Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Rl9214Bg3Kc2

"Kongo" - японский линкор V уровня

В этой теме 2 028 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
655 публикаций
2 610 боёв

продал окончательно лк который в средем фармит 100к не нужен слова вобще

Изменено пользователем Crocodila

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация
3 714 боёв

я за 2 недели игры на нем 30кк нафармил)))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя

а чо нью-йорк меньше 200 из боя не вывозит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций
2 429 боёв

Поиграл на амер ЛК, дошел до 7 лвл, решил опять япов попробавать (до этого прокачал Миоги и бросил). Конго после амер ЛК - ну ооочень тяжело. У меня постоянная ситуация - половина снарядов из залпа перелет, половина недолет, цель невредима. Даже идущий бортом в 4 км крейсер. Ну прям беда какая-то и одни нервы. Один в один как была ситуация на Миоги, из-за которой я уже один раз ветку забрасывал. Что ты стреляешь на 20+ км, что на 5 - вероятность попадания одинакова, полный рендом, как правило не в твою пользу. Уже начинает нервная дрожь бить, когда вижу идущего в мою сторону ЭМ - никакой гарантии, что даже идеально в него прицелившись, я попаду в него хоть одним снарядом из полного залпа. Что ж это за ветка такая? Кавачи - вечный страдалец, Миога - большой мясистый фраг для желающих, Конго - неужели и он ... ?!!

Изменено пользователем Raventer
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация
3 714 боёв

Поиграл на амер ЛК, дошел до 7 лвл, решил опять япов попробавать (до этого прокачал Миоги и бросил). Конго после амер ЛК - ну ооочень тяжело. У меня постоянная ситуация - половина снарядов из залпа перелет, половина недолет, цель невредима. Даже идущий бортом в 4 км крейсер. Ну прям беда какая-то и одни нервы. Один в один как была ситуация на Миоги, из-за которой я уже один раз ветку забрасывал. Что ты стреляешь на 20+ км, что на 5 - вероятность попадания одинакова, полный рендом, как правило не в твою пользу. Уже начинает нервная дрожь бить, когда вижу идущего в мою сторону ЭМ - никакой гарантии, что даже идеально в него прицелившись, я попаду в него хоть одним снарядом из полного залпа. Что ж это за ветка такая? Кавачи - вечный страдалец, Миога - большой мясистый фраг для желающих, Конго - неужели и он ... ?!!

Странно......а модернизацию на точность гк ставили?

Конго в принципе лучший лк (точнее линейный крейсер) на 5 лвл. Да и Мексику с легкостью делает. Может вы неправильное упреждение берете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций
2 429 боёв

Странно......а модернизацию на точность гк ставили?

Конго в принципе лучший лк (точнее линейный крейсер) на 5 лвл. Да и Мексику с легкостью делает. Может вы неправильное упреждение берете?

Да, быстро вывел в топ на флажках, полный набор модулей (в т.ч. и на меткость), кеп хороший. Со стрельбой проблем нет - прицел точно беру, только снаряды в большей части случаев почему-то ложатся ровным кольцом вокруг цели :teethhappy:

А по поводу "лучший", "Мексику уделает" - меня терзают очень смутные сомнения. Нью-Йорк и Мексика прокачены и проданы, играя на них, в лице Конго противников не встречал от слова совсем, разбирал в одно лицо играючи. Вообще от ветки амер ЛК пока только положительные эмоции. А от япов с точностью до наоборот - один негатив. И хотя боев у меня не так много, но уже достаточно, что бы это не относилось к категории случайностей и "везет/не везет".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация
3 714 боёв

Да, быстро вывел в топ на флажках, полный набор модулей (в т.ч. и на меткость), кеп хороший. Со стрельбой проблем нет - прицел точно беру, только снаряды в большей части случаев почему-то ложатся ровным кольцом вокруг цели :teethhappy:

А линию цели как наводите? Прям на корабль или как? Я обычно навожу так: примерно пару миллиметров (на глаз) от ватерлинии корабля. У меня нормально снаряды попадали- не знаю почему у вас так. Стреляете по башенно или залпом?

