Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня

В этой теме 3 733 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 655 публикаций

1)А зачем лезть туда где на тебя тут же обратят внимание?Лучше сразу сказать противнику-иду туда,встречайте...

2)Да не имеет значения на каком ты КРе и даже ЛК идешь(разве,что Тирпиц таке прощает)-любой ЛК с 7лвл может прописать КРу путевку в порт.

3)Для этого нужно просто следить за противником.Идешь тихо перед ЛК и смотришь с кем они начинает "переговариваться",выходишь на свою дистацию(опять же упоротый Могами в легкую себе это позволит) и на момент КД противника успеваешь насувать ему по два-три фул залпа,опять следишь за его ГК,если увидел,что сводится на тебя-ноги в руки и за прячешься за свой ЛК.Я лично так очень часто поступаю,поверьте-противника это бесит,когда он с пожаров не слезает.

4)Всегда надо импровизировать,тут нет шаблона,для этого нужна голова и опыт игры.А так.....всегда можно обвинить КР в его слабости.

5)Как говорил раньше-нет КРа который может полагаться на свою броню,поверьте Хиппер,Рунн сметается с карты очень быстро если игроки считают что они играют на лучшей технике.Не нужно лезть на превосходящего противника считая себя круче их.

6)Тут нет доктрин.В начале боя всегда смотрю на состав команды как своей,так и противника,если есть авики,а в моей команде ЛК японцы-в начале боя иду рядом с топом(Типа Амаги,особенно,когда он не в топовом обвесе),чтобы помочь ему отбиться от летунов.Потом опять не отрываясь от него помогаю либо от эсмов,либо от КРов противника,чтобы не сожгли ЛК тимы.И только во второй половине боя помогаю опять же ему в борьбе с ЛК.

Но никогда не лезу на первую линию,будь я на крепконосой Аобе,либо на Хиппере....И слежу всегда за ЛК противником,если вижу,что обращают на меня внимание-ухожу в инвиз. Тяжелее всего в этом плане на немцах,бывает что увлекся и потом едва уношу ласты,а вот на японцах всегда легко

1) Странно, как раз это я и утверждал, оппонируя Ацетону )))

2) Для меня имеет. Иногда использую рельсы для развода на залп. Но тут без гарантии быстрого уворота по лампочке никак....

3) Маленький нюанс: а если линки переговариваются на дистанции, превышающей Вашу? И на много.... А на этих левелах это почти всегда. Как правило, дистанция 17+

4) Тут речь шла не о слабости, а о зависимости некоторых тактических приемов от поддержки командой.

5) Про Рун не скажу, а Хиппер обкатал. Его время жизни под огнем 9-10 крейсеров раз 5, как минимум, дольше. Даже линкоровые плюхи иногда выдерживается, а Могами лопается как пузырь.

6) Ну так и я про тоже почти. Правда, в ПВО не ***, потому, толку от меня немного против АВ10. Но, пытаюсь прикрывать. А вот эсмы отгоняю.  На карте с Х горой часто беру 1-2 базы, топя эсмы и пробегающих рельсоходов. Но, если вдруг не успею до выхода из-за горы линка, то сразу в порт.

На этой карте все линки выходят на открытую воду и беседуют с 17-20км, не подходя к базам. Патрулировать их совсем бессмысленно после первого налета.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

И это прибавка помогала обстреливать противника при циркуляции?Нет,такого я не помню,всегда была болезнь у японцев.

Прибавка в 2,5 градуса давала скорость поворота ГК сопоставимую со скоростью поворота ГК Аобы и Мёко с перком мастер-наводчик, т.е. 6 градусов в секунду или 30 секунд на поворот башен на 180 градусов, да, далеко до совершенства, но у Норки скорость поворота ГК на 180 градусов 45 секунд, у Могами 51,4 секунды. Ощутите разницу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 020
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 278 публикаций
31 300 боёв

Проблема в том, что расстояние между 1 и 2 линиями в боях на 10 лвл у Могами такое, что, оказываешься далеко впереди основных сил (у которых ГК бьет на многие километры дальше). Поэтому, в любом случае оказываешься в перекрестке всех прицелов. К тому же, все знают, что ты картонка и норовят разобраться в первую очередь. А от 10-к в Могами легко заходит в любую проекцию. Как правило, в тебя летит со всех сторон из инвиза. До тех же, кого видишь, дотянутся невозможно. А сокомандники тихо ждут далеко сзади.

Поэтому, игра на 9-10 с 1-й линии на Могами - гарантированный самослив.

Нужно играть в эсминец, прятаться за камнями, курсировать по проливчикам, поджидая удобного момента для неожиданной атаки и очень внимательно следить за обстановкой. Тогда, если авик не заинтересуется, можно неплохо навоевать.

Разница дальности действия ГК между топовыми крейсерами и могами примерно 2.5км, если первые постявят модуль на увеличение дальности. Лично для меня эта разница не критична, потому что когда играю на дне списка, не ставлю себе задачу победить. Стараюсь помогать. Выбираю одиночные цели-недобитки или поддерживаю союзные силы. При этом внимательно смотрю за стволами противника.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
[FW]
Участник
192 публикации
19 430 боёв

Меня просто поражает, как тут некоторые теоретики пытаются до сих пор из Могами имбу рисовать! Крейсеру отрезали дальность стрельбы и выдали башни с 51.4с ! ( 51 секундой! Карл!). Это крейсеру, чей удел маневренный бой и охота на эм! При этом ставя ему в вину, все то, что сейчас является фишкой совковых крейсеров с 6 по 8 ур.

Могами- это ярчайший пример двойных стандартов и разработчикам должно быть стыдно за этот нерф!

Жду извинений разработчиков в виде аппа крейсера.

И не надо тут рассказывать о его статистике! Уже даже не смешно.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Меня просто поражает, как тут некоторые теоретики пытаются до сих пор из Могами имбу рисовать! Крейсеру отрезали дальность стрельбы и выдали башни с 51.4с ! ( 51 секундой! Карл!). Это крейсеру, чей удел маневренный бой и охота на эм! При этом ставя ему в вину, все то, что сейчас является фишкой совковых крейсеров с 6 по 8 ур.

Могами- это ярчайший пример двойных стандартов и разработчикам должно быть стыдно за этот нерф!

На топовых башнях он нормально играется, и пока разработчики считают стоковые башни стоковыми, а не альтернативным вооружением, то ни апа, ни признания проблемы, ни тем более извинений можно не ждать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций

​Могами при отходе может скинуть 16 торпед, которые идут на 10км. Это вам не шутки.

это не сильно помогает этому убожеству. я тоже это делаю постоянно. ну заходит иногда в кого-то одна торпеда на десять тысяч урона. и это не решает ничего.

Могами это тяжелый крейсер, с мощным разовым уроном(203мм) и не большой дальностью стрельбы. Следовательно надо учиться играть на первой линии. Внимательно следите куда стреляют противники и не лезте под перекрестный огонь. Старайтесь работать по отвлеченным противникам. Перестрелки 1 на 1 в маневренном бою тоже можно,  но смотря какого уровня противник. Иногда лучше подождать пока он не выберет другую цель, а потом атаковать.

небольшая дальность стрельбы, вынуждающая японские сосиски подставляться на первой линии - это большой фейл разрабов, которые думают, что у них с балансом все ок и можно нерфить хорошие корабли без последствий. и никак не связывают все это с донным онлайном. у японских крейсеров и так хватает своих минусов, зачем их еще в дальности ограничивать? что курят умники из Лесты?

с какого перепугу я должен на хрупком крейсере идти и подставляться умирать от тех, до кого я не могу достреливать? они ломают меня напополам одной подачей, а я им сделать не могу абсолютно ничего. чего ради я должен страдать?

И это прибавка помогала обстреливать противника при циркуляции?Нет,такого я не помню,всегда была болезнь у японцев.

это верно, даже со старым перком в циркуляции башни Могами немного не успевали за корпусом. если не было модернизации. и я считаю, что все было нормально. да, башни не успевали за циркуляцией, но, мать его, не настолько не успевали, как сейчас.

нынче без модернизации на поворот башен не обойтись, а с ней разброс снарядов остается стоковым, что есть плохо.

а ему выдали эти башни еще при вводе в игру, если не ошибаюсь, при этом, очевидно же, рассчет шел на использование мастера-наводчика. а когда перк порезали, башням не сделали большую скорость поворота, чтобы скомпенсировать нерф. Могами - крейсер же прокачиваемый, а не забабловый. страдайте, холопы. ну, подумаешь, восьмой уровень.

а вот совкам можно, да, заниматься фугасным заплевыванием всего на овер 17 км.

Могами- это ярчайший пример двойных стандартов

+

разработчикам должно быть стыдно за этот нерф!

стыдно. што? разработчикам вг? :trollface: чтобы было стыдно, надо иметь совесть и ум.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 020
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 278 публикаций
31 300 боёв

небольшая дальность стрельбы, вынуждающая японские сосиски подставляться на первой линии - это большой фейл разрабов, которые думают, что у них с балансом все ок и можно нерфить хорошие корабли без последствий. и никак не связывают все это с донным онлайном. у японских крейсеров и так хватает своих минусов, зачем их еще в дальности ограничивать? что курят умники из Лесты?

Это убожество в моих руках показывает самые лучшие результаты среди крейсеров 8го уровня. Доказывать мне что могами не торт не канает. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Могами в топе далеко не убожество, а очень конкурентоспособный крейсер, вероятно даже самый сильный на уровне (среди прокачиваемых). Проблема не в его эффективности, а в разнообразии, его то народ и желает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
259 публикаций

Все таки странно(мягко говоря) что разрабы обрекли этот крейсер на 15-км муки, при условии, что на этих уровнях бои ведутся от дистанции, при чем дистанции 17км+. Ты либо бесполезен (не достаешь до противника), либо мертв (если достаешь), потому как на таких уровнях дистанция 15-  очень комфортная для того что-бы стирать с карты крейсеры. Это типа "не хотите мучиться - проходите за свободку. а свободку вы всегда можете купить за донат". Так получается?

У меня открыт это крейсер, и я хотел его купить, но проанализировав реальный расклад вещей (поиграл на тесте), понимаю, что буду только страдать на этом крейсере, просто не достреливая до противника. Кто-то может реально ответственно заявить, что дальность стрельбы на этом КР не помеха и подтвердить это хоть чем нибудь? Желательно видосом.

Изменено пользователем anonym_Cgh2aG6ez4DA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
259 публикаций

Короче почитал я темку, и убедился в правоте своих ощущений. Думал может показалось...но нет, при нынешних раскладах этот корабль просто шлак. Не буду покупать его. Выкачаю лучше Амаги. Он по-крайней мере может постоять за себя  и что-то противопоставить противнику в своем уровне боев. А "машину пыток" под названием Могами оставлю до лучших времен. Хотя вряд ли они настанут. Разрабам некогда править кривые кривульки в игре. Им надо штамповать премы. А потом удивляются, почему игроки не хотят на хай-лвл. Да потому, что чем выше уровень, тем неиграбельней техника. Но зная ВГ, они скорее порежут в хлам средние уровни, что бы уровни повыше казались нормальными.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 153
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 409 боёв

Вспоминается когда Могами был имбой-выжигатель овер 17км,особенно прокаченный в инвиз.....Башни крутились так же,совпровождать цели при маневре невозможно было,про 203мм.ГК и говорить не хотелось.....Но стоило "опустить" Могами до уровня Атаго по дальности ГК так тут поднялся стон ........ 

Вы говорите Хипперу легче против 9-10к?Чушь собачья-сметают его и мяф сказать не успеваешь.И дальность ГК не позволяет.Чапаев так еще та дрявая галоша,которая Хипперу в подметки не годится с ГК от 6лвл(если память не подводит).Его на Тирпице через носовые траверсы шотнуть можно.

А про торпеды.......только полный *** будет разворачиваться бортом к противнику зная,что он свелся на КР и только ждет удобного случая.....Оставьте разговоры о бортовом залпе торпедами в прошлом.Мне всегда к примеру на Хиппере не хватает торпед Могами,не хватает фугасов 203мм. японцев,маневренности японцев(не путайте с циркуляцией).Смотрите на те стороны КРа,которыми Могами может похвастаться,а у него они есть перед своими конкурентами.Да,стиль игры однотипен начиная с Аобы,но увы......пока ветку японцев не разнообразили.И кстати,советы тоже банальны в игре,а немцы начинают проявлять себя ТОЛЬКО начиная с Хиппера(не беру в расчет 4-5лвл. песочницы)

Зря вы про Кениг и Нюрнберг, орудия ббхами раскладывают одноклассников за два три раза, я тоже фан япов и вкачался до могами быстрее всего и поначалу немцев не понимал, а от нюрнберга вообще плевался, тот же вроде кенинг только на 6 уровне, но главное это их правильно готовить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Fury_Way, на 8 уровне появляется модернизация на инвиз - играй от него и будет тебе счастье. При наличии соответствующего перка этот крейсер даже торпедами может спамить из инвиза.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации
7 784 боя

Как раз при вкачанной маскировке и большой дальности это будет имба как Зао - наваливай линкорам из инвиза и собирай "поджигатели" со "стихийками", а на 8 уровне такого быть не должно, наверно так разрабы думают

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

Разница дальности действия ГК между топовыми крейсерами и могами примерно 2.5км, если первые постявят модуль на увеличение дальности. Лично для меня эта разница не критична, потому что когда играю на дне списка, не ставлю себе задачу победить. Стараюсь помогать. Выбираю одиночные цели-недобитки или поддерживаю союзные силы. При этом внимательно смотрю за стволами противника.

Согласен, нормальный вариант, но я возражал Вам не в этом, а в призыве переться на 1-ю линию в игре на 10 уровне боев....

