Перейти к содержимому
xJERRYx

Камень - Ножницы - Бумага... или нет?

134 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 64 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 807 публикаций

расскажите это Ленгли

Даже он строго при убегании будет к вам кормой - и бы будете догонять его минут 5 если не больше. Торпеды в корму кинуть нерелаьно практически, слишком легко увернуться. (раньше лэнгли ещё быстрее бегал)

При 0.4% хп в секунду от пожара бежать бессмысленно. Лучше PvE - ЭМ vs ПМК.

Смотря в каких условиях, в убегающий АВ ещё попасьт надо - на максм дальности вполне можно убегать, пожары же не каждый выстрелом возникают, тем более вам никот не мешает на АВ прокачаь и модернизациями и перками противопожарные работы всякие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

Так помимо этого и не жгли фугасы то так... Даже с учетом, того как работали тогда ББ, и что массово стреляли именно ими, по ЭМ все равно чаще стреляли ОФ и тогда они так не горели.

Фугасы жгли всегда, просто в 0.3.0. ими по Вам не стреляли, а в 0.3.1. им наконец апнули урон до вменяемого уровня. 

В 0.3.0. только ближе к 0.3.1. убрали возможность стабильно выбивать цитадели эсминцу, а до этого и по ним все ББ стреляли. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
147 публикаций
994 боя

1. Крейсера вымрут как класс. Сейчас они нормально конкурируют против ЛК. С вашим же шансом они просто станут не нужны.

2. У них все нормально с точностью. Зачем ее резать?

3. Они и так носятся как моторные лодки. Почти до 45 узлов разгоняется Минеказе под форсажем и флажком. Более чем достаточно.

4. Почему я на эсминце не страдают от этого? Может стоит активнее маневрировать?

1. Как вымирают ЛК. Сбалансить не балансируемое! Кр и ЛК разные совсем. Не получатся один на один и одновременно на дно! 1,5 - 2 Кр против ЛК, одинаково согласен, но один на один, только в пользу ЛК, Кр на дно, ЛК пол ХП

2. вытекает из первого, увеличить разброс (не чёрное, белое, аааа понерфили или ааа апнули), а адекватно процентов на 20 с 8 - 10 км

3.

4.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

1. Как вымирают ЛК. Сбалансить не балансируемое! Кр и ЛК разные совсем. Не получатся один на один и одновременно на дно! 1,5 - 2 Кр против ЛК, одинаково согласен, но один на один, только в пользу ЛК, Кр на дно, ЛК пол ХП

2. вытекает из первого, увеличить разброс (не чёрное, белое, аааа понерфили или ааа апнули), а адекватно процентов на 20 с 8 - 10 км

3.

4.

Вопрос тогда. Кто и зачем будет играть на корабле, который в 2 раза слабее другого корабля? Зачем мне выходить на крейсере в бой, если один линкор 2 таких как я разбирает? Я выйду в бой на линкоре, а крейсер продам. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
103
[L_M_S]
Бета-тестер, Коллекционер
85 публикаций
7 662 боя

Вопрос тогда. Кто и зачем будет играть на корабле, который в 2 раза слабее другого корабля? Зачем мне выходить на крейсере в бой, если один линкор 2 таких как я разбирает? Я выйду в бой на линкоре, а крейсер продам. 

Ага хороший вопрос... очень, гениальный просто. Зачем тогда в скажем том же ВоТ все классы кроме тяжей? Зачем выходить в бой на танке,который не всегда может убить противника 1 на 1, я лучше выйду на тяже, а "остальныенинужны".
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
147 публикаций
994 боя

Я выйду на двух ЛК, а противник на Авике. Шансы? С Респа? Возможно один к одному, два ЭСа против Кр? Один к одному?

А Эс  в островах против ЛК.... Что круче 10 бутылок или 10 вилок? Да они равны их же по десять, только вот предметы разные с абсолютно разным предназначением.

А если ЛК и Кр и ЛК и Кр? Баланс? Уже ближе.

Но не один на один РАЗНЫМИ классами...

Изменено пользователем seahorizon
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Ага хороший вопрос... очень, гениальный просто. Зачем тогда в скажем том же ВоТ все классы кроме тяжей? Зачем выходить в бой на танке,который не всегда может убить противника 1 на 1, я лучше выйду на тяже, а "остальныенинужны".

