Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Rl9214Bg3Kc2

"Kongo" - японский линкор V уровня

В этой теме 2 028 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв

Вышел в бои после патча,думал звезды собью,и денежек пофармлю,а башни то не крутятся,вообще,даже корпусом доворачивать бесполезно...что-то не то

мастер наводчик для ЛК никак не изменился.

может просто перки забыл раскидать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций

Народ! В свете нового патча , что посоветуете из перков капитану поставить? на 10 очков. 

Заранее благодарю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[-O_K-]
Участник
78 публикаций
5 465 боёв

Народ! В свете нового патча , что посоветуете из перков капитану поставить? на 10 очков. 

Заранее благодарю.

суперинтенданта точно. а то горишь постоянно от крейсеров и авики торпедами давят. если конечно у тебя голдовых ремок нет
Изменено пользователем t2ca67
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв

Заранее благодарю.

обязательные: "основы борьбы за живучесть" (1), "мастер-наводчик" (2), "интендант" (3)

остальное ИМХО не принципиально, т.к. ПМК очень короткое - не разгонишь, ПВО считай что нет.

еще "повышенная готовность" (3) будет полезна, особенно если ремка не голдовая

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций

суперинтенданта точно. а то горишь постоянно от крейсеров и авики торпедами давят. если конечно у тебя голдовых ремок нет

обязательные: "основы борьбы за живучесть" (1), "мастер-наводчик" (2), "интендант" (3)

остальное ИМХО не принципиально, т.к. ПМК очень короткое - не разгонишь, ПВО считай что нет.

спасибо, я почти угадал,только вместо "повышенной готовности"(3) планирую "мастер борьбы за живучесть"(4)  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[-O_K-]
Участник
78 публикаций
5 465 боёв

а крейсерам и эсминцам не нравится гореть :teethhappy:. я два боя подрят на фугасах. досталось 2 эсминцам 5 уровня  повыносил что можно и поджигал. 2 крейсерам 5 уровня. тоже хорошо горят  и убегать стали ну и мехико под руку попалось:izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв

спасибо, я почти угадал,только вместо "повышенной готовности"(3) планирую "мастер борьбы за живучесть"(4)  

2000 хп для ЛК за 4 очка дорого как по мне.

но... хозяин - барин

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
819
[HUPER]
Участник
1 596 публикаций
5 921 бой

ИМХО повышенная готовность слишком дорогой перк с сомнительной эффективностью. Уж для линкоров нужно разоряться на платную ремку, которая дает 30 секунд КД против 9 секунд с перка. А 6 секунд для платной ремки - это и вообще гомеопатия. А вот насчет ПВО/ПМК я бы поспорил - вполне приличная мощность, не хуже других на 5 лвле, иногда и самолеты сбивает, да и эсминцам обнаглевшим навалять может. Для ПМК на этом уровне 4,8 км с перком - вполне прилично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв

ИМХО повышенная готовность слишком дорогой перк с сомнительной эффективностью. Уж для линкоров нужно разоряться на платную ремку, которая дает 30 секунд КД против 9 секунд с перка. А 6 секунд для платной ремки - это и вообще гомеопатия. А вот насчет ПВО/ПМК я бы поспорил - вполне приличная мощность, не хуже других на 5 лвле, иногда и самолеты сбивает, да и эсминцам обнаглевшим навалять может. Для ПМК на этом уровне 4,8 км с перком - вполне прилично.

голд. ремка у ЛК 80 сек. под перком - 72 сек. согласен, что эффективность максимальна для обычной ремки, но на безрыбье - и рак рыба.

я вообще не могу сообразить куда больше 10 очков на данном ЛК с пользой приткнуть :amazed:

про ПМК. без модуля на точность ПМК это самое ПМК - новогодний салют для ЭМ. соответственно нужен модуль. единственный ЛК, который катаю в ПМК сетапе - Варспайт.   причин две: 1) у него все ПМК фугасное - соотв нет сквозняков и всегда повышенный шанс поджога и крита 2) дальность стрельбы 7+ км позволяет хоть как то контролировать бой с ЭМ. 

про ПВО. на сабже в 5,3 под АВ не попадал. тестил:

1) на тесте на Фусо. там АВ одноуровневые совершенно не стеснялись ПВО Фусо. 

2) Варспайт, заточенный в ПМК (для ПВО - БОП и УОП) также беззуб для АВ, притом что ПВО на нем лучше, чем на Конго. мой рекорд на нем - 9 самолетов за бой с АВ5. для траты 5 очков кэпа - ИМХО дорого.

на мид лвл сейчас только Клив может в ПВО (у него оно реально зверское - под заградкой сшибает ровно все одноуровневые самолеты, что через него летят)

Изменено пользователем ashdey

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
465
[GB-60]
Участник, Коллекционер
909 публикаций
11 274 боя

Доброго вам!!

осилил все про конго что было написано, есть толковые советы (так кк хотелось бы понять этот вид кораблей, но не получается..) и хочу спросить вас вот о чем

1) Есть ли смысл в лампочке все-же (хотя и светимся на 16 км) но эсмы бывают и резко от острова, особенно середина конец боя. Или все-же взять перк на раннее обнаружение торпед (теперь вроде дистанция обнаружения увеличена)?

2) Есть ли смысл стрелять по башенно в КР (пусть дистанция 7-10 км и он верткий) в режиме вероятностного появления (то есть типа в шахматном порядке или как бы предполагая где он окажется через 5сек). Ведь разброс при залпе общий для всех орудий, а здесь будет разброс для каждой башни свой, причем мы овал разброса растягиваем по горизонтали вертикали.

3) когда при попадании прилетает 1000 урона это как и сквозное, так и попадание в разбитую част корпуса (насколько я понял из механики повреждений). ББ конечноже

4) Некоторые линкороводы рекомендовали брать прицел чуть ниже ватерлинии.. :) В итоге (ну может у меня, как обычно прицел из ж...) весь залп в воде перед серединкой ЛК (кста был конго тоже, брал миллиметр ниже ватерлинии, расстояние 7-8 км, были бортами)

5) Читал что можно при выстреле противника (когда идете бортами) сделать циркуляцию на него, то есть опустить ватерлинии, прикрыв цитадель водой. НО.. разве через палубу не войдет еще лучше при таком маневре?? пусть расстояние 10 км.

Извините что много букв, но прочитав все 63 страницы опыта.... накопилось :)  спасибо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 766
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 667 публикаций

на Arpeggio-версии наверно раскидаю так: 1) Базовая огневая (бонус к ПВО и ПМК, хоть и небольшой), 1) Основы борьбы за живучесть (тут все ясно, даже не обсуждается) 2) мастер-наводчик(башни крутятся долго, хоть немного нужно ускорить) 2) противопожарка (тут все ясно) 3) повышенная готовность (пока не готов на голд-ремку тратиться, чем быстрее откат, тем лучше) 3) суперинтендант (плюс одна аварийная команда) 3) бдительность (чем раньше видим торпеды, тем лучше) 4) усиленная огневая (еще плюс к ПВО). По поводу двух последних, особенно бдительности, конечно можно подискутировать (например, заменить ее на лампу и арттревогу, но сомнительно) Жаль нет перка на точность, "снайпер" или "отличник-артиллерист" какой-нибудь, для ЛК самое то было бы, особенно на низких уровнях :hiding: 

Изменено пользователем mishastirlitz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
819
[HUPER]
Участник
1 596 публикаций
5 921 бой

Как так-то?

shot-16.02.20_13.18.15-0876.jpg

Возможно в момент попадания корабль противника пропал из засвета. А вообще - моды зло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
122 публикации
2 257 боёв

Возможно в момент попадания корабль противника пропал из засвета. А вообще - моды зло.

ну и что, урон не проходит если вне засвета?

А чем дамагометр зло? Я просто после залпа сразу отключаю прицел, оглядываюсь, оцениваю...потом можно на дамаг посмотреть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв

ну и что, урон не проходит если вне засвета?

А чем дамагометр зло? Я просто после залпа сразу отключаю прицел, оглядываюсь, оцениваю...потом можно на дамаг посмотреть

урон то проходит, а вот дамагомер его не считает. как и урон от пожаров/затоплений и торпед

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[-O_K-]
Участник
78 публикаций
5 465 боёв

Как так-то?

shot-16.02.20_13.18.15-0876.jpg

из засвета пропал. я так по эсминцу наобум стрелял когда он пропал в 4 км от меня. урону не показано а эсминец убит
13:29 Добавлено спустя 3 минуты
народ а у меня вопрос. есть смысл играть начиная с 7 уровня без према??????? а то ремонтик то под 70000

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
122 публикации
2 257 боёв

А ну ок, тогда надо это написать в теме мода. Я то уж подумал что, частые залпы на 1000 урона на предшественнике, тут апнулись в нулевые цитадели. 

Ради справедливости стоит отметить, на конго залпы чаще 2-3х тысячные. Да и вообще намного приятнее корабль. Пока конечно не пристрелялся еще, но потенциал чувствуется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
775 публикаций

Доброго вам!!

осилил все про конго что было написано, есть толковые советы (так кк хотелось бы понять этот вид кораблей, но не получается..) и хочу спросить вас вот о чем

1) Есть ли смысл в лампочке все-же (хотя и светимся на 16 км) но эсмы бывают и резко от острова, особенно середина конец боя. Или все-же взять перк на раннее обнаружение торпед (теперь вроде дистанция обнаружения увеличена)?

2) Есть ли смысл стрелять по башенно в КР (пусть дистанция 7-10 км и он верткий) в режиме вероятностного появления (то есть типа в шахматном порядке или как бы предполагая где он окажется через 5сек). Ведь разброс при залпе общий для всех орудий, а здесь будет разброс для каждой башни свой, причем мы овал разброса растягиваем по горизонтали вертикали.

3) когда при попадании прилетает 1000 урона это как и сквозное, так и попадание в разбитую част корпуса (насколько я понял из механики повреждений). ББ конечноже

4) Некоторые линкороводы рекомендовали брать прицел чуть ниже ватерлинии.. :) В итоге (ну может у меня, как обычно прицел из ж...) весь залп в воде перед серединкой ЛК (кста был конго тоже, брал миллиметр ниже ватерлинии, расстояние 7-8 км, были бортами)

5) Читал что можно при выстреле противника (когда идете бортами) сделать циркуляцию на него, то есть опустить ватерлинии, прикрыв цитадель водой. НО.. разве через палубу не войдет еще лучше при таком маневре?? пусть расстояние 10 км.

Извините что много букв, но прочитав все 63 страницы опыта.... накопилось :)  спасибо

Лампа Конго нафиг не нужна,от эсмов держись всегда подальше.Можно обнаружение торпов поставить-бывает помогает и по эсмам-только побашенно шмалять

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
310 публикаций

из засвета пропал. я так по эсминцу наобум стрелял когда он пропал в 4 км от меня. урону не показано а эсминец убит
13:29 Добавлено спустя 3 минуты
народ а у меня вопрос. есть смысл играть начиная с 7 уровня без према??????? а то ремонтик то под 70000

ну так сам и ответил же. Если набиваешь больше, то тогда стоит играть. Там не 70 нулевая зона, около 40-50, дальше уже в плюс. Это про Нагато. Как другие не в курсе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[-O_K-]
Участник
78 публикаций
5 465 боёв

ну так сам и ответил же. Если набиваешь больше, то тогда стоит играть. Там не 70 нулевая зона, около 40-50, дальше уже в плюс. Это про Нагато. Как другие не в курсе

примерно 60000 и колорадо и нагано плюс боекомплект плюс сливы где тебя разбирают а ты настрелять неуспеваешь ничего. ладно бы с линкорами а то крейсера расстреливают . вот я и спрашиваю есть ли смысл играть дальше без према

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.