Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня

В этой теме 3 733 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
238 публикаций

Сегодня тоже просек его "эсминцевость", на океане не стрелял гк, только торпедами спамил или добирал недобитков. Только перезарядка великовата, не качал перки. Думаю Ибуки придется за свободку проходить, сколько видел в боях, не впечатляет.

Кстати с 5-6 км пробивает балтика и пепси бб-шками и в нос и в корму, рикошетов нет. Печаль.

Изменено пользователем Slayer_yar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
564 боя

Ребят, кто может по полочкам разложить оправданность ГК Могами 155 миллиметров с перком "Усиленная огневая подготовка"? Весь профит только в перезарядке? Или я чего-то не понимаю? Миёко очень полюбился, но пора вскоре пора пересаживаться на Могами и хотелось бы знать, стоит ли выкачивать этот перк ради него.

Изменено пользователем PleaseSorry

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
3 публикации
1 116 боёв

Всё просто. С 155мм у тебя 15 пушек ГК, с 203мм--10. Перезаряд у 155мм быстрее, поворот пушек быстрее, влепишь из 15 стволов и норм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций

На днях наконец-то докачался до Могами, сразу скажу, что корабль очень понравился. При модернизации и с перками капитана, башни крутятся нормально и почти всегда успевают за манёвром.

Короче, не напрасно я мучался с Фурутакой и Миоко.

Не понравилось, что ей часто выбивают цитадель. 

Мучался с Миоко?... парень в себе ли ты?
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
152
[HONOR]
Бета-тестер
324 публикации
8 107 боёв

Странно но поиграв на  могами с перком на +20% к дальносте, для меня стало не комфортно, траектория стала почти как у кливленда. Что бы получить профит от 155 желательно вести огонь всеми башнями, в результате чего подставляется борт и цитадель, при маневрировании активном 155мм башни не успевают, 203 быстрее вращаются аж на 10 секунд. Дальность конечно 203 не хватает, хот я бы 16 км, но траектория намного более комфортная( настильная) для меня. Еще 1 существенный плюс 203 мм, это ББ в цитадели крейсеров,а пока что очень много кресеров ходят бортом). 155 мм очень хорошо косят слабо бронированные цели, эсминцы ( практически ваншотит), легкие крейсера, та же атланта, замечательно улетает в порт, не смотря на ее хваленую скорострельность. 203 лучше косит ТК ( тяжелые крейсера), цитадельки выбивает, да и против лк показалось лучше себя чувствует, имхо

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций

Странно но поиграв на  могами с перком на +20% к дальносте, для меня стало не комфортно, траектория стала почти как у кливленда. Что бы получить профит от 155 желательно вести огонь всеми башнями, в результате чего подставляется борт и цитадель, при маневрировании активном 155мм башни не успевают, 203 быстрее вращаются аж на 10 секунд. Дальность конечно 203 не хватает, хот я бы 16 км, но траектория намного более комфортная( настильная) для меня. Еще 1 существенный плюс 203 мм, это ББ в цитадели крейсеров,а пока что очень много кресеров ходят бортом). 155 мм очень хорошо косят слабо бронированные цели, эсминцы ( практически ваншотит), легкие крейсера, та же атланта, замечательно улетает в порт, не смотря на ее хваленую скорострельность. 203 лучше косит ТК ( тяжелые крейсера), цитадельки выбивает, да и против лк показалось лучше себя чувствует, имхо

считаю, что с 155 весь японский дзен уходит в трубу и получается банальный Клив с более-мение приличной скоростью полета снаряда. 155 берут количественно, 203 - качественно. и, соглашусь, 203 являются более комфортными как по настильности так и по повороту, к тому же урон от ББ (само-собой и ОФ) выше, от того и цитадели страдают больше и у большого колличества водоплавающих в этой игре, т.к. 155 ковыряют цитадели гораздо хуже, а шансов на их заполучение (как вы отметили) довольно-таки много)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций

Кто подскажет, какую пятую модернизацию поставить, на +20% дальности обнаружения или -10% к заметности???

:popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
739 публикаций

играть на могами со стоковыми пушками себя не уважать

Я бы понял утверждение если бы увидел результат.

А так, 60К среднего на 8 уровне...Ну вот не очень мягко говоря. Может стоит попробовать стоковые орудия?

И по опыту ЗБТ помню, что триплы гораздо предпочтительнее - больше дальность, кучность, скорострельность + за счет перков капитана прибавка к ПВО - мелочь, а приятно. Что касается пробития. то его в большинстве случаев на крейсера хватает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Я бы понял утверждение если бы увидел результат.

А так, 60К среднего на 8 уровне...Ну вот не очень мягко говоря. Может стоит попробовать стоковые орудия?

И по опыту ЗБТ помню, что триплы гораздо предпочтительнее - больше дальность, кучность, скорострельность + за счет перков капитана прибавка к ПВО - мелочь, а приятно. Что касается пробития. то его в большинстве случаев на крейсера хватает.

Хватает, только на 200 мм лучше углы выбивание и расстояния выше. 10 км на 8-м уровне - это уже клинч. Да и в Зайку 3 залпа дал с могами - ни одного пробития. Хотя на миеке как-то димона с 3-х залпов почти фульного грохнул, выйдя ему в борт с 10 км.
Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
739 публикаций

Хватает, только на 200 мм лучше углы выбивание и расстояния выше. 10 км на 8-м уровне - это уже клинч.

С 203 мм стрелять бб дальше 10 км не стоит, траектория становится слишком навесной. Исключение - Зао с его великолепной баллистикой. Со 155 мм эффективная дистанция для бб в борт - 7-8 км. Т.е. разница не сильно велика и вполне компенсируется теми плюсами о которых написано выше. А если еще пиромана взять...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

С 203 мм стрелять бб дальше 10 км не стоит, траектория становится слишком навесной. Исключение - Зао с его великолепной баллистикой. Со 155 мм эффективная дистанция для бб в борт - 7-8 км. Т.е. разница не сильно велика и вполне компенсируется теми плюсами о которых написано выше. А если еще пиромана взять...

Брал пиромана на фаррагуте с его миниганами. Если честно, разница была в пределах статистической погрешности 5-10% вроде. При этом шанс поджоге на нем 5, то есть скилл по идее должен был увеличить шанс поджога раза в 1,5. 4 очка отдавать за такое - бесполезно. Лучше из последних сил взять. На Миеке и Могами сливаюсь обычно, когда рули два раза подряд вышибут. На дальность ПВО тоже скилл не помешает, японский крейсерам его подвезли наконец.
Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций

Кто подскажет, какую пятую модернизацию поставить, на +20% дальности обнаружения или -10% к заметности???

стоит вообще брать? и пригодится ли в дальнейшем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Естественно -10% к заметности. Дальности обнаружения хватает всем кораблям с запасом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

стоит вообще брать? и пригодится ли в дальнейшем?

Обязательно незаметность. Я даже камуфляж на незаметность ставлю на крейсеры. Когда вылезешь на толпу вражин, очень порадуешься тому, что тебя уже с 11 км не видно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций

Естественно -10% к заметности. Дальности обнаружения хватает всем кораблям с запасом.

Обязательно незаметность. Я даже камуфляж на незаметность ставлю на крейсеры. Когда вылезешь на толпу вражин, очень порадуешься тому, что тебя уже с 11 км не видно. 

спасибо, принял к действию)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
313
[EZI-Z]
Участник
562 публикации
7 398 боёв

Поставил 203мм, десяток боев откатаю - посмотрю, куда средний дамаг пойдет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
82 публикации
862 боя

Народ я правильно понял, что в отличие от Миоко у Могами нет противоторпедных булей? И торпеда там заходит по полной... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
313
[EZI-Z]
Участник
562 публикации
7 398 боёв

5 боев выдержал на 203мм.. поставил обратно 155 ) да, цитадельки на 203 бодрее вылетают, но низкая дальность стрельбы и долгий кд сводят это на нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

Посоны, топ корпус только 2 ПВО дает относительно среднего?Больше толку нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций

Посоны, топ корпус только 2 ПВО дает относительно среднего?Больше толку нет?

да, я не ставил например =) дорого слишком

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.