Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Lonkraft

Iwaki Alpha - японский крейсер IV уровня [0.6.15.х]

Какую модернизацию поставите в первый слот?  

60 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 617 комментариев

Рекомендуемые комментарии

14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 451 бой

А чего никто про маскировку не говорит, которую так все хотели на Иваки? Я вот пожалуй буду ее ставить. Наверное. Но не факт. Выйдет патч - посмотрю. Инерционный взрыватель имхо с таким калибром в песке не нужен вообще. Ну и так как наша основная цель в начале и середине боя - эсмы, то бдительность имхо маст хэв. И так как сейчас в песке эсмов огромное количество - то вот становится вопрос о выборе между маскировкой и радиопеленгацией.

Изменено пользователем Rebel__1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 989 публикаций
18 169 боёв

Главный плюс ребаланса перков, отказ от 5-й ступени. Т.е если взять по навыку на 1-3лвл, то можно взять 3 навыка 4лвл. Но на 1-3лвл много полезного, так что надо еще подождать выхода обновы. А там уже в порту посмотреть, отписаться тут, подождать комментарии + другие билды и уже решать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
264 публикации

А чего никто про маскировку не говорит, которую так все хотели на Иваки? Я вот пожалуй буду ее ставить. Наверное. Но не факт. Выйдет патч - посмотрю. Инерционный взрыватель имхо с таким калибром в песке не нужен вообще. Ну и так как наша основная цель в начале и середине боя - эсмы, то бдительность имхо маст хэв. И так как сейчас в песке эсмов огромное количество - то вот становится вопрос о выборе между маскировкой и радиопеленгацией.

Пеленг самый бесполезный перк. Я откатал на тесте всё что можно с этим перком. Полное фуфло

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 451 бой

Пеленг самый бесполезный перк. Я откатал на тесте всё что можно с этим перком. Полное фуфло

Почему? Выглядит вроде неплохо. Не, я согласен что 4 очка крутовато за него, но например у меня на Иваки всегда основная задача - охота на эсмов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 169 боёв

Откатал с ним 2 боя пока что. Если постоянно за ним следить, в битвах где быстро все меняется хорошо помогает. Особенно тем игроках, которые на передовой и управляют достаточно мобильным кораблем. Только за эти два боя благодаря перку получил инфу следующего характера:

1) На старте к точке С ни один из эсминцев врагов не приплыл. Результат, заплыл в засвете на точку и замыкался в дымы с её последующим захватом.

2) После захвата навык подсказал, что между моей точкой и центральной (её враги захватили) кто-то есть, скорее всего эсминец. Результат, подкорректировал свой маршрут и не позволил ему заплыть на точку С.

3) Подходя к точке В, благодаря навыку понял, что ближащий враг это линкор в 5 км от точки, который из-за острова не успеет заплыть на точку для её блокировки к захвату. Результат: спокойно захватил точку зная, что ни какой эсм или крейсер не будет в кругу в момент моего захода на точку.

4) После захвата точки, навык дал информацию, что меня кто-то обходит за островом. Результат, эсминец врага был не очень рад увидеть мои сведенные пушки в его сторону.

Второй бой.

1) Навык помогал определять, что рядом со мной в островах есть эсминцы. При этом почти точно знал, где они.

2) Когда эсм ушел от меня в острова, то все равно примерно мог его отслеживать.

В целом, навык дает постоянную информацию о ближащем враге. В песке на малых дистанциях он может порой зарешать. А на высоких уровнях думаю он будет менее полезен. По причине того, что карты больше и в целом порой можно отслеживать линию фронта. Но в циклоне возможно перк будет очень полезен.

Сыграл пару боев при следующей сборке навыков:

1лвл: Приор.цель + арт.тревога.

2лвл. из последних сил.

3лвл. Интендант.

4лвл. Противопожарка, Маскировка  и Радиопеленгация.

Сыграл пару боев, и думаю снять противопожарку и взять профилактику 1лвл и перк 3лвл на ХП. Т.к главный урон по Иваке идет не от пожаров, а от ББшек. И пускай из последних сил есть, но криты все равно уменьшают подвижность корабля. И мне в одном из этих боев на отступлении  3 раза ломали СУ/рули. Также будут реже критовать ТА и ГК. У нас и так в части ГК мало стволов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 451 бой

Ага, все таки радиопеленгацию брать? 

Я вот еще думал противопожарку брать. Не надо, не сильно горит? Я до этого с ней плавал прост.

И да, маскировка сильно помогает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 169 боёв

Если память не подводит, без маски светимся с 10.5км, с маской 9.2. Лично мне порой эти 1.3км не хватало.  И в целом достаточно часто эти 1.3км мне помогали.

А если помогали, значит маскировка действительно полезный навык, и это подтверждено "боевыми испытания".

А противопожарка. Голдовая ремка на КР быстро откатывается. И я как правило сразу тушу пожар, если конечно обстановка не такая, когда могут по новой поджечь. Конечно перк противопожарка дает -10% к шансу поджога. Хороший бонус на малых уровнях, где защита от пожара по умолчанию скорее всего не очень. Но мои опыт игры на Иваке говорит, что меня чаще всего топят линкоры ББшками, чем я получаю какой то значительный урон от пожара. Если ЛК на фугасах, скорее всего он не будет менять курс еще долго, а значит привет узкий веер торпед.

Также я достаточно часто видел ХП Иваке меньше 1599ХП (перк на ХП был взять). А это значит, что лишние ХП с перка как раз спасли от утопления. И не редко на этих крохах ХП  я еще давал жару врагу.

Поэтому я склоняюсь снять противопожарку за 4 очка (меня циферки -10% подкупили, каюсь). И за место его взять профилактику за 1 очко (-30% к шансу вывода модулей из строя) и перк на ХП за 3 очка (350 ХП умножаем на 4 = 1400 добавочных ХП).

А на счет пеленгации. Я уже не раз писал, что этот навык переменной полезности. И сколько будешь выделять ему внимания, столько пользы и получишь. Но, если мне как игроку играющий от осторожности уже очень полезным показался. То вам, как агрессивному игроку думаю он станет ещё полезнее.

Кстати, если не в курсе, примерно в течении11 дней будет скидка на сброс перков (сброс 19 очков стоит 19 дублонов). И еще запустили 4 БЗ, 7 побед за каждую из наций у которых есть корабли на исследование. Награда за каждую БЗ, вроде бы 20 дублонов.

Изменено пользователем Lonkraft

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 451 бой

Ща попробовал без перков. Жгут, но не так часто. Думаю без противопожарки не критично. А вот пеленгация да, выручила бы. Буду брать. у меня на кэпе 11 очков, и на маскировку не хватит. К тому же я на передовой, и бдительность очень нуна. Модули кстати ща в бою не вынесли ни разу, так что хз, брать на 1 уровне профилактику или приоритетную цель. По поводу перка на ХП. 1400ХР за 3 очка не густо. 

Взял приоритетную цель+из последних сил+бдительность+радиопеленгация. Дальше будем копить. Ща заценим. :playing:

И да. Голдовую ремку на Иваки не юзаю. Жалко. Хотя на складе(будущем) валяются около 350 штук, но прибережем для старших уровней, где с ними и катаю. 1 минута отката не так много.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 451 бой

Блин, 2 слива подряд с откровенно голимыми командами. Для меня это нонсенс. Основной калибр, поддержка. Не помогло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 451 бой

3 слива подряд.

Кстати, приоритеная цель ваще крутейший перк!!!!!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 451 бой

Гы. 4 слива.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 451 бой

5 сливов. При 71% побед на корабле. Было больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 451 бой

7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 169 боёв

Спокойствие, только спокойствие)))

А на счёт 1400хп за 3 очка, ранее данный перк давал 1600 за 4 очка. Так что потеря навыком 200 хп ни о чем. Если учесть что он подешевел на одно очко.

Изменено пользователем Lonkraft

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
224
Старший альфа-тестер
272 публикации
2 959 боёв

На 4 уровне перков вообще не знаю что брать. Инерционный взрыватель как показали расчеты не нужен. Реально профит против двух кораблей--фурутаки и красного Крыма. Противопожарка-проще потушиться, откат быстрый, горит не так часто. Маскировка--не решает,  бонус очень мал, ну 800 метров инвизной зоны для пуска торпед, это ерунда, на этих уровнях и так полно рельсоходов, которые не ожидают что могут придти торпеды от крейсера за 10 км. Пеленгация--не пробовал, но опять же бои на маленьких картах и небольших дистанциях, с учетом маркеров засвета на миникарте и так понятно что происходит. Короче в раздумьях.

Да и вообще мало перков для Иваки полезных.:-) Хп мало наливают, пво не апнешь,  ибо его почти нет. Суперинтендант, отчаянный, профилактика, взрывотехник, остальное уже на сдачу набираешь.

Но кораблик люблю очень, фановый не то слово. Вчера только 7 фрагов сделал. Читерская модернизация на точность рулит. :-)

Изменено пользователем Crazer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 451 бой

Ставь пеленгацию. Вещь!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 169 боёв

Пеленгация--не пробовал

Идет акция на сброс перков, поэтому рекомендую (при этом настоятельно) попробовать. Ивака, это тот корабль, который может очень быстро подстраиваться под тактическую ситуацию. И самое главное в таком подходе, это иметь максимум информации. Что пеленгация и предоставляет.

с учетом маркеров засвета на миникарте и так понятно что происходит

Больше всего проблем может предоставить рукастый с прокаченным кепом эсминец. Не в плане того, что он может нас на рельсах поймать торпедами (маневренность Иваки такая, что попадем под торпеды только по своей глупости). А в том, что он может слинять от нас и перехватить точки. Вариантов много. Но суть в том, что используя свой инвиз эсминец может переломить ход боя. И пеленгация тут, уже бесценна.

Касательно своего выбора перков. Завтра буду пробовать изменённую сборку 19-ти очков. Если зайдёт, распишу её тут подробно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 169 боёв

Провел несколько боев в новой сборке перков. Сборка 19-ти очков следующая:

Примечание: В скобках я указал последовательность взятия навыков.

1лвл: Приоритетная цель (1), АРТ-тревога (2) и Профилактика (8).

2лвл: ИПС(3).

3лвл: Интендант(4), ХП (7).

4лвл: Маскировка(5), Пеленгация(6).

Теперь по порядку, что почему и как.

Не раз отписывался, что я играю от осторожности. Сохраняя свой корабль до конца боя, где в свою очередь и вытягивал достаточно много боев. Отсюда идет выбор навыков: Приоритетная цель (далее по тексту ПЦ), арт.тревога, ИПС, интендант и маскировка. Т.е то, что помогает мне меньше страдать от врагов.

По сути данная сборка у меня была ключевой еще до патца (не читая ПЦ конечно).

Но после патца появились новые перки (ПЦ и пеленгация) + произошел ребаланс старых, которые в корне изменили представленные возможности. Теперь к перкам:

1) ПЦ. Откровенно говоря, я не раз наглел самым наглым образом, получая от навыка инфу о том, что враг на меня ГК не наводит. И раз я не в прицеле, то я на полном ходу находясь в засвете заплыл на центральную точку в середине боя и захватил её. Хотя был в зоне стрельбы 3-х врагов. Т.е данный навык позволяет наглеть на полном ходу. При этом ПЦ сразу даст знать, когда надо свою наглость убавить. Учитывая наличие дымов и внушительную подвижность, мы можем вырваться живыми из таких передряг, что даже сами будем удивимся.

2) Арт-тревога. Дополняет информацию с навыка ПЦ.

3) ИПС. Навык старый, думаю нет смысла о нем рассказывать.

4) Интендант. Лишний дым в затяжных боях (которых у меня порядка 30%) не когда лишним не будет. Также на 3лвл пожалуй самый полезный перк для Иваки.

5) Маскировка. Навык старый, думаю нет смысла о нем рассказывать.

6) Радиопеленгация. О нем я писал ранее, не буду снова расписывать всего его плюшки.

7) Перк на ХП. С ним наше ХП становиться ровно 20к. Его выбор обусловлен тем, что еще до ребаланса, у меня было не мало случаев, когда мое ХП опускалось ниже 1600 (ранее перк давал 1600ХП). Т.е без перка, Ивака ушел бы на дно. Но не будет заблуждаться. Данное умение может зарешать только против 2-х классов. Эсминцев и крейсеров с фугасами. Т.к урон от их обоих такой, что данные 1400 ХП с нашей подвижностью, позволит нам продержаться еще какое то время. И возможно, даже забрать за собой еще кого-то или даже затащить. Против ЛК данный перк почти бесполезен, т.к самый малый урон от них, это сквозняк на 830 урона. А белый урон за 3к зашкаливает, а цитадель ниже 8300ХП не сдирает. Хотя на моей памяти были залпы с ЛК, когда у меня оставалось 1к ХП с 100%, т.е перк спас от утопления. Но это бывало крайне редко.

А против авиков. Если авик умеет альтом, то не смотря на наши маневры, он может нам на 8к урона бомбами содрать. А против торпед наша главная защита по факту являются манёвры.

8) Профилактика. У меня оставался 1-но очко, и надо было его куда то засунуть. Решил профилактику взять по причинам:

8.1) Реже будут критовать нам СУ/Рули. Конечно у нас есть ИПС, но чем реже нам будут критовать СУ/рули, тем лучше у нас будет подвижность. А значит и выживаемость под огнем.

8.2) Реже будут критовать нам ГК/ТА. Если ГК нам нужны как правило на дистанции, то уход на ремонт ТА во время сближения с врагов очень плохая новость.

Т.е "профилактика" прибавляет нам стабильности в подвижности и в огневой мощности. Если первого у Иваки хватает, то второго Иваки как раз не хватает.

Вот такую сборку перков я себе для Иваки выбрал, и она мне по душе. Единственное что не понравилось, это высокая цена противопожарки. -10% на 4лвл очень большая цифра. Но, главная защита от пожаров у меня ремка + соблюдение дистанции огня. Когда тушу пожар сразу оттягиваюсь от врага, что бы не повесил второй пожар. Если уйти от огня не выходит, в дело идут дымы. И уже в дымах когда убеждают в отсутствие снарядов врага, тушу пожар. А значит, страдаю от пожаров на Иваке я мало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 451 бой

Интересный расклад. 

Я вот подумываю над ИВ. Вчера провел тест на Фаррагуте с ним. И оставил. Здорово поднял пробития и в целом урон. Вот надо попробовать потестить его на Иваки, пока время еще есть. Калибр то у нас ненамного больше.

Ну и решил что маскировку брать не буду. Так как предпочитаю агрессивную тактику. Пеленгатор важнее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 169 боёв

Не стоит сравнивать ИВ на Фаррагуте и Иваке. Тут во первых разные калибры, разная скорострельность и самое главное, разные враги. Смотрел видео от Зла, по его подчету ИВ будет наиболее выгодным для 152-155мм. Но, он проводил подчеты на 5-10лвл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию