Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Techzak

"Hatsuharu" Японский эсминец VII уровня

В этой теме 403 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
629 публикаций

Кстати с новым перком на скорость торпед Сухарь будет весьма крут. 67 узлов и 8км хода. Даже захотелось колючий мутсуки докачать все таки.

Ну и там еще и расходник дадут новый, на ускоренный откат торпед, заместо дымов правда на выбор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
36
[ANIME]
Старший бета-тестер
217 публикаций

Ну и там еще и расходник дадут новый, на ускоренный откат торпед, заместо дымов правда на выбор.

Только в текущем виде не стоит оно того. Расходник даёт сделает перезарядку торпед  всего 60 секунд (вот длительность его не посмотрел, как и перезарядку). Лучше уж дымы оставить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Если аккуратно играть от инвиза, что в принципе япы и должны делать, то дымы не особо и нужны. Я попробую по крайней мере.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
229
[2018]
Старший альфа-тестер
637 публикаций
6 664 боя

Кстати с новым перком на скорость торпед Сухарь будет весьма крут. 67 узлов и 8км хода. Даже захотелось колючий мутсуки докачать все таки.

Я вообще не вижу смысла в перке на скорость торпед для "Хацухару", 8км. слишком мало, чтобы кидать по тем целям которые нас интересуют (Лк и большие группы кораблей) без риска быть засвеченным. Допускаю, что перк будет актуален на "Фубуки" с топовыми торпедами (выходит 12км.), "Кагеро" (16км.), "Симакадзе" со стоковыми торпедами (16км.).

Медленные длинные торпеды имеют и свои плюсы - Вы всегда кидаете с безопасной дистанции и всегда можете проспамить ту точку которую хотите, а не ту точку до которой можете дотянуться. Я новый перк брать не буду.

---

Снаряжение на ускорение перезарядки -хлам и развод с красивым названием. Оно применимо только во взводе с другим ЭМ, потому что одинокий ЭМ без дымов - это торпедная баржа, которая не может ни точку захватить, ни убежать после атаки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Я вообще не вижу смысла в перке на скорость торпед для "Хацухару", 8км. слишком мало, чтобы кидать по тем целям которые нас интересуют (Лк и большие группы кораблей) без риска быть засвеченным. Допускаю, что перк будет актуален на "Фубуки" с топовыми торпедами (выходит 12км.), "Кагеро" (16км.), "Симакадзе" со стоковыми торпедами (16км.).

Медленные длинные торпеды имеют и свои плюсы - Вы всегда кидаете с безопасной дистанции и всегда можете проспамить ту точку которую хотите, а не ту точку до которой можете дотянуться. Я новый перк брать не буду.

---

Снаряжение на ускорение перезарядки -хлам и развод с красивым названием. Оно применимо только во взводе с другим ЭМ, потому что одинокий ЭМ без дымов - это торпедная баржа, которая не может ни точку захватить, ни убежать после атаки.

На мой взгляд дальность 8км, при засвете с 6.5км вполне достаточна для того чтобы откидаться и уйти не замеченным. Даже на всеми любимом Минике "буфер" составляет 1км, а тут 1.5км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
530
[BAZIZ]
Участник
992 публикации
14 295 боёв

На мой взгляд дальность 8км, при засвете с 6.5км вполне достаточна для того чтобы откидаться и уйти не замеченным. Даже на всеми любимом Минике "буфер" составляет 1км, а тут 1.5км.

В том то и дело что Хацухару это не Миник - маневренность и максималка гораздо хуже. Так что тут надо пробовать а потом решать для себя, трудно сказать однозначно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
229
[2018]
Старший альфа-тестер
637 публикаций
6 664 боя

Рыбалкой ... то есть торпедным спамом разумно заниматься на открытой воде против крупной группы противников, только так мы можем влиять на бой с самого его начала. Примем условия: наша цель Лк и зазевавшиеся Кр; наш естественный враг - артиллерийские эсминцы, прежде всего советские; засвет = провал атаки. Давайте прикинем типовые дистанции до кораблей разных классов в ордере противника.

