Перейти к содержимому
anonym_rz6244IqIHTe

[0.4.0.1] Графика.

Графика  

284 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 121 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
111 публикация
231 бой

Корабли выглядят ужасно из-за неадекватно многочисленной ржавчины.

Корабли в порту приписки, а не в дальнем походе. Почему они такие ржавые?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[RFL]
Бета-тестер, Коллекционер
3 209 публикаций
13 762 боя

Взрывы снарядов на воде едва дотягивают на 3-, виражи сомалетов да да именно сомалетов это просто рука-лицо, небо и океан на 5++++, острова на 4, постройки на 3, корабли на 5+ высокая детализация но хотелось бы что б подвезли Ultra-HD текстурки (это которые 4k).

И еще, дайте возможность по умолчанию ставить вместо порта быстродок, что бы не ставить его модами каждый раз!

Изменено пользователем evgen2244

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
209 публикаций
871 бой

в рекламных роликах графика была поматерей, да и эффекты тоже..:)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
139
[SPLIT]
Участник
143 публикации
28 722 боя

Добавлю в копилку. Прорисовка (детализация) некоторых (говорю так ибо мало кораблей катал) кораблей оставляет желать лучшего. Пример: Исокадзе. Направтив штурвала есть "будка", на ней висит Аптечка. Это не аптечка, а кусок размытого пикселя...

Да, это не HD, но прошу обратить внимание на бросающиеся в глаза детали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
933 боя

Здравствуйте, я конечно понимаю что это бета, но хотелось бы побольше визуальных эффектов для мощных компов (моя конфигурация i7-4770k,8Gb,R9 280X.), а в частности:

• критически не хватает эффектов волны, вспенивания, длинных шлейфов на воде, на мой взгляд смотрится убого.
  • хотелось бы видеть разрушаемость кораблей, чтоб при попадании что ни будь отваливалось, хотя бы вспомогательное оборудование, шлюпки,а лучше бы разлеталось в щепки, физику можно реализовать и на клиенте т.к. она не повлияет на геймплей.
  • при уничтожении корабля вообще поскупились с эффектами, не хватает элементарного вспенивания воды от выходящего воздуха из тонущего корабля, можно было продумать разные сюжеты развития событий, например, при попадании торпеды в центр корабля сделать его гибель как в титанике.
  • небо, про него было много написано уже, надо бы разделить по скорости движения облака разных типов например - дождевые облака пусть двигаются с такой же скоростью как и сейчас а более высокие облака пусть двигаются медленнее, это придаст реалистичности.
Изменено пользователем Pepelas
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций

Качество графики и детали в целом радуют, по этому и оценки поставил высокие. По первому пункту 9 - всегда есть куда расти)
Но вот уже месяца 2 как играть комфортно не дают графические артефакты (из-за которых собственно и решил повременить с покупкой премиум техники). После каждого обновления захожу проверить изменилось ли что-то в этом направлении и так же успешно выхожу, уже в который раз. Чуть ниже свежие скрины (сделал 10 минут назад). По конфигурации видео: GeForce GT 755M + GeForce GT 755M в SLI режиме. Процессор: i7.

1.png2.png

1.png

2.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций

Корабли идя на большом ходу оставляют по корме за собой кильватерный шлейф ( не помню точный термин) ну вы поняли - это полоса на воде от работы гребных винтов, так вот эта полоса дожна быть длиной пару миль минимум, в игре этого не увидел!!!!!!

Важный момент как по мне и со стратегической и с игровой точки зрения!!!!

Я считаю что таким моментом принебреч нельзя никак!!!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 617 публикаций
4 186 боёв

"Бомба! Шедевр! Красотища! Атмосферно! ААААА!!!" 

Примерно такие мысли прыгали у меня в голове, когда я первый раз загрузился в бой. Корабли проработаны до не могу. Вода достаточна реалистична. Блики, волны, просто "Вау". Солнце светит, а корабль блестит, отражая его лучи. Облака не стоят на месте и бегут ака белокрылые лошадки. Вообщем огромный и жирный плюс Вам в карму за качественную картинку. 

На высоких настройках - фотография. На низких - картина маслом. Радует, что даже на низких настройках качество и детализация достаточно комфортны глазу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 383 публикации

Как купил новый ноут во всю катаю с максимальными настройками графики. Все устраивает и очень очень красиво сделано.

Два минуса

1. Масштаб наземных объектов. Уберите их подальше ото берега, а то как проходишь мимо понимаешь, что твой эсминец длиной в целю деревню.
  2. Подпорная волна (бурун) и кильватерный след увы по прежнему очень далеки от реальности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[LEEDS]
Участник, Коллекционер
31 публикация
13 940 боёв

Корабли шикарны, не хватает только сглаживания мелких деталей (тросы не смотрятся даже при макс сглаживании нормально). Текстуры сделаны тщательно и с душой.

НО над остальным еще работать и работать.

Повреждения - ужасны. все эти кусками наложенные сегментные обгорелости с еле размытыми краями, не обижайтесь, но это халтура. Надеюсь у Вас просто руки не дошли.

Очень не хватает разрушаемых моделей но это движок бигволд убогий, я понимаю. Как страдали разрабы танков с отрываемыми башнями я еще прекрасно помню.

Окружение просто на 2 с минусом. при попадании в остров нет следов и пожаров,  постройки лучше не рассматривать, но иногда как попадет а прицел и плакать хочется. И еще они крепче чем броня линкора....  Но это опять убогий движок, что поделать.

Поверхность воды хорошая. Мало анимации волн, коротенькие кильватерные следы, но это оптимизация по производительности  как я понимаю. Нет карты дна, корабли тонут даже на мелководье и это огромный минус к атмосфере.

Небо замечательное, эффект прозрачности использовали по полной, Надеюсь прикрутите со временем и погоду (туман, снег, дождь, шторм) и времена года, бигволд это позволяет
 Пожары нормальные но дым куцый и нереалистичный, на него не влияет скорость корабля который горит.

А теперь о самом печальном.

Если полное уничтожение еще можно нормально воспринимать, то полтора спрайта эффектов и взрывов от попаданий различных снарядов различного калибра угнетает. Потому что именно это чаще всего наблюдаешь в прицел, то есть вблизи. На троечку с минусом только, искренне прошу меня простить.

Изменено пользователем f1ashman

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
470 боёв

При переключении в порту корабля не сразу прорисовывается детализация корабля

Настройки в максимуме

Система ай7 2600 3,4/8гб/гтх580

shot-15.07.12_01.04.34-0281.jpg

shot-15.07.12_01.04.36-0615.jpg

shot-15.07.12_01.04.37-0202.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
296 публикаций
726 боёв

Приветствую, долго собирался по этой версии отписать, да никак не складывалось (собирал статистику, так сказать).

Что понравилось - появление на некоторых картах на суше под строениями "основания" - грунтовой отсыпки, дорожек и пр. (я об этом писал пожелания еще в фидбеке к 0.3.0. - хорошо что постепенно хотелки реализуются)

Гораздо эффектнее стали выглядеть залпы ГК, да еще и волна появилась - замечательно.

Теперь минусы, или скорее даже придирки, большинство из них касается "разглядывания в бинокль", т.е. в приближенном варианте.

Текстуры суши - издали смотрятся хорошо, но когда разглядываешь их в бинокль выглядят бедновато (понятно, что "тяжелые" текстуры ухудшат производительность, но в будущем хотелось бы видеть, скажем, два комплекта текстур, для разных категорий компьютеров)

Волна перед носом корабля, то же самое, как с пунктом выше - издалека здорово, вблизи видна крайне низкая детализация, разумеется сильно утяжелять не стоит, но немного полигонов добавить стоило бы.

Ржавчина на кораблях, они у нас конечно не как на кладбище кораблей выглядят, но порой ее очень-очень много, такое ощущение, что экипажи о профилактических работах не знают ничего вообще.

Окраска американских кораблей, на мой взгляд зря убрали синий цвет вдоль бортов, придающий нации индивидуальность.

Эффекты взрывов в воде, сами по себе они не плохи, но во-первых нет различия между ББ и ОФ, а они немного различны, и во-вторых - водяные столбы очень быстро оседают, как будто у нас не стальные болванки в несколько сотен кило, а небольшие камушки булькают по воде.

Тросы на кораблях - об этом уже много говорилось, и кажется были даже ответы разработчиков, о том, что проблема решается. Это замечательно, а то "пунктиром" обозначенные тросы портят весь вид качественно созданных моделей.

Небо - само по себе оно не плохо, и почти на всех картах достаточно красиво, но с оговорками, на "Островах" текстура недостаточно высокого разрешения, даже отдельные пиксели порой проглядывают. На некоторых картах сталкивался с эффектом "раздвоения" или иногда "разтроения" облаков, наблюдается не всегда, а с определенных ракурсов камеры (наиболее часто наблюдается на Двух Братьях и Краю Вулканов), возможно так задумано, возможно и нет (если что, спиртное я не употребляю, в глазах не двоится:D)

В целом графика на 9, на мой взгляд, общая картина очень и очень неплоха. Недочеты есть, но понятно что игра в стадии тестирования, и они исправляются.:honoring:

Изменено пользователем garry_kroogly

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
442 публикации
67 боёв

Всем привет!

В этой теме мы просим вас описать свои впечатления от графической составляющей игры. Что, на ваш взгляд, выглядит отлично, а что ещё нуждается в полировки? Какие эффекты вас поразили, а над какими нужно работать? Если вы играли в предыдущие версии игры, то расскажите, какие нововведения вам понравились больше всего?

И, дополнительно, пожалуйста, прокомментируйте ваш выбор ответов в опросе.

Ответы поставил в таком порядке: 4,5,4,5. 

В целом 4, потому, что всегда есть куда расти. Графика идеальной не бывает.

Очень мне нравится графика кораблей.

За пожары - 4, вроде бы хорошо, но, все таки, и не отлично.

Из новинок очень понравился эффект ударной волны по воде при выстреле из ГК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
67 публикаций

Уважаемые разработчики!

Обратите, пожалуйста, внимание на самолеты. Бипланы, при наблюдении со стороны корабля или свободной камерой, уж очень явно "мигают" (тросы, штанги, соединяющие крылья и все такое постоянно меняют цвет или появляются/пропадают) ну как-то не комильфо. Режет глаз. У меня Full HD и макс. настройки. Может, в других разрешениях нормально, но как-то уж очень некомфортно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Организатор турнира
32 публикации

Пожары ни ахти откровенно говоря, зато море очень красивое. Мне не понравилось, что пламя на линкорах выглядит так: 10-15 абсолютно одинаковых костерков и 1 большое кострище. Из далека не видно, но когда смотришь на свой собственный корабль огонь выглядит как в играх 2006.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций
249 боёв

Впечатления смешанные. С одной стороны, крутые эффекты и вода, классное окружение и небо. Постобработка неплохая. 

Но при это ужасно сделаны корабли, то есть вроде бы и круто, а с другой стороны смотреть на появляющиеся и исчезающие мелкие объекты не оч круто. Сглаживание тоже капец. Его нет, почти.

Это резонирует. С одной стороны в игре виден офигенный потенциал, который от части уже реализован, а с другой, такие графические косяки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
676 публикаций

графику хотелось бы и покруче. даже если я с 50 до 30 fps просяду, но кораблики должны выглядить лучше! и прорисовка в дали получше! иллюминаторы у вас как непонятно что. а должны быть стекла! на Юбари, что за размытые резировые шланги из башен торчат? что за размазанности на башнях кливленда валяются? почему у кливленда на всех орудиях одна и таже маска, и она так ужасно сгинается при изменении высоты орудий?

всю графику доделывать!

на большой гонке иногда явно видно что плоская картинка солнца на верхнюю секлянную сферу натянуто. ужасное зрелище. но и красивое )

на карте Север титульная картинка карты симпотична, а на карте атмосфера прям жуть берет ) но интересно )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
[FOXES]
Старший бета-тестер, Коллекционер
218 публикаций

Танчеки смогли в последнем патче в приемлемое сглаживание, можно ли ожидать в кораблях аналогичное решение?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
169 публикаций
1 318 боёв
где можно почитать ответы разработчиков на заданные вопросы/предложения/пожелания?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.