4 021 Kolovorot13 Старший альфа-тестер 4 550 публикаций 4 637 боёв Жалоба #21 Опубликовано: 10 июл 2015, 12:42:59 Поддержу WildBegemot'а - сначала надо сделать геймплей нормальный ПВО сетапам, а потом - давать награду выше. Ну и я слышал про прототип стрельбы с зениток вручную - стоит подумать над этим, возможно, даже для всех кораблей (хочешь отбиться - да пожалуйста, только сосредоточься на этом, а не сбивай, нажав кнопочку и постреливая при этом по ЭМу...). 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 133 del_6955227 Старший бета-тестер, Коллекционер 2 385 публикаций Жалоба #22 Опубликовано: 10 июл 2015, 12:43:28 Было, поменьше правда. 5 было. Наныли - стало 3. я застал тоьлко 4... вообще АВ режут все время как я играю, но происходит смешное - если раньше были ордеры, то счаз ордеры есть только на хайлевеле - где собрались одни старички, при этом постепенно эта тактика уходит - так как появляются новички которые не хотят идти в ордере, как итог - вся задумка летит в тартарары - а виноват конечно же АВ)) 12:45 Добавлено спустя 1 минуту Поддержу WildBegemot'а - сначала надо сделать геймплей нормальный ПВО сетапам, а потом - давать награду выше. Ну и я слышал про прототип стрельбы с зениток вручную - стоит подумать над этим, возможно, даже для всех кораблей (хочешь отбиться - да пожалуйста, только сосредоточься на этом, а не сбивай, нажав кнопочку и постреливая при этом по ЭМу...). ЛК пусть отбиваются автоматом - им все же тяжко - а остальные - да пусть ручками, и пусть ястреба ручками бьют топоров, вот чтоб каждый маневр за мной повторил и потом уйдя в штопор еще и о воду разбился не справшись с управлением) Моя мысль что опыт надо давать за действия и навык, а не за сетап и ТТХ твоей техники Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 868 anonym_Tg1wUw7cCXmd Участник 4 308 публикаций Жалоба #23 Опубликовано: 10 июл 2015, 12:45:41 я застал тоьлко 4... вообще АВ режут все время как я играю, но происходит смешное - если раньше были ордеры, то счаз ордеры есть только на хайлевеле - где собрались одни старички, при этом постепенно эта тактика уходит - так как появляются новички которые не хотят идти в ордере, как итог - вся задумка летит в тартарары - а виноват конечно же АВ)) Эх. Я б сказал, почему так делают, да бан не хочу Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
18 AquariusVLG Альфа-тестер 94 публикации 238 боёв Жалоба #24 Опубликовано: 10 июл 2015, 12:45:43 Камикадзе. Как много урона было нанесено ими? В общем это неудачный пример. Некоторые из кораблей, которые сейчас есть никогда не участвовали в боях, однако же они есть. В общем это неудачный пример. Потому что камикадзе были только у японцев, а ястреба в основном просиживают без дела у США, вот как объяснить людям что корыстные янки вдруг стали жертвенными агнецами в борьбе с Восточной заразой и решили принести свою жизнь на алтарь победы, чтоб их гордые предки с почтением приняли их в загробном мире?) Ястребы просиживают сейчас у всех, если с балансом не повезло. А скилл можно хоть "падающий гусь" назвать, смысл останется. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 133 del_6955227 Старший бета-тестер, Коллекционер 2 385 публикаций Жалоба #25 Опубликовано: 10 июл 2015, 12:47:51 Некоторые из кораблей, которые сейчас есть никогда не участвовали в боях, однако же они есть. В общем это неудачный пример. Ястребы просиживают сейчас у всех, если с балансом не повезло. А скилл можно хоть "падающий гусь" назвать, смысл останется. А может давайте проще - если у вас есть ястреба - то вот за то что они все выжили по итогу боя - вам давать серебра и опыт, и все - ну заставлять страдать корабли еще и от камикадзе - даже в моем ледяном сердце нет столько бесчувствия) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 751 anonym_inhf9pCCgbQm Участник 3 066 публикаций Жалоба #26 Опубликовано: 10 июл 2015, 12:56:39 Насчёт второго: а что делать японцу, если он внезапно взял свои бесполезные истребители? Или что ему делать если таких как Вы двое, оба на истребителях, а он один и ударный? Вы о них подумали вообще? Или только звёзды и полосы в глазах? Это во-первых. А во-вторых, если весомо поощрять охоту на самолёты для авиков - японские вымрут от слова "полностью". Хотя, думается мне, Вам от этого будет только в кайф. Ну и наконец третье: никаких "гигантских значений урона японских авиков" уже нет, потому что попадаешь по стоячему двумя из четырёх. Всё, кончилось, пора бы уже успокоиться. Т.е. когда я на стоковом Индике попадаю против двух японцев и они меня убирают с первого захода без вариантов - это норм? У каждого свои плюсы. И да, титанический урон от авиков заходит именно с японцев Статистика по кораблям Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
18 AquariusVLG Альфа-тестер 94 публикации 238 боёв Жалоба #27 Опубликовано: 10 июл 2015, 12:56:47 А может давайте проще - если у вас есть ястреба - то вот за то что они все выжили по итогу боя - вам давать серебра и опыт, и все - ну заставлять страдать корабли еще и от камикадзе - даже в моем ледяном сердце нет столько бесчувствия) Ну это уже за гранью добра и зла) Я прям вижу 4 авика стоящие по углам карты и не поднявших ни одного звена Но если ввести ручное управление ПВО для кораблей, то почему бы не завести камикадзе на АВ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 751 anonym_inhf9pCCgbQm Участник 3 066 публикаций Жалоба #28 Опубликовано: 10 июл 2015, 12:57:34 Поддержу WildBegemot'а - сначала надо сделать геймплей нормальный ПВО сетапам, а потом - давать награду выше. Ну и я слышал про прототип стрельбы с зениток вручную - стоит подумать над этим, возможно, даже для всех кораблей (хочешь отбиться - да пожалуйста, только сосредоточься на этом, а не сбивай, нажав кнопочку и постреливая при этом по ЭМу...). Однозначно надо, однокнопочные ястребы мне тоже не нравятся категорически, я об этом писал. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
182 RenamedUser_20538855 Старший бета-тестер 469 публикаций 205 боёв Жалоба #29 Опубликовано: 10 июл 2015, 12:59:58 Кому то уже говорил - в рандоме, красные - враги, зеленые, хоть и свои, но конкуренты. По этому главное - Что выгодно тебе, то и главное, а там как карта ляжет Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
282 [MORFI] Schwarzwald Бета-тестер 960 публикаций 5 751 бой Жалоба #30 Опубликовано: 10 июл 2015, 13:02:31 (изменено) Ну и наконец третье: никаких "гигантских значений урона японских авиков" уже нет, потому что попадаешь по стоячему двумя из четырёх. Всё, кончилось, пора бы уже успокоиться. Реальность говорит обратное. Яп АВ нагибали в ЗБТ и продолжают нагибать в ОБТ. Причина проста - дамаг с торпед значительно выше чем с бомб, их проще кидать, попадание более предсказуемое чем бомбами. 2) малоисторично, плюс не позволит рейт, ИМХО плохо повлияет на геймплей... Подвесы можно дать. 3) бобры итак хорошо дамажат, половину от топоров - так что вот бобров трогать не надо... Там с учетом пожаров выходит достойный урон... P.S. если апать ястребов то апать и бортстрелков, и больше навыков для них Бомберы ни разу даже близко не стоят по дамагу рядом с торпедоносцами. Проблема решается просто - дайте амерам на 7 лвл второе звено торпов в ударном пресете. У Яп 12 торпов на 7 лвл, пусть и у амеров будет 12. По теме ПВО, есть смысл слегка повысить вознаграждение за сбитых. Слегка. Раза в 2. Т.е. не за 40 сбитых давать экспу как за 1 фраг, а за 20. Изменено 10 июл 2015, 13:02:58 пользователем Schwarzwald Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
766 [IVIUP] DrIverD Бета-тестер 1 101 публикация 7 344 боя Жалоба #31 Опубликовано: 10 июл 2015, 13:03:33 О бесполезности ПВО-пресетов я пишу с мая месяца. Очень рад, что мои труды прошли не зря, и хоть кто-то стал задумываться об этом. Плюс, конечно, поставлю, хотя я не согласен со многими выводами автора, как то: - Описанный ап ПВО пресета ам АВ приведет к их засилью в рандоме и исчезновению яп АВ как класса; - Уже сейчас по уровню дамажки ам АВ вполне сопоставимы со своими японскими коллегами; - Без усложнения текущего геймплея ястребов все меры экономического характера - убийство ударного пресета, а он в настоящее время и так стал значительно хуже себя чувствовать. Некоторые подвижки в возвращении интереса в игре на АВ уже свершилось - произошло возрождение универсальных пресетов, о чем я писал и просил разработчиков с середины мая. Радует, что господа разрабы нашли несколько более изящное решение проблемы, нежели предлагал я. Тем не менее, дальнейшее движение в том же направлении приведет к тому, что мы получим не один бесполезный пресет, а два, так как ударный ныне весьма уязвим к новым и старым методикам ПВО кораблей. Я все еще предлагаю кардинально усложнить геймплей авианосцев, или как минимум - геймплей ястребов, он не должен быть однокнопочным. Более того - какими-то методами можно сделать так, чтобы управление истребителями стало наиболее сложной частью геймплея. Я пока не знаю какими, но уверен, что когда докучаю Рейнджика - первый АВ, на котором я научился нормально играть, используя альт, различные тактики захода и т.