  

В теме про ЗАО между прочим люди реально боятся за свои корабли! Каждый третий пост "хоть бы не понерфили"!!! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 008
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 742 публикации
29 406 боёв

А я начал усердно качаться до заветного могами и когда были последние Рб открыл его.  Очень обидно,  что его так сильно порезали! Для меня это был как плевок в лицо от разработчиков. Я так старался, а тут на тебе!

Теперь у меня цель конечно ЗАО...И не дай бог его порежут в тот момент когда мне на ибуки останется тыщ 20 опыта до ЗАО!  

В теме про ЗАО между прочим люди реально боятся за свои корабли! Каждый третий пост "хоть бы не понерфили"!!! 

​А я просто ломаю лица с 203мм. Мне дальности стрельбы хватает вполне. Японские крейсера прекрасно чувствуют себя на малых дистанциях при условии что руки из правильного места растут. На вашем месте я бы не стал качаться до зао, пока не начнете показывать хорошие результаты на 8 уровне.
Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
52 публикации
4 822 боя

​На вашем месте я бы не стал качаться до зао, пока не начнете показывать хорошие результаты на 8 уровне.

Так у меня времени вагон, конечно я успею почувствовать этот крейсер. К тому же нынешними своими результатами я вполне доволен. Моё недовольство связано только с жёстким нерфом.  Если сейчас мне неплохо играется, то раньше наверное ваще сахар был!))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 156 публикаций

Даже если Хиппер поймал довольно близко Атаго. Атаго просто развернется сразу, получив от силы две цитадели, порвет дистанцию и уйдет. Даже если у Хиппера будет возможность его преследовать, он не догонит и Атаго тупо в инвиз уйдет. При том что эти две цитадели не на много больше урона сделают чем урон от пожаров и фугасов японца. Спустя некоторое время Атаго уже заранее развернувшись кормой будет кайтить Хиппера, полностью контролируя урон по себе. Приправляя это все двумя веерами торпед.

Как можно вообще это немецкое ведро, годное только для отстрела раков сравнивать с быстрейшим хиляшимся инвизным крейсером с одними из лучших фугасов. был бы он адекватным - в РБ и КБ были бы Хипперы, а не Атаго и Кутузовы. Ну Кутузов скажем немного для другого нужен, но Атаго как крейсер для урона лучший в своем классе с приличным запасом. Ровня ему был разве что старый Могами, которого больше нет.

вы чё чудные.....сравнивать халяву с забабловаными,ещё с чапаем сравни

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92
[KIROV]
Участник
330 публикаций
8 638 боёв

Так у меня времени вагон, конечно я успею почувствовать этот крейсер. К тому же нынешними своими результатами я вполне доволен. Моё недовольство связано только с жёстким нерфом.  Если сейчас мне неплохо играется, то раньше наверное ваще сахар был!))

Плюсую по поводу качаться до ЗАО, тестил ЗАО на тестах практически с начала игры, сейчас он отстой. Москва сейчас лучший выбор, но это мое личное мнение, а ЗАО был хорошим стал не очень. Это святое правило разработчиков вводят в игру новую ветку, старые нерфят, логика есть но она неправильная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
299 публикаций

Пока выкачивал Могами из стока все было относительно ок, насколько это позволяют мои кривые руки.

Сегодня воткнул топовый корпус с 203мм пушками. И не смог.

oTraZ53.jpg

ttXuUlG.jpg

Дамаг просто исчез. Вместе с победами, разумеется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92
[KIROV]
Участник
330 публикаций
8 638 боёв

Пока выкачивал Могами из стока все было относительно ок, насколько это позволяют мои кривые руки.

Сегодня воткнул топовый корпус с 203мм пушками. И не смог.

oTraZ53.jpg

ttXuUlG.jpg

Дамаг просто исчез. Вместе с победами, разумеется.

Над тем какие орудия ставить я пол года голову ломал в итоге остался на 203 и не жалею. Попробуй поиграй и теми  и теми поменяй посмотришь. А КЭП прокачанный?

Изменено пользователем Krokodilcheg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
299 публикаций

Над тем какие орудия ставить я пол года голову ломал в итоге остался на 203 и не жалею. Попробуй поиграй и теми  и теми поменяй посмотришь. А КЭП прокачанный?

Ну не знаю, может день такой просто, что я за 120+ попаданий делаю 50 тысяч урона.

У кэпа 4 перка, уже переобучился.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.