А тяжи в ВОТ и не являются убер имбой, которая убивает всех. Там и ПТ и СТ и ТТ имеют условно равные шансы убить друг друга, только у каждого класса свои преимущества и особенности. Будучи на СТ я не буду чувствовать себя ущербным по отношению к ТТ. А тут как раз товарищи предлагают сделать крейсера ущербными по отношению к линкорам. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
147 публикаций
994 боя

А тяжи в ВОТ и не являются убер имбой, которая убивает всех. Там и ПТ и СТ и ТТ имеют условно равные шансы убить друг друга, только у каждого класса свои преимущества и особенности. Будучи на СТ я не буду чувствовать себя ущербным по отношению к ТТ. А тут как раз товарищи предлагают сделать крейсера ущербными по отношению к линкорам.

Не хотелось бы тем более балансить Танки с Кораблями...!

Лучше продвинуть вариант - Тимплей как Геймплей!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
103
[L_M_S]
85 публикаций
7 662 боя

А в танках, сейчас с нерфом бронепробития так и будет =) Будут чувствовать себя ущербными.... без голд снарядов по крайней мере. И это правильно, более легкая техника должна требовать рук и мозгов, а не просто делать пиу-пиу в сторону противника и иметь при этом равные шансы на убийство. Здесь предлагается не сделать КР ущербными по отношению к какому либо классу, а просто повысить скилозависимость класса, потому, что, крейсер идущий дуром на технику у которой хп, брони и урона в два раза больше... и при этом валящий её 1 на 1 не напрягаясь особо, это, извините, просто бред полный.

Не хотелось бы тем более балансить Танки с Кораблями...!

Лучше продвинуть вариант - Тимплей как Геймплей!

Ну так корабли и не танки, просто сравнение относительно близкое, за исключением пары нюансов. А тимплей да, тимплей это круто, но ЦА в рандоме так не может. Да и чего говорить я и сам грешен... Да мне не лень, и я как писал хожу на КР с ЛК вместе, если они не жмутся к синей линии. Но после пары десятков тысяч боев в ВоТ, для меня уже нет своей команды и рандомные бои в ВоВС - это мой взвод против 22 человек ну или против 21, если взвод из троих.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

А в танках, сейчас с нерфом бронепробития так и будет =) Будут чувствовать себя ущербными.... без голд снарядов по крайней мере. И это правильно, более легкая техника должна требовать рук и мозгов, а не просто делать пиу-пиу в сторону противника и иметь при этом равные шансы на убийство. Здесь предлагается не сделать КР ущербными по отношению к какому либо классу, а просто повысить скилозависимость класса, потому, что, крейсер идущий дуром на технику у которой хп, брони и урона в два раза больше... и при этом валящий её 1 на 1 не напрягаясь особо, это, извините, просто бред полный.

Разработчики уже сказали, что нерф пронепробития был только тестом. И тестом неудачным. Никто ничего нерфить не будет. Средние танки и так требуют больше рук и мозгов чем тяжи. Хотя бы потому, что бой на них куда более динамичный и решения нужно принимать быстро. То же самое и с крейсерами. Они тоже более скилозависимые, т.к. хп не позволяет допускать ошибок столько, сколько линкор. А тот же эсминец еще более скилозависимый. Там одна ошибка и сразу порт.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
147 публикаций
994 боя

... т.к. хп не позволяет допускать ошибок столько, сколько линкор...

ЛК вообще ошибок не прощает ни каких!

Если на Крейсере хоть какая то свобода действий, то на ЛК по полностью продуманному заранее плану или нескольким в случае неудачи предидущего, малейшее отклонение в действиях - порт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

ЛК вообще ошибок не прощает ни каких!

Если на Крейсере хоть какая то свобода действий, то на ЛК по полностью продуманному заранее плану или нескольким в случае неудачи предидущего, малейшее отклонение в действиях - порт.

1 вопрос: а чего это у Вас на крейсерах, прощающих любые ошибки, статочка хуже, чем на ЛК ? :sceptic:

Сказать про класс, которому нужно 6 торпед для отправки в порт и есть хилка на всех уровнях развития, что он не прощает ошибок - эта пять. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
147 публикаций
994 боя

1 вопрос: а чего это у Вас на крейсерах, прощающих любые ошибки, статочка хуже, чем на ЛК ? :sceptic:

Сказать про класс, которому нужно 6 торпед для отправки в порт и есть хилка на всех уровнях развития, что он не прощает ошибок - эта пять.

А я уж думал что стату и не вспомнят, и ГДЕ я написал про ЛЮБЫЕ ОШИБКИ, ткните носом где я хоть раз кидался в крайности... и Крейсера я не люблю именно из за попроще, вышел пиу пиу, Про ЭС, добавлю, тоже не нравятся, у них своя игра не для меня, но я как минимум уважаю, ЭС сильный и достойный соперник, как и Авик впрочем, но Крейсера на данном этапе настроек, УВЫ.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

А я уж думал что стату и не вспомнят

Любым заявлениям о имбовости класса надо бы какое то подтверждение из боев игрока, а то несерьезно. 

