Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня

В этой теме 3 733 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 290 публикаций

На счет аналогии с совками полностью согласен. По ДПМу Чапаев (и даже 7 Щорс) практически не уступают стоковому Могами, но стреляют дальше, но это ладно, лично для меня не критично, а вот почему стоковые башни такие тугие мне не понятно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

1. ты правда думаешь, будто они настолько глупенькие, что не понимают, что значит для крейсера 8 уровня дальность стрельбы в 15,7 км? и ждешь, что апнут еще? ...

Дальности мне вполне хватает, меня не устраивает скорость поворота стоковых башен. С топовыми он вполне играбелен, но он с топовыми башнями мне не интересен. 7, 8, 9 стали похожими. Он раньше с 155 мм играл и был уникальным. А теперь стоковые башни приварили. 

Я жду сварщиков, чтоб отварили приваренное неправильно. Вспомните Ёрика, та же история с башнями была, я подождал пока починят и прошёл его с удовольствием, а не скрипя зубами.

Игра должна приносить удовольствие. Если его нет, я пересаживаюсь на другую технику.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций

На счет аналогии с совками полностью согласен. По ДПМу Чапаев (и даже 7 Щорс) практически не уступают стоковому Могами, но стреляют дальше, но это ладно, лично для меня не критично, а вот почему стоковые башни такие тугие мне не понятно. 

Дальности мне вполне хватает, меня не устраивает скорость поворота стоковых башен. С топовыми он вполне играбелен, но он с топовыми башнями мне не интересен. 7, 8, 9 стали похожими. Он раньше с 155 мм играл и был уникальным. А теперь стоковые башни приварили. 

Я жду сварщиков, чтоб отварили приваренное неправильно. Вспомните Ёрика, та же история с башнями была, я подождал пока починят и прошёл его с удовольствием, а не скрипя зубами.

Игра должна приносить удовольствие. Если его нет, я пересаживаюсь на другую технику.

то есть вас устраивает гарцевать на японской сосиске в опасной близости от кораблей противника? я понимаю, допустим, Орлеан. он лучше танкует и он к тому же более маневренный. но японец? это огромная плавучая цитадель. и единственное преимущество Могами со стоковыми орудиями - это дпм. а его невозможно реализовать сейчас. и попадать на 16 км и дальше из 155мм было совсем не легкой задачей, на таком расстоянии даже линкоры могли уклоняться, если только вспоминали, что у них есть еще кнопочки A и D на клавиатуре. что касается лк 8-10 уровней, так этим и вовсе по барабану был град 155 мм снарядов. шли по рельсам, пока не прилетали самолетики топовых АВ или пока не натыкались на торпедный супчик. да и сейчас то же самое.

башни - это вообще аут. вот только Йорку башни починили через патч или два после его выхода, ты не забыл? а у Могами эта скорость поворота башен была всегда и ее не поправили после нерфа перка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

то есть вас устраивает гарцевать на японской сосиске в опасной близости от кораблей противника? я понимаю, допустим, Орлеан. он лучше танкует и он к тому же более маневренный. но японец? это огромная плавучая цитадель. и единственное преимущество Могами со стоковыми орудиями - это дпм. а его невозможно реализовать сейчас. и попадать на 16 км и дальше из 155мм было совсем не легкой задачей, на таком расстоянии даже линкоры могли уклоняться, если только вспоминали, что у них есть еще кнопочки A и D на клавиатуре. что касается лк 8-10 уровней, так этим и вовсе по барабану был град 155 мм снарядов. шли по рельсам, пока не прилетали самолетики топовых АВ или пока не натыкались на торпедный супчик. да и сейчас то же самое.

башни - это вообще аут. вот только Йорку башни починили через патч или два после его выхода, ты не забыл? а у Могами эта скорость поворота башен была всегда и ее не поправили после нерфа перка.

Да, на карте полно пней-островов, за которыми можно спрятаться. Я подстерегу и утоплю после кавалерийского наскока... если повезёт :) Меня не устраивает поворот башен. С ними я или уклоняюсь, или стреляю. А вот это уже перебор.

Игра должна приносить удовольствие. Если его нет, я пересаживаюсь на другую технику, которая сильнее в данный момент. Думаю что вольно или не вольно так же поступают и остальные. И разработчики получают свою статистику с уменьшением игры на этом корабле, чинят корабль и дальше начинают акции делать всякие, скидку на её покупку или ещё что-то, чтобы снова повысить интерес. Я качал немецкую ветку, вернулся на Могами, и мне не нравится то что сейчас. (я раньше тоже играл без перка капитана и играть было интересно даже с малой дальностью)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций

Да, на карте полно пней-островов, за которыми можно спрятаться. Я подстерегу и утоплю после кавалерийского наскока... если повезёт :) Меня не устраивает поворот башен. С ними я или уклоняюсь, или стреляю. А вот это уже перебор.

Игра должна приносить удовольствие. Если его нет, я пересаживаюсь на другую технику, которая сильнее в данный момент. Думаю что вольно или не вольно так же поступают и остальные. И разработчики получают свою статистику с уменьшением игры на этом корабле, чинят корабль и дальше начинают акции делать всякие, скидку на её покупку или ещё что-то, чтобы снова повысить интерес. Я качал немецкую ветку, вернулся на Могами, и мне не нравится то что сейчас. (я раньше тоже играл без перка капитана и играть было интересно даже с малой дальностью)

и как? часто везет? судя по статистике, не очень.

про починку кораблей. я как раз заглянул в тему бюллетеня разработки 0.5.3 и посмотрел некоторые комменты. вот самый лучший.

Пока думаем накинуть 600 метров Mogami, скинуть 500 метров Myoko, но окончательного подтверждения нет, и это произойдет не сразу после релиза 0.5.3.

Джентльмены, у меня тоже есть Mogami в порту, причем я на нем едва играл; мне его придется проходить до Ibuki уже в реалиях новой версии. Так что я понимаю ваши эмоции. Но мы точно не будем бросаться "спасать" корабль, пока не уверены, что он в этом нуждается. Будет все плохо - будут изменения. Мне жаль, что ваша точка зрения тут противоположная, и что вас расстроили изменения, но ничего не поделать. В масштабе игры эти изменения были нужны.

Да, я понимаю Ваши доводы о кардинальных изменениях. К сожалению, сейчас они необходимы, жаль только, что раньше их не осуществили. Но будем надеяться, что скоро придет время точечных правок.

там еще кто-то говорил о сроках слежения за статкой Могами в 1,5-2 месяца. а прошло уже больше пяти. по поводу "спасения" Могами, я думаю, вопросов больше не возникнет. видимо, спасать нечего, с кораблем все ок. 

и вот что хотел заметить - у разработчика, который "едва играл" на Могами и которому "придется проходить его в реалиях новой версии", сыгран аж ОДИН бой на Могами. при этом сейчас уже Зао у него вкачан и поигран. многовато так ему пришлось помучиться на Могами в реалиях новой версии, я смотрю :trollface:

вот как вообще здесь на форуме, глядя на этот маразм и лицемерие, можно оставаться культурным человеком? получайте и максимизируйте удовольствие, ребята. все для вас :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 001
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 738 публикаций
29 374 боя

Я не сравнивал вашу игру на Могами, если вы так и не поняли. Я сравнивал Могами с другими кораблями на вашем примере, раз уж вы о себе громко заявили. О вас, как игроке, я вообще ни слова не сказал. Вы же с настырностью бультерьера стали рыться в моей стате. Допускаю, что у меня на Аобе могло и не быть именно 100к урона, но что было в районе 100к и не один раз - это точно. Также, как и точно то, что играя на 5-6 лвл, я неединожды привозил и значительно больше 100к. Поройтесь в моей стате - наверняка найдете :teethhappy:

А теперь поройтесь в своей стате (сами, я этого не люблю) и честно заявите, насколько ваш Могами (8 лвл!) эффективенее кораблей 5-6 лвл.

Для того, чтобы понять, что сегодня Могами катус и УГ, нет необходимости совать нос в чужой профиль и выводить кото-то на "чистую воду" :teethhappy:

... я на 5-6 лвл регулярно привожу больше 100к урона (даже реплеи найдутся :teethhappy:).

Но раз вы на Могами сумели аж 2 раза набить 100к, наверное Могами все-таки имба, и я что-то проглядет :teethhappy:

Вот мое изначально "утверждение". В чем вы вывели меня на "чистую воду" - я так и не понял :teethhappy: Можете сесть. Три балла за старания. :popcorn:

Вас не в ту степь понесло. Я лишь написал что вы лукавите с частотой боев, где набиваете более 100к урона на 5-6 уровнях. А если быть точнее, у вас на крейсерах 5-6 уровня и боев то нет с уроном за 100к(линкоры не смотрел). А статистику игроков приходится открывать, что бы определить степень реальности их заявлений. Уже не тот возраст что бы на слово всем верить. Так что извиняйте:)

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[SEAD]
Участник
188 публикаций
16 241 бой

Только вкачал Могами - некомфортность игры неприятно удивила...тем более, что постоянно кидает к 10-кам. В стоке вообще малоиграбельно, с топовыми стволами - что-то можно сделать, когда балансит по своему уровню, но все равно чувство, что ты на Миоко , но с более сильными противниками...с 9 и 10 не получается ничего : дальности стрельбы не хватает, а при сближении - пробивают в любую проекцию :( 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 001
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 738 публикаций
29 374 боя

Только вкачал Могами - некомфортность игры неприятно удивила...тем более, что постоянно кидает к 10-кам. В стоке вообще малоиграбельно, с топовыми стволами - что-то можно сделать, когда балансит по своему уровню, но все равно чувство, что ты на Миоко , но с более сильными противниками...с 9 и 10 не получается ничего : дальности стрельбы не хватает, а при сближении - пробивают в любую проекцию :( 

Пархай как бабочка, жаль как пчела - так могами выживает и дает жару высокоуровневым противникам. А для этого нужны топовые орудия. Стоковые очень ситуативные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации
7 784 боя

У Могами лучше, чем у Миоки:

1. Скорость поворота башен.

2. Чуть-чуть радиус циркуляции.

3. На 2 торпеды в бортовом залпе больше.

4. Цифры бронирования (на практике - не заметил).

5. Маскировка.

У Могами хуже, чем у Миоки

1. Скорость перезарядки (ДПМ)

2. Скорость.

3. ХП (да, у Миоки - больше!)

4. ПВО.

5. Размеры (Могами толще, снаряды ловит лучше)

Получается, что вцелом "топовая" Могами однозначно хуже Миоки, при том, что уровень боев выше и приходится беречь свою тушку уже всяких от Ямат и Монтан.

ДПМ разница совсем копейки (15-13.95), скорость тоже (35-34.5), ХП туда же (39200-39100), по ПВО у Миоко больше мелких 25мм орудий, 127мм же одинаково, по размерам - ну наверно потому что у Могами бронирование лучше?

Зато поворот башен разница просто космическая, как и маскировка.

Главный минус Могами по-моему в том что если он попадает к 10м, боли куда больше чем у Миоко с 9ми. 9 лвл почти весь сделали какой-то нелепый, те же линкоры, наверно чтоб докачавшиеся до 10лвл ощутили больше радости после мук на 9м. Да и на свом уровне есть Атаго с Кутузом, у Миоко такого нет.

Только этим могу объяснить почему так ракую после 33 боев и 64% на Миоко :sceptic:

Изменено пользователем Manuel_Flores

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Вас не в ту степь понесло. Я лишь написал что вы лукавите с частотой боев, где набиваете более 100к урона на 5-6 уровнях. А если быть точнее, у вас на крейсерах 5-6 уровня и боев то нет с уроном за 100к(линкоры не смотрел). А статистику игроков приходится открывать, что бы определить степень реальности их заявлений. Уже не тот возраст что бы на слово всем верить. Так что извиняйте:)

Это тебя все несет не в ту степь - с обсуждения Могами все время в мой профиль.

Не тот возраст? - выпиши очки.

Spoiler

Clip6jpg_1659802_22698118.jpg

Clip7jpg_4868459_22698120.jpg

Извиняйте, Омахи у меня нет.

И до свиданья. Совсем.

Изменено пользователем Ravenar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций

Пархай как бабочка, жаль как пчела - так могами выживает и дает жару высокоуровневым противникам. А для этого нужны топовые орудия. Стоковые очень ситуативные.

слишком громко это про Могами, ты прекращай :trollface: скорее как бревно и как мушка, которую легко прихлопнуть одной хорошей подачей.

реплей твой не смог посмотреть, снаряды и торпеды не отображаются, башни стоят на месте и не поворачиваются, прицела нет. ничего не понятно. баги, короче.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций
10 385 боёв

Это тебя все несет не в ту степь - с обсуждения Могами все время в мой профиль.

Не тот возраст? - выпиши очки.

Spoiler

Clip6jpg_1659802_22698118.jpg

Clip7jpg_4868459_22698120.jpg

Извиняйте, Омахи у меня нет.

И до свиданья. Совсем.

Прости,но Ацетон тут прав.Я его знаю еще с ВОТ по топику Мыши,где этот тяж сильно обсуждали.Но вернемся с земли на воду........Если взять мои показатели,то у всех КРов были бои за 100к дамага,однако это редкость,и зависит от многих показателей.Даже Ваш ср.урон не говорит о том,что Вы его набиваете часто.К примеру у меня на Ибуки ср.урон 47к.,но чесно вам говорю за весь вчерашний день играя на нем я максимум набил 40к.,а был бой где всего 18к было.И это 9лвл с его 19км.дистанцией огня.Ради прикола после 18к.боя решил отыграть бой на Могами и....88к дамага набил не напрягаясь,сжег Изю на пару с Атаго(вертелись как ужи на сковороде,как и говорит Ацетон),подловил в дымах Фарагута и так еще пожарами замучал.Получил хорошее настроение от боя и тут же набил 110к дамага на Амаги.

К чему я это все........Могами хороший КР,но требует умения и скила+везения и как везде-хорошую команду.Но увы.......Могами уже не лидер среди 8ок,там есть Хиппер,который может то,что Могами уже нет.

Изменено пользователем Barbarosik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Так Хиппер ведь может только по подставляющим борта крейсерам, вот только где они на тех уровнях? Ну и ПВО и борьба в клинче.

Очень часто, играя на недавно взятом Хиппере, ловлю себя на мысли: "Вот бы мне сейчас в эту игровую ситуацию Орлеан :rolleyes:", хорошо работающий по ромбу. Ну или Могами, если приходится долго накидывать по линкорам, а они, гады, мало того что не горят, так еще и прямой урон от фугасов просто смешной отдают.

Изменено пользователем anonym_zCZQo3fNu7Lk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций
3 762 боя

Ну или Могами, если приходится долго накидывать по линкорам, а они, гады, мало того что не горят, так еще и прямой урон от фугасов просто смешной отдают.

Водители броневанн с Вами не согласятся.

Постоянно ноют на форуме:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Водители броневанн с Вами не согласятся.

Постоянно ноют на форуме:trollface:

Ну если у них на 8 - 10 уровнях так все  плохо, их крейсера так гнут, то почему на тех уровнях в боях обычно линкоров больше, чем крейсеров? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

Ну если у них на 8 - 10 уровнях так все  плохо, их крейсера так гнут, то почему на тех уровнях в боях обычно линкоров больше, чем крейсеров? 

Авики занерфили просто, вот и лк много. 

Крысеров обычно на 1-2 больше

А те лк, которым это надоело...они не пересели на крысера, они ушли из игры.

Изменено пользователем anonym_JlCoEPoJD3QW
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

и как? часто везет? судя по статистике, не очень.

про починку кораблей. я как раз заглянул в тему бюллетеня разработки 0.5.3 и посмотрел некоторые комменты. вот самый лучший.

...и вот что хотел заметить - у разработчика, который "едва играл" на Могами и которому "придется проходить его в реалиях новой версии", сыгран аж ОДИН бой на Могами. при этом сейчас уже Зао у него вкачан и поигран. многовато так ему пришлось помучиться на Могами в реалиях новой версии, я смотрю :trollface:

вот как вообще здесь на форуме, глядя на этот маразм и лицемерие, можно оставаться культурным человеком? получайте и максимизируйте удовольствие, ребята. все для вас :sceptic:

Могами был моей первой восьмёркой.

Я тогда толком играть не умел.

