Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня

В этой теме 3 733 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 652 публикации

Я в таких случаях, если противник далеко от важных точек, предпочитаю уйти в инвиз, чтобы вскоре заняться чем-то пополезнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 293
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Шли обнявшись напевая "сте-е-епь да сте-е-епь кругом, путь далёк лежит..."  и пусть весь мир подождёт. :teethhappy:

Шо-та я припоминаю подобное, с Могами перестрелку вели довольно таки продолжительное время и по итогу кони пьяные, хлопци запряжённые. :D

Может это и ты был - я на ники редко внимание обращаю.

А по другому было никак - отвернуть означало получить ББ в борт (оба попробовали по разу - не понравилось :teethhappy:). Так и шли, а союзники наверное гадали - отчего я в него такой влюбленный :B

Я в таких случаях, если противник далеко от важных точек, предпочитаю уйти в инвиз, чтобы вскоре заняться чем-то пополезнее.

Так уж вышло, что после "большой разборки" мы остались вдвоем и на небольшой дистанции (9-10 км, точно не помню). И в мои первоначальные планы ну уж точно не входило драпать в инвиз от Хиппера - я честно собирался его потопить и идти дальше по своим делам. Но Хиппер оказался не прост - от торпед с двух бортов уклонился и залепил мне ББ так, что заставил себя уважать. Ну и вылилось это в затяжные скачки с препятствиями ... Вот была бы у меня не кактус-Могами, а Аоба, я буду не я - разобрал бы его. А так ... что выросло - то выросло ... :(

Изменено пользователем Ravenar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
597 публикаций

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня. Обладает мощным торпедным вооружением с 10-км радиусом действия и двумя вариантами орудий главного калибра: 15 орудий меньшего калибра с большей скорострельностью или 10 орудий большего калибра с лучшими бронепробитием, уроном и скоростью вращения орудийных башен. Традиционно крейсер обладает неплохой ПВО, но более слабой чем у американских крейсеров.

Крейсер "Могами"

e0Xl63u.jpg

Тактико-технические характеристики

Spoiler

Развитие

NsZrKNN.jpg

Данная тема является стартовой для обсуждения этого типа крейсеров.

При появлении полноценного гайда тема будет заменена.

В самолетах и танках такие гайды в разы лучше. Просто позорище иметь такое больше года.

Лидеров форума как собак не резанных ... а толку!

PS. спасибо за спойлер.

Изменено пользователем nasonovep
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 621 бой

В самолетах и танках такие гайды в разы лучше. Просто позорище иметь такое больше года.

Лидеров форума как собак не резанных ... а толку!

PS. спасибо за спойлер.

Ну уж какой есть. Сделай лучше, помоги изменить мир.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Может это и ты был - я на ники редко внимание обращаю.

А по другому было никак - отвернуть означало получить ББ в борт (оба попробовали по разу - не понравилось :teethhappy:). Так и шли, а союзники наверное гадали - отчего я в него такой влюбленный :B

Да я тоже не запоминаю, разве что скриншоты. Случайно не на карте Трезубец? А то я именно на этой карте с Могами на Хиппере перестреливался и при чём как раз как вы опивываете.

А они только бухтеть могут и подбрасывать в вентилятор. Сразу видно с танкового форума. ))))

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 293
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Да я тоже не запоминаю, разве что скриншоты. Случайно не на карте Трезубец? А то я именно на этой карте с Могами на Хиппере перестреливался и при чём как раз как вы опивываете.

Ну если в твоем случае Могами еще и был с топовыми 203-мм стволами - ну, значит, это мы с тобой тогда так и не выяснили отношения :teethhappy:

Значит придется как-нибудь повторить (а то, понимаешь, непорядок - даже шкурка z1ooo у меня есть, а твоей нет :B )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 047
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 313 публикации
31 480 боёв

Хиппера нет, но по столкновению с ним на Могами в рандоме - для Могами крайне неприятный противник. И дистанция тут не при чем.

На Могами приходится держаться к Хипперу практически строго носом/кормой, т.к. даже под очень острым углом ББ Хиппера заходят в борт с мега-уроном. Пытаться маневрировать, пытаясь поймать Хиппера на КД прокатит только против рака. Остается работать только носовыми/кормовыми башнями (40% ДПМ) и надеяться на пожары. Правда Хиппер тоже в похожей ситуации - подставить борт под залп ББ ему тоже страшновато, на фугасах урон маленький, а ББ в корму/нос Могами заходят плохо, но работают 2 башни (50% ДПМ).

За мной как-то прицепился Хиппер - прошли "вместе" почти через всю карту, так друг друга и не потопили, бой раньше закончился.

Дистанция как раз самое важное при встрече с хиппером. Если могами в невыгодной позиции более 10км, то очень часто он может уйти в инвиз и развернуться как ему надо. На малых дистанциях такой возможности не будет и вот тут, если вы идете встречным курсом, могами проигрывает основательно, потому что углы пуска торпед не позволят атаковать.. Хиппер дождется пока могами откроет борт или сойдется с ним бортом и разнесет его торпедами или ББшками. По поводу танкования. Я даже на атаго позволяю себе немного ромб против хиппера, а на могами и подавно, потому что броня у него толще.  Но на могами обычно стараюсь уйти от сближения по описанным выше причинам, а на атаго в худшем случае уйду в порт вместе с немцем. На дистанциях свыше 12км могами уже имеет достаточно пространства для маневра и становится менее уязвимым и получает большое преимущество если заряжает фугасы.
Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
597 публикаций

Как я могу сделать  если я только на днях купил корабль (он у меня стоковый и я его не понимаю)?

Решил зайти на форум и посмотреть порядок прокачки, "секреты" использования. Но нет даже этого.... вообще ничего нет, а прошло больше годаВидимо местные лидеры форума обленились в конец (получили авичку и забили на всё). Просто слов нет цензурных - один мат.

Позорище, а не лидеры форума... видно корона давит.

PS. Для кого эта тема? Для новичков, которые купив корабль, хотят узнать о нем побольше?  Ничего подобного.... Тогда вопрос  - а зачем вообще она нужна? Просто "поболтать" можно в любой теме.

PSS. Приходишь так в ресторан, заказываешь блюдо, пробуешь - а  оно тошнотворно, высказываешь претензии повару, а он тебе в ответ "Ну уж какой есть. Сделай лучше, помоги изменить мир."

А они только бухтеть могут и подбрасывать в вентилятор. Сразу видно с танкового форума. ))))

С таким аналитическим умом Вам нужно работать в бюро прогнозов.

Господа!

Ну уж раз Вы такие умные,  объясните мне зачем нужны лидеры форума если в профильных ветках про технику такой беспредел? Чем таким (более важным)  они заняты?

Я допускаю, что вы в это время изобретаете лекарство от рака, тогда я искренне перед Вами извиняюсь.  

Спасибо.

• Плюс 2
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 621 бой

Как я могу сделать  если я только на днях купил корабль (он у меня стоковый и я его не понимаю)?(1)

Решил зайти на форум и посмотреть порядок прокачки, "секреты" использования. Но нет даже этого.... вообще ничего нет, а прошло больше года! Видимо местные лидеры форума обленились в конец (получили авичку и забили на всё). Просто слов нет цензурных - один мат.(2)

Позорище, а не лидеры форума... видно корона давит.

PS. Для кого эта тема? Для новичков, которые купив корабль, хотят узнать о нем побольше?  Ничего подобного.... Тогда вопрос  - а зачем вообще она нужна? Просто "поболтать" можно в любой теме.

PSS. Приходишь так в ресторан, заказываешь блюдо, пробуешь - а  оно тошнотворно, высказываешь претензии повару, а он тебе в ответ "Ну уж какой есть. Сделай лучше, помоги изменить мир." (3)

1) Ну чисто подрубая логику и здравый смысл, а также опыт игры на Аобе/Миоко, некоторые базовые выводы по Могами сделать можно. Если захотеть. А можно верещать на тему "мне все должны, и не дают!".

2) А какие "секреты" ты хочешь узнать? Что у него 10 пушек в топе? Или что 4 торпедных аппарата? Или то что он носом танкует крейсерский и с Божьей помощью, иногда, линкорный калибр?

Помощью новичкам у нас профильно занимаются Лоцманы, можешь свой гнев направить на них. Да и представь себе, во-первых, тебе никто ничего не должен, во-вторых - не каждый Лидер Форума выкачал Могами. Но ты поматерись, может даже бан словишь.

3) Полистав темку можно полезную инфу и подчерпнуть, так что это ты зря. И кстати да, согласно политике компании, ты, прежде чем что-то критиковать, должен сперва добиться (применительно к данному вопросу - написать гайд по Могами).

:great: 

ЗЫ: если ты пришел вайнить на тему ЛФ, то поступай как все - создай отдельную тему с громким названием, туда радостно понабегут твои сторонники, и вы будете долго и весело там флудить. А эту тему лучше не захламляй. А то какой-нибудь Лидер Форума напишет случайно гайд по Могами, а ты тему завалишь своим гневом, и чудо-гайд так никто и не увидит.

Изменено пользователем Cesarevich_EU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 293
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Ну уж раз Вы такие умные,  объясните мне зачем нужны лидеры форума если в профильных ветках про технику такой беспредел? Чем таким (более важным)  они заняты? Уважьте.

Спасибо.

1. Кто вам сказал, что ЛФ "нужны"?

2. Кто вам сказал, что гайды должны писать ЛФ?

3. Кто вам сказал, что эта тема - "Все секреты для новичков"? У нее другой заголовок.

И одна критика, без предложений - это всем известно, как называется. Либо сами напишите толковый гайд - либо молчите. А если уж высказываетесь - то без слезливых претензий к несправедливому миру и глупых жалоб.