и ГДЕ я написал про ЛЮБЫЕ ОШИБКИ, ткните носом где я хоть раз кидался в крайности... 

Если линкор не прощает ошибок, то крейсер из ваших же заявлений о том, что он прощает ошибки, должен прощать любые. Очевидно же.

и Крейсера я не люблю именно из за попроще, вышел пиу пиу

Угу, знаем мы это Ваше "попроще"... :sceptic:

ЭС сильный и достойный соперник

Вот интересно, люди, которые подобное пишут, попадают в бои к нормальным ( среднестатистическим ) игрокам хоть иногда или только против атцов играть выходят ? 

но Крейсера на данном этапе настроек

Нужны. 

А не так, как в 0.3.0., мясо для линкоров.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
147 публикаций
994 боя

Я писал про хоть какую то свободу действий, и останусь при своём, Крейсерам увеличить разброс на 20 процентов, а стата при 3 - 8 вылетах на экран логина при каждом бое, это потеря минуты за вылет, причём в момент замеса.... ну и со всеми вытекающими... не знаю какая должна быть стата... у меня эти вылеты уже входят в план боя...

Разззброссс на 20 прцентов :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Народ жалуется на неспособность линкоров, но в боях их я почти не вижу меньше 3 на команду, обычно не меньше 4. Зато очень часто по 3-4 эсминца на две команды. Почти все бои проходят на моих 5-7 уровнях в 1-2 авика, 7-10 линкоров, 4-6 эсминцев, остальное крейсера. И это почти идеально, линкоров в идеале бы еще меньше (хоть для меня это хуже) в пользу эсминцев. Крейсера пусть так и будут самыми массовыми.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 091
Старший альфа-тестер
1 349 публикаций
2 097 боёв

почему все под себя как курицы гребут всегда?

все что вы тут понаписали это нерф крейсеров и ап эсминцев.может погамаете еще и научитесь играть?

позырил бы на крейсер после нерфа стрельбы на 10 км-как линкоры их рвать будут=поджоги которых и так мало..

А я бы не сказал, что он особо хуже вас играет. Особенно, если учитывать, что человек катает все классы, а вы только американских имбочек. 

К сожалению, идеология сейчас вплотную приближается к тому, что крутиться и пулять фугасиками из-за спин союзников - самая выгодная тактика. Не надо ни механику знать, ни загружать мозг тактикой. И с этим подходом будут вполне себе результаты. Правда, не выше определенного предела.

По сабжу - ТС во многом прав. По крайней мере тема, поднятая им, точно актуальна. Да и сделал он это конструктивно. Без нытья и с предложениями. Опять же в отличие о тех, кому хватает сказать только лишь «иди учись играть».

На основании 3-4 уровня делать заключение об игре - эпично. Похоже ТС ни разу не ловил ББ от линкора - которых на крейсер нужно 2-3, то есть меньше половины от залпа.

Эпично иметь 48 процентов побед и 27к среднего на крейсере 5 уровня. А грамотно излагать проблему, которую видишь - это не эпично. Это замечательно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
103
[L_M_S]
85 публикаций
7 662 боя

Народ жалуется на неспособность линкоров, но в боях их я почти не вижу меньше 3 на команду, обычно не меньше 4. Зато очень часто по 3-4 эсминца на две команды. Почти все бои проходят на моих 5-7 уровнях в 1-2 авика, 7-10 линкоров, 4-6 эсминцев, остальное крейсера. И это почти идеально, линкоров в идеале бы еще меньше (хоть для меня это хуже) в пользу эсминцев. Крейсера пусть так и будут самыми массовыми.

А их так и будет в бою по несколько штук. Просто есть % людей, которые качают все ветки, и ещё %, которым нравятся только ЛК/ЭМ. И такие игроки вне зависимости от происходящего будут выкатывать ЛК/ЭМ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 058
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 686 публикаций
5 773 боя

Просмотр сообщенияMaksNotik (03 Июл 2015 - 16:42) писал:

Очередное "здрасте", нет по классам все ок, есть отдельные кактусы. И не бойтесь вы крейсеров они с удачного залпа лопаются.  

Только эта удача не от вас зависит. А от формул прописанных в клиенте.

Просмотр сообщенияLordTornado (03 Июл 2015 - 16:57) писал:

ЛК гнут крейсеров? Серьёзно? Покажите мне, как Кавачи или Южная Каролина нагнёт Сент Луиса! 

