Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Lonkraft

Iwaki Alpha - японский крейсер IV уровня [0.6.15.х]

Какую модернизацию поставите в первый слот?  

60 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 617 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 282 публикации

5 апреля в 6:30 (МСК) вышло небольшое техническое обновление 0.6.3.1. В связи с работами по выпуску версии сервер был недоступен с 5:00 до 6:30 (МСК).

Крейсер Iwaki Alpha: базовая заметность корабля уменьшена с 10 800 до 10 100 м.

Баг с базовой заметностью пофиксили, ура! :great:

PS: вчера в первый раз за последние года два в одной команде (нашей) было два иваки — я и уважаемый Hind_Almighty.

Учитывая, что бой был с четвёрками, а у песочных авиков убрали альтернативную атаку — мы просто на расслабоне вынесли всех на фланге. 

Так что я в чём-то понимаю разработчиков, которые не хотят апать иваки дальность стрельбы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 052 публикации
4 466 боёв

Подниму вопрос, который уже давно будоражит форум Альфа-тестеров. Суть его - в сильнейшем ударе по боевой эффективности подарочного корабля для Альфа-тестеров Iwaki Alpha после известного патча и ребаланса перков. Также в очередном патче увеличили дальность стрельбы целому списку низкоуровневых кораблей. И вновь забыли про Iwaki Alpha.

Калибр в 140 мм "не дотягивает" всего 1 мм до "лимита", из-за которого перестали работать (или в разы потеряли эффективность) сразу два полезнейших для этого корабля перка. В итоге дальность стрельбы ГК крейсера составляет всего 10.2 км, и никак не может быть увеличена. При низком ДПМ и медленных башнях.

Да, статистика этого корабля хорошая, и на Iwaki Alpha нередко можно эффективно вести бой, грамотно пользуясь его преимуществами. Но вопрос не в том, что на Иваки возможно нормально играть - а в том, что по совокупности характеристик, после изменения перков и апа целого ряда низкоуровневых корабелй, он стал хуже одноуровневых прокачиваемых кораблей. И его хорошие торпеды и наличие, пусть и коротких, дымов, не компенсируют существенно уступающие одноклассникам ряд других параметров (основное из которых - ГК).

Iwaki Alpha имеет хорошую статистику по вполне конкретной и очевидной причине: на нём играют только альфа-тестеры, существенно превосходящие по мастерству игры большинство игроков, прокачивающих корабли 4 уровня. Например, на 10 уровне ситуация была бы иная, так как докачавшиеся до топов командиры обладают значительно более высоким уровнем игры. Но в данном случае мы говорим о 4 уровне, почти "песке". И сравниваем статистику кораблей (которые еще и требуется прокачивать до топов) в массе своей новичков со статистикой "матёрых морских волков". Вполне логично, что последние будут показывать хорошие результаты даже на уступающей по ТТХ боевой технике.

Возможное решение проблемы, не создающее дисбаланса, видится в адекватном увеличении дальности ГК. Это даст возможность Iwaki Alpha "огрызаться" противникам на одноуровневых крейсерах, пусть и с меньшей эффективностью. Сейчас же умелый противник просто безнаказанно расстреливает Иваки издали, зная его всего лишь десятикилометровую дальность стрельбы. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
310 публикаций
6 815 боёв

Потому что Иваки "забалансили по скиллу". И Лесту это устраивает. В отличие от имбящего и николаши, она денюжку за раздачу Иваки альфа-тостерам не получала, а значит, стимула приводить его к уровню комфортности забабловых премов не имеет. Статистику портить будет, понимаете ли. Да и просто всем на него пофиг настолько, что отдел баланса о нём просто напросто периодически забывает - сей тезис был наглядно доказан патчем 0.6.3 (точнее, последовавшей допилкой 0.6.3.1). Ну да, я о том, что при изменении системы засвета после выстрела для всех кораблей об Иваки... просто никто не вспомнил! -Идите к чёртовой матери со своим "Студебеккером"! Кто такой Студебеккер? Ваш родственник? Папа Ваш Студебеккер? (с) Великий Комбинатор И несколько дней, до спешного выпуска заплаты 0.6.3.1 наш кораблик был уникален ещё и тем, что становился незаметнее при стрельбе. А не наоборот. И не напиши народ об этом эльфизме здесь, я уверен, ещё долго бы никто не почесался бы там, в Питере.