Но заходил иногда, и со 155 мм он мне очень нравился, даже с короткой дальностью. Можно было подстеречь кого-то и накидать в упор много. Или от Амаги какого-то вокруг острова удирать, оставляя ему на ход торпеды. Вобщем были фановые моменты.

Теперь стоковые башни приварены, несколько залпов ББ точно в борт Миоко могут выдать белый дамаг (я просто ошалел от такого) кидает его и Хиппера к 10-м, где они просто мальчики для битья.

+ акция на дешевую починку высоко уровневых кораблей. Думаю что сейчас все восьмёрки бросили на корм 10-м.

Хиппер более комфортен, т.к. дальность есть, но у меня с 10-и на нём тоже не выходит ничего.

Хватает покидать издали фугасами, и слиться последним. Ближе подходишь, убивают сразу, борт никто не подставляет.

Я думаю что нужно пока не играть на не комфортной технике.

Просто уйти на другой вид, или уровень и получать там фан, техники хватает, можно найти по-душе.

По-другому мы никак не повлияем на его судьбу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Абсолютно согласен. я бы даже добавил что япы все одинаковые начиная с 5-го ЛВЛ и по 9-й. На дальность ещё как-то можно было бы положить с прибором, но скорость поворота стоковых башен как у ЛК. Уныло - не то слово.

На Орлеане не играл, но на Хиппере однозначно веселее, ибо башни крутятся и поспевают за циркуляцией. Тут же впечатление что играешь на длинной колбасе-цитадельке у которой отобрали 3 вещи: 1) скорость поворота ГК 2) скорострельность стоковых орудий 3) дальность стрельбы ГК и все 3 вещи за счёт перебалансировки перка капитана. Тому же Одноглазому дали без зазрения совести 19,2км дальности на 152-мм, хотя ДО 0.5.3 у него с перком было вроде 18,7км...

Могами досталось больше всех, был кораблик с изюминкой, стало нечно серое и невзрачное. Чуть меньше досталось Кливу, которого этой же болгаркой разработчиков превратили в ПВО баржу ,у которого башни ГК так же теперь приварены к корпусу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций
10 385 боёв

Так Хиппер ведь может только по подставляющим борта крейсерам, вот только где они на тех уровнях? Ну и ПВО и борьба в клинче.

Очень часто, играя на недавно взятом Хиппере, ловлю себя на мысли: "Вот бы мне сейчас в эту игровую ситуацию Орлеан :rolleyes:", хорошо работающий по ромбу. Ну или Могами, если приходится долго накидывать по линкорам, а они, гады, мало того что не горят, так еще и прямой урон от фугасов просто смешной отдают.

Вы спрашиваете ГДЕ они на тех уровнях?Так ловите вот это http://replayswows.ru/replay/1427

И задайте вопрос:"А какого фига ТАК играют игроки на Миоко и Амаги"?

И я Вам отвечу-всегда и везде даже на хай лвл были,есть и будут подобные игроки,которые считают,что ТАК можно и нужно играть.

Изменено пользователем Barbarosik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 001
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 738 публикаций
29 374 боя

ДПМ разница совсем копейки (15-13.95), скорость тоже (35-34.5), ХП туда же (39200-39100), по ПВО у Миоко больше мелких 25мм орудий, 127мм же одинаково, по размерам - ну наверно потому что у Могами бронирование лучше?

Зато поворот башен разница просто космическая, как и маскировка.

Главный минус Могами по-моему в том что если он попадает к 10м, боли куда больше чем у Миоко с 9ми. 9 лвл почти весь сделали какой-то нелепый, те же линкоры, наверно чтоб докачавшиеся до 10лвл ощутили больше радости после мук на 9м. Да и на свом уровне есть Атаго с Кутузом, у Миоко такого нет.

Только этим могу объяснить почему так ракую после 33 боев и 64% на Миоко :sceptic:

У миоко никаких преимуществ нет. 1. Очень медленные башни. 2. Плохая маскировка. Миоко даже на своем уровне чувствует себя менее комфортно чем могами на своем. По линкорам 9-10 уровней - основная разница в защите и в количестве очков здоровья. Артилерия у тех и у тех опасная для крейсеров. Против них самое эффективная защита грамотные увороты и атака по занятым целям. С этим могами справляется лучше по причинам описанным выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.