Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня

В этой теме 3 733 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
20 публикаций

хуже могами только кенигсберг.но это другой уровень.кто могами на 8 уровень поставил?максимум 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций

Со следующего патча в любом случае придется переходить на 203мм. И будет этот корабль обычным и совершенно не фановым.:( Так что продам без сожаления.

Он уже давно хуже обычного и не фановый.а унылое г..о.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

хуже могами только кенигсберг.но это другой уровень.кто могами на 8 уровень поставил?максимум 6

Это шутка такая? Особенно понравилось слово "максимум":teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

хуже могами только кенигсберг.

У меня жЫр из монитора потёк от твоего коммента.
Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций

У меня жЫр из монитора потёк от твоего коммента.

Возьми салфетку и протри жЫр.
07:51 Добавлено спустя 0 минут

Это шутка такая? Особенно понравилось слово "максимум":teethhappy:

Это не шутка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 332 боя

Сильное заявление. 

Я бы не отказался от Могами на 6 уровне. Но только чтобы это был мой, уникальный Могами.

А если по делу, кажется кто-то в него просто не особо смог.

Кстати говоря, Кенигсберг, на 5м уровне - один из сильнейших крейсеров (если правильно готовить). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Кстати говоря, Кенигсберг, на 5м уровне - один из сильнейших крейсеров (если правильно готовить).

Сильнейший, я бы сказал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций

Сильнейший, я бы сказал.

Был когда-то, а потом балансно подкактусили его: http://proships.ru/stat/ship/all/

До 0.6.х играл, и там стало: что не попадание ББ в любую проекцию - минус 90% ХП, ультимативно.

В выходные многие с прем играют или npc, и там вообще - хоть один снаряд из залпа по непонятной траектории, но попадет в точку джи: между трубой на корме и орудийной башней. При том, что реально стрелок промахнулся, и прилично.:(

Изменено пользователем ccoouuoocc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

Мдя... Не идёт у меня Могами с 155 ну никак пока. Совсем не идёт.

С таким поворотом башен только либо манёвр, либо стрелять. Всё сразу не получится.

Уныло пока всё очень:

КР 8 Mogami 8 62.5 1814 59706 0.75 0.5 12.5 0.86 1903

Попробую изучить и поставить 203, надеюсь с ними картина будет другая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций

С таким поворотом башен только либо манёвр, либо стрелять. Всё сразу не получится.

Для 155-мм нужно и перк, и модернизацию на поворот башен брать. Даже с чем-то одним уже себя линкором чувствуешь. :) 

Хотя я долгое время модернизацию не ставил (5% DPM жалко!), и благодаря навыкам линкороводства играл нормально, но всё ж с нею просто сильно комфортнее.

Попробую изучить и поставить 203, надеюсь с ними картина будет другая.

В плане поворота — да, другая. В плане геймплея корабля — получится ещё одна «Миока». А зачем она? На 7 приятнее, а на 8 с такими же башнями есть «Атаго»/«Такао», у которых ещё и хилка имеется.

Изменено пользователем Sergius_Ferratus
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

Поставил 203 и моя в шоке!

Почему то урон залпа и поджигаемость хуже чем у Атаго, и вдвое хуже чем у 155!

На Атаго стреляю 3-6 тысяч с залпа, а здесь 2 тыщи... 2 тыщи... ура праздник - 3 тысячи выпало. ))

Перк на поворот башен и так имеется. Попробовать штоле поставить обратно 155 и воткнуть модуль? Там правда перезарядка режется. Да и будет ли толк? Смогут ли башни успевать при манёвре?

В остальном таки да - напоминает Атаго в те времена когда хилку ему ещё не дали. Но плохо поджигает почему-то и прямой урон не очень.

Изменено пользователем DionisiyTankist

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Поставил 203 и моя в шоке!

Почему то урон залпа и поджигаемость хуже чем у Атаго, и вдвое хуже чем у 155!

