Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня

В этой теме 3 733 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 655 публикаций

Мой последний бой на Могами.

Господа разработчики, Могами на 9-10 уровнях боев делать нечего. А балансит, чаще всего, именно туда. Причем, попадаю, как правило, в очень слабые команды. Или апайте, соответственно уровням боев, или ремонтируйте балансер. 

Пока оставлю в порту, вдруг, дойдет.... А нет, играйте на нем сами.

Ну и отчет о последнем бое. Один из самых удачных боев в таком раскладе.

217_0_56k_2t_2m_240.jpgi.gif   217_1_240.jpgi.gif   217_2_240.jpgi.gif   217_4_240.jpgi.gif

Изменено пользователем anonym_nB4FFEHSuVAr
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций

Могами был моей первой восьмёркой.
Я тогда толком играть не умел.
Но заходил иногда, и со 155 мм он мне очень нравился, даже с короткой дальностью. Можно было подстеречь кого-то и накидать в упор много. Или от Амаги какого-то вокруг острова удирать, оставляя ему на ход торпеды. Вобщем были фановые моменты.
Теперь стоковые башни приварены, несколько залпов ББ точно в борт Миоко могут выдать белый дамаг (я просто ошалел от такого) кидает его и Хиппера к 10-м, где они просто мальчики для битья.

+ акция на дешевую починку высоко уровневых кораблей. Думаю что сейчас все восьмёрки бросили на корм 10-м.
Хиппер более комфортен, т.к. дальность есть, но у меня с 10-и на нём тоже не выходит ничего.
Хватает покидать издали фугасами, и слиться последним. Ближе подходишь, убивают сразу, борт никто не подставляет.

Я думаю что нужно пока не играть на не комфортной технике.
Просто уйти на другой вид, или уровень и получать там фан, техники хватает, можно найти по-душе.
По-другому мы никак не повлияем на его судьбу.

да и у меня это первая восьмерка была. и она была прекрасной в отличии от того убожества, что сейчас.

но дальности меньше 16 км ему все равно не хватает, и я понятия не имею, как кому-то может хватать, хоть убей. но разрабы на крейсер забили, пусть игроки страдают, набивая 999999 опыта, проходя два кактуса в ветке после Мёко.

а мы с тобой позавчера в бою виделись, я на авике играл :)

Абсолютно согласен. я бы даже добавил что япы все одинаковые начиная с 5-го ЛВЛ и по 9-й. На дальность ещё как-то можно было бы положить с прибором, но скорость поворота стоковых башен как у ЛК. Уныло - не то слово.

На Орлеане не играл, но на Хиппере однозначно веселее, ибо башни крутятся и поспевают за циркуляцией. Тут же впечатление что играешь на длинной колбасе-цитадельке у которой отобрали 3 вещи: 1) скорость поворота ГК 2) скорострельность стоковых орудий 3) дальность стрельбы ГК и все 3 вещи за счёт перебалансировки перка капитана. Тому же Одноглазому дали без зазрения совести 19,2км дальности на 152-мм, хотя ДО 0.5.3 у него с перком было вроде 18,7км...
Могами досталось больше всех, был кораблик с изюминкой, стало нечно серое и невзрачное. Чуть меньше досталось Кливу, которого этой же болгаркой разработчиков превратили в ПВО баржу ,у которого башни ГК так же теперь приварены к корпусу.

у него все отобрали. вообще все. когда нерфили забабловый одноуровневый прем, ему компенсировали после нерфа перков все, что эти перки давали, простым изменением ттх. видите ли, его балансировали под эти перки. а Могами, видимо, не балансировали, у него и должна была быть скорость поворота башен как у яматки и дальность стрельбы как у кр 5 уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 020
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 273 публикации
31 291 бой

На счет аналогии с совками полностью согласен. По ДПМу Чапаев (и даже 7 Щорс) практически не уступают стоковому Могами, но стреляют дальше, но это ладно, лично для меня не критично, а вот почему стоковые башни такие тугие мне не понятно. 

Не хитрите. Рассматривайте ттх комплексно. При равном ДПМе у советов защита практически нулевая, торпед считай что нету, очень тугие на маневр. Вот им и дали дальность, что бы они работали от дистанции. Почему то когда я играю на могами, он у меня набивает не хуже чем премиумная "имба" атаго. А я вам скажу почему. Потому что могами лучше бронирован и не так быстро тает под фугасным обстрелом. Заметно лучше держит удары бронебойных под углом.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Не хитрите. Рассматривайте ттх комплексно. При равном ДПМе у советов защита практически нулевая, торпед считай что нету, очень тугие на маневр. Вот им и дали дальность, что бы они работали от дистанции. Почему то когда я играю на могами, он у меня набивает не хуже чем премиумная "имба" атаго. А я вам скажу почему. Потому что могами лучше бронирован и не так быстро тает под фугасным обстрелом. Заметно лучше держит удары бронебойных под углом.

А зачем ему башни стоковые приварили? Ваше мнение?

Мне это важно, т.к. другие его варианты мне не интересны.

Недавно прокачал Хинденберг и Зао, вижу их на 10-х уровнях вместе с Хиппером постоянно. Но там им мягко говоря не легко :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 020
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 273 публикации
31 291 бой

А зачем ему башни стоковые приварили? Ваше мнение?

Мне это важно, т.к. другие его варианты мне не интересны.

А подумать? Если вы заметили, то в игре предусмотрено дерево прокачки. От 1 уровня к 10му. От стока к топу. И когда полустоковый юнит выгоднее топового, это по вашему нормально для дерева прокачки?

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 244
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций

А когда корабли в дереве один от другого по сути не отличаются — это нормально для дерева прокачки?

«Могами» со стоковыми башнями хоть как-то выбивался из линейки "я Миоко" — "я Миоко, но не такой заметный" — "я Миоко, но с хилкой и модернизацией на дальность".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 020
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 273 публикации
31 291 бой

А когда корабли в дереве один от другого по сути не отличаются — это нормально для дерева прокачки?

«Могами» со стоковыми башнями хоть как-то выбивался из линейки "я Миоко" — "я Миоко, но не такой заметный" — "я Миоко, но с хилкой и модернизацией на дальность".

У них только орудия одинаковые и форма похожа. Все остальное отличается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

А подумать? Если вы заметили, то в игре предусмотрено дерево прокачки. От 1 уровня к 10му. От стока к топу. И когда полустоковый юнит выгоднее топового, это по вашему нормально для дерева прокачки?

Я подумал, потому и спрашиваю.

На мой взгляд не совсем хорошо для игры делать прокачку по типу: "просто немного больше калибр, просто немного больше ХП, просто немного лучше маневренность." Это печалит.

А Вы не думаете, что яркие кораблики нужны? С интересным своеобразным геймплеем?

Кстати переставить местами в линейке тоже вариант, если слово "Стоковый" и "Топовый" играет решающее значение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 020
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 273 публикации
31 291 бой

Я подумал, потому и спрашиваю.

На мой взгляд не совсем хорошо для игры делать прокачку по типу: "просто немного больше калибр, просто немного больше ХП, просто немного лучше маневренность." Это печалит.

А Вы не думаете, что яркие кораблики нужны? С интересным своеобразным геймплеем?

Кстати переставить местами в линейке тоже вариант, если слово "Стоковый" и "Топовый" играет решающее значение.

если в игре будут яркие корабли, то на других никто играть не будет. Должен быть баланс. Вы же не хотите играть толпой "ярких кораблей" против точно такой же толпы?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

если в игре будут яркие корабли, то на других никто играть не будет. Должен быть баланс. Вы же не хотите играть толпой "ярких кораблей" против точно такой же толпы?

Играть будут, т.к. поиграв на ярком, пойдут качаться дальше.

И кстати я хочу играть толпой ярких против ярких.

На примере "Богатыря", когда его по-началу бросало в команды где все были не выше 3-го уровня, половина команды была из "Богатырей", фан зашкаливал! Выжившие игроки по опытнее даже тактику совместно разрабатывали на 2-ю половину боя.

Это было реально классный режим.

В общей солянке совсем другое дело.

Без таких ярких вкраплений просто скучно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Не лукавьте. Торпеды на Могами... м-м-м, такое. Торпы можно бросать стоя либо чётко бортом, привет кораблику-цитадельке, либо на отходе. Дальность в 15,7км это по-вашему дальность? у стокового Чапая дальность стрельбы больше. Время поворота башен у Хиппера и Чапая 25 секунд, у Орлеана 27,7, у Могами 51,4 . ПЯТЬДЕСЯТ ОДНА секунда, КАРЛ!!! У Норки скорость поворота башен 45 секунд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций
10 385 боёв

Не лукавьте. Торпеды на Могами... м-м-м, такое. Торпы можно бросать стоя либо чётко бортом, привет кораблику-цитадельке, либо на отходе. Дальность в 15,7км это по-вашему дальность? у стокового Чапая дальность стрельбы больше. Время поворота башен у Хиппера и Чапая 25 секунд, у Орлеана 27,7, у Могами 51,4 . ПЯТЬДЕСЯТ ОДНА секунда, КАРЛ!!! У Норки скорость поворота башен 45 секунд.

Вспоминается когда Могами был имбой-выжигатель овер 17км,особенно прокаченный в инвиз.....Башни крутились так же,совпровождать цели при маневре невозможно было,про 203мм.ГК и говорить не хотелось.....Но стоило "опустить" Могами до уровня Атаго по дальности ГК так тут поднялся стон ........ 

Вы говорите Хипперу легче против 9-10к?Чушь собачья-сметают его и мяф сказать не успеваешь.И дальность ГК не позволяет.Чапаев так еще та дрявая галоша,которая Хипперу в подметки не годится с ГК от 6лвл(если память не подводит).Его на Тирпице через носовые траверсы шотнуть можно.

А про торпеды.......только полный *** будет разворачиваться бортом к противнику зная,что он свелся на КР и только ждет удобного случая.....Оставьте разговоры о бортовом залпе торпедами в прошлом.Мне всегда к примеру на Хиппере не хватает торпед Могами,не хватает фугасов 203мм. японцев,маневренности японцев(не путайте с циркуляцией).Смотрите на те стороны КРа,которыми Могами может похвастаться,а у него они есть перед своими конкурентами.Да,стиль игры однотипен начиная с Аобы,но увы......пока ветку японцев не разнообразили.И кстати,советы тоже банальны в игре,а немцы начинают проявлять себя ТОЛЬКО начиная с Хиппера(не беру в расчет 4-5лвл. песочницы)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 020
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 273 публикации
31 291 бой

​Могами при отходе может скинуть 16 торпед, которые идут на 10км. Это вам не шутки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций

Что-то первый корабль, который ну вообще не зашел. Статку на нем даже смотреть страшно, на 6-м уровне дамажки походу больше было. Народ, подскажите, вы в бою где держитесь?
Иду вперед - выносят на раз два. А если с лк держусь, то просто не достреливаю ни до кого, они ж на близкие дистанции редко ходят.

Уже б с скоростью поворота башен смирился, если бы дальность повыше была, а так ну совсем ни идет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 020
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 273 публикации
31 291 бой

Что-то первый корабль, который ну вообще не зашел. Статку на нем даже смотреть страшно, на 6-м уровне дамажки походу больше было. Народ, подскажите, вы в бою где держитесь?

Иду вперед - выносят на раз два. А если с лк держусь, то просто не достреливаю ни до кого, они ж на близкие дистанции редко ходят.

Уже б с скоростью поворота башен смирился, если бы дальность повыше была, а так ну совсем ни идет.

Могами это тяжелый крейсер, с мощным разовым уроном(203мм) и не большой дальностью стрельбы. Следовательно надо учиться играть на первой линии. Внимательно следите куда стреляют противники и не лезте под перекрестный огонь. Старайтесь работать по отвлеченным противникам. Перестрелки 1 на 1 в маневренном бою тоже можно,  но смотря какого уровня противник. Иногда лучше подождать пока он не выберет другую цель, а потом атаковать.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

Могами это тяжелый крейсер, с мощным разовым уроном(203мм) и не большой дальностью стрельбы. Следовательно надо учиться играть на первой линии. Внимательно следите куда стреляют противники и не лезте под перекрестный огонь. Старайтесь работать по отвлеченным противникам. Перестрелки 1 на 1 в маневренном бою тоже можно,  но смотря какого уровня противник. Иногда лучше подождать пока он не выберет другую цель, а потом атаковать.

Проблема в том, что расстояние между 1 и 2 линиями в боях на 10 лвл у Могами такое, что, оказываешься далеко впереди основных сил (у которых ГК бьет на многие километры дальше). Поэтому, в любом случае оказываешься в перекрестке всех прицелов. К тому же, все знают, что ты картонка и норовят разобраться в первую очередь. А от 10-к в Могами легко заходит в любую проекцию. Как правило, в тебя летит со всех сторон из инвиза. До тех же, кого видишь, дотянутся невозможно. А сокомандники тихо ждут далеко сзади.

Поэтому, игра на 9-10 с 1-й линии на Могами - гарантированный самослив.

Нужно играть в эсминец, прятаться за камнями, курсировать по проливчикам, поджидая удобного момента для неожиданной атаки и очень внимательно следить за обстановкой. Тогда, если авик не заинтересуется, можно неплохо навоевать.

Изменено пользователем anonym_nB4FFEHSuVAr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций
10 385 боёв

Проблема в том, что расстояние между 1 и 2 линиями в боях на 10 лвл у Могами такое, что, оказываешься далеко впереди основных сил (у которых ГК бьет на многие километры дальше). Поэтому, в любом случае оказываешься в перекрестке всех прицелов. К тому же, все знают, что ты картонка и норовят разобраться в первую очередь. А от 10-к в Могами легко заходит в любую проекцию. Как правило, в тебя летит со всех сторон из инвиза. До тех же, кого видишь, дотянутся невозможно. А сокомандники тихо ждут далеко сзади.

Поэтому, игра на 9-10 с 1-й линии на Могами - гарантированный самослив.

Нужно играть в эсминец, прятаться за камнями, курсировать по проливчикам, поджидая удобного момента для неожиданной атаки и очень внимательно следить за обстановкой. Тогда, если авик не заинтересуется, можно неплохо навоевать.

Не имеет значения на сколько бьют твои ГК если ты попадаешь против своего же лвл.Если игрок добравшись до 8лвл так и не понял,что ходить по рельсам нельзя от слова СОВСЕМ,то не важно на каком ты КРе вышел.У Могами самая лучшая маскировка на уровне вплоть до 10лвл.,так почему 90% игроков об это не помнят и не хотят играть от этого?Как я говорил раньше у Могами очень сильный вес залпа,но многие лезут на первую линию вперед своих и отхватывают по полной?Буквально вчера на Амаги шотнул Могами на дистанции 15км,потому,что он пошел на точку,зная что в засвете нашего эсма.Кто виноват?Руну,Ибуки и Демойну выписал пару цитаделей(набил овер180к.

дамага) только за их тупость-рельсоходили.

Не стоит учить играть так,чтобы потом было разочарование от игры или корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

Не имеет значения на сколько бьют твои ГК если ты попадаешь против своего же лвл.

Имеет. Если тебя мочат, а ты не достаешь... Но речь о 

боях на 10 лвл 

Тем более о первой линии в них.

Если игрок добравшись до 8лвл так и не понял,что ходить по рельсам нельзя от слова СОВСЕМ,то не важно на каком ты КРе вышел.

Для Могами рельсы - быстрый слив на любом уровне. 

У Могами самая лучшая маскировка на уровне вплоть до 10лвл.,так почему 90% игроков об это не помнят и не хотят играть от этого?

Это же очевидно: маскировка работает до первого выстрела при отсутствии авиков. Пальнул - светишься дальше, чем стреляешь.

А вот в предложенной мною тактике - да, можно и нужно использовать. НО НЕ НА 1 ЛИНИИ!!! А "в кустах".

он пошел на точку,зная что в засвете нашего эсма.Кто виноват?

Бывает со мной такое. Вижу, что за мной пара линкоров, тройка крейсеров, наш эсминец рвется на базу. Против нас эсминец и линкор (или крейсер). Надо свой эсм поддержать, базу взять. Думаешь, что тылы поддержат, жмешь F7, а они стоят и ждут шотника... или сваливают.

Но, если оказывается нормальная команда, то и на этих уровнях можно играть. Только это редко бывает.

Руну,Ибуки и Демойну выписал пару цитаделей(набил овер180к. дамага) только за их тупость-рельсоходили.

