Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jluca

FAQ для новичков по игре

В этой теме 548 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 591
[HF]
Старший бета-тестер
5 936 публикаций
12 374 боя

А как узнать у каких есть, а у каких нет?

Это можно увидеть рассматривая корабль в  порту или на схеме расположения вооружений в бою. В приведенном примере корабль имеет по 2 торпедные установки с 2х бортов.

b07135355ebbd663cff25303b5595f0f.jpg

Изменено пользователем Johann_Mohr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций

Это можно увидеть рассматривая корабль в  порту или на схеме расположения вооружений в бою. В приведенном примере корабль имеет по 2 торпедные установки с 2х бортов.

b07135355ebbd663cff25303b5595f0f.jpg

Спасибо. В бою на кукле, значит, видно. Сейчас гляну.

А в порту как определить. Изяслав сейчас покрутил в разные стороны и ни фига не пойму

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Спасибо. В бою на кукле, значит, видно. Сейчас гляну.

А в порту как определить. Изяслав сейчас покрутил в разные стороны и ни фига не пойму

У Изяслава ТА на оба борта вертятся.

Если ТА стоят по центру, стреляют в обе стороны, если по разным бортам, стреляют каждый по своему борту.

Изменено пользователем Piratica

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций

У Изяслава ТА на оба борта вертятся.

Если ТА стоят по центру, стреляют в обе стороны, если по разным бортам, стреляют каждый по своему борту.

Спасибо. Ну это я понял, уже рассмотрел в бою. А как в порту определить можно?

Это можно увидеть рассматривая корабль в  порту ...

Изменено пользователем anonym_JuYKXphyaIln

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Спасибо. Ну это я понял, уже рассмотрел в бою. А как в порту определить можно?

В характеристиках вооружения щелкните на торпедных аппаратах, и на корабле Вам крупно покажут эти ТА. Определить что они стоят по центру или по борту легко.

3501566.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций

В характеристиках вооружения щелкните на торпедных аппаратах, и на корабле Вам крупно покажут эти ТА. Определить что они стоят по центру или по борту легко.

Ух ты, вот спасибо, я и не знал что по вооружению можно клацнуть и получить о нем информацию :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация
231 бой

К какому типу звуков в настройках относится вопль в начале боя "Бой начинается"? Почему это оповещение так орёт?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 035 публикаций
13 134 боя

Вопрос такой:

когда покупаешь новый корабль и старый уже не нужен - что делать с модернизациями? Продавать? А если демонтировать - она подойдет потом для нового (другого) корабля?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[RA-V]
Бета-тестер
375 публикаций
9 235 боёв

Вопрос такой:

когда покупаешь новый корабль и старый уже не нужен - что делать с модернизациями? Продавать? А если демонтировать - она подойдет потом для нового (другого) корабля?

Лучше демонтировать (при наличии голды) и потом устанавливать на новые корабли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Oi lads!

Подскажите, достаточное ли объяснение даёт раздел "Мореходка" на офф канале и гайды по игре у кого можно глянуть?

Да, объяснение там хорошее. Рекомендую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

как и ГДЕ начать играть? не могу найти вход в игру!!!!!((((((

Начните с этой странички ИГРАЙ БЕСПЛАТНО . Там подробно написано.

На форуме можно почитать FAQ по игровому клиенту, по шагам с картинками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 258
Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер
8 400 публикаций
1 232 боя

Первый пост обновлен. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 534
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 189 публикаций
28 994 боя

Первый пост обновлен. 

спс за обновление и актуализацию! :great:

включил ваш топик в нашу лоцманскую Библиотеку новичка :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
4 боя

Спасибо! Очень информативно, хотя и расстраивает, что не все вещи доступны сразу:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[1961]
Участник
110 публикаций
1 874 боя

Как один недобитый самолет может уничтожить мое звено из шести самолетов???Почему мои истребители автоматом переключаются с атаки на торпедоносцев на пролетающих истребителей???Почему во время боя самолеты замораживаются???Ваша игра не становится от этого лучше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций
1 бой

Всем привет. Задавал данные вопросы в канале "Вопросы и проблемы по игре", но меня оттуда отправили на форум. Вроде, данная тема наиболее подходит для вопросов. Если же их надо задавать в какой-то другой теме, то прошу дать на нее ссылку.

1. Где посмотреть, оставшийся у моих истребителей, боекомплект?

2. Для чего нужен замочек около иконки авианосца?

3. Как отбирать / возвращать обратно автопилоту регулирование скорости корабля?

4. Как приближать / отдалять карту при обзоре сверху, играя на авианосце?

5. Как узнать, есть ли у какого-либо самолета бортстрелок, если данный самолет еще не изучен, потому нельзя посмотреть его, просто приблизив авианосец в порту?

6. Как поменять направление атаки при ручном сбросе торпед с торпедоносца?

7. Вместимость ангара - это А. Суммарное количество запасных самолетов; Б. Суммарное количество запасных самолетов, включая самолеты, изначально распределенные в эскадрильи; В. Суммарное количество запасных самолетов на каждую эскадрилью; Г. Суммарное количество запасных самолетов на каждую эскадрилью, включая самолеты, изначально включенные в нее?

8. Запасные самолеты могут изменять свой тип прямо в бою? К примеру, если у меня 30 запасных, то я могу поменять или 30 торпедоносцев, или 30 истребителей, или по 15 и тех, и других?

9. Корректировщики и разведчики могут отстреливаться от вражеских самолетов? Если да, то как им указать цель?

10. Как называется кнопка в настройках управления, отвечающая за смену цели (автоматический выбор иногда тупит)?

Заранее спасибо.

Изменено пользователем Angel__Ok

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[RA-V]
Бета-тестер
375 публикаций
9 235 боёв

Всем привет. Задавал данные вопросы в канале "Вопросы и проблемы по игре", но меня оттуда отправили на форум. Вроде, данная тема наиболее подходит для вопросов. Если же их надо задавать в какой-то другой теме, то прошу дать на нее ссылку.

1. Где посмотреть, оставшийся у моих истребителей, боекомплект?

2. Для чего нужен замочек около иконки авианосца?

3. Как отбирать / возвращать обратно автопилоту регулирование скорости корабля?

4. Как приближать / отдалять карту при обзоре сверху, играя на авианосце?

5. Как узнать, есть ли у какого-либо самолета бортстрелок, если данный самолет еще не изучен, потому нельзя посмотреть его, просто приблизив авианосец в порту?

6. Как поменять направление атаки при ручном сбросе торпед с торпедоносца?

7. Вместимость ангара - это А. Суммарное количество запасных самолетов; Б. Суммарное количество запасных самолетов, включая самолеты, изначально распределенные в эскадрильи; В. Суммарное количество запасных самолетов на каждую эскадрилью; Г. Суммарное количество запасных самолетов на каждую эскадрилью, включая самолеты, изначально включенные в нее?

8. Запасные самолеты могут изменять свой тип прямо в бою? К примеру, если у меня 30 запасных, то я могу поменять или 30 торпедоносцев, или 30 истребителей, или по 15 и тех, и других?

9. Корректировщики и разведчики могут отстреливаться от вражеских самолетов? Если да, то как им указать цель?

10. Как называется кнопка в настройках управления, отвечающая за выбор цели (автоматический выбор иногда тупит)?

Заранее спасибо.

1) На иконке истребителя (внизу экрана) схематично изображен кол-во боекомплекта. От его "наполненности" и надо узнавать (в процентном отношении) кол-во оставшегося боезаряда.

2) Не замечал такого.

3) Автопилот никак (от слова совсем) не регулирует скорость корабля. Только направление движения.

4) Юзайте колесико мышки - и обрящете.

5) Бортстрелки есть на всех торпедоносцах и бомберах.

6) Отмените атаку и зайдите с нужного угла.

7) Ашшэ нипонял вопроса:unsure:

8) Нет.

9) Нет.

10) Клавиша "х" в английской раскладке.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций
1 бой

Chaos981, большое спасибо за ответы. Только некоторые пункты хотелось бы уточнить:

4) Юзайте колесико мышки - и обрящете.

5) Бортстрелки есть на всех торпедоносцах и бомберах.

6) Отмените атаку и зайдите с нужного угла.

7) Ашшэ нипонял вопроса:unsure:

10) Клавиша "х" в английской раскладке.

4. Сразу это и попробовал, но колесико мыши отключает режим просмотра карты. Видимо, из-за того, что оно регулирует камеру.

5. Хм, а почему тогда на Hosho они не нарисованы у торпедоносцев?

6. То есть мышкой "повернуть" угол атаки при ручном сбросе торпед нельзя? Ведь если я тыкаю на вражеский корабль для автоматического сброса торпед, то можно мышкой изменить угол атаки.

7. Поясню на примере. У Langley 2 эскадрильи по 6 самолетов и вместимость ангара = 24. Так вот, сколько В СУММЕ самолетов на данном авианосце? 2*6+24 запасных = 36? Или 2*6+12 запасных = 24? Или еще как-то? Опять же, как распределяются запасные по классам? Поровну на каждый класс? Или поровну на каждую эскадрилью? К примеру, если у меня будет 2 эскадрильи торпедоносцев и 1 - истребителей, то и запасных торпедоносцев будет в 2 раза больше? Или все равно поровну?

10. Если можно, мне бы название данной кнопки в настройках управления. Так как многое там менял, а эту кнопку теперь найти что-то не получается. Думал, что это "Захватить цель", но оно почему-то не работает. Или я что-то делаю не так?

Изменено пользователем Angel__Ok

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию