Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Rl9214Bg3Kc2

"Pensacola" - американский крейсер VII уровня

В этой теме 1 612 комментария

Рекомендуемые комментарии

11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 290 боёв

Корабль очень хорош в умелых руках (в топе). Отличный ГК в своём уровне, бб снаряды хорошо выносят как цитадели крейсеров, так и надстройки у линкоров. Да он картонный, но не что не мешает прокачать арт тревогу, так как на нём надо играть от расстояний 12-14 км, за это время увернуться можно от всего, но опять же с модулем на перекладку рулей. Ну а если говорить о близких встречах с крейсерами, то чаще всего выносятся с двух залпов бб, главное самому борт не подставлять. Собственно, как сказал один обзорщик, не помню точно кто - если вы научитесь играть на Пенсе, значит вы сможете играть на любом крейсере. 

Хорошо сказал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
494 публикации
7 614 боёв

Когда катал Пенсу она мне понравилась больше Клива. Главное смоч.

Сейчас катаю Норку. И я снова люблю Пенсу на которой другие не смогли. Каждая вторая уходит с 1 залпа.

Маневрируйте!:izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
3 публикации
546 боёв

Орудия еле крутятся, рули тоже перекладываются вечность, но это мелочи по сравнению с тем, что броня у Пенсаколы вообще отсутствует, играя на нем тебя ван шотят все кому не лень, 7,8 лвл точно, линкоры примерно начиная с 5, если борт подставишь с 10 км ты не жилец. Если честно я бы их с Кливлендом местами поменял в ветке ИМХО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
724
[NEMOR]
Старший бета-тестер
1 465 публикаций
2 449 боёв

В этой ветке форума очень удобно определять, кто действительно умеет играть на крейсерах, а кто может только пиу-пиу заниматься. Уже только поэтому Пенсу можно считать замечательным кораблём.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 290 боёв

Орудия еле крутятся, рули тоже перекладываются вечность, но это мелочи по сравнению с тем, что броня у Пенсаколы вообще отсутствует, играя на нем тебя ван шотят все кому не лень, 7,8 лвл точно, линкоры примерно начиная с 5, если борт подставишь с 10 км ты не жилец. Если честно я бы их с Кливлендом местами поменял в ветке ИМХО

Топовые башни крутятся нормально (30 сек.). Маневренность с модернизацией тоже очень даже, увернуться можно от всего на соответствующей дистанции. 

Говоришь линкорам борт подставлять нельзя? Хм..... А вот мне кажется что это утверждение годно для любого крейсера. 

Изменено пользователем Cesarevich_EU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 844 боя

Когда катал Пенсу она мне понравилась больше Клива. Главное смоч.

Сейчас катаю Норку. И я снова люблю Пенсу на которой другие не смогли. Каждая вторая уходит с 1 залпа.

Маневрируйте!:izmena:

я так понял, что ты то с 38к дамага точно смог в нее?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
180 публикаций
5 922 боя

Давайте я внесу немного ясности про Пенсаколу. 

(ребят, сразу оговорюсь, я никого не хочу обидеть, не сомневаюсь в уровне вашей игры и личном скиле)

Вам не понравится играть на ней если:

Вы стреляете по всему живому фугасами,

Вы не знаете как и кого можно пробить в цитадель,

Вы поворачиваетесь к противнику бортом,

Вы не маневрируете,

Вы не умеете хорошо брать упреждение на дистанции более 13 км. 

Если вы не умеете делать что то из этого списка Пенсакола для вас будет кактус, если вы ничего из этого не умеете делать, Пенсакола для вас будет страшный кактус.

И еще, если Пенсакола для вас кактус и вы на ней не смогли, задумайтесь..... Дальше еще 2е Пенсаколы. Так как Орлеан и Балтимор, честно говоря не особо отличаются ни по орудиям ни по стилю игры. Да у них больше брони, но и стрелять по вам будут более серьезные противники. Так что задумайтесь, Де Моин конечно хорош, но если вы не смогли на Пенсаколе, дальше будет просто АД..... (особенно если много народу уже докачается до ЛК 8-9 лвл).

Теперь про плюсы.

А основных плюсов у Пенсаколы на мой взгляд 3. 

1. Орудия (точность, баллистика, пробитие) (на бронебойных снарядах, прошибает все кроме ЛК с любых расстояний, да и низкоуровневые ЛК тоже)

2. Маневренность (попасть по умной Пенсаколе, очень тяжело)

3. ПВО (это конечно не Айова, но на 7 лвл, ПВО очень даже не плохое)

Вот как то так. Это конечно чисто мое скромное субъективное мнение (прошел Пенсу уже 2 раза), я его не кому не навязываю. И еще раз повторюсь что никого обидеть не хотел (не воспринимайте написанное лично)

p.s. Кораблик 100% останется в моем порту)))

Это надо написать сразу после фотки корабля.

Как играть на Кливленде, до меня дошло уже почти к открытию Пенсаколы. Как я страдал! Как жестоко дохли мои матросы! Сколько офицеров сгорело заживо! Но потом вроде дело пошло. Посмотрел ТТХ Пенсаколы и подумал - вот оно, счастье! Ан нет. Облом.

По непонятной для меня причине - любое попадание по этому чуду выносит катастрофические цифры хп. У меня глаза на лоб лезут от такого шока. Бах - и треть хп вынесли. Даже на Кливленде такого не было.

Еще заметил. Подплываю на 15км, а стрелять не могу. Только подплывая на 11-12 корабль противника попадает в захват. Это очень странно.

Так и не понял, как играть( Вчера плюнул на попытки кого-то потопить, начал гоняться за самолетами. Сбил 11 штук, расстроился. Планировал сбить штук тридцать))

Очень странный корабель. Уже интуитивно боюсь выстрелов со стороны врага - так и видится ваншот от эсминца 5-го уровня.

Очень хочу Орлеан, но как до него доползти... не знаю. маневрирую очень активно, близко ен подплываю ни к кому, но выгребаю по полной и дохну быстро или очень быстро, а нанесенный урон - ужасно маленький.

Прям беда(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
494 публикации
7 614 боёв

Как тут связан дамаг с тем что смог?

Каждый может по своему. Я с первого боя приучил себя играть на команду, а не гоняться за спорным дамагом или фрагами. 

И если мое присутствие в ордере ЛК отпугнет ЭМы, скосит полсотни торперов и позволит им (ЛК) дальше вести бой, то я считаю что я смог. Да я не нанес дамаг, но я сделал условия для более комфортного нарезание дамага для команды. Я получаю удовольствие от этого.:honoring:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 290 боёв

Если корабль нравится, и человек на нем побеждает - таки да, смог. Ведь "затащить" на Пенсе можно поразному. Можно прорваться по флангу, утопить Атланту, засветить Лексингтон с Индепенденсом, заработать "Чистые небеса" и утопить оба авика. А можно просто вопремя взорвать погреба вражескому крейсеру, который почти забрал твою базу (3й залп за игру).

А можно в одну фуражку утопить 3 эминца, прорваться за кормой линкора на точку, отжать ее заныкавшись за островком и выиграть по очкам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации
7 784 боя

PanzerFIV, у меня те же ужасы на Пенсе, решил вернуться на Кливленд и зарабатывать на нем для Орлеана.

Клив берет больше кредитов за бой и меньше тратит на ремонт.

Изменено пользователем Manuel_Flores
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
80 публикаций

полная фигня корабль. у миоко почти все лучше: фугасы сильней раза в 1.5, больше дальность, гораздо более живуч(у меня сча *** пригорела от того что меня ваншотнул фусо с 42% побед из темноты)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
494 публикации
7 614 боёв

полная фигня корабль. у миоко почти все лучше: фугасы сильней раза в 1.5, больше дальность, гораздо более живуч(у меня сча *** пригорела от того что меня ваншотнул фусо с 42% побед из темноты)

Вчера на "Краю вулканов", играя на Норке, после засвета Пенсы на первой минуте боя с 19км сделал ей 3 цитадели и билет в порт с залпа носовых башен. Вот у него пригорело так пригорело:trollface:

Изменено пользователем IIInaHroyT

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 290 боёв

Я вчера на Конго с двух залпов забрал Миоко. Наверное Миоко теперь тоже нужно счетать байдаркой а не крейсером.... Да и вообще, тебя потопил линкор - значит твой корабль "Г". Только вот что странно, линкоры могут шотнуть кого угодно, неужели все корабли "Г"?
Изменено пользователем Cesarevich_EU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 126
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 588 боёв

Ну да, это он и есть.