На Атаго стреляю 3-6 тысяч с залпа, а здесь 2 тыщи... 2 тыщи... ура праздник - 3 тысячи выпало. ))

Перк на поворот башен и так имеется. Попробовать штоле поставить обратно 155 и воткнуть модуль? Там правда перезарядка режется. Да и будет ли толк? Смогут ли башни успевать при манёвре?

В остальном таки да - напоминает Атаго в те времена когда хилку ему ещё не дали. Но плохо поджигает почему-то и прямой урон не очень.

Башни успевать все равно не будут, но играть уже кое-как можно будет. Поворот башен будет приблизительно как у Миоко, если не изменяет память, но проблема в том что 155мм Могами стреляет раз в 10.5 сек, а Миоко раз в 14 сек, и башни семерки худо бедно успевают вести огонь по кд, при правильном планировании. на Могами же так не получится, если играть в бой хоть сколько нибудь отличный от покатушек на максимальной дистанции и пиф-паф, в итоге реальная скорострельность будет как у того же Миоко, только стрелять будут не 203мм, а 155мм. Сейчас Могами 155мм отдельные любители юзают как стреляющую пустоту на стоковом корпусе, что в 0.6.3 уже не будет прокатывать. Да и неинтересно это, и очень ситуативно. Кароч если ему не апнут скорость поворота хотя бы до 30 сек под перком и модернизацией, чего очевидно не ббудет, то в утиль эти пухи. Что есть весьма прискорбно.

А на счет поджигаемости 203мм Могами и Атаго, то скорее всего просто стечение обстоятельств. Жгут и дамажат они абсолютно одинаково.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

Башни успевать все равно не будут, но играть уже кое-как можно будет. Поворот башен будет приблизительно как у Миоко, если не изменяет память, но проблема в том что 155мм Могами стреляет раз в 10.5 сек, а Миоко раз в 14 сек, и башни семерки худо бедно успевают вести огонь по кд, при правильном планировании. на Могами же так не получится, если играть в бой хоть сколько нибудь отличный от покатушек на максимальной дистанции и пиф-паф, в итоге реальная скорострельность будет как у того же Миоко, только стрелять будут не 203мм, а 155мм. Сейчас Могами 155мм отдельные любители юзают как стреляющую пустоту на стоковом корпусе, что в 0.6.3 уже не будет прокатывать. Да и неинтересно это, и очень ситуативно. Кароч если ему не апнут скорость поворота хотя бы до 30 сек под перком и модернизацией, чего очевидно не ббудет, то в утиль эти пухи. Что есть весьма прискорбно.

Ты знаешь, последовал совету камрада выше и действительно Могами стал играбельным с 155 мм.

Урон пополз вверх и эффективность игры резко повысилась. Да, скорость поворота башен всё ещё недостаточно комфортная, но с модулем уже вполне позволяет стрелять и не получать одновременно в борт от линкоров. Эсминцы же "несказанно радуются" на дистанции 8-10 км, для примера 203 мм гораздо менее эффективны в этом плане. Спамить блайндами в тучки тоже очень и очень приятно. Линкорам так же такой лютый ДМП и вес залпа доставляет лулзов полную корзину.

В итоге имеем лютую скорострельность, лютый вес залпа при котором часто вылетает прямой дамаг в 4-6 тысяч, имеем лютый шанс поджога благодаря проценту/скорострельности/количеству орудий. Думаю поставить ещё перк на инерционку который заметно повысит наносимый прямой урон фугасов.

При этом никакой маскировки и играю привычным для себя образом с рулями на +20 и +40%.

Зы: отыграю ещё десяток боёв с 155+модуль+перк на поворот, и выложу статистику по кораблю для сравнения. Потом уже окончательные выводы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Ты знаешь, последовал совету камрада выше и действительно Могами стал играбельным с 155 мм.