Да-да. Давно фантастики не видел:teethhappy:

Просмотр сообщенияvashek (03 Июл 2015 - 17:36) писал:

почему все под себя как курицы гребут всегда?

все что вы тут понаписали это нерф крейсеров и ап эсминцев.может погамаете еще и научитесь играть?

позырил бы на крейсер после нерфа стрельбы на 10 км-как линкоры их рвать будут=поджоги которых и так мало..

Мало? 6-10 пожаров за бой не редкость. Выгораешь до такой степени, что удар волны топит.

Просмотр сообщенияMirniyTraktor (03 Июл 2015 - 19:52) писал:

Да мне как бы плевать у кого какая задача. Я топлю того, кого посчитаю нужным. И меня несколько раздражает такое навешивание ярлыков. У нас игра, а не симулятор. Никто не будет играть на крейсерах чисто для защиты линкоров от эсминцев.

И никто не будет играть на ЛК чисто, что бы вам халявного дамага подогнать.

Просмотр сообщенияMirniyTraktor (04 Июл 2015 - 05:40) писал:

Нет. Тут товарищи предлагают оставить ЛК ущербными по отношению к Кр.

Используйте опцию Изменить, а не пишите несколько сообщений подряд. /Haales

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 383 публикации

За последние два крупных патча, собственно 0.3 и 0.4, конечно было сделано много всего хорошего и нужного, что положительно повлияло на игру. Однако в один прекрасный момент, на мой взгляд, пропал основной принцип баланса, да и игровой тактики. Тот самый, которым разработчик, отвечают на жалобы игроков в духе "Техника Х" нагибает мой "Техника Y", словами  - "Камень-ножницы-бумага, "техника Х" должна гнуть "технику Y". 

ЛК -> КР -> ЭМ -> ЛК.

1. ЛК -> КР. 

Линкор гроза крейсеров?

2. КР -> ЭМ

Легко ли запинать малышастика?

Тут все на удивление просто... даже слишком, что и логично - КР должны уничтожать ЭМ. Ливень фугасов, криты и пожары с КР, увеличенная инерция кораблей в целом и укороченные дымы (а с другой стороны и правильно, кому нужны стреляющие дымы? ) ЭМ, делают их легкой и желанной целью, тучи самолетов в небе, включаю скауты самих КР не дают "просто так взять и скрыться в тумане" и ЭМ, который полез топить КР, с веселым бульканьем оставляет после себя пузырьки и блестящую лужицу ГСМ на волнах. Но есть одно но, это действительно СЛИШКОМ просто, засветившийся ЭМ = мертвый ЭМ, появляется вопрос, а что делать АмЭМ с их заметностью и коротенькими торпедами?

3. ЭМ -> ЛК

Давид и Голиаф

Увы но праща не работает, как я уже написал выше, мало того, что увеличившаяся инерция и ставшая совсем непонятной механика отображения дымов, ( когда своих дымов просто не видно ) делает засветившийся ЭМ мертвым де факто... Так пинают то его просто ВСЕ, кому не лень конечно. Мой взводный, так вообще любитель потопить ЭМ на ЛК. И выглядит это примерно так - Командир ЭМ не получил медаль "Детонация" после моего первого залпа :amazed:, странно конечно, ну да и ладно, у него все равно практически 100% после попадания отвалилась либо силовая установка, либо рули с остальных башен можно и добить. В итоге игра на ЭМ это уже не бодрый Hit and Run, когда была возможность маневрируя от выстрелов ЛК, подойти на дистанцию уверенного сброса торпед и уйти в дымах... Да если ЛКвод грамотный торпеды или хотя бы часть торпед он обойдет, но была хотя бы возможность повторить атаку, сейчас её нет... хотя чего уж там попытку повторить, первый раз бы зайти на атаку. И сидят теперь эсминцы под островами и караулят, а не проплывет ли что рядом, потому что выход даже против ЛК, который вроде как должен тебя боятся - это просто прыжок с табуретки с петлей на шее.

Итого выстроившийся ЛК -> КР -> ЭМ -> ЛК, на мой взгляд катастрофически нарушен и выглядит на данный момент вот так:

ЛК <- КР -> ЭМ <- ЛК

Мне одному кажется, что, что-то тут не так?

P.S. АВ в расчет не взяты, как техника с другим геймплеем, находящаяся вне общего баланса.

Плюсую ко всему что сказано, но вот проблема в том что похоже разработчиков устраивает такая ситуация судя по их заявлениям, что в общем то очень странно. 

Хотя недавно блеснула надежда на 0.4.1 вроде бы там собираются апать американцев. Но вот беда надо работать с классом а не с нацией в этом вся проблема.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.