Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_41630825

Игра сложная!!!

В этой теме 87 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 426
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Если и дальше будут упрощать, то смысла играть никакого!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
[78SPB]
Участник
232 публикации
3 322 боя

Хм. Толстовато. А так... ну корабли в чем-то сложнее танков. В вот все же двигаться и стрелять редко, когда нужно, а вот корабли построены по сути именно на этом. Причем маневрировать нередко нужно вслепую из бинокля, ориентируясь по миникарте и собственной чуйке.

Я как бы ни слова не сказал про то что в кораблях сложнее или в танках, ибо еще не разобрался. Мнимая "илитность" тостеров подбешивает прост. Начали орать в каждом бою "НИВАЗМОЖНА ИГРАТЬ", "ПОНАПУСТИЛИ ИС ТАНКАВ". Просто неприятно.

П.С. Всем добра. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
766
[IVIUP]
Бета-тестер
1 101 публикация
7 344 боя

Как и самолеты, так и корабли, после 4 лвл становятся жутка сложными. Конечно фанаты техники рады. Но для массы игра быстро разонравится. В танках Можно пострелять и с кривыми руками.  В кораблях же попадания это расчет. А я хочу играть без заморочек! 

Вот очень хочу написать, что ТС и его поддакивающие товарищи - раки, ничего не понимают, и игра в целом - не для них. Дескать они не попали в ту ЦА, куда нацелили проект в Лесте. Но не буду.

Кое в чем ТС действительно прав - после 4го уровня (а я бы сказал - на 4м уровне) заканчиваются беззаботные пострелушки и начинается просто ураганный геймплей. Пора вылазить из песочницы и идти в школу) Нужно учиться маневрировать, стрелять, кидать торпеды, танковать. И все это исходя не из сиюминутных задач, а исходя из некой краткосрочной перспективы. То есть - нужно с самого начала боя держать в голове план на ближайшие, скажем, пять минут. И своевременно его корректировать, учитывая новые вводные и запас ресурсов.

Игра - скорее стратегия, нежели экшон. А в стратегиях игрок не управляет отдельным юнитом (что бы ни говорили фанаты Доты - Дота не стратегия), а скорее руководит распределением ресурсов по конкретным задачам.

Какие есть ресурсы здесь, спросите вы? Очень просто:

- Время

- Запас прочности

- Скорость

- Количество активного вооружения

- Специальное активируемое снаряжение и способности

- Корабли союзников

- Внимание игрока

Естественно, если человек пришел в корабли и играет в них как в экшон, он может получить некоторое количество приятных эмоций. Но очень скоро до такого игрока станет доходить, что он не успевает за всем, что спокойные и неспешные пострелушки, на которые он рассчитывал - сюда не завезли. Вот тогда ему и начинает казаться, что игра сложная.

Все это пришло мне в голову, когда я, поиграв на авиках, сел на линкоры. Естественно, боев через десять, я столкнулся с тем, что геймплей линкоров мало походит на то, что я себе представлял. Я поменял свое отношение к игре. ЧЕго и  желаю ТСу и всем его прихлебателям)

Изменено пользователем DrIverD
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
728
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 087 публикаций
5 057 боёв

Я как бы ни слова не сказал про то что в кораблях сложнее или в танках, ибо еще не разобрался. Мнимая "илитность" тостеров подбешивает прост. Начали орать в каждом бою "НИВАЗМОЖНА ИГРАТЬ", "ПОНАПУСТИЛИ ИС ТАНКАВ". Просто неприятно.

Уважаемый, а вы обратите внимание на поведение игроков пришедших из танков в ОБТ - и Вы если приглядитесь, то заметите, что их видно так же, как приезжих из деревень лимиты в Москву.

Это не о том, что понаехали, а о том, что видно приезжих. Как на море приехали белокожие - и их видно, что они первый или второй день приехали, для тех кто уже неделю отдыхает. 

А вы еще и вести себя начинаете в игре дерзко, как в танках с хамством и наглостью, переходите на мат, на оскорбления ...а зачем? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[NGS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
19 публикаций
6 293 боя

Танковать надо в танках.

В кораблях нужно - КОРАБЛЯТЬ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

По сравнению с тем, что было, когда народ был пообкатанней... у меня тоже припекает. Воюешь на Кр фланге, вроде 3 в 4 пробили, часть перетопили, часть свалила. И тут оказывается, что ты и два полуживых сокомандника - все, что осталось от твоей команды, а с другого фланга через центр прет полкоманды противника во главе с тремя ЛК. Вот как и когда все остальные погибли - вообще неясно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
[78SPB]
Участник
232 публикации
3 322 боя

По сравнению с тем, что было, когда народ был пообкатанней... у меня тоже припекает. Воюешь на Кр фланге, вроде 3 в 4 пробили, часть перетопили, часть свалила. И тут оказывается, что ты и два полуживых сокомандника - все, что осталось от твоей команды, а с другого фланга через центр прет полкоманды противника во главе с тремя ЛК. Вот как и когда все остальные погибли - вообще неясно.