Урон пополз вверх и эффективность игры резко повысилась. Да, скорость поворота башен всё ещё недостаточно комфортная, но с модулем уже вполне позволяет стрелять и не получать одновременно в борт от линкоров. Эсминцы же "несказанно радуются" на дистанции 8-10 км, для примера 203 мм гораздо менее эффективны в этом плане. Спамить блайндами в тучки тоже очень и очень приятно. Линкорам так же такой лютый ДМП и вес залпа доставляет лулзов полную корзину.

В итоге имеем лютую скорострельность, лютый вес залпа при котором часто вылетает прямой дамаг в 4-6 тысяч, имеем лютый шанс поджога благодаря проценту/скорострельности/количеству орудий. Думаю поставить ещё перк на инерционку который заметно повысит наносимый прямой урон фугасов.

При этом никакой маскировки и играю привычным для себя образом с рулями на +20 и +40%.

Зы: отыграю ещё десяток боёв с 155+модуль+перк на поворот, и выложу статистику по кораблю для сравнения. Потом уже окончательные выводы.

Выложи, интересно будет посмотреть. Ну а так вообще для такой игры больше Чапаев подходит имхо. Орудий меньше, меньше альфа, но выше шанс поджога и скорострельность, так что в принципе плюс минус тоже самое. При этом башни адекватно крутятся. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

Выложи, интересно будет посмотреть. Ну а так вообще для такой игры больше Чапаев подходит имхо. Орудий меньше, меньше альфа, но выше шанс поджога и скорострельность, так что в принципе плюс минус тоже самое. При этом башни адекватно крутятся. 

Вот сыграл десяток боёв с 155 мм + перк на поворот башен + модуль на поворот башен + перк на поджог и с рулями на +20% и +40%.

КР 8 Mogami 22 77.27 2012 67690 0.86 0.73 45.45 1.58 2136

Динамика строго вверх! Борьба с эсминцами на высоте, хотя сами их тушки в 90% кто-то добирает уже из союзников. Пожары вешаются почти каждым залпом и часто по 2 сразу. Борьба с крейсерами так же стала заметно легче благодаря огромному ДПМ и чередованию ББ с фугасами. Плюс ещё весомым является тот факт что это единственный японец в ветке с таким вооружением. То есть как вариант разнообразия более чем радует. Думаю ещё через десяток боёв догнать средний урон до 75-80 тысяч. При этом мы теряем немного в кучности залпа, но это часто идёт даже на пользу по причине большего разброса огоньков на палубах врагов.

В сравнении с Чапаевым мы имеем заметно более близкие дистанции огневого контакта, но и заметно лучшую маневренность. При этом я играю с заградкой и не ставил ГАП, по причине что ПВО слабенькое и авики порой мешают играть, да и прикрыть заградкой союзный линкор бывает очень полезным.

В общем вывод - Могами155 более чем играбелен в соло рандоме. Даже более того, именно такой набор я бы и рекомендовал тем кто проходит данный корабль. И, если не считать отсутствующую хилку, то получается в целом комфортнее чем Атаго. И это наверное первый корабль в игре на котором я использовал модуль +5 к перезарядке и -15 к повороту башен, огромное спасибо камраду Sergius_Ferratus за подсказку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации

После ранговых был выбор купить могами или акизуки. Решила всё таки могами. Первая проблема отсутствие нормального кепа. 15-перковый пойдет на акизуки, так как ему нужнее. А на могами пришлось сажать 10-перкового. Первый перк на то, сколько держат в прицеле, обязателен. Так как позволяет ориентироваться когда можно со всех башен лупить, а когда лучше просесть по ДПМу, но начать отворачивать или хотя бы готовиться к маневру.

Второй естественно поворот башен, так как даже в 1/2 циркуляции проблематично вести огонь.

Третий и четвертый взрывотехник и инерционный взрыватель, так как буду катать на 155мм. По крайней мере до патча точно, а там вроде бесплатный сброс можно будет замутить.

По модернизациям вроде безальтернативно - всё на гк и рули.

Пока только 2 боя в стоке. Из модулей только на СУО свободки чуток потратила.

Вот второй бой

shot-17.03.25_18.35.51-0940.jpg

Изменено пользователем anonym_Po0oPogQWJzD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

Так как позволяет ориентироваться когда можно со всех башен лупить, а когда лучше просесть по ДПМу, но начать отворачивать или хотя бы готовиться к маневру.

При определённом опыте данный перк абсолютно не нужен. Арт.тревоги хватает всегда и везде. Более того - арт.тревога показывает по тебе залп сделанный даже из инвиза.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации

При определённом опыте данный перк абсолютно не нужен. Арт.тревоги хватает всегда и везде. Более того - арт.тревога показывает по тебе залп сделанный даже из инвиза.

для меня самый бесполезный перк из первой строки. Я скорее профилактику возьму на сдачу, чем арт тревогу.

Во-первых, арт тревога покажет только залп, а не сколько их. В то время как приоритетная цель покажет сколько их может быть и насколько безопасно можно вести огонь.

Во-вторых, по поводу залпа из инвиза. Чтобы выстрелить по мне надо меня взять в прицел, а именно это приоритетная цель покажет.

В-третьих, если я увижу -1 целящегося в меня, а потом через пару секунд +1, то с высокой долей вероятности это был эсминец и лучще изменить курс.

В-четвертых, арт тревога срабатывает от залпа летящего в мою сторону, а не по мне. Это бесит и сбивает.

Я не вижу ни одного плюса арт тревоги. Все её функции для меня выполняет приоритетная цель. Мне хватает внимания и сосредоточенности на бое, чтобы контролировать момент выстрела каждого противника у которого я в прицеле.

2 боя на могами не показательны, так что приведу статистику Такао с точно такими же модификациями. Только перков там побольше. Но стиль игры задает упор на рули модификациями и наличие перка приоритетная цель

КР

8 ARP Takao 37 81.08 1750 80512 1.3 0.68 89.19 12 2956
Изменено пользователем anonym_Po0oPogQWJzD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

для меня самый бесполезный перк из первой строки. Я скорее профилактику возьму на сдачу, чем арт тревогу.

Во-первых, арт тревога покажет только залп, а не сколько их. В то время как приоритетная цель покажет сколько их может быть и насколько безопасно можно вести огонь.

Во-вторых, по поводу залпа из инвиза. Чтобы выстрелить по мне надо меня взять в прицел, а именно это приоритетная цель покажет.

В-третьих, если я увижу -1 целящегося в меня, а потом через пару секунд +1, то с высокой долей вероятности это был эсминец и лучще изменить курс.

В-четвертых, арт тревога срабатывает от залпа летящего в мою сторону, а не по мне. Это бесит и сбивает.

Я не вижу ни одного плюса арт тревоги. Все её функции для меня выполняет приоритетная цель. Мне хватает внимания и сосредоточенности на бое, чтобы контролировать момент выстрела каждого противника у которого я в прицеле

Мдя... сложный случай для ЦА. :)

То есть если я иду на Ямато где-то за 25 км и ты у меня в автозахвате случайно, то значит что ты не сможешь воевать? Ну а вдруг я выстрелю? Это ведь страшно!

А самое забавное, что когда я наконец выстрелю, то ты об этом узнаешь уже в момент подлёта пачки снарядов и в 99% случаев дёрнуться уже не успеешь. Обожаю таких в противниках на крейсерах когда я сам на линкоре. :)

12:39 Добавлено спустя 3 минуты

Полнейшее непонимание как работает данный перк.

Что, впрочем, не удивительно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Полнейшее непонимание как работает данный перк.

Что, впрочем, не удивительно.

Ну, кстати, действительно не очень понятно как именно он работает. Захват цели явно не обязателен, так как срабатывает даже в дымах и инвизе, когда только отсветился, а по тебе еще стреляют. Скорее всего отображается залп который должен лечь на определенном расстоянии от корабля. 

А вообще, что-то заинтересовала идея покатать на стоковом Могами, будет сера свободная обязательно поставлю в порт для разнообразия. И еще Фурутаку :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.