Изменено пользователем Ravenar
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
597 публикаций

И кстати да, согласно политике компании, ты, прежде чем что-то критиковать, должен сперва добиться (применительно к данному вопросу - написать гайд по Могами).

:great: 

Будьте добры ссылку. Иначе Вы балабол.

PS. У лидеров форума научился...

• Плюс 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 621 бой

Будьте добры ссылку. Иначе Вы балабол.

PS. У лидеров форума научился...

Я поздравляю тебя. Ты прошел тест на тему "по существу то и сказать нечего". 
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
597 публикаций

1. Кто вам сказал, что ЛФ "нужны"?

2. Кто вам сказал, что гайды должны писать ЛФ?

3. Кто вам сказал, что эта тема - "Все секреты для новичков"? У нее другой заголовок.

И одна критика, без предложений - это всем известно, как называется. Либо сами напишите толковый гайд - либо молчите. А если уж высказываетесь - то без слезливых претензий к несправедливому миру и глупых жалоб.

1. Я этого и не утверждал!

2. Объясните мне зачем нужны ЛФ. Раскройте мне глаза.

3. Вы бредите... проснитесь.

Ой. 

06:28 Добавлено спустя 1 минуту

Я поздравляю тебя. Ты прошел тест на тему "по существу то и сказать нечего". 

Вы кинули мысль что я тут что-то должен. Подкрепите её ссылкой. 

А пока вы балабол.

PS. Я могу сказать, что согласно политике компании вы должны мыть пол у меня дома. Вы же попросите подтверждения?

• Плюс 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 621 бой

Вы кинули мысль что я тут что-то должен. Подкрепите её ссылкой. 

А пока вы балабол.

Таки обратка.

Ты зашел в тему с ноги, с претензиями - "объясните мне зачем нужны лидеры форума если в профильных ветках про технику такой беспредел? Чем таким (более важным)  они заняты?". 

Давай, выкладывай ссылку на прямые обязанности Лидеров Форума, в которой будет сказано что они обязаны тебе гайдики пилить. 

А пока ты просто балабол. :P 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
597 публикаций

Таки обратка.

Ты зашел в тему с ноги, с претензиями - "объясните мне зачем нужны лидеры форума если в профильных ветках про технику такой беспредел? Чем таким (более важным)  они заняты?". 

Давай, выкладывай ссылку на прямые обязанности Лидеров Форума, в которой будет сказано что они обязаны тебе гайдики пилить. 

А пока ты просто балабол. :P 

т.е. ссылки не будет.

Я потерял интерес к беседе с балаболом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 293
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

1. Я этого и не утверждал!

2. Объясните мне зачем нужны ЛФ. Раскройте мне глаза.

3. Вы бредите... проснитесь.

1. Демагогия.

2. ЛФ нужны WG. Если вы не в состоянии своим умом постичь "зачем?" - задайте вопрос WG.

3. Хамство трамвайное.

Если решите ответить в прежнем своем стиле, не удивляйтесь, если вас проигнорируют (или забанят).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
597 публикаций

1. Демагогия.

2. ЛФ нужны WG. Если вы не в состоянии своим умом постичь "зачем?" - задайте вопрос WG.

3. Хамство трамвайное.

Если решите ответить в прежнем своем стиле, не удивляйтесь, если вас проигнорируют (или забанят).

1. Нет. Просто  мягко намекаю на неспособность собеседника анализировать чужой текст, на желание приписать собеседнику то что он не говорил.

2. Вы то в состоянии постичь!  Поделитесь сакральным знанием. Уважьте.

3. А как ещё реагировать на откровенное передергивание моих слов? Если вы не предвзято прочитаете написанное мною, то согласитесь что слово "секреты" относилось к слову "применения" в контексте корабля Могами. И ваше "Все секреты для новичков" - это просто выдумка очень похожая на бред...

А по сути!!!! Неужели Вас и в прямь устраивает наполнение первого поста данной темы? Вас как лидера форума это не смущает? Год прошел как тема создана, скоро год релизу, а на форуме такие гайды... гораздо проще кидаться на форумчан мнение которых вы не разделяете.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 621 бой

А по сути!!!! Неужели Вас и в прямь устраивает наполнение первого поста данной темы? Вас как лидера форума это не смущает? Год прошел как тема создана, скоро год релизу, а на форуме такие гайды... гораздо проще кидаться на форумчан мнение которых вы не разделяете.

А по сути, как ты к людям, так и люди к тебе. Ты шибко "вежливо" зашел в тему и начал сыпать предъявы направо и налево, а когда тебе ответили, сразу обиделся на тему "кидаться".... Может раньше стоило призадуматься?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
597 публикаций

А по сути, как ты к людям, так и люди к тебе. Ты шибко "вежливо" зашел в тему и начал сыпать предъявы направо и налево, а когда тебе ответили, сразу обиделся на тему "кидаться".... Может раньше стоило призадуматься?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 621 бой

А я нет. Я продолжу указывать тебе на твои-же косяки.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.