Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Rl9214Bg3Kc2

"Kongo" - японский линкор V уровня

В этой теме 2 028 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
132 публикации
869 боёв

nu-davay-taya-rasskazhi-kak-ty-men_37221

19:22 Добавлено спустя 1 минуту

а чё разница тока в названии???

такое ощущение что конго - уныл как миёга

Может линкоры - не твое?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

Парни, не стоит делать выводы по первым боям - все линкоры в принципе самый скилозависимый класс, надо просто немного покатать, привыкнуть, научиться правильно брать упреждение, выбирать тип снаряда в зависимости от поведения противника и будет вам счастье.

Конго один из лучших кораблей в игре - скорость  как у крейсера, мощ линкора - что ещё надо.

И да - не стоит без крайней нужды играть на конго на близких дистанциях , 12-15 км вполне неплохо - и бить можно довольно точно и такое расстояние позволяет конго уклоняться от залпов противника.

Изменено пользователем anonym_RbicOkLj1H8O

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
261
[BA-LU]
Участник
472 публикации

nu-davay-taya-rasskazhi-kak-ty-men_37221

19:22 Добавлено спустя 1 минуту

Может линкоры - не твое?

ответ чисто интернет-троля.

распечатай и повесь на стенку.

а конго картон полнейший

с носовых углов тока в путь пробивают

перестрелка с Ньюёрком с 1км - так половина снарядов летит мимо, а вторая половина ничё пробить не может....

Изменено пользователем tokmolotok

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации
869 боёв

Из всех японских линкоров - самый нагибатор в плане соотношения урон/победы - Конго. Соответственно грех жаловаться на его возможности.

Тем более речь про сток. Все же знают, что чаще всего сток - мучения

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

а конго картон полнейший

с носовых углов тока в путь пробивают

перестрелка с Ньюёрком с 1км - так половина снарядов летит мимо, а вторая половина ничё пробить не может....

В данном случае ответили как раз справедливо, мб слегка грубовато :)) Поскольку не стоит изливать так резко свой негатив на кораблик, основываясь исключительно на своём не умении его использовать.

По классификации Конго - не ЛК а линейный крейсер, да - брони немного - есть скорость и маневевренность -  не надо дуэлиться с Йорком на 1 км дистанции. У Конго скорость в 1,5 раза грубо выше Йорка ... держите 15 км и Йорк вам совершенно ничего не сделает.

Изменено пользователем anonym_RbicOkLj1H8O

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
819
[HUPER]
Участник
1 596 публикаций
5 921 бой

Не знаю как и куда вас пробивают, но сегодня на Конго довелось на Краю вулканов по левому флангу столкнуться с Нагато и Ньюмексико. Союзники ушли на центр, а я развернулся кормой и пошел по синей линии. В общем гнали они меня до угла карты, а потом еще по нижнему краю чутка. Пока топовые ЛК катались за мной остальная команда разобралась с другими противниками и отжала базы. В сухом остатке победа и около половины прочности в запасе.

Линкор вполне хорош, ЛК пробивают, но ЛК бортом и америкосы не держат. Зато скорость позволяет быть там, где можно принести пользу команде, а не плестись в хвосте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации
869 боёв

У Конго скорость в 1,5 раза грубо выше Йорка ... держите 15 км и Йорк вам совершенно ничего не сделает.

Это вообще главный чит. Если только Фусо попадает к нам - вот он беда. А так, американцев просто держать на пределе и всё. Мы практически неуязвимы. Главное - контроль карты

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
165 публикаций
1 358 боёв

Беру свои слова назад на счет конго. В топовом корпусе реально удивил. Лодку, мешающую стрелять вперед, убрали, углы еще больше увеличили, явно усилили пробитие ГК и стойкость корпуса к пожарам-затоплениям, ускорили поворот башни. Были попадания торпед без затоплений и длительные обстрелы фугасами без пожаров. По моему еще и рули быстрее перекладывать стал. Запросто вырезает половину авиагруппы и уворачивается от торпед без потерь.

Короче имба-неимба, но по факту разница колоссальная. При этом по характеристикам, которые можно посмотреть, разницы нет никакой.

По этому поводу у меня вопрос: это нормально? Нормально, что невозможно даже приблизительно оценить топовое состояние корабля по предостовляемым разрабами цифрам? Что за долбанная лотерея? Качаю, стремлюсь к определенному кораблю, а он совсем не то, что видно в открытой информации. Подозреваю, что с перками тоже самое. Я выбрал для себя стратегию прокачки капитана, а потом выяснится, что был неправ и выбранные перки не работают, так как я задумал. А их за серебро уже не сбросишь.

Изменено пользователем IceWhale

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

Беру свои слова назад на счет конго. В топовом корпусе реально удивил. Лодку, мешающую стрелять вперед, убрали, углы еще больше увеличили, явно усилили пробитие ГК и стойкость корпуса к пожарам-затоплениям, ускорили поворот башни. Были попадания торпед без затоплений и длительные обстрелы фугасами без пожаров. По моему еще и рули быстрее перекладывать стал. Запросто вырезает половину авиагруппы и уворачивается от торпед без потерь.

Короче имба-неимба, но по факту разница колоссальная. При этом по характеристикам, которые можно посмотреть, разницы нет никакой.

По этому поводу у меня вопрос: это нормально? Нормально, что невозможно даже приблизительно оценить топовое состояние корабля по предостовляемым разрабами цифрам? Что за долбанная лотерея? Качаю, стремлюсь к определенному кораблю, а он совсем не то, что видно в открытой информации. Подозреваю, что с перками тоже самое. Я выбрал для себя стратегию прокачки капитана, а потом выяснится, что был неправ и выбранные перки не работают, так как я задумал. А их за серебро уже не сбросишь.

Изменение всех характеристик, которые ты перечислил, кроме пробития ГК,можно отследить в стате корабля.

И там четко указывается, что на топовом корпусе рули перекладываются быстрее, бронирование лучше, ГК стреляет и поворачивается быстрее.

Топовое состояние можно оценить не приблизительно, а почти абсолютно точно, по внутриигровым характеристикам (за исключением, опять же, пробития ГК).

56069bc6d97d2f582639d588f1d9602e.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
360
[-ZOO-]
Старший альфа-тестер
300 публикаций
22 200 боёв

Реально ржачный бой сейчас был. Моя хохоталься.

а где смеяться то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация
3 714 боёв

Реально ржачный бой сейчас был. Моя хохоталься. Однако и так бывает...

:D:D

а где смеяться то?

Наверное имелось ввиду 6 выбитых цитаделей при общем нанесенном дамаге в 43к?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
494 публикации

Не знаю как и куда вас пробивают, но сегодня на Конго довелось на Краю вулканов по левому флангу столкнуться с Нагато и Ньюмексико. Союзники ушли на центр, а я развернулся кормой и пошел по синей линии. В общем гнали они меня до угла карты, а потом еще по нижнему краю чутка. Пока топовые ЛК катались за мной остальная команда разобралась с другими противниками и отжала базы. В сухом остатке победа и около половины прочности в запасе.

Линкор вполне хорош, ЛК пробивают, но ЛК бортом и америкосы не держат. Зато скорость позволяет быть там, где можно принести пользу команде, а не плестись в хвосте.

Ну ты солидный пример привёл по пробитию, бой в котором все время по линии дрифтовал, противников на себя то отвлёк и утянул их от основных боевых действий но косость противников из за синей линии как связана с умением корабля реально держать урон? 

Конго в принципе понравился больше чем одноуровневый американец, дальность стрельбы,скорость хода и кучность снарядов очень радуют, шьется другими лк тоже хорошо, цитадель у него пробивается на ура стоит только ошибиться и подставиться, по хп просесть можно конкретно, но все равно  оставлю в порту после прокачки буду по фану катать как на Омахе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв

Наверное имелось ввиду 6 выбитых цитаделей при общем нанесенном дамаге в 43к?

Ага. При 9 попаданиях. Хотя, финальный отчёт кажет 14 пробитий. Фиг знает, что правильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв

Ага. При 9 попаданиях. Хотя, финальный отчёт кажет 14 пробитий. Фиг знает, что правильно.

так все норм: 9 попаданий + 6 цитаделей = 15 попаданий из финального отчета. 1 раз ты попал, но не пробил - внизу видим 14 пробитий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
165 публикаций
1 358 боёв

Изменение всех характеристик, которые ты перечислил, кроме пробития ГК,можно отследить в стате корабля.

И там четко указывается, что на топовом корпусе рули перекладываются быстрее, бронирование лучше, ГК стреляет и поворачивается быстрее.

Топовое состояние можно оценить не приблизительно, а почти абсолютно точно, по внутриигровым характеристикам (за исключением, опять же, пробития ГК).

Да? Прям всех?

Я увидел только скорострельность, скорость поворота башни и какое-то невнятное увеличение толщины брони в непонятном месте.

А где сектора для ГК? Где сопротивляемость корпуса пожарам и затоплениям? Скорость перекладывания рулей и радиус разворота не указаны, только "маневренность". В чем измеряется маневренность? В каких-то игровых баллах или очках. Так по этим  очкам даже минога и конго имеет великолепную артиллерию, лучше, чем у многих ЛК более высокого уровня. Я уже не говорю про бронирование, там вообще темный лес.

На форуме такая-же каша. Кому-то кажется, что все хорошо, кому-то стул пригорает. А внятных цифирей нет ни у кого.

Вот еще вопрос. У меня основной пмк 152мм и эти пушки стреляют только бб! Да нафига они ваще нужны со своими бб? Сколько раз уже сходился с другими лк и потом специально смотрел статистику по пмк. Так вот там обычно бывает 50 выстрелов и 500хп снятых фугасами более легких орудий. Это 16 бесполезных пушек, которые даже ЭМ толком погрызть не могут, когда он проходит мимо. Почему нельзя назначить тип снарядов для пмк?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
819
[HUPER]
Участник
1 596 публикаций
5 921 бой

Да? Прям всех?

А гугл пользовать никак? Всем охота посгать и не надуться.

http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:World_of_Warships

http://gamemodels3d.com/ru/worldofwarships/

Изменено пользователем _Sharrikoff_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв

так все норм: 9 попаданий + 6 цитаделей = 15 попаданий из финального отчета. 1 раз ты попал, но не пробил - внизу видим 14 пробитий.

А, всё понял арифметику. Спасибо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
280 публикаций

В стоковом корпусе играть печально. И что бы не говорили проплаченные фанаты Конго, ГК стреляет как попало. Проблема в том, что разброс и пере/недолет при одинаковой дистанции ВСЕГДА РАЗНЫЕ. Как ни странно я взял  Конго после Фузо и Нью Йорка для полноты 5 уровня (только КР и ЛК). Сравнить есть с чем. Даже с ботами играть тяжело. Для смеха шёл бортом параллельно Сент Луису вдоль всех Соломоновых островов на дистанции 5 км. Уплыл  с небольшими потерями, но Люсю так сразу и не утопил. Он скрылся и через 30 секунд взорвался. Грозный вояка стоковый Конго. Руки у меня не кривые (см. статистику) и боев больше 1500 на этом сервере и еще 1000 на европе.

Так что не надо ля-ля, а скажите, что нужно купить или прокачать топ для этого японского корыта. Он останется у меня в порту. Буду учить его воевать.

:izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв

В стоковом корпусе играть печально. И что бы не говорили проплаченные фанаты Конго, ГК стреляет как попало. Проблема в том, что разброс и пере/недолет при одинаковой дистанции ВСЕГДА РАЗНЫЕ. Как ни странно я взял  Конго после Фузо и Нью Йорка для полноты 5 уровня (только КР и ЛК). Сравнить есть с чем. Даже с ботами играть тяжело. Для смеха шёл бортом параллельно Сент Луису вдоль всех Соломоновых островов на дистанции 5 км. Уплыл  с небольшими потерями, но Люсю так сразу и не утопил. Он скрылся и через 30 секунд взорвался. Грозный вояка стоковый Конго. Руки у меня не кривые (см. статистику) и боев больше 1500 на этом сервере и еще 1000 на европе.

Так что не надо ля-ля, а скажите, что нужно купить или прокачать топ для этого японского корыта. Он останется у меня в порту. Буду учить его воевать.

:izmena:

А вы думали он в стоке сразу будет гнуть? СУО надо прокачать и 2 корпус открыть. Там очень неплохие бонусы.

Ну и как замечали все вокруг непонятно почему, но топовые корабли стреляют лучше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.