У меня были конечно недолеты/разлеты- но в большей степени если и попадал, то снаряды ложились кучно или по крайней мере пару снарядов точно в цель попадали. Но это н7а дальних дистанциях было. На средних и особенно близких дистанциях все снаряды точно в цель падали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций
2 429 боёв

А линию цели как наводите? Прям на корабль или как? Я обычно навожу так: примерно пару миллиметров (на глаз) от ватерлинии корабля. У меня нормально снаряды попадали- не знаю почему у вас так. Стреляете по башенно или залпом?

У меня были конечно недолеты/разлеты- но в большей степени если и попадал, то снаряды ложились кучно или по крайней мере пару снарядов точно в цель попадали. Но это н7а дальних дистанциях было. На средних и особенно близких дистанциях все снаряды точно в цель падали.

Я практически всегда стараюсь стрелять залпами, кроме стрельбы по ЭМ. Чтобы вцелом меньше времени уходило на прицеливание. Всякие "пристрелки" считаю неуместными - на ближних дистанциях они не нужны, а на дальних - пока дождешься результата пристрелки, он уже станет не актуальным.

А с ближними дистанциями просто кошмар ... если с полного залпа в ЭМ с 4 км попадет хоть 1 снаряд (при правильном прицеле) - это уже просто праздник. Потому как если мелкий прорвется еще ближе, наступит полный ппц, т.к., оказывается, у Конго то стволы вниз не опускаются ...

В общем, продам Конго и опять завяжу с япами. Хотя, возможно, и зря. Дальше, если судить как о противниках, начинаются уже не сладкие фраги. (А для меня Кавачи, Миоги, Конги именно такие. Хотя, допускаю, просто рукастые противники не попадались). Вот Фусо, Амаги, Нагато уже заставляют относиться к себе со всей серьезностью. Фусо так явно просто имбанутый (как в плане нанесения урона, так и в плане его не получения).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой

А мне нравится Конго, после Меги...он быстрый, он маневренный и вообще - он красивый.

ГК 8 штук, нет-нет да и зайдет что-нибудь с залпа, с американцами в арт-дуэли на нем тяжело, постоянно надо и скоростью играть и маневром да и броня не очень - так что больше по крейсерам работать выгодней и по авикам, скорость позволяет - вот были лидеры эсминцев, а это - лидер крейсеров. Хороший аппарат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

Просто шикарный корабль, обязательно оставлю его в порту :) . В нём есть всё что не хватает линейкам ниже уровня и амер линейкам. ПВО - не то чтобы убер, но оно есть, и не позволяет авикам издеваться над конго, плюс шикарная манёвренность, в итоге авы очень редко выбирают конго в таргет в принципе. Артилерия вполне мощная , уступает одноуровнему амеру на 2 ствола, но те 2 - в центре корпуса Нью Йорка практически не играбельные, так что можно считать арта одинаковая. Дальность для 5 лвл корабля сумасшедшая, целых 21,2 , да ещё и корректировщик. Ну и конечно главное -  скорость и маневренность ... сказка, позволяет доставить свою мощь именно туда куда надо сейчас, а не плестись бестолку пол игры до цели, и прикольно что конго может в стиле крейсера уклоняться от залпов, меняя галсы и скорость. Вообще только положительные эмоции от кораблика, лично я не вижу недостатков.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя

утомил за 60 боев немного, вроде после миоги слова плохого не скажешь, но вчера все имеющиеся флажки с омахи (где клив и 4 имба-перк на дальность на подходе) перкинул на конго, до фусо еще 14к осталось с флагами и двумя звездочками надеюсь боев за 15 открыть и  продать сразу конго  - хочется уже 12 стволов, чтобы хоть иногда не парясь 1 башню на пристрелку тратить или 20+ км побашенно с разбросом стрелять, с залпа по бортовым рельсоходам на 8-10 км хотя бы 3-4 попадания получать, а не 1-2

для криворуких в игре на линкорах есть только 1 значимый параметр - количество стволов при бортовом залпе, все остальные мелочи - скорость, маневренность, дальность - это уже чисто для папок:)

Изменено пользователем kolesoudachi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация
3 714 боёв

А с ближними дистанциями просто кошмар ... если с полного залпа в ЭМ с 4 км попадет хоть 1 снаряд (при правильном прицеле) - это уже просто праздник. Потому как если мелкий прорвется еще ближе, наступит полный ппц, т.к., оказывается, у Конго то стволы вниз не опускаются ...

В общем, продам Конго и опять завяжу с япами. Хотя, возможно, и зря. Дальше, если судить как о противниках, начинаются уже не сладкие фраги. (А для меня Кавачи, Миоги, Конги именно такие. Хотя, допускаю, просто рукастые противники не попадались). Вот Фусо, Амаги, Нагато уже заставляют относиться к себе со всей серьезностью. Фусо так явно просто имбанутый (как в плане нанесения урона, так и в плане его не получения).

Ну странно- у меня наоборот на ближних дистанциях была почти 100 % точность. Ну а если эсминец близко подойдет, то есть еще и пмк))))))Но на моем веку к Конго эсминцы ближе 2-х км не подходили.

Может стоит пройти Конго и покатать Фусо?!

утомил за 60 боев немного

Я на нем 188 боев откатал, и когда все-таки решил продать- то сердце кровью обливалось- так не хотелось продавать и переходить на Фусо)

Изменено пользователем Goga095

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[KGD39]
Участник
136 публикаций
4 978 боёв

лол, за 36 боев средний дамаг 65 000 и винрейт под 70%, почти как могами у меня, однозначно Конго прекрасен!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций
2 429 боёв

Прокачав Конго (и уже продав), мне кажется, я таки постиг его дзен. Да, из боя можно привозить много урона (у меня максимум вышел 111к). Для тех, кто, как и я, долго не может понять, как готовить Конго, поделюсь опытом.

1. Учитесь стрелять на 16-20+ км - на такой дистанции проще выбить залпом пару цитаделей у ЛК, чем попасть в упор по ЭМ.

2. Только ББ, кроме ситуаций, когда ББ точно не подходят (стрельба по ЭМ, АВ и гарантированно в нос ЛК и крепким КР, типа Клива, Аобы).

3. В начале боя не лететь вперед с шашкой наголо, а занять позицию, удобную для стрельбы по "ходовым" точкам ЛК с дистанции 16-18 км.

4. С умом использовать корректировщик. Четко замечено, - вероятность выбить цитадель другим ЛК с ним выше.

5. На малых/средних дистанциях по узким шустрым целям (ЭМ, всякие Кумы-Омахи) не торопиться выстрелить, а ждать, пока цель начнет маневр, что бы встать к вам бортом, - так вероятность все-таки попасть существенно возрастает.

6. Злейший враг Конго - ЭМ и шустрики-КР до 6 лвл, по ним Конго на малых/средних дистанциях попадает очень плохо, они же из Конго делают нежный мясной фарш с поджаркой. Потому обязательно мониторить их положение на карте и стараться держать дистанцию с ними 10+ км.

Если в чем не прав - аксакалы попаравят/дополнят :teethhappy:

Все-таки я не ЛК-вод ...

ЗЫ. И еще практическое наблюдение. Будучи почти фуловым, решил добить тараном Миогу (был цейтнот времени). Миогу протаранил четко носом в борт, потопил ... и сам пошел с ней на дно, потеряв все хп. Я не "мастер тарана", это вообще был мой первый запланированный таран в Кораблях, но такой результат для меня был неожиданным - я рассчитывал все-таки выжить :teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций

По моему миеги намного точнее,хотя на нём у меня выдающихся результатов не было, но конго по моему в разы хуже.

P.S. Стоит предтоповый корпус и модуль на точность во 2 слоте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Подскажите как правильно на нём играть,может видео есть, а то ничего не получается....

Топ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Да, правда без двигателя

Собственно ничего особенного в игре на Конго нет. ББ по линкорам и крейсерам, фугасы по эсминцами и авикам. Довороты боком к бомберам, носом к торпедоносцам, уход от эсминцев, бока под ЛК не подставлять. Все просто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.