Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Rl9214Bg3Kc2

"Yamato" - японский линкор X уровня

В этой теме 1 228 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 629 публикаций

Сильно ли увечивает работу пво перк ручьное управление пво за 4 очька, есть кто пробовал?

Стоят перки БОП, УОП и ПВОмодернизация 3.

Перк "Ручное управление ПВО" удваивает урон от установок ПВО калибром от 85-мм по выбранной цели. Соответственно, если базовый условный урон установок ПВО калибра 120-мм составляет 120 единиц, то, если группа в ауре 1, то урон при фокусе будет составлять 240 единиц. Если групп более 1-й, то урон ауры делится на количество групп, а урон по фокусу также удваивается. Например, если в ауре 3 группы - 1 торпер и 2 бобра, каждая группа будет получать от 120-мм установок урон в 40 условных единиц в секунду. Соттветственно, если на одной из групп установлен фокус, она будет получать урон в 80 единиц, остальные по 40.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[3D]
Участник, Коллекционер
144 публикации
21 576 боёв

Перк "Ручное управление ПВО" удваивает урон от установок ПВО калибром от 85-мм по выбранной цели. Соответственно, если базовый условный урон установок ПВО калибра 120-мм составляет 120 единиц, то, если группа в ауре 1, то урон при фокусе будет составлять 240 единиц. Если групп более 1-й, то урон ауры делится на количество групп, а урон по фокусу также удваивается. Например, если в ауре 3 группы - 1 торпер и 2 бобра, каждая группа будет получать от 120-мм установок урон в 40 условных единиц в секунду. Соттветственно, если на одной из групп установлен фокус, она будет получать урон в 80 единиц, остальные по 40.

То есть как я понял даже если ставишь фокус на одну группу пво всё равно ведёт огонь по трём, ещё больше запутался.

А как тогда работает пво без перка, но по фокусу если три группы заходит ?

Я думал что без перка пво работает так как ты описал, а с перком будет всё лупить в одну группу на которой фокус поставишь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
89 публикаций
13 427 боёв

все хочу опробовать 5 перк на пмк с 10 км,но все не везет крейсера убегают на 11 км даже не приближаются и не успеваешь реализовать пмк когда в командах по 5-6 яп эмов закидывают торпедами с инвиза

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
538
[SLAV]
Участник
762 публикации
17 135 боёв

все хочу опробовать 5 перк на пмк с 10 км,но все не везет крейсера убегают на 11 км даже не приближаются и не успеваешь реализовать пмк когда в командах по 5-6 яп эмов закидывают торпедами с инвиза

Не надо специально лезть, играть как всегда на расстоянии 14-20 км от противника, в середине боя можно сближаться, тогда и сами крейсера бывает прут на тебя. Главное учитывать географию - если крейсеру некуда деваться - надо переть на него, а если он может развернуться -не стоит.. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

А вы точно супертестер?

Это получается, если вас атакует одна группа, то суммарный урон 120-мм установок будет 240 (фокус поставлен, базовый урон 120), а если вас атакует 3 группы, то суммарный урон 120-мм установок будет 40*2+40+40=160 (фокус поставлен).

Если вас атакует 6 групп, то суммарный урон 120-мм установок будет 20*2+20*5=160, а группа под фокусом получает всего 40 урона.

Не кажется, что это бред? Вот выдержка из официальной темы:

Стоит отметить, что обычно каждая аура ПВО корабля автоматически атакует одну самую опасную цель, по которой она может стрелять. Например, если в пределах досягаемости есть истребители, торпедоносцы, которые идут на корабль и торпедоносцы, которые идут от корабля, то ПВО будет атаковать торпедоносцы, которые идут на корабль. 

Еще раз, по буквам: ПВО атакует одну, самую опасную цель, а не размазывает урон по всем группам в радиусе поражения.

Сколько бы вас групп не атаковала, группа под фокусом получает от 120-мм установок 120*2*1,1=264, а остальные 0. При поставленном фокусе и перке "Ручное управление ПВО". Кстати, вы в своих расчетах совершенно забыли, про 10% бонус ПВО по фокусу (*1,1) даже без "Ручного управления".

Без фокуса одна, самая опасная (с точки зрения игры) группа будет получать от 120-мм установок 120 урона.

Изменено пользователем Ozymandis
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
340
[EZI-Z]
Участник
572 публикации
7 862 боя

Бесполезно усиливать пво ямато, берите перки или на живучесть, или на пмк.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций

А вы точно супертестер?

Это получается, если вас атакует одна группа, то суммарный урон 120-мм установок будет 240 (фокус поставлен, базовый урон 120), а если вас атакует 3 группы, то суммарный урон 120-мм установок будет 40*2+40+40=160 (фокус поставлен).

Если вас атакует 6 групп, то суммарный урон 120-мм установок будет 20*2+20*5=160, а группа под фокусом получает всего 40 урона.

Не кажется, что это бред? Вот выдержка из официальной темы:

Еще раз, по буквам: ПВО атакует одну, самую опасную цель, а не размазывает урон по всем группам в радиусе поражения.

Сколько бы вас групп не атаковала, группа под фокусом получает от 120-мм установок 120*2*1,1=264, а остальные 0. При поставленном фокусе и перке "Ручное управление ПВО". Кстати, вы в своих расчетах совершенно забыли, про 10% бонус ПВО по фокусу (*1,1) даже без "Ручного управления".

Без фокуса одна, самая опасная (с точки зрения игры) группа будет получать от 120-мм установок 120 урона.

Про бонус в 10%, да забыл. По поводу остального, пока воздержусь от комментариев. Старая официальная тема выглядела совершенно иначе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
89 публикаций
13 427 боёв

вчера в рандоме с союзным ямато ( в противоположной были ямато и монтана) продавили фланг оба взяли мастера ближнего боя, оба кракенов союзный -5 я -6 сделали - впервые такое видел в кораблях чтобы 2 человека с одной команды кракенов взяли :medal:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
161 публикация

вчера в рандоме с союзным ямато ( в противоположной были ямато и монтана) продавили фланг оба взяли мастера ближнего боя, оба кракенов союзный -5 я -6 сделали - впервые такое видел в кораблях чтобы 2 человека с одной команды кракенов взяли :medal:

Это ты был ?) Подтверждаю :great:

Ребята, я качнул ямато только ради нового перка на пмк и его собственно пмк.

Как у вас по ощущениям первый модуль на живучесть пмк помогает как - то ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
340
[EZI-Z]
Участник
572 публикации
7 862 боя

Нет. Первые модули на живучесть чего угодно в условиях текущей механики бесполезны, ставятся только для успокоения своей совести.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

Это ты был ?) Подтверждаю :great:

Реплейчик у кого остался?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
89 публикаций
13 427 боёв

лучше думаю пмк, точность гк что с модулем что без модуля разницы нет, а пмк даст шанс выжить имхо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
122 публикации

Дополз и я до Ямато. Ну что тут скажешь: после Идзумо это как сесть на феррари :)

Из недостатков: - дико дорогой ремонт. ИМХО, можно было бы немнго и уменьшить стоимость...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 861
[IEVEI]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 323 публикации
13 596 боёв

Господа, вопрос по поводу второго слота. Воткнул модуль на кучность, получается разлет на 26км 256 вместо 276, есть ли смысл менять на пво модуль +20 к дальности ? У кэпа 2 перка на пво+управление огнем пво

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
[FW]
Участник
192 публикации
19 391 бой

Господа, вопрос по поводу второго слота. Воткнул модуль на кучность, получается разлет на 26км 256 вместо 276, есть ли смысл менять на пво модуль +20 к дальности ? У кэпа 2 перка на пво+управление огнем пво

Ставь на пмк, будет на 10 км работать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71
[KUSTO]
Старший бета-тестер, Коллекционер
165 публикаций
24 650 боёв

Более-менее - 100к, нормально - 110к, хорошо - 120к, отлично - 130+. Как-то так.

Мое мнение, что на Ямато 100 тыс урона это плохой бой, хороший - более 150, очень хороший - около 200 и более. Это с учетом, что прожил весь бой, а не утоп в начале или в середине боя

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
340
[EZI-Z]
Участник
572 публикации
7 862 боя

Мое мнение, что на Ямато 100 тыс урона это плохой бой, хороший - более 150, очень хороший - около 200 и более. Это с учетом, что прожил весь бой, а не утоп в начале или в середине боя

Ну я средний урон писал. Невозможно все бои набивать 150+.. Поэтому про отдельный бой - согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 220
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

Сейчас довольно сложно держать такой урон на ЛК, т.к. по 6 ЭМов в командах, а с них дамажки много  не наберешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
89 публикаций
13 427 боёв

по тихоньку по маленьку начинаю понимать дзен ямато, и средний урон медленно но верно движется к 100к, вопрос такой модуль на живучесть пмк он совсем не работает или чуть чуть спасает их? часто замечаю к концу боя пмк уже не так живо настреливают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.