Дальность на которой Лк и Кр 7-8ур. ведут перестрелку - ок. 15км. Дальность с которой ведут огонь советские эсминцы почти - ок.12км. Если мы можем подойти к ЭМ на 6км., значит к Лк можем подойти на 9км. Остается только сравнить дальность хода торпед и дистанцию безопасной атаки Лк в ордере. 

10>9 - в засвет не попадете.

8<9 - в засвет попадете = провал атаки.

Вывод: настоящую игру из инвиза против ордера обеспечат только 10 км-овые торпеды. 

---

На 5-6 уровнях хватает 7 км-овых торпед потому что дистанция стрельбы Лк и Кр меньше, а дистанции на которых держаться ЭМ почти не меняются. И то я помню как мне мешались разные "Клемсоны", "Изяславы".

Изменено пользователем Kudeyar1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
636 публикаций
5 140 боёв

Блин, ребята, может я что-то не понимаю, но какой смысл в 10-ти километровых торпедах? Они идут до цели столько, что если ОЧЕНЬ повезет, то попадут во вражеский корабль, конечно. Не факт, что в тот, в который вы целились, но попадут. Рельсоходов то на этих уровнях боев почти не встречается. А если не повезет, то можно и в свой корабль попасть. В тоже время, кроме как кидать торпеды из инвиза, японцы больше ни на что не способны. Того же Хацухару легко сливаю на Гремящем, и плевать, что он на 2 уровня выше. Так что, лично для меня японские эсминцы закончились на Минеказе. Муцуки домучаю конечно, раз купил, но потом продам и кэпа обратно пересажу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
229
[2018]
Старший альфа-тестер
637 публикаций
6 664 боя

Они идут до цели столько, что если ОЧЕНЬ повезет, то попадут во вражеский корабль, конечно. Не факт, что в тот, в который вы целились, но попадут.

Торпедный спам - это не просто оружие, это философия. :)

Увидел раш по пустому флангу, решил пускать веера по головному линкору раздельно, чтобы убить его затоплением, чтобы он не успел восстановить Хп: 42,8К прямого урона и 21К затоплений (см. фото). Бой, правда, вышел не образцовый, потому что меня стала искать авиация и нашла.

Блин, ребята, может я что-то не понимаю, но какой смысл в 10-ти километровых торпедах?

См. #269/ Да, геймплей на длинных торпедах не динамичный, но урон наносится.

604b0c9bf950.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
636 публикаций
5 140 боёв

Торпедный спам - это не просто оружие, это философия. :)

Спам - это на Умиказе. А тут 2 веера реже, чем раз в минуту. 

Геймплей на японских эсминцах мне чем-то арту напоминает:

1) Кидаем редко, но больно.

2) Попадание больше зависит от ВБРа или оленизма соперника, чем от собственного скила.

3) В ближнем бою или ваншотим, или бесполезное мясо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация

Спам - это на Умиказе. А тут 2 веера реже, чем раз в минуту. 

2) Попадание больше зависит от ВБРа или оленизма соперника, чем от собственного скила.

на японцах нужно уметь. Должна душа лежать к ним. Но мутсука-хаш - отвратительные эсмины. Тут даже спорить не буду. 

Вот начиная с фубуки начинается жара. Кагеро - хорош с 5тым перком - без крайне не привычно плеватся 2мя(4+4) аппаратами. 

Хаш переходящее звено.. слаб, очень. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
229
[2018]
Старший альфа-тестер
637 публикаций
6 664 боя

Похоже на описание Лк  :teethhappy:

На самом деле попадание торпед на 75% случаев зависит от скила, надо понять куда противник хочет пойти и кинуть. Обычно прокидываю мысы у островов, где противники поворачивают, проливы около баз и т.д. Спешащие куда-то корабли и группы кораблей так же очень хорошая цель.

Конечно рекордного урона такими действиями не набьешь, а вот на победу повлиять можно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Похоже на описание Лк  :teethhappy:

На самом деле попадание торпед на 75% случаев зависит от скила, надо понять куда противник хочет пойти и кинуть. Обычно прокидываю мысы у островов, где противники поворачивают, проливы около баз и т.д. Спешащие куда-то корабли и группы кораблей так же очень хорошая цель.

Конечно рекордного урона такими действиями не набьешь, а вот на победу повлиять можно.

Нельзя, в принципе, предсказать непредсказуемое. Если цель не рельсоходит и хоть немного маневрирует ты можешь попасть по ней только случайно. А если еще играет скоростью...:) Так что скиллом тут и не пахнет, скорее, как ты выразился, рыбалка :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
636 публикаций
5 140 боёв

Нельзя, в принципе, предсказать непредсказуемое. Если цель не рельсоходит и хоть немного маневрирует ты можешь попасть по ней только случайно. А если еще играет скоростью...:) Так что скиллом тут и не пахнет, скорее, как ты выразился, рыбалка :)

Надо еще принимать во внимание, что у веера дальнобойных торпед "на излете" расстояние между торпедами - лк может пройти. Там больше надежда на то, что оппонент к биноклю прилипнет и среагировать не успеет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
229
[2018]
Старший альфа-тестер
637 публикаций
6 664 боя

Так что скиллом тут и не пахнет, скорее, как ты выразился, рыбалка :)

Рыбные места тоже надо знать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций

Сейчас взял на этом нашем кактусе 2215 чистого опыта (с коэффициентами получилось под 9к). Вытянул чистейший слив, а союзнику повесил "И один в поле воин". Но, увы, это единственный такой бой у меня на ХаХа. Всё же он кактус, и колючий.

06206-62d0a001-6234-467c-bb55-e81d17e3bf86.png <--- за пару секунд до победы

06206-62d0a001-6234-467c-bb55-e81d17e3bf86.png

Изменено пользователем anonym_KxSCAfQerlp2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
39 публикаций

Первые несколько боёв были сливными,непривычна была дальность засвета,да и кэп был не прокачен... Потом привык,ЭС не имбовый,но вполне играбельный. Кракена уже брал,11 боёв в данный момент,посмотрим что будет дальше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
7 публикаций
658 боёв

http://ru.wows-numbers.com/ru/ship/4288558800,Hatsuharu/ 

откровенно слабоват (правда сток еще)  те же проблеммы что и на мутсуки  - медленные торпеды. Жду перк на ускорение хода торпед. лучше на 8 км пусть ходят но быстрее

в урон короче не получается 17 тыр среднего даже на минике вывез 30

подправиться конечно с топовыми торпедами думаю но всеже

Изменено пользователем antipus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
234
[DDOS]
295 публикаций
21 442 боя

Хацу Хацу великолепна) Конечно поменьше расслабона чем на Муцки но всё же хороша. После этих 2ух вообще неохота играть на короткоторпедный. Частенько просто издеваюсь над ними в бою. Был случай когда 2 полных минеказе регулярно подсвечивались от меня но не могли достать ни меня ни толпу за спиной своими 7ми километровыми сигаретками. В то же время мои 10ти километровые заставляли напрягаться всех со стороны противника. В итоге миникам приходилось наглеть и огребать. Невидимая для всех Хацу Хацу которая видит всех и плюёт почти каждую минуту 100к урона это весело. Даже если и не попадает ничего из 6 торпед то это заставляет ломать курсы и игру всему флангу противника. В начале боя конечно приходится прятаться к союзным крейсерам и светить ЭМ противника пока они не кончаться. Как можно ругать Хацу когда он может в инвиз. Он может в захват и подсвет. И даже стряхнуть лампочку от авика он тоже может. Засвет от самолётов 3.5. Но с модулем на пво в этом радиусе самолёты кончаются в разы быстрее чем на ЭМ советов или амеров. И даже огрызнуться орудиями Хацу тоже может и неплохо. и получше чем Муцки. С нетерпением иду к Фубуки игра на японских эм просто по кайфу независимо от результатов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация

Открою сИкрет - сегодня балансер, часто густо, закидывает к +2-2. И когда тебя кинут к 9ткам(тот же кагеро 5.4-5.9 засвет) с ним поговоришь. 

Ну а норм миник с 5тым перком - просто тебе будет светить раньше . У него 5.4 засвет с перком. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.