Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_pedKy9bEXpTy

Линкоры_Рассуждения начинающих игроков

В этой теме 523 комментария

Рекомендуемые комментарии

418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Но в ситуации - остался один ЛК и один АВ, проиграет всегда ЛК. АВ быстрее, менее заметен может атаковать не попадая под огонь.

Так много игр было проиграно или скачено в ничью, когда оставался у врага один или два АВ, которые просто крысились в своём дальнем углу.

Задача дойти до них раньше, чем вас останется совсем мало. Вот недавно я озаботился и на своём авианосце вырубил авианосцы противника, но команда слилась и меня обложили крейсеры противника. Если бы их осталось хотя бы два, я бы ещё успел их достать, но их осталось больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Колорадо в топе всё такой же, только пожирнее. С кем не разговаривал, все считают его реально убогим. Отличный Мехико и, как говорят, годный Северная Каролина, разбавлены этим убожеством.

>С другой стороны, что будет, если будет попадать каждый залп?

Будет веселее. Всяк лучше чем одновременный перелёто/недолёт при верном упреждении.

Калибр у него сильно больше, что радует при попаднии хотя бы одного снаряда. Хорошего попадания, разумеется. Но я бы лучше предпочёл 12 стволов в 4 башнях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации
10 334 боя

Можно про эти особенности поподробнее?

сам до конца не понимаю как это работает))

Объяснение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

сам до конца не понимаю как это работает))

Объяснение

Ну, кроме того, что стрелять надо всегда с захватом, плюс он поможет перекидывать снаряды через гору - в общем то больше особенностей нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации
10 334 боя

Ну, кроме того, что стрелять надо всегда с захватом, плюс он поможет перекидывать снаряды через гору - в общем то больше особенностей нет.

Мне не понятно как расположена полуплоскость в случае уходящего корабля-цели, особенно когда он еще и отворачивает. Во многих перелетах подозреваю именно эту систему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[ARMOR]
Альфа-тестер, Коллекционер
544 публикации
10 009 боёв

Для тех кто считает, что ЛК, просто железо для  битья. Хочу в корне с вами не согласиться.

Безымянный.pngБезымянный1.png

Безымянный.png

Безымянный1.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Для тех кто считает, что ЛК, просто железо для  битья. Хочу в корне с вами не согласиться.

А как из двух тысяч семь получилось?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
228
[8---D]
Участник
574 публикации
5 440 боёв

лк командозависимый класс - сейчас набил, в следующем бою кормишь рыб, без единого попадания, а то и выстрела, после налёта АВ. Только дуть в уши, что такого не было никогда - даже не стоит :trollface: в большинстве своём ЛК один в поле - не воин, но вытащить иногда может, особенно против КР.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
162 публикации
6 354 боя

Видимо ошибся -не правильно "склеил".Два разных боя с одинаковым количеством фрагов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
74 публикации
1 775 боёв

Что значит "гонятсья"? ЛК не может по своему желанию разорвать контакт. Например на моём Колорадо 20 узлов хода, на том же Кливленде 30. То есть давить или держать разницы нет. Только в одном случае тебе в нос будут стрелять, а в другом в корму. А отходя в сторону от врага, рано или поздно ты ещё и высветишь свои авианосцы.

А разница между тем огромная. Когда Клив гонится за Фусо (например) незатейливое маневрирование приводит к тому, что Клив начинает безбожно мазать. Потому что у него ужасная скорость снарядов и настильность. При этом если Клив пытается идти по прямой, то начинает очень больно отхватывать, а если маневрирует под огнем, то сильно теряет в скорости. Особенно если использовать побашенный огонь и заставлять его "плясать". В обратном направлении Клив оказывается в более выгодной ситуации, когда корабль идет в твою сторону рассчитывать залпы намного проще.

Что касается авианосцев - авианосец сам должен соображать когда надо менять позицию и куда.

Но в ситуации - остался один ЛК и один АВ, проиграет всегда ЛК. АВ быстрее, менее заметен может атаковать не попадая под огонь.

Так много игр было проиграно или скачено в ничью, когда оставался у врага один или два АВ, которые просто крысились в своём дальнем углу.

Зависит от рукастости капитанов и соотношения уровней. Недавно Дзуйхо просто не смог потопить фулловый Фусо, берущий базу. Дважды сбил захват, потом у него просто начали заканчиваться самолеты, а от неполных японских эскадрилий уворачиваться уже вполне можно. А Фусо частично отчинился и в итоге база была взята.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

А как из двух тысяч семь получилось?

Звезда за первую победу, флаг, прем в любой комбинации.
Изменено пользователем Quantazm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
628 публикаций

Нет аргументов, фото и скриншотов? Бан автору и закрыть тему. :sceptic: С такими нытиками разговор короткий! :angry: Мьсье arkhimandrit вы владеете в совершенстве искусством нытья, а не игры на линкорах.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Звезда за первую победу, флаг, прем в любой комбинации.

Не считал, но вроде лишнего выходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Не считал, но вроде лишнего выходит.

Посчитал, действительно не стыкуется:) Прем + звезда = мало, прем + звезда + флаг = много. Либо бонус за флаг домножается не на общий опыт, а непонятно на что.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
181 бой

Можно и я немного поною? Последний бой на Кавачи. Крейсера усвистали куда то, у них за горизонтом своя свадьба, остались 2 линкора японских на фланге. Приплыл вражеский Мурманск и тупо расстрелял с предельной дальности. Всё равно, что он 5 уровня, а мы 3 всего. Но такого избиения нет ни в танках, ни в самолетах. А мы его ни догнать, ни ответить- он и быстрее и дальнобойнее. Ну и давайте, атцы, расскажите про руки.

Следующий бой, 5 и 6 уровни, Кавачи единственный 3. Итог- опять расстреляли с большой дистанции, даже авианосца не потребовалось

После такого начала вообще вопрос, стоит ли заморачиваться на линкоры дальше? Или дальше линкоры поставщики бесплатного мяса?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций
1 113 боёв

А разница между тем огромная. Когда Клив гонится за Фусо (например) незатейливое маневрирование приводит к тому, что Клив начинает безбожно мазать. Потому что у него ужасная скорость снарядов и настильность. При этом если Клив пытается идти по прямой, то начинает очень больно отхватывать, а если маневрирует под огнем, то сильно теряет в скорости. Особенно если использовать побашенный огонь и заставлять его "плясать". В обратном направлении Клив оказывается в более выгодной ситуации, когда корабль идет в твою сторону рассчитывать залпы намного проще.

Что касается авианосцев - авианосец сам должен соображать когда надо менять позицию и куда.

Зависит от рукастости капитанов и соотношения уровней. Недавно Дзуйхо просто не смог потопить фулловый Фусо, берущий базу. Дважды сбил захват, потом у него просто начали заканчиваться самолеты, а от неполных японских эскадрилий уворачиваться уже вполне можно. А Фусо частично отчинился и в итоге база была взята.

Со скорострельностью Кливленда он может просто по сторонам закидывать, так как линкор очень неповоротлив. А побашенный огонь это ерунда, так как меткость ещё ниже.

У АВ не кончатся самолёты, так как ПВО Фусо отвратительное и из трёх пачек в лучшем случае собьёт 1 самолёт, только если самолёты не оставить над линкором минуты на две.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Можно и я немного поною? Последний бой на Кавачи. Крейсера усвистали куда то, у них за горизонтом своя свадьба, остались 2 линкора японских на фланге. Приплыл вражеский Мурманск и тупо расстрелял с предельной дальности. Всё равно, что он 5 уровня, а мы 3 всего. Но такого избиения нет ни в танках, ни в самолетах. А мы его ни догнать, ни ответить- он и быстрее и дальнобойнее. Ну и давайте, атцы, расскажите про руки.

После такого начала вообще вопрос, стоит ли заморачиваться на линкоры дальше? Или дальше линкоры поставщики бесплатного мяса?

Прикинь обратную ситуацию: ты на Конго/Нью Йорке расстреливаешь всякие Тенрю/Сент-Луисы, а они тебя ни достать ни догнать. Ну, ладно, Тенрю ещё может догнать, чтобы с гарантией утопнуть.

Сравнивать надо одноуровневые. Хотя Кавачи реально кактус, но с одноуровневыми он ещё может тягаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 342
Участник
2 281 публикация

Увы, при разнице в уровне +2 такое случается. Это вы еще под авик 5 не попали. :trollface:

С 5го уровня у ЛК дальность выстрела заметно выше чем у КР, такого больше просто не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
181 бой

Увы, при разнице в уровне +2 такое случается. Это вы еще под авик 5 не попали. :trollface:

С 5го уровня у ЛК дальность выстрела заметно выше чем у КР, такого больше просто не будет.

Но после таких боёв вообще пропадает желание линкоры играть. Неужели нельзя сделать первый линкор в ветке более приятным в игре, хотя бы и для "заманухи"?
18:41 Добавлено спустя 4 минуты

Прикинь обратную ситуацию: ты на Конго/Нью Йорке расстреливаешь всякие Тенрю/Сент-Луисы, а они тебя ни достать ни догнать. Ну, ладно, Тенрю ещё может догнать, чтобы с гарантией утопнуть.

Сравнивать надо одноуровневые. Хотя Кавачи реально кактус, но с одноуровневыми он ещё может тягаться.

Да не дотерплю я до Конго с таким то началом. Да и как сравнивать только со своим уровнем, если в играх он с 5-6 постоянно оказывается. А с ними игра в они ворота получается. Максимум подшакалить можно, когда большие линкоры бодаются между собой. Странная роль для линкора.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 342
Участник
2 281 публикация

Но после таких боёв вообще пропадает желание линкоры играть. Неужели нельзя сделать первый линкор в ветке более приятным в игре, хотя бы и для "заманухи"?
18:41 Добавлено спустя 4 минуты

Да не дотерплю я до Конго с таким то началом. Да и как сравнивать только со своим уровнем, если в играх он с 5-6 постоянно оказывается. А с ними игра в они ворота получается. Максимум подшакалить можно, когда большие линкоры бодаются между собой. Странная роль для линкора.

Думаю сейчас специально ЛК на низких уровнях не гнут, чтобы на них не зацикливались и не кошмарили новичков других классов. Ждем прем Микасу, а то на евро продают уже этот кораблик вроде бы, а у нас почему-то нет.

А по уровням боев... Сейчас все время кидает туда, где больше народу в очередях собирается. А это как раз 5-6 уровни. После нового патча будет иначе, там корабли иногда принудительно будут в топ кидать, так что полегче станет.

ЗЫ А Конго реально стоит того, чтоб его вкачать. Лично мне он очень понравился. А когда он в бою в топ попадает - нереально нагибает. :)

Изменено пользователем SQQ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию