Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня

В этой теме 3 733 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 290 публикаций

Вообще для всех япов идеальный сетап взрывотехник+маскировка имхо. Что касается авиков, то крейсера для них не приоритетные цели, даже те что с унылым ПВО. Разводим веера заградкой и маневрируем, и на второй заход в 90% случаев уже никто не идет. А крейсер ПВО для прикрытия союзников из Могами не получится хоть ты упорись в фулл ПВО. Мастер борьбы за живучесть и то наверное полезней будет.

10:48 Добавлено спустя 2 минуты

На Могами осталось добить около 5к опыта и в последних боях пересел опять на стоковые орудия. По эсминцам отрабатывают намного лучше, но какие же они тугие на поворот. По вики по-быстрому пробежадся и нашел только два линкора, у которых стоковые пушки вращаются медленнее. Даже перк на поворот башен не помогает. 

Попробуй модернизацию на поворот башен. Скорострельность просядет на 1 сек (в 0.5.7 будет 0.5 сек), башни будут крутится как у Миоко с перком и без модернизаций (не очень комфортно, но терпимо), а увеличенное рассеивание за счет отсутствия модернизации позволит эффективней накрывать эсминцы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

10:48 Добавлено спустя 2 минуты

Попробуй модернизацию на поворот башен. Скорострельность просядет на 1 сек (в 0.5.7 будет 0.5 сек), башни будут крутится как у Миоко с перком и без модернизаций (не очень комфортно, но терпимо), а увеличенное рассеивание за счет отсутствия модернизации позволит эффективней накрывать эсминцы.

Да ладно, все равно через пару дней продам, не зашел он мне чего-то. Для того, чтобы поиграть японскими топовыми орудиями, есть Миоко, а близкий аналог стоковых - купленный вчера под скидку Щорс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
323 публикации

Вообще для всех япов идеальный сетап взрывотехник+маскировка имхо. .

Я тоже так полагал - но вот камрад выше не рекомендует маскировку. Может быть оно дейстивительно - как рыбе зонтик - дашь залп и уже будешь светиться что с маскировкой что без, а длинный борт на короткой дистанции, это гарантия получения дамаги.

Взрывотехника возьму, а далее буду посмотреть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Я тоже так полагал - но вот камрад выше не рекомендует маскировку. Может быть оно дейстивительно - как рыбе зонтик - дашь залп и уже будешь светиться что с маскировкой что без, а длинный борт на короткой дистанции, это гарантия получения дамаги.

Взрывотехника возьму, а далее буду посмотреть.

Фича маскировки в том что ты

А) Можешь подойти близко к противнику и зарядить в борт ББ

Б) Можешь из инвиза проспамить топоры, аки эсминец

В) Можешь На некоторых кораблях можешь накидывать из инвиз зоны без засвета

Да и куча других вариантов, вроде на грани засвета взять точку или пройти незамеченным у противника под носом, перестать стрелять и перестать светится и т.п. Это у американцев и немцев муки выбора инвиз или ПВО, а у япов с унылым базовым ПВО и хорошей маскировкой, по моему, предельно ясно что качать :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций

впервые после того памятного нерфа перков сел сегодня на могами, отыграл три боя. ну то есть как отыграл. меня отыграли.

что тут сказать, это корыто теперь только на продажу годится. его убили. стоковые орудия никуда не достреливают и ворочаются как у линкоров. топовые ставить - а зачем мне еще один мёко с уровнем боя +1? да и у топовых тоже дальность стрельбы меньше даже 16 км, это на восьмом-то уровне. я офигеваю с людей, которые балансят эту игру, честное слово.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 046
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 313 публикации
31 471 бой

впервые после того памятного нерфа перков сел сегодня на могами, отыграл три боя. ну то есть как отыграл. меня отыграли.

что тут сказать, это корыто теперь только на продажу годится. его убили. стоковые орудия никуда не достреливают и ворочаются как у линкоров. топовые ставить - а зачем мне еще один мёко с уровнем боя +1? да и у топовых тоже дальность стрельбы меньше даже 16 км, это на восьмом-то уровне. я офигеваю с людей, которые балансят эту игру, честное слово.

Вчера сделал перекур в РБ и поиграл в рандоме. Сел на атаго пофармить. Боже как он рвет. 70к урона 3 фрага в одном бою, 90к 2 фрага в другом. Играл с 9 и 10 уровнями. В обоих боях второй по опыту после эсминцев. Прекрасно сжигает лк и крейсера, калечит эсминцев на пол лица за один залп. После миоко просто сказочные ГК и поворот башен. Так вот могами с 203мм ничуть не хуже будет. Извращаться с 155мм, нет уж. Мне на миоко уже поперек горла эти тормозные башни...

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

Вчера сделал перекур в РБ и поиграл в рандоме. Сел на атаго пофармить. Боже как он рвет. 70к урона 3 фрага в одном бою, 90к 2 фрага в другом. Играл с 9 и 10 уровнями. В обоих боях второй по опыту после эсминцев. Прекрасно сжигает лк и крейсера, калечит эсминцев на пол лица за один залп. После миоко просто сказочные ГК и поворот башен. Так вот могами с 203мм ничуть не хуже будет. Извращаться с 155мм, нет уж. Мне на миоко уже поперек горла эти тормозные башни...

Атаго - это сильно апнутый Могами. Не может быть не хуже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

На своих последних 6 боях на Могами перед его продажей ставил стоковые башни и был приятно удивлен,как же быстро разбираются вражеские корабли. Об эсминцах вообще молчу. Но нужен постоянный контроль над картой и выбор приоритетного направления для орудий. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
Участник
775 публикаций
9 039 боёв

Могу дать маленький совет по поводу 155 мм башен.

Берёте перк на поворот,берёте модернизацию на поворот и становиться несколько лучше.

Мы теряем две секунды перезарядки но 15 орудий стреляющие каждые 11 секунд тоже крайне не плохо)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

На своих последних 6 боях на Могами перед его продажей ставил стоковые башни и был приятно удивлен,как же быстро разбираются вражеские корабли. Об эсминцах вообще молчу. Но нужен постоянный контроль над картой и выбор приоритетного направления для орудий. 

А что Вы делаете этими 155 в бою с 10-ми?

Может у вас снаряды блатные? Мои 155 не берут 10-ки, 9-ки еле еле. ни бб, ни оф.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

А что Вы делаете этими 155 в бою с 10-ми?

Может у вас снаряды блатные? Мои 155 не берут 10-ки, 9-ки еле еле. ни бб, ни оф.

Просто везло в тех боях к ним не попадать, Максимум, к 9-кам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Из 10 боев, 8, как минимум, с 9-ми, 7 с 10-ми... У вас перк на уровень ? )))

А есть такой? Где взять?

Вот именно такое печальное распределения для 8- и 9-к пока и останавливает меня от покупки уже открытого Ибуки. 

Да и на 5-7 уровнях бои для меня поинтереснее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 046
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 313 публикации
31 471 бой

Поэтому японские 203мм самые универсальные. Любому кораблю дают прикурить.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Могу дать маленький совет по поводу 155 мм башен.

Берёте перк на поворот,берёте модернизацию на поворот и становиться несколько лучше.

Мы теряем две секунды перезарядки но 15 орудий стреляющие каждые 11 секунд тоже крайне не плохо)

А 15 орудий со скорострельностью 1 раз в 9 сек и скоростью поворота в 30 сек на 180 градусов все-равно лучше )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

А 15 орудий со скорострельностью 1 раз в 9 сек и скоростью поворота в 30 сек на 180 градусов все-равно лучше )))

Угу, и дальнобойностью почти 19 км, эх не застал я золотые времена Могами))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
Участник
775 публикаций
9 039 боёв

Ну леста предоставляет нагиб за бабло)

Хотя как они его натягивали на солнечный глобус,изменив частично концепцию игры и зарезав часть нормальных кораблей- было эпично.

Атаго всё равно лучше-там хиллочка)

Кутузов на тесте был ещё тем корытом.Мы ж про него вроде?

Изменено пользователем _YokaI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций

Абсолютно верно, убогое корыто на которое зря потратил деньги. Дальность всего 15,7 ребята разрабы вы серьезно ? Как на нем воевать , стоит засветиться и тут же его отправляют на дно , брони никакой нет, огромный , пво слабое . ЧТо на нем делать ? Да иногда повезет поджигать когда на тебя не обращают внимание , но стоит врагу сделать несколько залпов и ты на дне. Только не надо про кривые руки и тактики , на других кораблях получается играть вполне нормально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
[X-A]
Старший бета-тестер
363 публикации
9 936 боёв

Мдяя присоединюсь к мнению,что в нынешних реалиях Могами стал кактусом именно Кактусом черт побери,а помню его раньше так по мне был чуть не лучшим крузаком,но увы теперь парьтесь с топовыми пухами,ибо фишку стоковых резанули так ,что даже не беритесь.Ах да и с топовыми особо не разгуляетесь,так как дальность песка,а уровень люлей в ответ на полкарты.Кто-то может возразить мол играй от инвиза.но позвольте как только вы *** к примеру с 10 км,то сразу вам полетит ото всюду и тут главный момент с маневрируете ли вы на этом бревне или нет в момент залпа от ЛК на такой дистанции.....А уж приваренные башни это фишка нынче теперешнего Могами,уж если он засветился при залпе,то его можно спокойно линчевать и не боятся ответки,ибо пока он сведет все пухи(сменит курс) уже отправиться в порт.Не боялся Могами даже на молотке и Щорсе,ибо это крузак однобокий куда свелся туда и будет попадать,если по нему стреляют,то в попытке выйти от фокуса теряет все свои преимущества,а именно теряет всю свою огневую мощь(пухи приварены),в то время как враги ему накидывают по причине того,что более резвей ворочаются пушечки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.