Могами в топе далеко не убожество, а очень конкурентоспособный крейсер, вероятно даже самый сильный на уровне (среди прокачиваемых). Проблема не в его эффективности, а в разнообразии, его то народ и желает.

Вот именно, на своем уровне, но не выше. Точно не самый сильный. Но конкурентен. Могами у меня очень давно (был любимцем), Хиппер совсем недавно и я еще к нему не приспособился полностью. Но, если говорить о дуэли, то я бы предпочел П против М, но не наоборот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 020
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 278 публикаций
31 300 боёв

Короче почитал я темку, и убедился в правоте своих ощущений. Думал может показалось...но нет, при нынешних раскладах этот корабль просто шлак. Не буду покупать его. Выкачаю лучше Амаги. Он по-крайней мере может постоять за себя  и что-то противопоставить противнику в своем уровне боев. А "машину пыток" под названием Могами оставлю до лучших времен. Хотя вряд ли они настанут. Разрабам некогда править кривые кривульки в игре. Им надо штамповать премы. А потом удивляются, почему игроки не хотят на хай-лвл. Да потому, что чем выше уровень, тем неиграбельней техника. Но зная ВГ, они скорее порежут в хлам средние уровни, что бы уровни повыше казались нормальными.

У вас ни одного крейсера 8го уровня нет, но мнение по одному из них уже сформировали... Вы будете огорчены, когда дойдете до Орлеана, Хиппера и Чапаева, на фоне их Могами(203мм) играется проще. Это я вам пишу как владелец всех крейсеров 8го уровня, кроме М.Кутузова.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Вот именно, на своем уровне, но не выше. Точно не самый сильный. Но конкурентен. Могами у меня очень давно (был любимцем), Хиппер совсем недавно и я еще к нему не приспособился полностью. Но, если говорить о дуэли, то я бы предпочел П против М, но не наоборот.

На своем уровне имелось ввиду, что среди одноуровневых крейсеров, с девятками все восьмерки играют нормально, а от десяток все как один страдают. А если брать сферическую дуель в вакууме Хиппер против Могами, хоть я и не любитель настолько синтетических тестов и сравнений, но не далее как вчера был случай когда на Хиппере оказался 1 на 1 против Могами, и он поставив нос просто перестрелял меня на фугасах. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 020
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 278 публикаций
31 300 боёв

Согласен, нормальный вариант, но я возражал Вам не в этом, а в призыве переться на 1-ю линию в игре на 10 уровне боев....

Так надо грамотно это делать. Дожидаемся пока не начнется бойня топов, потом выискиваем слабых илии занятых противников и атакуем пока на нас не обращают внимания. Самое главное вовремя свалить если что, поэтому не забуриваемся в самую гущу, а играем с края основных событий и все.  Да не всегда будет получается стабильно играть в низу списка. На то он и низ списка, эдакий челендж.  Валить топовые корабли, будучи на более слабой технике за счет скилла, от этого получаешь еще больше удовольствия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
259 публикаций

У вас ни одного крейсера 8го уровня нет, но мнение по одному из них уже сформировали... Вы будете огорчены, когда дойдете до Орлеана, Хиппера и Чапаева, на фоне их Могами(203мм) играется проще. Это я вам пишу как владелец всех крейсеров 8го уровня, кроме М.Кутузова.

Постом выше я написал, что катал на Могами на тесте. И на Хиппере катал. Хипер понравился больше. Скорее всего из-за дальности стрельбы. На хай-лвл все перестреливаются на больших расстояниях. Могами этого позволить себе не может. Остается только острова обтирать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Постом выше я написал, что катал на Могами на тесте. И на Хиппере катал. Хипер понравился больше. Скорее всего из-за дальности стрельбы. На хай-лвл все перестреливаются на больших расстояниях. Могами этого позволить себе не может. Остается только острова обтирать

Боюсь представить что ты будешь говорить когда купишь себе Орлеан у которого не только дальности нет, но и баллистики, а играется он как раз от островов и маскировки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
259 публикаций

Fury_Way, на 8 уровне появляется модернизация на инвиз - играй от него и будет тебе счастье. При наличии соответствующего перка этот крейсер даже торпедами может спамить из инвиза.

Для этого нужен капитан с 5 перками. Такого нет. Миоко продавать не буду, кеп останется на нем. Так, что на Могами будет "нулевой" капитан.
06:58 Добавлено спустя 2 минуты

Боюсь представить что ты будешь говорить когда купишь себе Орлеан у которого не только дальности нет, но и баллистики, а играется он как раз от островов и маскировки.

Я и не собираюсь покупать Орлеан. Остановлюсь на Пенсе чисто для "ПВО" заданий. Баллистика амер КР мне вообще не нравится, потому и качаю япов. А тут засада с 15км на 8 лвл...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.