А если нет? Да, встречаются такие. Но их прочность и мощность частично компенсируют раковость. А если их 2-3, а свои памперсы мочат, то слопают и быстро.

Не стоит учить играть так,чтобы потом было разочарование от игры или корабля.

Так предложите свою тактику игры против 10-к с нераками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Вспоминается когда Могами был имбой-выжигатель овер 17км,особенно прокаченный в инвиз.....Башни крутились так же,совпровождать цели при маневре невозможно было,про 203мм.ГК и говорить не хотелось.....

Ну тут вы не правы, уважаемый. Башни крутились быстрее. +2,5 градуса в секунду не одно и то же что 0,7 град/сек.

​Могами при отходе может скинуть 16 торпед, которые идут на 10км. Это вам не шутки.

Для того чтобы дать залп торпедами надо подойти на дистанцию гарантированного обнаружения и при этом не подставить случайно борт, потому что очень часто прилетает на всё лицо сразу.
Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций
10 385 боёв

1)Имеет. Если тебя мочат, а ты не достаешь... Но речь о 

Тем более о первой линии в них.

2)Для Могами рельсы - быстрый слив на любом уровне. 

3)Это же очевидно: маскировка работает до первого выстрела при отсутствии авиков. Пальнул - светишься дальше, чем стреляешь.

4)Бывает со мной такое. Вижу, что за мной пара линкоров, тройка крейсеров, наш эсминец рвется на базу. Против нас эсминец и линкор (или крейсер). Надо свой эсм поддержать, базу взять. Думаешь, что тылы поддержат, жмешь F7, а они стоят и ждут шотника... или сваливают.

Но, если оказывается нормальная команда, то и на этих уровнях можно играть. Только это редко бывает.

5)А если нет? Да, встречаются такие. Но их прочность и мощность частично компенсируют раковость. А если их 2-3, а свои памперсы мочат, то слопают и быстро.

6)Так предложите свою тактику игры против 10-к с нераками.

1)А зачем лезть туда где на тебя тут же обратят внимание?Лучше сразу сказать противнику-иду туда,встречайте...

2)Да не имеет значения на каком ты КРе и даже ЛК идешь(разве,что Тирпиц таке прощает)-любой ЛК с 7лвл может прописать КРу путевку в порт.

3)Для этого нужно просто следить за противником.Идешь тихо перед ЛК и смотришь с кем они начинает "переговариваться",выходишь на свою дистацию(опять же упоротый Могами в легкую себе это позволит) и на момент КД противника успеваешь насувать ему по два-три фул залпа,опять следишь за его ГК,если увидел,что сводится на тебя-ноги в руки и за прячешься за свой ЛК.Я лично так очень часто поступаю,поверьте-противника это бесит,когда он с пожаров не слезает.

4)Всегда надо импровизировать,тут нет шаблона,для этого нужна голова и опыт игры.А так.....всегда можно обвинить КР в его слабости.

5)Как говорил раньше-нет КРа который может полагаться на свою броню,поверьте Хиппер,Рунн сметается с карты очень быстро если игроки считают что они играют на лучшей технике.Не нужно лезть на превосходящего противника считая себя круче их.

6)Тут нет доктрин.В начале боя всегда смотрю на состав команды как своей,так и противника,если есть авики,а в моей команде ЛК японцы-в начале боя иду рядом с топом(Типа Амаги,особенно,когда он не в топовом обвесе),чтобы помочь ему отбиться от летунов.Потом опять не отрываясь от него помогаю либо от эсмов,либо от КРов противника,чтобы не сожгли ЛК тимы.И только во второй половине боя помогаю опять же ему в борьбе с ЛК.

Но никогда не лезу на первую линию,будь я на крепконосой Аобе,либо на Хиппере....И слежу всегда за ЛК противником,если вижу,что обращают на меня внимание-ухожу в инвиз. Тяжелее всего в этом плане на немцах,бывает что увлекся и потом едва уношу ласты,а вот на японцах всегда легко

12:10 Добавлено спустя 1 минуту

Ну тут вы не правы, уважаемый. Башни крутились быстрее. +2,5 градуса в секунду не одно и то же что 0,7 град/сек.

И это прибавка помогала обстреливать противника при циркуляции?Нет,такого я не помню,всегда была болезнь у японцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.