А вот до ОБТ такого не было ну прямо ни разу? А тут бац и "понаехавшие" сливают вам лично бои тащунские. Тут два варианта либо вы страдаете манией преследования, либо возитесь в песке до сих пор, куда и пришелся наплыв новичков. А если не в песке, то оглянитесь, это ваши же братья тостеры ливнули вам фланг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций

И незачем далеко ходить. Прямо в этой теме.

Приходит новичок в игру и вместо советов и подсказок только насмешки и оскорбления. Начинаешь задумываться, в какую помойку попал.

07:23 Добавлено спустя 2 минуты

А вы еще и вести себя начинаете в игре дерзко, как в танках с хамством и наглостью, переходите на мат, на оскорбления ...а зачем? 

Не знаю как насчет игры, а на форуме хамство и оскорбления я вижу именно от тестеров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

А вот до ОБТ такого не было ну прямо ни разу? А тут бац и "понаехавшие" сливают вам лично бои тащунские. Тут два варианта либо вы страдаете манией преследования, либо возитесь в песке до сих пор, куда и пришелся наплыв новичков. А если не в песке, то оглянитесь, это ваши же братья тостеры ливнули вам фланг.

Я достаточно давно тестирую, чтобы успеть увидеть такие волны при всех крупных добавлениях пользователей. Сыграно после вайпа боев немного, но "турбосливы" - достаточно часто наблюдавшаяся в боях картина, как и кажущиеся странными маневры кораблей (особенно после самой старой альфы, клиентов 0.1.х и прочая-прочая).

В то же время абсолютно незнакомые мне игроки показывают хороший уровнень игры, понимание индивидуальной тактики и умения читать обстановку на карте. Только вчера наблюдал ЛК, кайтивший врагов (2 ЛК, 2 Кр) в то время пока два Луиса, пробив и зачистив фланг, шли на захват базы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 255 публикаций

О! Позвольте растечься мыслью по древу! :teethhappy:

В давние давние времена, когда деревья были выше, а колбаса толще, даже самая убогая игра требовала наличия некоторого прожиточного минимума серого вещества...

Каждый, к примеру мелкий уровневый босс, требовал выработки тактики, иначе извините. Пиу-Пиу не хляло.

Шли времена, и большинство развлекательного контента (по моему сугубо личному мнению) деградировало до уровня Пиу-Пиу и Пыщ-Пыщ.

Отдельной строкой проекты изначально затачиваемые на извлечение бабла, там изначально заложено что играть без доната просто невозможно, их цель срубить по бырому с как можно большего количества хоть по копейке, и замутить очередную разводку.

Взросла на играх в стиле Пыщ-Пыщ поросль молодая, и желает она под пепси (колу, ***, энергетик, нужное подчеркнуть, недостающее вписать) играть без заморочек. Не умеют по другому, и не хотят. И не только играть, к сожаленью. И не только поросль младая...

Ну что ж, у каждого свой путь, тетрис никто не отменял, но сдается что и эта игра вынуждает определенно заморочиться, посему ТСу и иже с ними, имя им легион, рекомендую браузерный игры и планшетный контент :trollface:.

Идите, идите, идите...(машет ручкой, рыдает и смачно сморкается в платочек).

А мы уж как нить тут сами, в этой помойке где не желают привечать ласковым словом убожеств, лезущих под торпеды, стадами просто стоящих уткнувшись в остров (это они спрятались :D) и не пытающихся вникнуть в какую нить тактику отличную от "Стадом по одному флангу на слив!".

На форум тоже не ходите, тут злые тОстеры с особым цинизмом плюють в души белых и пушистых требующих советов, подсказок, особого обращения, большого светлого и т.д. :ohmy:.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация
3 714 боёв

Как и самолеты, так и корабли, после 4 лвл становятся жутка сложными. Конечно фанаты техники рады. Но для массы игра быстро разонравится. В танках Можно пострелять и с кривыми руками.  В кораблях же попадания это расчет. А я хочу играть без заморочек! 

в чем игра сложная?

Я думаю сложного в игре особого ничего и нет. Правильно рассчитывай упреждение и маневрируй

Я помню давно играл в одну достаточно известную в свое время онлайн игру про корабли (онлайновый симулятор морских сражений второй мировой), вот там сложно.....особенно с 5+ уровня, когда приходилось орудие в ручную наводить, т.е выставлять вручную градус угла возвышения ствола орудия и пристреливать контрольные точки. При чем выставлять как на все орудие так и на каждое по отдельности. И малейшая ошибка даже на +- 1 градус выдавала промах. А на высоких лвл 8-10, при долгой перезарядке орудий 1 промах равносилен был потерю 30% ХП.

Так, что я считаю, что игра достаточно легкая и понятная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 161
[ODINS]
Участник
14 884 публикации
35 570 боёв

Игра очень сложная)) ... Не только думать ,но и спрятаться не удастся , еще и стрелять надо уметь ... Дай Бог что-бы так и осталось ... А танковая аудитория -Разная !  Те кто начинал в 12-13 году до всяких гре ....ых Золотых джойстиков  то-же не могли от танков оторваться )) .. то-же было трудно , техника злая  ,инвиз ,пробитие ,точность ,  а бог войны просто карал (ну как сейчас авики)))..  Дпй Бог разрабам не упрощать игру до уровня крабов..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 130 публикаций
12 994 боя

Идите играйте в танки, а то вот такие кто хотел играть без заморочек в самолёты похоронили проект
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций

Да ТС, или троль или школьник. Для "пострелять" могу посоветовать ему поискать сингл - плеерный проект, их не много но они были. Любознательный человек найдет. интернет большой. Можно конечно сказать, что.- "захожу в игру для собственного удовольствия, а командная победа меня не трогает!!!!", ну тут без комментариев.  КОМАНДНАЯ ИГРА- ЗАЛОГ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ.

Да и удовольствия, от того что в бою кого-то прикрываешь, или помогаешь, гораздо больше, я так думаю. Помогая другим реализовать свои возможности в бою, реализуешь свои. А то что возникают трудности на начальных этапах, так это нормально, это пройдет :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

В игре даже ручного наведения нет, только автоприцел. Игра, наоборот, очень простая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
252 публикации
344 боя

Чего вы все на танки нападаете!? Это две абсолютно разных игры! И объединяет их пока только общий прем акк и Разработчик!

Корабли - отличная игра! Просто по началу непонятная! Новичкам посоветую побольше читать гайдов и смотреть видео! 

Основные заблуждения людей пришедших из танков ( по моему мнению):

1) Стрелять надо в стоячем положении - разброс будет меньше.

(И стоят они инстинктивно, но от этого быстро отвыкаешь!)

2) Качели наше все!

(Это считай пункт первый, но в редких моментах срабатывает)

3) Прямолинейное хождение бортом к соперникам- залп же больше и дамажка значит больше

(Да, залп больше, но и проекция вашего корабля тоже больше и попасть по вам проще и упреждение взять тоже проще!

Попробуйте после залпа бортом пока орудия на КД довернуть нос в сторону соперника, а ближе к концу КД довернуть обратно. (Принцип танкования на ПТ без поворотной башни))

И да, как и в танках всегда смотрите на миникарту- где прорыв, куда идет ваш корабль, и тогда поверьте, будете меньше сидеть на мелях! И вовремя сможете прийти на помощь!

Всем удачи и добра!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 086 публикаций
5 316 боёв

пересел с мега-нагибатора на феникс, провел два сливных боя, и говоришь, что сложная игра???

потихоничку, малыми шажочками, а как ты хотел? это не танки

Ты прикинь что будет когда он с Кливленда на Пенсаколу сядет)))

Ну Вы "товарища", то не стращайте и Феникс и Пепси в хороших руках очень даже ничего...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 357 публикаций
4 115 боёв

Маневрировать не умеют, стрелять не умеют, но орлы. :) В этой игре пыщ-пыщ, пиу-пиу и раш по центру не прокатит. Думать немного надо. И скажите спасибо, что точность для таких, как Вы завышена. В реале процент попаданий из ГК 3%, здесь - 30%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 356 публикаций

Ну если совсем никак - играй на эсминцах  - у них торпеды, или на крейсерах - у них кд хорошее и промах -не смертельно. А потом как скилл наберешь

Вот как раз на  данный момент именно эсминцы, особенно американские, самый требовательный класс к скилу.  Эсминец нуб - гарантированно уйдёт в порт уже на первых минут боя

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 357 публикаций
4 115 боёв

А я встретил вчера Клива. Он вырезал все мои самолетики на подлете и не дал потопить Кавайчика. Срочнопанерфитепво!

Клива, хе. У меня на Мурманске бывает, что до корабля одни уши доезжают, главное маневр и не давать выйти в точку сброса.
10:37 Добавлено спустя 4 минуты

Причем маневрировать нередко нужно вслепую из бинокля, ориентируясь по миникарте и собственной чуйке.

И не говори, камрад. Я вот никак чуйку не отращу нормальную. Понаставили островов, самый любимый стал звук сирены предупреждения об опасном сближении с землей. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию