Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня

В этой теме 3 733 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

ну. я бы поправил. Могами выжигал лк до восьмого уровня, и то не всех. и без взрывотехника жег не сильно жестко. хорошо помню, как я на нем карал Мексик, Нагато и Колорадо. вот были три любимые мои цели. а вот Фусо и все без исключения лк 8-10 уровней для меня на Могами были болью. ни разу они не дамажились нормально, калибр слабый. с 203 мм, что и говорить, из них урон неплохо выбивается, но 155мм Могами им ничего особо не делали.

и еще раз повторюсь, со взрывотехником, может, оно и было весело, но у меня на Могами был кэп не настолько хорошо прокачанный, чтобы воткнуть ему сразу два четвертых скила. но достаточно было и одиннадцати очков, чтобы крейсер был прекрасным. скучаю по нему. до сих пор рука не поднимается продать, хотя кэп уже на Зао сидит.(

Это было после патча (вроде релиз после ОБТ примерно), когда конструкционной стали накрутили сопротивляемость урону. Тогда Клив резко перестал дамажить Фусо, Могами - Амаги. Да и вообще все ЛК с малым количеством надстроек стали плевать на мелкокалиберные фугасы.

Вот до этого Могами точно отжигала, особенно когда по эсминцам в центр не 1/3 урона входило, а 1/2 с 12+к урона :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации

Могамиводы подскажите, для того что бы Могами стрелял из инвиза и не палился, необходимо оставить А корпус+докупить модуль на дальность? Какой будет буфер на стрельбу из инвиза?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 509
Участник, Коллекционер
4 479 публикаций
13 305 боёв

Могамиводы подскажите, для того что бы Могами стрелял из инвиза и не палился, необходимо оставить А корпус+докупить модуль на дальность? Какой будет буфер на стрельбу из инвиза?

На дальность с 9 ранга. А так ток страдать, перк больше не работает(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 288 боёв

Лавочка прикрыта, играй по взрослому, а не как инвизная фугасоплюйка.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Топовый и стоковый корпус имеют одинаковую заметность.

Для того, что вы хотите, нужно иметь обязательно стоковые пушки, прокачаную СУО, модуль на незаметность + 5 перк капитана на незаметность + краска для незаметности.  Тогда только возможно то, что вы хотите, но только в очень узком зазоре.

Изменено пользователем anonym_zCZQo3fNu7Lk
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Топовый и стоковый корпус имеют одинаковую заметность.

Для того, что вы хотите, нужно иметь обязательно стоковые пушки, прокачаную СУО, модуль на незаметность + 5 перк капитана на незаметность + краска для незаметности.  Тогда только возможно то, что вы хотите, но только в очень узком зазоре.

Не верно.

Топовый и предтоповый корпуса имеют худшую маскировку после выстрела, даже со стоковыми орудиями.

(Разработчики решили, что если уж добивать Могами - нужен еще контрольный в голову)

Изменено пользователем Ravenar
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Не верно.

Топовый и предтоповый корпуса имеют худшую маскировку после выстрела, даже со стоковыми орудиями.

(Разработчики решили, что если уж добивать Могами - нужен еще контрольный в голову)

Единственное что мешает нормально играть на Могами это "скоростные" башни, которые походу крутят вручную пленные американские матросы. А так все остальное ОК. Ума не приложу откуда берутся россказни про убитость Могами/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Не верно.

Ну, не буду настаивать, пользовался открытой информацией в Вики, а вон оно как выходит на самом деле.

Значит, стандартная формула прироста заметности при выстреле из ГК ( калибр в мм х 3 х 10) имеет еще скрытый коэффициент, который можно как угодно крутить в угоду балансу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Ну, не буду настаивать, пользовался открытой информацией в Вики, а вон оно как выходит на самом деле.

Значит, стандартная формула прироста заметности при выстреле из ГК ( калибр в мм х 3 х 10) имеет еще скрытый коэффициент, который можно как угодно крутить в угоду балансу. 

Коэффициент не "скрытый" - посмотрите в клиенте, при смене корпуса вам покажет разницу.

Вики давно не пользуюсь - как можно доверять источнику, который не гарантирует достоверность информации? А сегодняшняя корабельная Вики - в большей степени источник дезинформации.

(Нанять за копейки студента, чтобы при выходе очередного патча он вносил соответствующие изменения в Вики - для Лесты слишком большая роскошь).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Коэффициент не "скрытый" - посмотрите в клиенте, при смене корпуса вам покажет разницу.

Вики давно не пользуюсь - как можно доверять источнику, который не гарантирует достоверность информации? А сегодняшняя корабельная Вики - в большей степени источник дезинформации.

(Нанять за копейки студента, чтобы при выходе очередного патча он вносил соответствующие изменения в Вики - для Лесты слишком большая роскошь).

Уже не покажет. Продан.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Уже не покажет. Продан.

Завидую. А мне этот кактус еще грызть и грызть ... :teethhappy:

Сегодня решил его выкатить, и что вы думаете? Остался один на один с ... ФУСО! И что вы думаете? Таки не разобрал. В результате мне пришлось убегать с крохами хп, у него еще оставалась половина (по статистике потом глянул, снял с него одного 50к ...)

Что это за в душу-мать за КР, который не способен потопить  корабль на 2 уровня ниже?!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
465 публикаций

Что это за в душу-мать за КР, который не способен потопить  корабль на 2 уровня ниже?!!!

Скажу больше - я на Миоко в дуэли с Могами как правило побеждаю, практически без перков кепа. Как я думаю, за счет абсолютно случайного попадания по мне, как ни целься, эффект самый непредсказуемый... А так да - посудина производит унылое впечатление, никакого желания играть на ней нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

Единственное что мешает нормально играть на Могами это "скоростные" башни, которые походу крутят вручную пленные американские матросы. А так все остальное ОК. Ума не приложу откуда берутся россказни про убитость Могами/

155мм орудия на Могами давно не в моде - на уровнях боев, в которые нас кидает, они дамаг не наносят. Ав от 203мм крутятся достаточно бодро.

Но, на 10 уровне боев нам делать нечего, поэтому, любимый на сегодня кораблик вывожу реже других.

Для меня самый большой недостаток - дальность ГК - в нас все стреляют, а нам ни до кого дотянутся не получается. Ну и авики нашу ПВО не замечают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 007
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 742 публикации
29 406 боёв

Скажу больше - я на Миоко в дуэли с Могами как правило побеждаю, практически без перков кепа. Как я думаю, за счет абсолютно случайного попадания по мне, как ни целься, эффект самый непредсказуемый... А так да - посудина производит унылое впечатление, никакого желания играть на ней нет.

Каким это образом вы его побеждаете? Что бы перестрелять могами, надо пользоваться всеми орудиями. Что бы пользоваться всеми орудиями, надо держать прямой курс. Потому что миоко не может стрелять из всех орудий при активном маневрировании. Если на миоко держать прямой курс, то могами наваляет ему по полной, потому что он со стоковыми орудиями просто сжигает, а с топовыми может маневрировать между залпами и в него всей пачкой уже не попасть миоке. А еще могами имеет преимущество в маскировке, что позволяет ему менять тактику в свою пользу.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 007
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 742 публикации
29 406 боёв

155мм орудия на Могами давно не в моде - на уровнях боев, в которые нас кидает, они дамаг не наносят. Ав от 203мм крутятся достаточно бодро.

Но, на 10 уровне боев нам делать нечего, поэтому, любимый на сегодня кораблик вывожу реже других.

Для меня самый большой недостаток - дальность ГК - в нас все стреляют, а нам ни до кого дотянутся не получается. Ну и авики нашу ПВО не замечают.

Тем не менее, когда я на могами на дне списка, всегда среди союзников в первой половине  по опыту и дамаг нормальный. Например на орлеане или хиппере на дне списка сложнее.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций
10 385 боёв

Не верно.

Полностью заточаная Могами в инвиз обнаруживается с 9.1км.Со стоковыми башнями при выстреле идет накрутка 4-4.5км,с топовыми около 6км. дальность ведения огня 15.7км.Вот и считайте.На тесте мне удавалось со стоковыми башнями играть от инвиза.Но толку от укусов очень мало.Лучше 203мм на данный момент ничего нет.

Каким это образом вы его побеждаете? Что бы перестрелять могами, надо пользоваться всеми орудиями. Что бы пользоваться всеми орудиями, надо держать прямой курс. Потому что миоко не может стрелять из всех орудий при активном маневрировании. Если на миоко держать прямой курс, то могами наваляет ему по полной, потому что он со стоковыми орудиями просто сжигает, а с топовыми может маневрировать между залпами и в него всей пачкой уже не попасть миоке. А еще могами имеет преимущество в маскировке, что позволяет ему менять тактику в свою пользу.

При дуэли Могами унд Миоко выиграет тот,кто знает свой корабль.Со стоковыми орудиями Могами проиграет Миоко однозначно,поскольку фугасы слабы,про ББ забыть можно.Зато Миоко будет постоянно накидывать своими фугасами не напрягаясь.И даже фора по маскировки в 0.5км(если не ошибаюсь)Могами особо не спасет.Труднее будет Миоко против Могами с топовыми орудиями.Тут уж как повезет.Опять же все решают руки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

Тем не менее, когда я на могами на дне списка, всегда среди союзников в первой половине  по опыту и дамаг нормальный. Например на орлеане или хиппере на дне списка сложнее.

На 10 уровне со 155мм? Не верю )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

На 10 уровне со 155мм? Не верю )))

А чего не верить? Потенциальный ДПМ стоковых повыше будет, да и жирных целей в виде линкоров много. Это на семерках преимущественно крейсера. А на 8-10 уже их не так много, а значит удобных целей для стоковых орудий становится больше. Эсминец, если заранее знаешь, приблизительно где он находится, тоже удобнее выносить 155-ками. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.