Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня

В этой теме 3 733 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 115
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Та да... думаю что статка Могами пока еще на плаву за счёт статистики до 0.5.3.

...........

Так по идее, за промежуток после любого серьёзного влияния на возможные параметры корабля/ей, статистика должна собираться и оцениваться отдельно. Ведь смысл статистики в том и заключается, чтобы вовремя отслеживать возникший дисбаланс, в данном случае игровой. Какой смысл усреднять её с балансом времён царя Гороха?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Так по идее, за промежуток после любого серьёзного влияния на возможные параметры корабля/ей, статистика должна собираться и оцениваться отдельно. Ведь смысл статистики в том и заключается, чтобы вовремя отслеживать возникший дисбаланс, в данном случае игровой. Какой смысл усреднять её с балансом времён царя Гороха?

Как должно быть - это понятно, а как обстоят дела на самом деле и как считают в Лесте - это тайна покрытая мраком.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 293
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

а, кстати. насчет совкоэсминцев. ты первый ранг взял, хорош. годится ли для рангов Киев? а то до меня слишком поздно окончательно дошло, что в рб мой Нагато или Мёко решать ничего не будут. нужен эсминец, но есть только Хацухару, он не годится. в итоге бомбануло и на рб я забил. вот и думаю к следующему сезону либо Мэхана вкачать, либо Киев. но до Мэхана качаться еще долго, а у совков я давно уже Огневого открыл. что посоветуешь?

Ну я какбы не папка, чтоб шибко советовать, тут хватает более рукастых. Но мне Киев в рангах зашел, только благодаря ему первый ранг и взял, до этого, как дятел, тупо качелился на КР ... Про Махана ничего сказать не могу, нет у меня его. Да и что там еще придумают к следующему РБ ...

ЗЫ Спасибо за ответ по Ибуки.

Изменено пользователем Ravenar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 244
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций

кстати. насчет совкоэсминцев. ты первый ранг взял, хорош. годится ли для рангов Киев? а то до меня слишком поздно окончательно дошло, что в рб мой Нагато или Мёко решать ничего не будут. нужен эсминец, но есть только Хацухару, он не годится. в итоге бомбануло и на рб я забил. вот и думаю к следующему сезону либо Мэхана вкачать, либо Киев. но до Мэхана качаться еще долго, а у совков я давно уже Огневого открыл. что посоветуешь?

Хоть вопрос не мне, отвечу. «Киев» в рангах вполне нормально, я на нём с 15 до 10 пролетел ракетой, и с 3 до 1, когда у «Нагато» вдруг внезапно стволы узлом завязались и он перестал попадать даже в стоящий бортом крейсер, снова на него пересел и нормально дошёл. Единственно что надо понимать, что в начале боя тебе на точку заходить скорее всего не стоит, ибо светишься заведомо первым.

А что касается «Могами», то превратили хороший крейсер в бесполезное ведро. До зимы с удовольствием на нём играл (в т.ч. во втором ранговом сезоне), когда УОП и ПВО обкорнали — писал, что убиваете этот корабль, среди прочих… но кто фидбеки слушает. Тогда игру подзабросил, вот недавно вернулся в ранги погонять. Выкатывал «Могами» в рандом — это смех. Немецкие/советские крейсера 6 уровня (да и 5, но он к ним не попадает) стреляют дальше! При том, что они и по размерам поменьше, и манёвренней. Да, я всё ещё в состоянии настрел намучить на нём 50-70к урона, но блин, нафига мне эти страдания? 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций

Да неплохой корабль, вы гоните. Но всеравно хорошо что я его прошел до нерфа перков :trollface:. Он был прекрасен: 18 км дальность, отличный поворот орудий, скорострельность. Хотябы дальность бы оставили...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

В связи с выводом лампочки из дерева перков кто что думает брать? БОП или все же живучесть? С кэпом пока не определился, возможно останется на Могами, возможно поедет дальше в направлении Зао.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 020
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 273 публикации
31 291 бой

Просмотр сообщенияRavenar (21 Июл 2016 - 10:44) писал:

А я на 5-6 лвл регулярно привожу больше 100к урона (даже реплеи найдутся :teethhappy:).

