Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Rl9214Bg3Kc2

"Kongo" - японский линкор V уровня

В этой теме 2 028 комментариев

Рекомендуемые комментарии

540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Свободный опыт тебе в помощь, нафармить не проблема.

я-то Фусо уже давно прошел и забыл. А так да, можно и за свободку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация
3 714 боёв

Господя откуда вы беретесь писатели.

1) Фурутаку ты за залп фугасами не заберешь. Макс урон фугаса указанный в описании - это пробитие противника в цитадэль. В остальных случаях фугас наносит вдвое меньше урона, и это при условии если у модуля в который он попал есть необходимое количество НР. В твоем случае кто то накинул фурутаке, а ты залпом добил.

2) ПВО на Конго хорошее только есть смотреть на графу ПВО и не рассматривать сами ауры. А если посмотреть то понимаешь, что ПВО там ни о чем. Это я тебе как авиковод со стажем говорю.

3) Нью Йорк - весьма отличный линкор и вполне себе конкурент. 

Отвечу по пунктам:

1. Не знаю куда я попал Фурутаке, но целился в цитадель (не особо обращал внимание на полет снарядов), но с 1 залпа гк она была вынесена в 0. Врятли ее могли подбить т.к рядом никого не было, да и снаряды в не6го вроде не попадали от других кораблей и когда стрелял у нее был фул хп.

2. Я на ауры не смотрю-я смотрю на кол-во сбитых самолетов за бой.

3. Не хочу обижать любителей американских линкоров- но мое мнение такого: Нью Йорк не конкурент Конго. Конго выносит его с остатком хп около 60%. Не знаю как у других- но в дуэли с Нью Йорком, мой Конго всегда выходит победителем. Вчера в одном из боев не знаю как так получилось- но Нью Йорку вынес 3 цитадели подряд (т.е с 1 залпа). -33 к хп за 1 залп. Но это скорее исключение, чем правило! На своем лвл главный конкурент (скорее самый опасный противник)- это авик!

Из американских лк, я бы назвал конкурента Конго- это Нью Мехико, и то с натягом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
384 публикации

Это тебе наверно попадались одни нубы на Нью Йорке. По поводу 3 цитаделей - "раз в год и палка стреляет".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация
3 714 боёв

Это тебе наверно попадались одни нубы на Нью Йорке. По поводу 3 цитаделей - "раз в год и палка стреляет".

2 недели подряд в каждом бою на Нью Йорке, одни нубы? Что-то не верится!

Ну да- ни разу такого не было, что бы за 1 залп 3 цитадели-редко бывает 2 подряд, но что бы 3- ни разу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
228
[8---D]
Участник
574 публикации
5 440 боёв

нравится ЛК, после миёги более уверенно чувствуешь себя в бою, кстати тут кто-то писал про каскадную струльбу...вроде бы она эффективней, чем один залп..на мой взгляд так и есть..просто попробуйте))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
78 публикаций
1 213 боёв

Отвечу по пунктам:

1. Не знаю куда я попал Фурутаке, но целился в цитадель (не особо обращал внимание на полет снарядов), но с 1 залпа гк она была вынесена в 0. Врятли ее могли подбить т.к рядом никого не было, да и снаряды в не6го вроде не попадали от других кораблей и когда стрелял у нее был фул хп.

2. Я на ауры не смотрю-я смотрю на кол-во сбитых самолетов за бой.

3. Не хочу обижать любителей американских линкоров- но мое мнение такого: Нью Йорк не конкурент Конго. Конго выносит его с остатком хп около 60%. Не знаю как у других- но в дуэли с Нью Йорком, мой Конго всегда выходит победителем. Вчера в одном из боев не знаю как так получилось- но Нью Йорку вынес 3 цитадели подряд (т.е с 1 залпа). -33 к хп за 1 залп. Но это скорее исключение, чем правило! На своем лвл главный конкурент (скорее самый опасный противник)- это авик!

Из американских лк, я бы назвал конкурента Конго- это Нью Мехико, и то с натягом.

1) Чудес не бывает, за 1 залп можно уничтожить фуловый корабль в следующих случаях:

- Детонацией ( взрыв порохового погреба), но фугасом ты не пробъеш фурутаку.

- Выбив залпом несколько цитадэлей. Но опять же фугасом это нереально, да и ты бы увидел после попадания пиктограммы.

И вообще в крейсера нужно стрелять ББ.

2) Ну и напрасно, не смотришь. У тебя в среднем сбито меньше 3 самолетов за бой. С учетом того, что линкоры это любимая цель авианосцев, 3 самолета за бой это ни о чем.

3) Нью Йорк имеет лучшее бронирование чем Конго и большее количество орудий. При равном скиле и везении на средней дистанции преимущество у Американца на дальней у Японца. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
384 публикации

нравится ЛК, после миёги более уверенно чувствуешь себя в бою, кстати тут кто-то писал про каскадную струльбу...вроде бы она эффективней, чем один залп..на мой взгляд так и есть..просто попробуйте))

на мой вгзляд это нужно когда не уверен в упреждении, там же можно стрельнуть с разным упреждением и таким образом провести пристрелку орудия и следующий зал вести с правильным упреждением.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация
3 714 боёв

Хороший вечер на Конго и не только))))

5f7769599880.jpg
Изменено пользователем Goga095

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
555 публикаций

Что было:

Залп в Конго с 20км 4 цитадели

Тангование ББ Батлов палубой / бортами (очень запомнилась танкование Вьемига) да урон проходил, но видел много рикошетов и непробитий

НО по сравнению с Американцами недостаток бронирования всеже есть (Конго всеже БК а не Батл)

Что очень нравится
Скорость...... СКОРОСТЬ

Иногда точность залпа

ну и вот что  :)

cb593eb93195.jpg

2813 чистого

161к урона

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
384 публикации

Капец, ну вы и рекордсмены, ак же так можно жестко тащить? я наверно на моем Нью Йорке такого дамага не выдам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация
3 714 боёв

Японский городовой, ну ты и везучий, статист. 192к опыта на перевод это круто.

800+к опыта надо перевести, что бы Ямато выучить, минуя предыдущие корабли)))))))

1) Чудес не бывает, за 1 залп можно уничтожить фуловый корабль в следующих случаях:

- Детонацией ( взрыв порохового погреба), но фугасом ты не пробъеш фурутаку.

- Выбив залпом несколько цитадэлей. Но опять же фугасом это нереально, да и ты бы увидел после попадания пиктограммы.

И вообще в крейсера нужно стрелять ББ.

2) Ну и напрасно, не смотришь. У тебя в среднем сбито меньше 3 самолетов за бой. С учетом того, что линкоры это любимая цель авианосцев, 3 самолета за бой это ни о чем.

3) Нью Йорк имеет лучшее бронирование чем Конго и большее количество орудий. При равном скиле и везении на средней дистанции преимущество у Американца на дальней у Японца. 

1. Внимание честно говоря не обратил на то, что у него там взорвалось, т.к переключился сразу на лк, шедший за ним. Касаемо фугаса- оф легко выносит цитадели. Как пример: На Куме стреляю только фугасами, и довольно часто фугасы выносят цитадели! Несколько раз даже у лк выносил. Чем тогда это объяснить?

2. Бывают бои где ко-ло сбитых самолетов равняется 6,7,8+ и.тд, а бывают бои где ни одного самолета не сбиваю, т.к ко мне они не долетают, или летят на приличном расстоянии.

3. Большее кол-во орудий за счет того, что калибр их меньше. У японца калибр больше в связи с этим и дамаг больше. Тогда объясни мне, почему за все время игры на Конго, ни один Нью Йорк 1 на 1, меня не потопил? И на дальних и на средних дистанциях и на ближних воевал. Везение? Да ну- не может так часто такое быть! И почему то в 80% случаев при дистанции примерно 7-10 км, у Нью Йорка вылетает цитадель, а у меня максимум дамаг от него за залп на 4-6к, и довольно частые рикошеты?Просто борта подставлять не надо, а многие этого не знают! И как итог, при фуловом хп (что у Конго, что у Нью Йорка), Нью Йорк идет в порт, а Конго с примерно 60% продолжает бой!

на мой вгзляд это нужно когда не уверен в упреждении, там же можно стрельнуть с разным упреждением и таким образом провести пристрелку орудия и следующий зал вести с правильным упреждением.

А пока ты на кд будешь, противник сменит курс и опять пристреливаться?)))))))Я понимаю был бы кр- где кд хорошая, а на лк с 30 сек перезарядки пристрелка на мой взгляд может дорого обойтись!

Что касается упреждения, то лучше, если игрок еще руку скажем так не набил не стрелять на дальние дистанции и особенно по крейсерам, т.к они за время полета снарядов могут сменить курс, что скорее всего так и будет. Про эсминцев я вообще молчу- только на ближнем расстоянии, когда время полета снаряда до цели равна примерно 4 сек, т.к показала практика за такое время эсминец не успеет увернуться.А даже если начнет маневр 50% снарядов попадут в цель!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
292
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
1 903 публикации
11 924 боя

2) ПВО на Конго хорошее только есть смотреть на графу ПВО и не рассматривать сами ауры. А если посмотреть то понимаешь, что ПВО там ни о чем. Это я тебе как авиковод со стажем говорю.

Сегодня только залез в тему, и удивился - оказывается, брони у него нет и ПВО:teethhappy:. А я, думая, что есть, постоянно лез на среднюю дистанцию, вызывая батхерт у противника:trollface:. Думая, что есть ПВО, косил топоров звеньями:B. И 2 самолёта за бой средних - не показатель, есть бои без АВ, но чаще они к Конго почему-то равнодушны - наверное, потому что у него ПВО нет:ohmy:.

shot-15.08.04_17.50.51-0657.jpg

shot-15.08.04_17.50.51-0657.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
555 публикаций

Лучший корабль войны игры. По крайней мере из тех, которых видел на ЗБТ.

По сравнению с ЗБТ Конго понерфили

03f9277a34e4.jpg

15341f657ed1.jpg

Он был лучше

Лучшим кораблем игры может стать Монтана / Айова - лучшее ПВО / Скорость / вес-урон залпа +  нереальная скорость вращщения бышен ГК

Изменено пользователем anonym_82ajVnA9Cfsc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
384 публикации

Ну ПВО его лучше чем на Нью Йорке. Он же и 6-7 самолеты сможет  норм крошить? Если конечно поставить перки и модификацию на ПВО.

Изменено пользователем anonym_x4rLh8xggVfj

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация
3 714 боёв

Ну ПВО его лучше чем на Нью Йорке. Он же и 6-7 самолеты сможет  норм крошить? Если конечно поставить перки и модификацию на ПВО.

Бывает что и по 10-15 самолетов за бой, а бывает 1-2. Авики слава Богу не особо жалуют налетами авиации)))))))

Ты на Конго попадаешь в крейсер на расстоянии 21км?

Нет конечно))))Я на таком расстоянии только в лк стреляю. В крейсер на таком расстоянии нереально попасть, т.к он 100% сменит курс, и залп уйдет в пустую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
384 публикации

Вчера в ближнем бою нанес на Нью Йорке по Конго за залп 28к. Отсутствие брони сильно сказывается, его и крейсер ББ будет пробивать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.