На топовом уже 56000 опыта накопил - ... Что это? Для чего это? В любую проекцию, под любым углом, любой корабль - минус цитадель.

Не понимаю о чём это?

Тьфу, тьфу, тьфу... за 25 боёв на нём - ни разу не выбили цитадель.

Может мы на разных крейсерах играем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
80 публикаций

Я вчера на Конго с двух залпов забрал Миоко. Наверное Миоко теперь тоже нужно счетать байдаркой а не крейсером.... Да и вообще, тебя потопил линкор - значит твой корабль "Г". Только вот что странно, линкоры могут шотнуть кого угодно, неужели все корабли "Г"?

я вижу по твоим сообщения что спорить бесполезно с тобой. Но я тебе скажу кое-что все-таки: гавноколу ваншотят намного чаще чем миоку и не только через борт, а так же через нос и задницу. А это уже критерий

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 126
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 588 боёв

я вижу по твоим сообщения что спорить бесполезно с тобой. Но я тебе скажу кое-что все-таки: гавноколу ваншотят намного чаще чем миоку и не только через борт, а так же через нос и задницу. А это уже критерий

Не ну точно я в какие-то другие кораблики играю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 290 боёв

Трендежь и провокация. Вот то что Пепси чаще ваншотят в борт - да, согласен, а вот что через нос/корму - не согласен. Достаточное кол-во снарядов не влетает просто, разброс однако. Что касается ваншотов Пепси, она светится как новогодняя елка ночью. Если ее первой засветят, только логично что по ней первой и зашлют гостинцы. Ходи во второй линии, будут тебя меньше ваншотить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
80 публикаций

Не ну точно я в какие-то другие кораблики играю.

пенса отличный корабль чтобы гадить мерзким артаводам, классный внешний вид, неплохая маневренность. Собсно на этом плюсы заканчиваются. По гк и толшине японец значительно лучше, правда выглядит убого. кароч антиамериканская истерика докатилась и до разработчиков кораблей. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
80 публикаций

Трендежь и провокация. Вот то что Пепси чаще ваншотят в борт - да, согласен, а вот что через нос/корму - не согласен. Достаточное кол-во снарядов не влетает просто, разброс однако. Что касается ваншотов Пепси, она светится как новогодняя елка ночью. Если ее первой засветят, только логично что по ней первой и зашлют гостинцы. Ходи во второй линии, будут тебя меньше ваншотить. 

вообщем я поиграл на обоих кораблях и для меня разница очевидна. я тут не с кем не хочу поругаться и чего-то доказать. это чисто мои мироощущения. кстати я говорил про цитадели, а не про ваншоты. Норм в нее все залетает и не только в борт. Я думаю она даже хуже кливленда для ранкеда

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 290 боёв

пенса отличный корабль чтобы гадить мерзким артаводам, классный внешний вид, неплохая маневренность. Собсно на этом плюсы заканчиваются. По гк и толшине японец значительно лучше, правда выглядит убого. кароч антиамериканская истерика докатилась и до разработчиков кораблей. 

ГК Пенсаколы лучше в том плане, что пущенный ею залп летити очень компактно, поэтому если упреждение взято верно, длинная баржа (практически любой японский крейсер) в состоянии улететь в порт на счет "раз".   
13:14 Добавлено спустя 1 минуту

вообщем я поиграл на обоих кораблях и для меня разница очевидна. я тут не с кем не хочу поругаться и чего-то доказать. это чисто мои мироощущения. кстати я говорил про цитадели, а не про ваншоты. Норм в нее все залетает и не только в борт. Я думаю она даже хуже кливленда для ранкеда

Ты говорил именно про "ваншоты", перечитай пост. Возможно ты имел ввиду цитадели, но тут уже никто не догадается. Останемся при своих.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.