Что просто-таки нагляднейшим образом характеризует отношение Лесты в целом и отдела баланса в частности к многострадальному Иваки. Кто такой Студебеккер?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

В отличие от имбящего и николаши, она денюжку за раздачу Иваки альфа-тостерам не получала, а значит, стимула приводить его к уровню комфортности забабловых премов не имеет.

За Спайта они денюжку вроде как получают, но апать его тоже не хотят, хотя на форуме уже давно стоит плач Ярославны по поводу его дальности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 989 публикаций
18 503 боя

За Спайта они денюжку вроде как получают, но апать его тоже не хотят, хотя на форуме уже давно стоит плач Ярославны по поводу его дальности.

Сравнивать ЛК и КР как минимум странно.:sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
500 публикаций

С четвертыми еще что-то можно с пятым уже тяжеловато.

Решение простое - шесть слотов под модернизации, включая "эльфийские рули".

Для пиу-пиу - 11.8 км и перекладка меньше 2-х секунд.

Для ухи - маскировка 7,6 и быстрые рыбки за 57 секунд. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Сравнивать ЛК и КР как минимум странно.:sceptic:

Гремка и Николай тоже ни разу не крейсера:P

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
310 публикаций
6 815 боёв

Гремка и Николай тоже ни разу не крейсера:P

Ну давай мишаню вспомню тогда, только ты тут вообще не обрадуешься сравнению - при перебалансировке перков (предыдущей, не этой - как раз тогда разграничивали действие БОП/УОП/поворот башен на пухи до 139мм и свыше 139мм) мишаня не потерял ровным счётом ничего! Точнее, после ввода этого разграничения разрабы с кулфейсом тут же компенсировали мишане все порезки, приведя базовые ТТХ в идентичное до ввода разграничения в перках состояние (и ещё попутно накинули ПВО, дабы скомпенсировать общий нерф ПВО-системы). Да, все премы равны, но некоторые - равнее.

Ещё был страдающий забабловый КР когда-то - Атланта. Так и её в конце концов подтянули, и теперь она вполне фанова и играбельна. Да, блин, даже Албани (знатный кактус, ибо подарочный) наконец-то получила ап ГК - что по дистанции, что по скорострельности и тоже стала адекватна своему уровню.

А с Иваки до сих пор имеем принцип "ни единого апа врагу!". Модификацию 0 не считаю. Это, во-первых, подачка, а во-вторых, слабая компенсация лишь малой части когда-то у него отобранного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Ну давай мишаню вспомню тогда, только ты тут вообще не обрадуешься сравнению - при перебалансировке перков (предыдущей, не этой - как раз тогда разграничивали действие БОП/УОП/поворот башен на пухи до 139мм и свыше 139мм) мишаня не потерял ровным счётом ничего! Точнее, после ввода этого разграничения разрабы с кулфейсом тут же компенсировали мишане все порезки, приведя базовые ТТХ в идентичное до ввода разграничения в перках состояние (и ещё попутно накинули ПВО, дабы скомпенсировать общий нерф ПВО-системы). Да, все премы равны, но некоторые - равнее.

Ещё был страдающий забабловый КР когда-то - Атланта. Так и её в конце концов подтянули, и теперь она вполне фанова и играбельна. Да, блин, даже Албани (знатный кактус, ибо подарочный) наконец-то получила ап ГК - что по дистанции, что по скорострельности и тоже стала адекватна своему уровню.

А с Иваки до сих пор имеем принцип "ни единого апа врагу!". Модификацию 0 не считаю. Это, во-первых, подачка, а во-вторых, слабая компенсация лишь малой части когда-то у него отобранного.

Я не пойму, что вы мне доказать-то пытаетесь. То, что Иваки единственный страдающий премиум/акционный кораблик?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
310 публикаций
6 815 боёв

Я не пойму, что вы мне доказать-то пытаетесь. То, что Иваки единственный страдающий премиум/акционный кораблик?

Нет. Что это единственный намеренно и последовательно игнорируемый отделом баланса прем-корабль. Его НАДО править, и давно, но никто этого делать НЕ БУДЕТ (если что и будут делать, то продолжать резать - а список порезок у Иваки рекорден, ни одну лодку с такой методичностью и последовательностью не кромсали, как его). А фигли, альфа-тостеры же у нас ребята опытные, они вытянут статистику чисто умением и боевым потом опытом. Плевать, что по ТТХ он дрянь в сравнении с одноклассниками и уже давно скорее третьему уровню соответствует. Пусть альфа-тостеры пыхтят всё сильнее, вылезая из кожи вон, чтобы всё-таки умудряться побеждать на таком корыте, на котором средний игрок не сможет сделать практически нишиша.

У меня только одна надежда на исправление ситуации - я уже неоднократно высказывал её по треду выше: ждать, когда Иваки пустят в продажу в прем-магазин. Вот тогда-то народ купит, приобщится, и закономерно массово офигеет - как такое можно продавать, и как на оном вообще возможно играть? Возможно, тогда-то жареный петух кое-кого из отдела баланса в седалище клюнет, и какие-то подвижки к восстановлению справедливых ТТХ начнутся. Но не раньше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Нет. Что это единственный намеренно и последовательно игнорируемый отделом баланса прем-корабль. Его НАДО править, и давно, но никто этого делать НЕ БУДЕТ

Вы читать умеете? Я выше писал, что с Уорспайтом та же фигня происходит. Ишидзучи тоже до недавнего времени игнорировали.

Причём Иваки есть только у тестеров, а тот же Спайт продаётся в преммагазине.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
310 публикаций
6 815 боёв

Вы читать умеете? Я выше писал, что с Уорспайтом та же фигня происходит. Ишидзучи тоже до недавнего времени игнорировали.

Причём Иваки есть только у тестеров, а тот же Спайт продаётся в преммагазине.

Спайт хотя бы спорадически апался. Пруфы - в вики (кстати, если кинешься смотреть на историю изменений Иваки - предупреждаю, единственный якобы ап на самом деле им НЕ являлся, альфа-тостеры тогда просто поймали разрабов на очередной попытке тихой сапой резануть лодку, и оным пришлось уже оффициально™ вернуть перекладку взад - хотя они всё равно отпилили динамику, зарезав набор скорости после поворотов... но в вики о таком не принято писать, естессно). И дальность у Спайта не худшая на уровне. Мексика к примеру считается одним из лучших ЛК в игре, а дальность у неё даже поменьше. Вообще, я согласен, в начале боя Спайту бывает неудобно действовать. Как и Мексике. Но для фазы сближения есть корректировщик, а потом бой идёт уже на доступных дистанциях. На которых, подчеркну, Спайт держит удар (чем ближе, тем тяжелее ему циту выбить). И по крайней мере он может дойти до огневого рубежа практически всегда, это ж линкор (к тому же с лучшей маневренностью на уровне)! Сравни с Иваки. Какие-нибудь Светланы могут изрешетить его просто не дав подойти. Разница в дальнобойности колоссальна, не говоря уж о несопоставимой огневой мощи. Спайт - не кактус, и уж всяко не худший ЛК6 в игре. Плюс-минус, но он соответствует своим прокачиваемым оппонентам-одноклассникам (а Иваки - уже давно нет).

Ишизучи - да, мог бы быть годным примером (он был худшим на уровне и откровенно ненужным), но и его же всё-таки апнули. Очень, очень слоупочно, но лучше поздно, чем никогда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[LSTST]
Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 989 публикаций
18 503 боя

То, что Иваки единственный страдающий премиум/акционный кораблик?

Давайте тогда повторю историю, снова..

Давным-давно, в одно далекой - далекой галактике.... упс, не тот текст.

Короче (на самом деле нет, будет много строк). Ранее дальность ГК Иваки была 12км. После ввели перки, два из которых влияли на 140мм пушки давая им +20% к дальности и ускоряли перезарядку ГК ( перк БОП). И тогда дальность ГК отпилили до 10км, что вкупе с перком УОП +20% давали старые 12км. После был ребаланс перков, и УОП и БОП начали работать до 139мм. Иваке с дальностью ГК и с его перезарядкой ни чего не сделали. Вот и оставили его с урезанной дальностью огня + еще БОП перестал работать.

Максимальное количество орудий на борт составляет 4 единицы, и то в таком положении мы уязвимы для ББшек. Ладно, на уменьшение КД ни один АТ даже не обратил внимания (что на самом деле так, ни  одного поста по этому вопросу не видел). Но вот с дальностью, уже другое дело. Давайте мельком посмотрим на недавний патц:

Tenryu: базовая дальность стрельбы увеличена с 9981 до 11 240 м.

Arkansas Beta: базовая дальность стрельбы увеличена с 12 060 до 14 380 м.

St. Louis: базовая дальность стрельбы увеличена с 9500 до 11 320 м.

Omaha: базовая дальность стрельбы увеличена с 11 500 до 13 830 м.

Phoenix: базовая дальность стрельбы увеличена с 12 463 до 13 880 м.

Тут указана только базовая дальность, т.е без учета прокаченной СУО. С ней данные корабли (кроме Арки, но о ней позже) обладают дальностью ГК 13-15км.

Т.е увеличивают среднею дистанцию огня в песке, без изменения дальности ГК Иваки. Теперь о Арке. Играя на данном кораблей с модулем на дальность, я не чувствовал какого либо неудобства. И в теме Арки про дальность может найдётся от силы постов 10 за всю историю. Логичный вопрос, зачем апнули дальность ГК?

Тоже самое можно отнести к Сет Луису. Данный КР является необычайно опасным крейсером из-за крепости + расположения обилия орудий. Если некоторые крейсера можно застать в врасплох, когда их башни повернуты на другой борт и есть время, когда они развернут их. То с Сет Луисом такое не прокатит. Также за всю мою память, мне удавалось всего 2 раза достать цитадель с этого крейсера. 10км дальности огня ГК по сути является вынужденной мерой, что бы данный крейсер не выпиливал один корабль за другим. Но теперь, с 12км я даже не знаю что твориться на 3-х лвл. И снова логичный вопрос, зачем ему апнули дальность?

Теперь берем в расчет, что все новые нации (немцы, советы, бриты) и скора еще и французская (которая в потенциале тоже будет обладать нормальной дистанцией огня), и все эти нации превосходят Иваку не только по дальности огня, так и еще по числу орудий. У француза 4лвл будет 2 башни по 2 орудия впереди. Т.е данный корабль в лобовой проекции будет обладать числом орудий, равному максимальному числу орудий Иваки стоя бортом. Если француз станет бортом? Так там и во-все 8 орудий будет смотреть. Теперь прибавляем винишку на торт, и выясняется: что корабли старых нации (сша и японцы) тоже превосходят нас по дальности ГК. Если не ошибаюсь, только Карлсруй имеет примерно равную по отношению к нам дальность ГК. Но данный корабль на столько жуткий, что даже не хочу вспоминать его прокачку на твинке.

Если подвести итог всей истории, выходит следующие. Мало того, что дальность ГК отрезали, так и еще меняется условие боя  в сторону увеличения дистанции АРТ огня. У меня на Иваке были случаи, когда на полных парах гнался за врагом стреляя в его, но снаряды падали за кормой.

Теперь о Спайте. Заглянул в профильную тему данного корабля, прочитал последние 3 страницы (мне не лень собрать информацию для ведения диалога). Заметно, что обладатели Спайса жалуются на дальность огня.

Но меня интересует другой вопрос. Зачем вы ( Jedi_Revan )  пришли суда и рассказывайте нам про Спайт? Лично у меня есть правило: Если нет у меня корабля, то я не вмешиваюсь в обсуждение данного корабля. Даже в те моменты, когда в теме пишут по моему мнению откровенную ересь. Спайта у меня нет, поэтому обсуждать его тут не стану. И если у вас нет Иваки, то почему вы решили обсудить данный корабль?

Потому-что он страдает? Нет!! Ивака не страдает, он унижен по части совокупности завышенной заметности + зарезанной дальности ГК + увеличение дальности ГК почти всех оппонентов его уровня баланса. И это, совсем другое дело.

То, какие результаты Ивака творит в рандоме, результат прокладки между стулом и монитором, а не корабля. Скажу даже больше. На моем Иваке сидит 19-ти очковый капитан, у которого перки подобранны именно под его. И данная сборка на столько уникальна, что не подойдёт на другие корабли.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 515
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

То, какие результаты Ивака творит в рандоме, результат прокладки между стулом и монитором, а не корабля. Скажу даже больше. На моем Иваке сидит 19-ти очковый капитан, у которого перки подобранны именно под его. И данная сборка на столько уникальна, что не подойдёт на другие корабли.

Какая разница для обыкновенного игрока за счет чего побеждает Иваки?

Корабль имеет запредельную статистику, и попадая в один бой с Иваки народ начинает догадываться: Иваки в твоей команде - скорее всего победа, Иваки у противника - скорее всего поражение.

Ты думаешь что игрок раз за разом проигрывая вражескому кораблю будет доволен, спокоен и говорить что-то типа "ничего страшного что я не могу победить в этом бою, судьба значит такая"?

Детский сад какой-то. "Иваки нагибает не потому что он имба, а потму что: ......... Давайте его еще апнем, пусть сильнее нагибает!"

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 065
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 074 публикации

Какая разница для обыкновенного игрока за счет чего побеждает Иваки?

Корабль имеет запредельную статистику, и попадая в один бой с Иваки народ начинает догадываться: Иваки в твоей команде - скорее всего победа, Иваки у противника - скорее всего поражение.

Ты думаешь что игрок раз за разом проигрывая вражескому кораблю будет доволен, спокоен и говорить что-то типа "ничего страшного что я не могу победить в этом бою, судьба значит такая"?

Детский сад какой-то. "Иваки нагибает не потому что он имба, а потму что: ......... Давайте его еще апнем, пусть сильнее нагибает!"

Ну прямо "колесница богов",судя по посту.

В текущем виде корабль 2,5 уровня. Иваки как корабль, уже давно, ни на что в бою не влияет. Его спасает только хороший игрок,ведущий "потный бой" с превозмоганием.

То,что разработчики давно на него положили и так всем ясно.

Изменено пользователем DRAG0007

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 515
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Ну прямо "колесница богов",судя по посту.

В текущем виде корабль 2,5 уровня. Иваки как корабль, уже давно, ни на что в бою не влияет. Его спасает только хороший игрок,ведущий "потный бой" с превозмоганием.

То,что разработчики давно на него положили и так всем ясно.

Статистика за последние две недели, отсортированная по винрейту:

13537405.png

69% побед - лучше всех кораблей в игре.

Я не пойму, это такой способ потешить свое ЧСВ?

"Корабль *** УГ! Ничего не может, ни на что не влияет! А хорошие результаты у него потому что я (и другие альфа-тестеры) жутко нагибаю, и тащу корабль 2,5 уровня на первое место по винрейту среди всех кораблей в игре!"

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
310 публикаций
6 815 боёв

69% побед - лучше всех кораблей в игре.

Я не пойму, это такой способ потешить свое ЧСВ?

"Корабль *** УГ! Ничего не может, ни на что не влияет! А хорошие результаты у него потому что я (и другие альфа-тестеры) жутко нагибаю, и тащу корабль 2,5 уровня на первое место по винрейту среди всех кораблей в игре!"

Что только доказывает всё уже неоднократно ранее сказанное - ибо это альфа-тестеры лезут из кожи вон, дабы побеждать и на таком УГ. Дай Иваки обычным игрокам - будет катастрофа. Нечто подобное, кстати, уже было в миниатюре с Юбари. Как его выпустили в продажу - стата корабля рухнула стремительным домкратом (а у Юбари-то таких проблем нет, его настолько остервенело не резали).

Пример с Николаем я уже привёл, но видимо, в сознании у вас он не отложился. Ну да Бог с ним. Но это просто подло - резать и резать (или недодавать) лодку только за то, что на ней играет прослойка опытных игроков. Просто среди них нет нубов, бои которых бы и показывали реальную "среднюю по больнице" эффективность. Ещё Серб говорил: "отрастил скилл - имеешь право нагибать". Что есть официальная политика компании и геймдизайна варгеймовских сессионок, смею заметить. А тут, блин, отрастил скилл - а мы в ответ порежем сам прем, чтоб нагибалось как можно хреновее. По кусочкам, как хвост собаке, определяя самый возможный предел некомфортности и превозмогания. Потому что ты сам виноват - нагибаешь. Нельзя нагибать (т.е. всяким имбящим и николаям можно, но не тебе с твоим бесплатным Иваки). Плохой мальчик, фу. Я вот думаю порой, а чего Леста вообще мелочится? Пусть сразу зарежет Иваки до уровня какой-нибудь лвл1 тренировочной лохани (скажем, до уровня Орлана - как раз можно без проблем довести), вот тогда-то и будет счастье, тогда-то хорошую, невыбивающуюся статку и получим. Да и то, скорее всего на уровне 52-53% устаканится, ибо отдельные маньяки из тостеров-владельцев и на таком ИвакоОрлане будут умудряться приносить победу команде и периодически нагибать. Кстати, если для вас ситуация "баланса по скиллу" выглядит нормально, то вы обязаны поставить перед разрабами вопрос о порезке любых премов, имеющих хороший винрейт. Ну, рейт не такой высокий как на Иваки, что значит, и резать их надо не так сильно, но резать надо всё равно. Чтобы всё по-честному. А то фигли нагибают-то? Пусть тоже станут намного хуже прокачиваемых, владельцы-то насобачились играть, попыхтят, но продолжат побеждать. Так почему не режут? Потому что их за денюжку продавали (некоторые и продолжают продавать). А Иваки не жалко, альфа-тостеры свою работу сделали, а Иван родства не помнит.

В общем, извращённая у вас какая-то логика. Нет чтобы ратовать за исправление подлости, вы её оправдываете совершенно непоказательной статистикой (а выше я уже говорил, почему для Иваки она непоказательна).

Если у плохого корабля хорошая статистика, то причина в этом - владелец, а не корабль. Корабль от этого имбой не становится. А Иваки уже давно - корабль плохой. Незаслуженно плохой, занерфленный ниже плинтуса. Простая порядочность обязывает вернуть его к былым ТТХ (которые вовсе не были чем-то имбовыми - они были просто адекватными относительно прочих лвл4 кораблей). Да, тогда он будет нагибать сильнее. Но уж коли "отрастил скилл - то имеешь право нагибать" (по крайней мере, так должно быть в теории). А сейчас владельцы Иваки сражаются в первую очередь не с противником, а с ТТХ собственного корабля.

Изменено пользователем Fei_Wong

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию