Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня

В этой теме 3 733 комментария

Рекомендуемые комментарии

8 007
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 742 публикации
29 406 боёв

переподготовку кэп прошел -шанс пожара на топ пушках 20% а на сток 13% так что по мне перк взрывотехник япом обязателен и высоким лвлам тоже и могами лучше и комфортнее играется с топ пушками к тому же они хорошо поворачиваются -теперь можно и маневрировать и стрелять одновременно -чего ранее кр япов были лишены)

Не сравнивайте стоковые и топовые орудия. Топовые прекрасно поджигают без взрывотехника. Подсчитать легко. % на пожар(+модификации) * коэффициент защиты от пожаров(+модификации) = % на возникновение пожара. В подробности вдаваться не буду, но в среднем взрывотехник дает около 1,5% на снаряд для 203мм орудия.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв

Скажите как сейчас корабль? Как скорострельность и точность, и дамаг фугасов?. Нужна восьмерка для "взятия красного крыма",  из восьмых пока есть только тирпиц, но у него что то сделали с ГК походу на прошлой неделе,  думаю какую восьмерку брать, все крейсера япы  кроме кумы, вллоть до миоки зашли, вот думаю смогу ли я залезть в топ на могами в среду-четверг?  Или отмучится на тирпице, я кстати в прошлые выходные когда его взял третьим боем на нем  был номер 1, Но у меня  еще первые два этапа были не алле, эсминцы только сегодня набил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

На любом можно взять, хотя по заверениям многих проще всего это делать на эсминце.

В вашем же случае вообще сложно что-то советовать по крейсерам.

Скорее всего оставляйте в приоритете Тирпиц.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[SEAD]
Участник
188 публикаций
16 241 бой

На любом можно взять, хотя по заверениям многих проще всего это делать на эсминце.

В вашем же случае вообще сложно что-то советовать по крейсерам.

Скорее всего оставляйте в приоритете Тирпиц.

Безусловно на эсминце проще - за счёт взятия точек. Если эсминцев такого уровня нет - то нужен линкор и чтобы попасть на карту стандартного боя с двумя базами :) Можно конечно и на Могами с Атаго - но тут нужен или реально огромный скилл, либо быть готовым ждать своего шанса десяток - другой боев, чтобы не было ни точек для эсминцев, ни папок на линкорах в своей команде :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

А ведь был когда то "выбором игроков" как самый популярный КР. Да, читаю вас, боль, а проходил я Могами до нерфа перка на дальность. Какая была чудо машина, фугасить 152мм на 18км. Одно удовольствие было играть на нем. Был мой самый любимый крейсер в игре. 

Вообще Леста сделал однозначно косяк с этим крейсером, нельзя так делать, не по человечески они поступили, я бы его да же выкупил назад. Дальность от перка надо было зашить назад в ТТХ ГК, как выше написали,на 17км,самое то.

Да, когда-то был лучшим КР в игре вообще.

Но имба должна быть одна - премиумная

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 007
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 742 публикации
29 406 боёв

Безусловно на эсминце проще - за счёт взятия точек. Если эсминцев такого уровня нет - то нужен линкор и чтобы попасть на карту стандартного боя с двумя базами :) Можно конечно и на Могами с Атаго - но тут нужен или реально огромный скилл, либо быть готовым ждать своего шанса десяток - другой боев, чтобы не было ни точек для эсминцев, ни папок на линкорах в своей команде :)

А лично мне на атаго и могами проще было это делать. Эти крейсера воюют со всеми классами кораблей. Без проблем выполнил все этапы ивента.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций
30 462 боя

Кактус. Ни одно из преимуществ нельзя реализовать. Скорострельность полностью нивелируется скоростью поворота башен. При маневрировании скорострельность как у ЛК. Без маневрирования - порт сразу. О том, что вы собираетесь пустить торпеды, можно за неделю давать объявление в газеты - эффект примерно такой же.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций

А лично мне на атаго и могами проще было это делать. Эти крейсера воюют со всеми классами кораблей. Без проблем выполнил все этапы ивента.

особенно с айовами, Амаги и Ямато, окда.

когда я на форуме вижу посты вроде "крейсеры - универсальный класс", меня чуть ли не трясти начинает. это что там универсальное-то? кораблик, который складывается от одного удачного залпа норки? на котором стремно зайти на точку с одним вражеским ЭМом, зная, что он тебя подсветит и ты уже уйти никуда не сможешь? тяжелые крейсеры 8-10 уровней - это страдания и боль. тот, кто это отрицает, либо не играет на них, либо тролль, либо лицемер. а то и вовсе альтернативно одаренный человек.

я вот чот как-то на Могами постоянно попадаю в бои, где на команду 5 лк 8-10 уровней, пара крейсеров, а остальное - эсминцы. моя универсальность в таких боях просто зашкаливает. я цель номер один в команде противника. ведь линкору по другому линкору стрелять долго и нудно, по эсминцам они не попадают, зато крейсер - это же халявная дамажка. прицелился, нажал на кнопочку, нагнул.

знаешь, что? разрабам нужно побольше таких довольных всем игроков, как ты. убили хороший крейсер восьмого уровня, сделав его куском ***? - "нивапрос, мне и так все норм с топовыми орудиями". отрезали дальность стрельбы у Мёко ровно настолько, чтоб из прекрасного сделать крейсер проходным? - "да пожалуйста, он и так гнет". может, не мешало бы еще балтику или Ибуки понерфить?

Изменено пользователем anonym_VGW0JqtdWpUZ
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[VCHK]
Участник
39 публикаций
18 887 боёв

Пробовал Могами на каком-то тесте, уже не помню... Понравился, очень. Купил. Но потом его пронерфили с поворотом башен и стал он КАКТУСОМ. Поворот башен как у ЛК, это просто ужас!!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

когда я на форуме вижу посты вроде "крейсеры - универсальный класс", меня чуть ли не трясти начинает. это что там универсальное-то? кораблик, который складывается от одного удачного залпа норки? на котором стремно зайти на точку с одним вражеским ЭМом, зная, что он тебя подсветит и ты уже уйти никуда не сможешь? тяжелые крейсеры 8-10 уровней - это страдания и боль. тот, кто это отрицает, либо не играет на них, либо тролль, либо лицемер. а то и вовсе альтернативно одаренный человек.

я вот чот как-то на Могами постоянно попадаю в бои, где на команду 5 лк 8-10 уровней, пара крейсеров, а остальное - эсминцы. моя универсальность в таких боях просто зашкаливает. я цель номер один в команде противника. ведь линкору по другому линкору стрелять долго и нудно, по эсминцам они не попадают, зато крейсер - это же халявная дамажка. прицелился, нажал на кнопочку, нагнул.

знаешь, что? разрабам нужно побольше таких довольных всем игроков, как ты. убили хороший крейсер восьмого уровня, сделав его куском ***? - "нивапрос, мне и так все норм с топовыми орудиями". отрезали дальность стрельбы у Мёко ровно настолько, чтоб из прекрасного сделать крейсер проходным? - "да пожалуйста, он и так гнет". может, не мешало бы еще балтику или Ибуки понерфить?

Вот из-за такого "чудесного" гейплея я, по духу КР-вод (а в танках был СТ-водом), пересел на ЭМ и ЛК. Интерес играть на КР, начиная с 8 лвл, стремится к нулю. Изредка "для души" выгуливаю Аобу.

По факту же сейчас лучшие КР в игре - это сов. ЭМ. Урона на них можно вывозить больше чем на КР, они не схлопываются от одного залпа линкора, к тому же имеют дымы, лучшую скорость и маневренность.

Зачем мне страдать на Могами, если есть, к примеру, Ташкент (а у меня он есть)? А для Удалых и Хабаровсков КР так вообще корм, почти как для ЛК.

Мучал Могами ради Зайки, вывел с нуля в топ (лишней свободки не было), но потом сдался. Это чистой воды задротный мазохизм. А потом еще больше задротить Ебуку ... не, мне это не по силам.

ЗЫ В теме Ебуки задал простой вопрос - и уже 2 дня там почти гробовая тишина. Имхо, показательно на сколько играбелен и популярен агрегат.

Изменено пользователем Ravenar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 007
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 742 публикации
29 406 боёв

Пока выполнял ивент на красный крым, было 5-6 боев, где играл в самом низу списка. Так вот в каждом из них входил в первую тройку по опыту, а в двух из них нанес урона более 100к. Кстати свой новый максимальный урон на атаго обновил играя против десяток. Наколотил 179к по ямато, монтане, тирпицу и еще кому то. Есть реплей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв

Пока выполнял ивент на красный крым, было 5-6 боев, где играл в самом низу списка. Так вот в каждом из них входил в первую тройку по опыту, а в двух из них нанес урона более 100к. Кстати свой новый максимальный урон на атаго обновил играя против десяток. Наколотил 179к по ямато, монтане, тирпицу и еще кому то. Есть реплей.

Атаго чем от Могами отличается? У Могами удручает даже не скорость поворота, это терпимо,  дальность, потому что реально нужно сближаться на 12-13 км чтобы работать по маневрирующей цели. А на 12 км становишься кормом для опытного линкоровода. Играя на тирпице за КРкрым часто наблюдал самоубийственные атаки могами которые сближались до дистанции уверенного пуска торпед и сами почти всегда гибли и в лучшем случае попадали одной-двумя торпедами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

+

что само собой разумеется. но нет, у нас же в игре нет проблем. особенно с хайлевелами. конечно, если один крейсер выбивается по статистике среди прочих высокоуровневых, то не остальные доводить до ума надо, а убить в хлам один.

решил выкатить Могами сегодня, отыграл 8 боев. это жесть. это жесть это жееееесть. 203 мм я принципиально не поставлю на Могами, корабль у меня в порту с сентября еще, а 203 мм я не купил и не собираюсь. ибо нафиг мне нужен еще один японец с этими орудиями. у меня для игры с ними есть Мёко, который для своего уровня намного лучше себя показывает.

играю, значитца, первый бой. 124 к урона, победка, все дела. в былые времена - ничего особенного, обычный бой, а сейчас - вау, какой нагиб, Могами-то еще могет, оказывается.

а потом все стало на свои места. два или три боя подряд с 9-10 уровнями, лк вваливают мне в нос по 20 к урона, я не могу маневрировать и стрелять, потому что башни приваренные, у легкого, по сути, крейсера они поворачиваются как у линейных кораблей с огромными пушками. я и стрелять-то не могу, потому что дальности стрельбы не хватает. ее дико не хватает. едва отбиваю свои хп. обожемой, какая интересная игра. может, еще что понерфите, чтоб у вас онлайн еще больше упал?

меня, конечно, могут потереть, но вот от души отвечаю советчикам юзать 203 мм или вкачать пятый перк, чтоб играть стало легче. такие советы можете куда подальше засунуть. серьезно. 203 мм нинужны. с ними крейсер обычный, проходной. а кэп с пятым перком, извините, вкачивается овердофига времени, у меня вот за все время прокачался так только один и он сидит на Зао. задротить на Могами до пятого перка? только если его приведут в порядок, вернут крейсер, который тащит бои, а не сливается бесполезно.

хотелось бы взглянуть в глаза разрабам, которые занимаются в этой игре балансом. и от души высказать все то, что я говорю, когда мне на 26 к прилетает от однокнопочного лк, до которого я даже дострелить не могу.

Угу, вернул Могами назад (на Заю роток раскрыл). Вчера была пичалько. Первый бой с 10-ми. Меня имели и в хвост, и в гриву как хотели и когда хотели.

Второй бой вроде бы ничего, но в начале боя прилетает на пол-лица откуда-то из-за горизонта. Башни ГК крутятся так, что хочется выгнасть с мостика кэпа и с камбуза кока чтобы они вручную помогали им крутиться, или ломом выгибали стволы. Вроде бы по итогам боя и ничего так, утопленный Беня. Сухарь и Атаго, сбитые очки захвата базы, всё такое. Но печально всё это было - слов нет... На Хиппере себя намного комфортней чувствую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

А я на 5-6 лвл регулярно привожу больше 100к урона (даже реплеи найдутся :teethhappy:).

Но раз вы на Могами сумели аж 2 раза набить 100к, наверное Могами все-таки имба, и я что-то проглядет :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций
10 385 боёв

На Хиппере себя намного комфортней чувствую.

У Хиппера есть свои болячки,которые иногда обходятся очень дорого.А так да,Хиппер куда приятнее в игре.

10:47 Добавлено спустя 1 минуту

Но раз вы на Могами сумели аж 2 раза набить 100к, наверное Могами все-таки имба, и я что-то проглядет :teethhappy:

Можно и набить,при условии,что тебя все игнорят или команда противника одни боты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Можно и набить,при условии,что тебя все игнорят или команда противника одни боты.

Кто ж спорит - раз в год и палка стреляет. И даже Могами могЁт если в топе, и в команду противников ВБР рачков подсыпет. А что? Идешь себе, поливаешь все фугасами из стоковых стволов, реализуешь ДПМ ... до первого ЛК, решившего обратить на тебя внимание и прервать этот праздник жизни :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Почитал.., одна печаль...

Прям эпитафия родилась: Кто возьмёт себе Могами - вынесут вперёд ногами!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Почитал.., одна печаль...

Прям эпитафия родилась: Кто возьмёт себе Могами - вынесут вперёд ногами!

Ну не то, чтобы вынесут, если руки есть - то и на Могами худо-бедно что-то делать можно. Вот только удовольствия от такой игры мало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций

Вот из-за такого "чудесного" гейплея я, по духу КР-вод (а в танках был СТ-водом), пересел на ЭМ и ЛК. Интерес играть на КР, начиная с 8 лвл, стремится к нулю. Изредка "для души" выгуливаю Аобу.

По факту же сейчас лучшие КР в игре - это сов. ЭМ. Урона на них можно вывозить больше чем на КР, они не схлопываются от одного залпа линкора, к тому же имеют дымы, лучшую скорость и маневренность.

Зачем мне страдать на Могами, если есть, к примеру, Ташкент (а у меня он есть)? А для Удалых и Хабаровсков КР так вообще корм, почти как для ЛК.

Мучал Могами ради Зайки, вывел с нуля в топ (лишней свободки не было), но потом сдался. Это чистой воды задротный мазохизм. А потом еще больше задротить Ебуку ... не, мне это не по силам.

ЗЫ В теме Ебуки задал простой вопрос - и уже 2 дня там почти гробовая тишина. Имхо, показательно на сколько играбелен и популярен агрегат.

как верно говорили в одной теме на форуме, "мы с Вами, Киса, чужие на этом празднике жизни". на хайлевелах нагибают авики, нагибают эсминцы, нагибают лк. а вот из топовых крейсеров, судя по всему, кроме Зао, нормально играются только Роон, ДД, Москва и с переменным успехом Гинденбург. остальное служит пищей для линкоробояр. Демойна, например, я на Зао вообще всерьез не воспринимаю.

а, кстати. насчет совкоэсминцев. ты первый ранг взял, хорош. годится ли для рангов Киев? а то до меня слишком поздно окончательно дошло, что в рб мой Нагато или Мёко решать ничего не будут. нужен эсминец, но есть только Хацухару, он не годится. в итоге бомбануло и на рб я забил. вот и думаю к следующему сезону либо Мэхана вкачать, либо Киев. но до Мэхана качаться еще долго, а у совков я давно уже Огневого открыл. что посоветуешь?

хилки на Ибуки две. с суперинтендантом и голдовые - четыре :) и он малоиграбелен, скажем так. унылое это самое. Мёко с хилками на два уровня выше. даже перезарядка еще почему-то дольше, привет питерским гениям. для девятки маловато.

ну молодец, чо. только как часто у тебя выдаются бои, в котором тебя, обычную еду, игнорируют и дают по себе пострелять лк? у меня очень редко. хотя тоже бывают бои с неплохим настрелом, но обычно в последнее время сессии на Могами не дотягивают даже до 70 к среднего урона, статка проседает, что бесит. а ведь я из кожи вон лезу.

и реплей покажешь? интересно взглянуть, урон-то хороший.

Угу, вернул Могами назад (на Заю роток раскрыл). Вчера была пичалько. Первый бой с 10-ми. Меня имели и в хвост, и в гриву как хотели и когда хотели.

Второй бой вроде бы ничего, но в начале боя прилетает на пол-лица откуда-то из-за горизонта. Башни ГК крутятся так, что хочется выгнасть с мостика кэпа и с камбуза кока чтобы они вручную помогали им крутиться, или ломом выгибали стволы. Вроде бы по итогам боя и ничего так, утопленный Беня. Сухарь и Атаго, сбитые очки захвата базы, всё такое. Но печально всё это было - слов нет... На Хиппере себя намного комфортней чувствую.

один разработчик, было дело, писал перед тем самым патчем, что, мол, мы что-то будем апать, если Могами будет проседать по статистике. как будто нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, во что превратится крейсер, у которого отберут дпм, нормальную дальность стрельбы, какой-никакой поворот башен и точность (потому что в слот теперь без вариантов приходится ставить модернизацию на ускорение поворота башен, кстати, еще и добавляющую полсекунды к перезарядке). нет, СЛОЖНА, СЛОЖНА предугадать. и, видимо, у Могами по статке сейчас все норм, если о нем уже забыли и делать с ним ничего не собираются :trollface: ах, да. плюс ко всему стоковые башни как убивались в каждом бою раньше, так убиваются и сейчас. все крепчает уверенность, что балансом кораблей занимаются ребята из картошкотанков.

насчет Зао. даа, Зао прекрасен. я думаю, что он был и остается лучшим крейсером в игре. его баллистика, его фугасы, его бронебойки, его четыре башни, его красота и изящество. восторгаюсь. но сейчас смотрю на ветку и сочувствую людям, которые уже не успели. и, если честно, даже не знаю, стоит ли жрать два высокоуровневых кактуса подряд. даже ради Зао.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

CЛОЖНА предугадать. и, видимо, у Могами по статке сейчас все норм, если о нем уже забыли и делать с ним ничего не собираются :trollface: ах, да. плюс ко всему стоковые башни как убивались в каждом бою раньше, так убиваются и сейчас. все крепчает уверенность, что балансом кораблей занимаются ребята из картошкотанков.

насчет Зао. даа, Зао прекрасен. я думаю, что он был и остается лучшим крейсером в игре. его баллистика, его фугасы, его бронебойки, его четыре башни, его красота и изящество. восторгаюсь. но сейчас смотрю на ветку и сочувствую людям, которые уже не успели. и, если честно, даже не знаю, стоит ли жрать два высокоуровневых кактуса подряд. даже ради Зао.

Та да... думаю что статка Могами пока еще на плаву за счёт статистики до 0.5.3. На счёт баланса кораблей и ребят из, кгм... опять таки в точку. Помню как арту "по просьбам трудящихся" резанули, по самые гланды. Потому и ушёл с танков, ибо эти качели "нерфить-апать-нерфить" достали за 4 с лишним года по самые помидоры. Надеялся что тут такого не будет, ан нет, на те же грабли.

Значит придётся страдать ради Заи. "Просто задонать" после всех этих нерфов от меня уже не будет, мне хватило танков по самое небалуйся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.