Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Rl9214Bg3Kc2

"Kongo" - японский линкор V уровня

В этой теме 2 028 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер, Коллекционер
2 271 публикация

ИМХО: Конго огроный пластмассовый таз с болтами. Пластмасса попадания по ЛК не дерижит, впитывая в себя все что летит, мало того еще и горит охотно. Скорость приличная, только прямоходом, маневрирует неохотно. Любой маневр заставляет ждать разворота ГК на линию обстрела. Дальность хорошая на 50 секунд с наводчиком, в основное время дальность как у всех, снаряды летят, по одному БУДДЕ известному алгоритму, раскрываясь веером в разные стороны, периодически не долетая или перелетая цель, кроме того скорость полета снарядов заставляет подходить к предполагаемым целям как можно ближе. И тут вы становитесь магнитом для снарядов из всех орудий окружающих вас кораблей противника. Разворот или противоторпедный маневр, опять же заставляет ждать наведения орудий в сторону противника. 4 попадания с 6 км ОФ по Светлане сняло 7155 дамага включая пожар, т.е и эффективная стрельба не всегда приносит желаемый результат. И лишь редкие пробития в цитадель, и не менее редкие попадания парой снарядов по дальней цели, которую для тебя, на короткое время, любезно подсветили союзники, радуют капитанов данного чуда. Короче правильно было сказано выше "БЕДА".

Это первый корабль который мне так трудно пережить. Подумываю уже над тем, чтоб вкачать его за свободный и продать.

:amazed:

У меня он и танкует, и попадает, и урон наносит. http://imgur.com/gallery/Aa0kf Просто ЛК не ваш класс техники, играйте лучше на чём-нибудь другом.
Изменено пользователем SeminIvan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 963 публикации

У меня он и танкует, и попадает, и урон наносит. http://imgur.com/gallery/Aa0kf Просто ЛК не ваш класс техники, играйте лучше на чём-нибудь другом.

210К конечно жестко, я не смог так, максимум 150К

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 271 публикация

210К конечно жестко, я не смог так, максимум 150К

Вы наверное не туда посмотрели. У меня было максимум 152к на ру сервере и 177к на евро.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 343
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 952 публикации
18 829 боёв

После Миого даже стоковый Конго просто песня. Неужели 2 лишних ствола настолько решают?! Вроде ж точность та же, но почти каждый залп это дамаг. А на Миоги каждый залп - стыд и боль((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
8 291 бой

Согласен, что ЛК не мой класс.

Вот и зашел на форум, для определения мест и углов приложения воздействий для исправления своих кривых рук, а здесь сплошные самовосхваления и конкретики, как и что делать на этом корабле, нет ни какой.

Да ТТХ, да наличие результативных боев у имб-нагибаторов, но это все субъективное.

Описал свои впечатления и проблемы с прохождением и геймплеем на этом ЛК, думал подскажут что не так делаю, а получил только пустой флуд.

Так темы-гайды не ведутся уважаемые господа.

:great:

ЗЫ:
За ваши фото спасибо, подсмотрел один из возможных моментов для себя. Пойду пробовать...

:honoring:

Изменено пользователем Billy_Bonse

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 963 публикации

Вы наверное не туда посмотрели. У меня было максимум 152к на ру сервере и 177к на евро.

:D ага, я посмотрел на серебро, а подумал что это урон

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
196
[LI-GA]
Участник
844 публикации
11 349 боёв

Вот и зашел на форум, для определения мест и углов приложения воздействий для исправления своих кривых рук, а здесь сплошные самовосхваления и конкретики, как и что делать на этом корабле, нет ни какой.

Да ТТХ, да наличие результативных боев у имб-нагибаторов, но это все субъективное.

Описал свои впечатления и проблемы с прохождением и геймплеем на этом ЛК, думал подскажут что не так делаю, а получил только пустой флуд.

ЗЫ:
За ваши фото спасибо, подсмотрел один из возможных моментов для себя. Пойду пробовать...

А ты как думал: зайдешь по царски в тему, безапелляционно зальешь чудесную, милую прекрасную Конго помоями, и тебя сразу же обучат игре на классе лк как таковом?

Ты не угадываешь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 454
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв

ЗЫ:

вот если б ты сначала зашел на ютуб и вбил в поиск "как играть играть на линкоре", посмотрел пару-тройку видосиков, подумал над вопросом "что Я делаю не так на ЛК?", ВДУМЧИВО прочитал первый пост этой темы и тем по другим ЛК, еще раз подумал над своей игрой, попытался следовать рекомендациям из видосов-гайдов... и вот ПОСЛЕ этих действий у тебя не все еще не получается играть на ЛК и ты приходишь в тему с КОНКРЕТНЫМИ вопросами, желательно с реплеями своих боев и спрашиваешь совета как научиться играть лечше - тогда (уверен на 99.99%) отношение к тебе в теме было бы совершенно другое. и рекомендации были бы совершенно другими (по делу с максимумом конструктива).

а пока - изыди! (в ютуб и гайды)

Изменено пользователем ashdey
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

Конго божественен, я поначалу на него плевался, кода он мне 22% побед после 11 боев показывал. Прервался на пару недель на Тирпиц и Аризону с Молтовым, "въехал" и 8 побед подряд и статка на нем уже больше 51%.  Не продам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

Конго - один из лучших кораблей в игре вообще. Просто для новичков ЛК в принципе сложно освоить -  стреляют слишком редко :)

Совершенно спокойно чувствует себя против ЛК 6 и 7 уровней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
8 291 бой

Просмотр сообщенияashdey (26 Июл 2016 - 09:30) писал:

вот если б ты сначала зашел на ютуб и вбил в поиск "как играть играть на линкоре", посмотрел пару-тройку видосиков, подумал над вопросом "что Я делаю не так на ЛК?", ВДУМЧИВО прочитал первый пост этой темы и тем по другим ЛК, еще раз подумал над своей игрой, попытался следовать рекомендациям из видосов-гайдов... и вот ПОСЛЕ этих действий у тебя не все еще не получается играть на ЛК и ты приходишь в тему с КОНКРЕТНЫМИ вопросами, желательно с реплеями своих боев и спрашиваешь совета как научиться играть лечше - тогда (уверен на 99.99%) отношение к тебе в теме было бы совершенно другое. и рекомендации были бы совершенно другими (по делу с максимумом конструктива).

а пока - изыди! (в ютуб и гайды)

А вот хамить не надо.
Не все одного возраста!
:hmm:
Если вы в моем посте не увидели конкретных вопросов, я в этом своей вины и повода для тагого тона не вижу.
Пост писался после того как ЛК был прокачан до топового состояния, а результата это не дало в течении последующих 15 боев одной сессии. Это и побудило вывалить все наболевшее в теме. Все негативные ситуации, мною, были так или иначе описаны и аргументированы.
Если человек не прав в своей точке зрения, его поправляют аргументированно, что где не так. Но вижу что данном случае такое поведение не про вас.

Честь имею... :B

Теперь по  делу.

Еще раз спасибо за подробные скриншоты SeminIvan -у.
Первое, и я думаю основное, что я вынес из них, это то, что больше дамага наносят ББ. В последствии, проведя несколько боев, все встало на свои места. КОНГО гнет!....:teethhappy:
Напрочь изменил свое отношение к ОФ снарядам на этом корабле. Можете меня поправить, но я их использование на дальних дистанциях считаю бесполезной тратой времени. Можно заряжать ОФ, когда  в тыл прорываются ЭМ-ки, но куда эффективнее переключить на эсминцы ПМК, при сближении башни ГК не всегда успевает доворачивать, за скоростными целями. Во втором бою отправил таким способом два ЭМ-а на дно, последнего вспомогательным калибром, за что отхватил наградку.

Следующий момент, это ПВО. Рньше использовал его не переключая на автомат, и уходил от торпед авиации. Использование персонального наведения на цель поправило ситуацию.
При ведении боя через БМТ, следите за целями. Иногда, при развороте башен ГК , выпадает возможность вести огонь по нескольким разно-направленным целям. Очень понравились такие моменты, начинаешь чувствовать себя немного богом возмездия, раздающим плюхи налево и направо из разных башен по очереди. Мало того это еще и круто выглядит со стороны. :izmena:

Ну и последнее что хочется отметить это максимум внимания карте. Дальние дистанции несколько расслабляют, тщательное прицеливание снижает восприятие окружающих тебя событий, что в последствии приводит к берегам островов, в окружение или на границу карты, короче ко всем предпосылкам к сливу...

ЗЫ:
Короче приношу свои извинения любителям ЛК КОНГО, за негативный пост. Поддался эмоциональному импульсу. Водяной попутал.......

Всем удачи в виртуальных водах.
Честь имею!

Изменено пользователем Haales

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 963 публикации

записал в блокнотик "если кто то говорит что линкор не нагибает, первым делом спросить, а не играет ли он на фугасах"

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 454
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв

записал в блокнотик "если кто то говорит что линкор не нагибает, первым делом спросить, а не играет ли он на фугасах"

:Dможно в подпись заберу?
Изменено пользователем ashdey

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 271 публикация

Теперь по  делу.

Еще раз спасибо за подробные скриншоты SeminIvan -у.

Первое, и я думаю основное, что я вынес из них, это то, что больше дамага наносят ББ. В последствии, проведя несколько боев, все встало на свои места. КОНГО гнет!....:teethhappy:

Напрочь изменил свое отношение к ОФ снарядам на этом корабле. Можете меня поправить, но я их использование на дальних дистанциях считаю бесполезной тратой времени. Можно заряжать ОФ, когда  в тыл прорываются ЭМ-ки, но куда эффективнее переключить на эсминцы ПМК, при сближении башни ГК не всегда успевает доворачивать, за скоростными целями. Во втором бою отправил таким способом два ЭМ-а на дно, последнего вспомогательным калибром, за что отхватил наградку.

Следующий момент, это ПВО. Рньше использовал его не переключая на автомат, и уходил от торпед авиации. Использование персонального наведения на цель поправило ситуацию.

При ведении боя через БМТ, следите за целями. Иногда, при развороте башен ГК , выпадает возможность вести огонь по нескольким разно-направленным целям. Очень понравились такие моменты, начинаешь чувствовать себя немного богом возмездия, раздающим плюхи налево и направо из разных башен по очереди. Мало того это еще и круто выглядит со стороны. :izmena:

Ну и последнее что хочется отметить это максимум внимания карте. Дальние дистанции несколько расслабляют, тщательное прицеливание снижает восприятие окружающих тебя событий, что в последствии приводит к берегам островов, в окружение или на границу карты, короче ко всем предпосылкам к сливу...

ЗЫ:

Короче приношу свои извинения любителям ЛК КОНГО, за негативный пост. Поддался эмоциональному импульсу. Водяной попутал.......

Всем удачи в виртуальных водах.

Честь имею!

Рад был помочь. Ещё один момент, обязательно используйте улучшенную ремку и хилку, это заметно повышает выживаемость.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
196
[LI-GA]
Участник
844 публикации
11 349 боёв

Еще кмк важно не забывать, что красавица Конго - это всётаки тяжелый крейсер,  и использовать ее скорость по максимуму,  и не слишком увлекаться танкованием.

Кстати о фугасах.

Вчера против моей милой Конго хитрая Фусо решительно держала нос,  ну и накидал ей фугасами по 6к+ с поджегами. Так и съел все 48к что у нее были ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 343
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 952 публикации
18 829 боёв

Только что эпик бой был! После таких трясутся руки)) Жаль в корабликах реплеи не пишутся.

Соломоновы острова! Вражеские линкоры пошли через точку А и зачистили наш респ, а мы через С и зачистили их респ. В итоге все оказались по разные стороны точки В. Но у вражин очков под 900 и 2 точки((

Из наших я на почти фуловом Конго + недобитый Николай I. Против недобитого вражеского Конго, двух фуловых Вайомингов + изяслав где-то плавал. 

В общем, пять линкоров сошлись прямо в проливчике на точке Б! И выжил с 772 ХП:playing: 

В итоге до конца боя 33 сек! У вражин 3 точки, которые изя взял, и 950 очков. 100% слив?! Нет! Изя жадный оказался и попытался меня забрать по тикающий таймер:trollface:

shot160728_4109988_22750670.jpg

shot160728_7618813_22750673.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
1 207 боёв

Чудеса с этим "корпусом 3"... При просто наведении курсора на "корпус 3" данные во всплывающем окне ничем не отличаются от "корпус 2". Увидеть разницу можно только если кликнуть. На остальных иконках такого не замечал.

Изменено пользователем shadow7770

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
196
[LI-GA]
Участник
844 публикации
11 349 боёв

ты там  видишь много вариантов?

ПВО смысла раскачивать нет, ПМК еще слабое, верчение башен не критично, выбор отсутствует ,вывод - очевиден.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.