Но раз вы на Могами сумели аж 2 раза набить 100к, наверное Могами все-таки имба, и я что-то проглядет :teethhappy:

​ У вас на Аобе средний урон 43к, Кениксберге 40к. Если бы вы регулярно привозили по 100к, то и средний урон был бы в районе этой цифры.

Просмотр сообщенияEmhyrve (21 Июл 2016 - 12:18) писал:

ну молодец, чо. только как часто у тебя выдаются бои, в котором тебя, обычную еду, игнорируют и дают по себе пострелять лк? у меня очень редко. хотя тоже бывают бои с неплохим настрелом, но обычно в последнее время сессии на Могами не дотягивают даже до 70 к среднего урона, статка проседает, что бесит. а ведь я из кожи вон лезу.

и реплей покажешь? интересно взглянуть, урон-то хороший.

Просто я стараюсь контролировать ситуацию и наношу урон тогда, когда противники заняты перестрелкой с моими высокоуровневыми союзниками. Как только внимание переключается на меня, выхожу из боя и жду пока противник опять переключится на союзников. Это очень простой и эффективный метод. Реплей http://replayswows.ru/replay/1386

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 293
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

​ У вас на Аобе средний урон 43к, Кениксберге 40к. Если бы вы регулярно привозили по 100к, то и средний урон был бы в районе этой цифры.

Могу даже продолжить - Киров 46к, Н.Йорк 52к, Мексика 61к. Только это 5-6 лвл, и "средний урон" и "регулярно" не означают одно и тоже, вас обманули. "Регулярно" значит с какой-то "регулярностью", к примеру раз в 4-5 боев. А то, что вы на Могами смогли набить 100к урона и считаете это достижением, говорит либо об унылости корабля, либо вашей.

И если закрываете свою стату - не суйте нос в чужую. Ясно?

Изменено пользователем Ravenar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 020
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 273 публикации
31 291 бой

Могу даже продолжить - Киров 46к, Н.Йорк 52к, Мексика 61к. Только это 5-6 лвл, и "средний урон" и "регулярно" не означают одно и тоже, вас обманули. "Регулярно" значит с какой-то "регулярностью", к примеру раз в 4-5 боев. А то, что вы на Могами смогли набить 100к урона и считаете это достижением, говорит либо об унылости корабля, либо вашей.

И если закрываете свою стату - не суйте нос в чужую. Ясно?

Вот и подробности всплывают. Оказывается раз в 5-6 боев набиваете по 100к урона. Вот с этого и надо было начинать. А то не понятно, как часто вы набиваете по 100к, через 1 раз или через 5-10 раз... а может раз в 50 боев. :teethhappy: А теперь немного математики. Берем вашу Аобу, 89 : 5 = 17,8 это количество боев, в которых по вашему вы набиваете больше 100к урона, округлим до 18. Стало быть нам надо посчитать чем вы занимались остальные 71 бой, а это 63% от всех боев на Аобе. Если я все правильно посчитал, то у вас получается в 71 бою из 89 средний урон составляет примерно 18 000. И того. Если вы набиваете по 100 000 урона каждый 5тый бой, а все остальные в среднем по 18 000, то у меня возникают сомнения на счет вашей игры. Значит 4 боя вы играете как днище, а на 5тый рвете рандом в клочья. Вам не кажется это подозрительным? Я уверен на 100% что вы перегибаете палку со своей регулярностью набивания более 100к урона. P.S. Моя статистика всегда доступна по ссылке в подписи. Дополнительно открою полный доступ к профилю, что бы уж наверняка смогли посмотреть.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 293
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Вот и подробности всплывают. Оказывается раз в 5-6 боев набиваете по 100к урона. Вот с этого и надо было начинать. А то не понятно, как часто вы набиваете по 100к, через 1 раз или через 5-10 раз... а может раз в 50 боев. :teethhappy: А теперь немного математики. Берем вашу Аобу, 89 : 5 = 17,8 это количество боев, в которых по вашему вы набиваете больше 100к урона, округлим до 18. Стало быть нам надо посчитать чем вы занимались остальные 71 бой, а это 63% от всех боев на Аобе. Если я все правильно посчитал, то у вас получается в 71 бою из 89 средний урон составляет примерно 18 000. И того. Если вы набиваете по 100 000 урона каждый 5тый бой, а все остальные в среднем по 18 000, то у меня возникают сомнения на счет вашей игры. Значит 4 боя вы играете как днище, а на 5тый рвете рандом в клочья. Вам не кажется это подозрительным? Я уверен на 100% что вы перегибаете палку со своей регулярностью набивания более 100к урона. P.S. Моя статистика всегда доступна по ссылке в подписи. Дополнительно открою полный доступ к профилю, что бы уж наверняка смогли посмотреть.

Вот же неуемный ... не, годы идут, люди не меняются ... все тот же танковый форум, все тотже ACETON ... Дважды набил 100к урона на Могами, досконально изучил мою стату, родил 2 стены текста ... не буду я с тобой спорить, как и раньше. На вот, еще разок перечитай на досуге:

"Регулярно" значит с какой-то "регулярностью", к примеру раз в 4-5 боев.

И почему ты к моей Аобе прицепился, а не к Кирову, к примеру? Или к Мексике? Мог бы даже Гневного взять - на нем у меня так вообще 30к среднего:teethhappy:
И вообще какая связь между моей личной статой и кактусовостью Могами? :ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 020
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 273 публикации
31 291 бой

Вот же неуемный ... не, годы идут, люди не меняются ... все тот же танковый форум, все тотже ACETON ... Дважды набил 100к урона на Могами, досконально изучил мою стату, родил 2 стены текста ... не буду я с тобой спорить, как и раньше. На вот, еще разок перечитай на досуге:

И почему ты к моей Аобе прицепился, а не к Кирову, к примеру? Или к Мексике? Мог бы даже Гневного взять - на нем у меня так вообще 30к среднего:teethhappy:
И вообще какая связь между моей личной статой и кактусовостью Могами? :ohmy:

Люблю выводить людей на чистую воду. Прицепился к Аобе не спроста. Вы сами начали сравнивать мою игру на крейсере 8го уровня со своей на 5-6. Поэтому логично сравнивать крейсера, в вашем случае 6го уровня. На котором вы яко бы набиваете каждый 4-5 бой больше 100к урона. Но вот я тоже проходил этот корабль и за 37 боев помню только  пару боев с уроном  почти 100к. Кстати у вас на Аобе ни разу не было 100к :)

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 293
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Люблю выводить людей на чистую воду. Прицепился к Аобе не спроста. Вы сами начали сравнивать мою игру на крейсере 8го уровня со своей на 5-6. Поэтому логично сравнивать крейсера, в вашем случае 6го уровня. На котором вы яко бы набиваете каждый 4-5 бой больше 100к урона. Но вот я тоже проходил этот корабль и за 37 боев помню только  пару боев с уроном  почти 100к. Кстати у вас на Аобе ни разу не было 100к :)

Я не сравнивал вашу игру на Могами, если вы так и не поняли. Я сравнивал Могами с другими кораблями на вашем примере, раз уж вы о себе громко заявили. О вас, как игроке, я вообще ни слова не сказал. Вы же с настырностью бультерьера стали рыться в моей стате. Допускаю, что у меня на Аобе могло и не быть именно 100к урона, но что было в районе 100к и не один раз - это точно. Также, как и точно то, что играя на 5-6 лвл, я неединожды привозил и значительно больше 100к. Поройтесь в моей стате - наверняка найдете :teethhappy:

А теперь поройтесь в своей стате (сами, я этого не люблю) и честно заявите, насколько ваш Могами (8 лвл!) эффективенее кораблей 5-6 лвл.

Для того, чтобы понять, что сегодня Могами катус и УГ, нет необходимости совать нос в чужой профиль и выводить кото-то на "чистую воду" :teethhappy:

Просмотр сообщенияRavenar (21 Июл 2016 - 10:44) писал:

... я на 5-6 лвл регулярно привожу больше 100к урона (даже реплеи найдутся :teethhappy:).

Но раз вы на Могами сумели аж 2 раза набить 100к, наверное Могами все-таки имба, и я что-то проглядет :teethhappy:

Вот мое изначально "утверждение". В чем вы вывели меня на "чистую воду" - я так и не понял :teethhappy: Можете сесть. Три балла за старания. :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации
7 784 боя

Всего 2 вопроса:

1. Чем отличается от Миоко? (разумеется с топ-башнями). Урон от фугасов/бб одинаковый, баллистика одинаковая, стволы тоже, маскировка за счет модуля намного лучше, больше торпед, намного быстрее поворот башен - при этом если Миоко возможно лидер среди КР 7лвл то Могами почему-то отстает от Хиппера и Чапая

2. Реально выбить цитадель у ЛК? В трен комнате как только не поливал норку и амаги, ниче не получилось

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Всего 2 вопроса:

1. Чем отличается от Миоко? (разумеется с топ-башнями). Урон от фугасов/бб одинаковый, баллистика одинаковая, стволы тоже, маскировка за счет модуля намного лучше, больше торпед, намного быстрее поворот башен - при этом если Миоко возможно лидер среди КР 7лвл то Могами почему-то отстает от Хиппера и Чапая

2. Реально выбить цитадель у ЛК? В трен комнате как только не поливал норку и амаги, ниче не получилось

1) Сейчас мало чем отличается от Мёко. Разве что более высоким уровнем противников.

(Кстати пару месяцев назад у него дальность была ещё меньше. У Мёко примерно 16, у Могами 15)

Видимо вгоняли в общий баланс бывшую имбу :)

Пока поворот башен стоковых не вернут (ускорят) до какого-то вменяемого значения, он свою индивидуальность не вернёт.

Будет один из линейки. :(

2) Я цитадели на нём линкорам не выбивал, только крейсерам.

P.S. Я надеюсь что его подправят, т.к. это была звезда, даже без перков командира на дальность, ждём.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 293
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Всего 2 вопроса:

Когда-то задался похожими вопросами:

Играл со стоковыми стволами, заменил на "топовые", чтобы сравнить. В среднем эффективность осталась таже, возможно даже чуть выше из-за лучшего урона по ЛК.

А вообще, сравнил топовую Миоку и Могами в "топовой" комплектации ... это полный *** ... что мы имеем?

У Могами лучше, чем у Миоки:

1. Скорость поворота башен.

2. Чуть-чуть радиус циркуляции.

3. На 2 торпеды в бортовом залпе больше.

4. Цифры бронирования (на практике - не заметил).

5. Маскировка.

У Могами хуже, чем у Миоки

1. Скорость перезарядки (ДПМ)

2. Скорость.

3. ХП (да, у Миоки - больше!)

4. ПВО.

5. Размеры (Могами толще, снаряды ловит лучше)

Получается, что вцелом "топовая" Могами однозначно хуже Миоки, при том, что уровень боев выше и приходится беречь свою тушку уже всяких от Ямат и Монтан. Просто нет слов.

Очень бы хотелось услышать комментарии того разработчика, у которого в руках был напильник.

А на вопрос выбития цитаделей из ЛК вам сможет ответить только тот, кто смог подойти к ЛК на Могами на 5-6 км. Думаю, таких не много :teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций

Та да... думаю что статка Могами пока еще на плаву за счёт статистики до 0.5.3. На счёт баланса кораблей и ребят из, кгм... опять таки в точку. Помню как арту "по просьбам трудящихся" резанули, по самые гланды. Потому и ушёл с танков, ибо эти качели "нерфить-апать-нерфить" достали за 4 с лишним года по самые помидоры. Надеялся что тут такого не будет, ан нет, на те же грабли.
Значит придётся страдать ради Заи. "Просто задонать" после всех этих нерфов от меня уже не будет, мне хватило танков по самое небалуйся.

ну не знаю, как там сейчас считается статистика на Могами, но я определенно вижу, что разрабы нею подтираются. по сравнению с тем, что было раньше, крейсер восьмого уровня Японии сейчас - го.но, а это не какая-то там четверка типа Карлсруэ, которую можно и за свободный опыт проскочить. нет, это долбаный восьмой уровень, на котором приходится страдать. кто-то из нас приходит в игру за страданиями? вряд ли.

пока в игре были только две нации, японцы игрались комфортно. а тут за последние три-четыре патча не только Могами умудрились убить, а еще и Мёко превратили в проходной корабль, отобрав полкилометра дальности стрельбы. Мёко перегибал? да нет вроде бы. как и ВСЕ  остальные тяжелые крейсеры в игре. но на вопрос "за что и зачем их нерфить?" нам, само собой, никто не ответит. сколько я ни видел ответов разработчиков, вопрос с японцами не поднимался ни разу. а мне вот, прикиньте, не нравится, что мою любимую ветку кораблей превратили в такую дрянь, мне нравилось играть на них. качать другую? а, может, и ее понерфят скоро? может, скажут, что там, допустим, Пенса, плавучая цитадель, у нас перегибает и ей тоже что-то отпилят?

разрабы сами себя загоняют в угол, забивая болт на пожелания игроков. онлайн и так ниже плинтуса, а они такие: "а что бы нам еще понерфить? из крейсеров, конечно". и это удивляет, потому что год назад разработчики казались на две головы выше танковых в адекватности.

Да неплохой корабль, вы гоните.

не смешно . я играю сейчас на японских крейсерах только из-за их красоты и по ностальгии. нету, ну нету на них фана сейчас. во всей ветке сейчас хорош только Зао. Мёко, правда, тоже играбелен, но отпиленные полкилометра дальности стрельбы слишком дают о себе знать. у корабля хорошая огневая мощь, но ему еще больше убили комфорт ее использования, хотя и раньше он был не особо комфортным. мощным - да, но не комфортным. а сейчас даже на 15 км по уходящему противнику упреждение не возьмешь, потому что планочка прицела-то, ахаха, не поднимается. то же и с Могами. это же нормально - попадать к девяткам и десяткам и стрелять на 15 км, правда?

Всего 2 вопроса:

1. отличается тем, что Мёко на седьмом уровне - занерфленный, но все еще играбельный и хороший крейсер, а Могами на фоне тех, с кем ему приходится играть - дрянь.

2. не надейся. я даже слабенький бронепояс Амаги не пробивал с японских 203 мм. причем в упор. тоже в треньке. из линкоров только когда-то в Конго получилось закатить. давно. еще прошлой осенью, на Аобе. в рандоме. и, видать, по чистой случайности, потому что расстояние было 10 или 11 км.

при этом, что забавно, немецкими 150 мм Кёнигсберга я несколько раз выбивал цитадельки американским (!) линкорам, чего ни разу не удавалось сделать орудиями тяжелых крейсеров. как это понимать, я не знаю, разработчики с нами не общаются, чтобы объяснить.

P.S. Я надеюсь что его подправят, т.к. это была звезда, даже без перков командира на дальность, ждём.

большой ты, однако, оптимист. нет, они ничего НЕ подправят, пока не будет массового вайна. а его и не будет. Могами исчез из рандома, люди продали его и взялись качать другие ветки за исключением малого количества любителей японцев вроде меня.

нет, за японцев разрабам нет прощения.

В связи с выводом лампочки из дерева перков кто что думает брать? БОП или все же живучесть? С кэпом пока не определился, возможно останется на Могами, возможно поедет дальше в направлении Зао.

БОП японскому крейсеру? чтобы улучшать ПВО, нужно, чтобы оно было само по себе хоть какое-то. ставить перки на ПВО Могами - все равно что покойника лечить. заградка есть - и хорошо, играешь и надеешься, что авики тобой интересоваться не будут.

Изменено пользователем anonym_VGW0JqtdWpUZ
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 962
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 794 публикации
5 773 боя

Могами - боль.

У меня такого урона на КР никогда не было. Даже на Миоко. Это капец. Как играть на этом мешке с мусором - не представялю.

Изменено пользователем Lommofff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

...большой ты, однако, оптимист. нет, они ничего НЕ подправят, пока не будет массового вайна. а его и не будет. Могами исчез из рандома, люди продали его и взялись качать другие ветки за исключением малого количества любителей японцев вроде меня.

нет, за японцев разрабам нет прощения.

Так подправляют же по-немного. Раньше дальность вообще 15 км была, добавили немного.

Отсюда и надежда.

Баланс правится постоянно. Это реалии этой игры. Ввод любого нового пня на карте, погоды, прем-корабля, чего угодно, влияет на геймплей и требует корректировок.  Ап или нерф. одного из кораблей влияет на все другие. Поэтому не судите строго разрабов, у них есть статистика по всем веткам и кораблям.

Но своё мнение мы сказали, теперь ждём.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Так подправляют же по-немного. Раньше дальность вообще 15 км была, добавили немного.

Отсюда и надежда.

Баланс правится постоянно. Это реалии этой игры. Ввод любого нового пня на карте, погоды, прем-корабля, чего угодно, влияет на геймплей и требует корректировок.  Ап или нерф. одного из кораблей влияет на все другие. Поэтому не судите строго разрабов, у них есть статистика по всем веткам и кораблям.

Оставь надежду всяк сюда входящий)) Ну а вообще рассчитывать на ап нет смысла, крейсер по статке нормально играется среди одноклассников, не проседает. То что апнули дальность это скорее было просто устранение нелогичной ситуации, когда крейсер 7 бьет значительно дальше чем крейсер 8.

Сегодня все таки не выдержал и поставил топовые стволы, и крейсер заиграл. Все комфортно, удобно. Фугасы дамажат, поджигают, бронебойные пробивают, башни крутятся, маневренный бой вести можно. Во общем все хорошо, но не покидает ощущение что играю на Миоко, только на 8 уровне. Как-то безрадостно это, за-то не горит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций

Отсюда и надежда.

1. ты правда думаешь, будто они настолько глупенькие, что не понимают, что значит для крейсера 8 уровня дальность стрельбы в 15,7 км? и ждешь, что апнут еще? если бы хотели апнуть, то апнули бы нормально сразу, а не на полкилометра. а вон Мише Кутузову почему-то дали 19 км дальности.

в сказочки, будто Могами был сверхимбой, верят только обиженные линкоробояры. нет, просто на уровне убрали один годный крейсер вместо того, чтобы апнуть остальные и после этого нагло забили на него. я не постесняюсь этого слова - нагло. потому что с кораблями 8 уровня так делать нельзя. и со своей аудиторией тоже. а вот на прем не забили почему-то. странно. да?

2. к сожалению, игроки не могут вообще их судить. к большому сожалению. как они относятся к игрокам, так и к ним должно относиться. что они с этой статистикой делают, я выше высказал предположение.

Оставь надежду всяк сюда входящий)) Ну а вообще рассчитывать на ап нет смысла, крейсер по статке нормально играется среди одноклассников, не проседает. То что апнули дальность это скорее было просто устранение нелогичной ситуации, когда крейсер 7 бьет значительно дальше чем крейсер 8.

Сегодня все таки не выдержал и поставил топовые стволы, и крейсер заиграл. Все комфортно, удобно. Фугасы дамажат, поджигают, бронебойные пробивают, башни крутятся, маневренный бой вести можно. Во общем все хорошо, но не покидает ощущение что играю на Миоко, только на 8 уровне. Как-то безрадостно это, за-то не горит.

ты забыл одну немаловажную вещь. дальность крейсеру не апнули, ее отпилили у Мёко и пришили Могами. при этом она осталась худшей, чем была раньше у того же Мёко. другими словами, решено было не апать крейсер 8 уровня (хотя ему из-за одного только уровня боев это нужно было сделать), а порезать семерку. генитально!

считать, что крейсерам от 7 и выше уровня для нормальной игры хватит дальности стрельбы меньше 16 км - это, извини, маразм.

еще, помню, кто-то кукарекал во времена выхода того самого патча, что, мол, какая глупость, что 155 мм стреляют дальше, чем 203 мм, и именно поэтому их надо порезать. обалденный аргумент, в реальности 155 мм орудия шмаляли аж почти на 30 км... но, опять же, почему в нашей игре совки со 150, 180 и 220 мм стреляют далеко, а японцы как 155мм, так и 203 мм туда же дострелить не могут?

так что пример лицемерия разработчиков налицо. нерфите/апаете что-то - делайте это по одному правилу для всех.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.