п - я придумаю что-нибудь. И, конечно, я убежден, что разрабы, прочитав наши с вами фиЛбеки опять найдут красивое решение непростых задач) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 311 [ONB] Folk Старший бета-тестер 2 063 публикации 7 438 боёв Жалоба #32 Опубликовано: 10 июл 2015, 13:03:37 Я за увеличение профита за сбитые самолеты. Особенно если учесть что ПВО зарезали в несколько раз, можно раза 2 увеличить награду за самолеты Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 868 anonym_Tg1wUw7cCXmd Участник 4 308 публикаций Жалоба #33 Опубликовано: 10 июл 2015, 13:04:39 Т.е. когда я на стоковом Индике попадаю против двух японцев и они меня убирают с первого захода без вариантов - это норм? У каждого свои плюсы. И да, титанический урон от авиков заходит именно с японцев Статистика по кораблям Парирую: а если попадаешь на Зуйхо против двух Рейнджеров, которые тебя вертят как хотят и просто издеваются - это норм (видел даже Хосё против Индепа и Рейнджера)? То что у нас А6М всухую проигрывает F4F - это норм? То что мы не можем положить в стоячую цель больше двух торпед - это норм? То что у нас самолёты складываются с чиха - это норм? При желании можно ещё проблемы найти. Так что полосатые тут в более выгодном свете предстают, я считаю. По ссылке: увидел только средний опыт и п/п, урона в цифрах не увидел. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
143 [CHIP] cjiaba Бета-тестер 132 публикации 24 598 боёв Жалоба #34 Опубликовано: 10 июл 2015, 13:06:21 Награду кораблям за сбитые самолёты увеличить. Награду авикам за сбитые самолёты оставить как есть, тем самым привлечь авиков заниматься топиловом кораблей. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 751 anonym_inhf9pCCgbQm Участник 3 066 публикаций Жалоба #35 Опубликовано: 10 июл 2015, 13:14:00 Парирую: а если попадаешь на Зуйхо против двух Рейнджеров, которые тебя вертят как хотят и просто издеваются - это норм (видел даже Хосё против Индепа и Рейнджера)? То что у нас А6М всухую проигрывает F4F - это норм? То что мы не можем положить в стоячую цель больше двух торпед - это норм? То что у нас самолёты складываются с чиха - это норм? При желании можно ещё проблемы найти. Так что полосатые тут в более выгодном свете предстают, я считаю. По ссылке: увидел только средний опыт и п/п, урона в цифрах не увидел. А тут проблема балансировщика, 1 авик против 2 вообще попадать не должен, и да, я тоже играю на японцах, поэтому никак не хочу перекоса в ту или иную сторону. Только за баланс! Игрок, выбирая ударный пресет на авике, должен понимать, что может попасть на свою контру - ПВО, это заставит игроков все чаще выбирать универсальные сетапы, а не безнаказанно лить дамажку в ударных. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
282 [MORFI] Schwarzwald Бета-тестер 960 публикаций 5 751 бой Жалоба #36 Опубликовано: 10 июл 2015, 13:16:27 Парирую: а если попадаешь на Зуйхо против двух Рейнджеров, которые тебя вертят как хотят и просто издеваются - это норм (видел даже Хосё против Индепа и Рейнджера)? То что у нас А6М всухую проигрывает F4F - это норм? То что мы не можем положить в стоячую цель больше двух торпед - это норм? То что у нас самолёты складываются с чиха - это норм? При желании можно ещё проблемы найти. Так что полосатые тут в более выгодном свете предстают, я считаю. По ссылке: увидел только средний опыт и п/п, урона в цифрах не увидел. Один АВ со 100% гарантией проиграет двум своего лвл. Они его либо утопят с 1го захода, либо блокируют. Это вопрос балансера, который кривой. 2 торпеды с захода, при том что звеньев от 3-х (на 6 лвл) - это 6 и более гарантированных попаданий - 50К гарантированного урона с 1 захода. Амеры при большой удаче кладут 4 торпеды в цель, чаще 3 - это менее 30 к урона с захода. О чем вы вообще говорите? Средний опыт - как раз и есть прямое отражение нанесенного урона, в статистике яп АВ несомненные лидеры до 8 лвл, где явно выходит вперед Лекс. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 868 anonym_Tg1wUw7cCXmd Участник 4 308 публикаций Жалоба #37 Опубликовано: 10 июл 2015, 13:19:54 А тут проблема балансировщика, 1 авик против 2 вообще попадать не должен, и да, я тоже играю на японцах, поэтому никак не хочу перекоса в ту или иную сторону. Только за баланс! Игрок, выбирая ударный пресет на авике, должен понимать, что может попасть на свою контру - ПВО, это заставит игроков все чаще выбирать универсальные сетапы, а не безнаказанно лить дамажку в ударных. Вот. Согласен. И, кстати, про перепил воздушного боя тоже согласен) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 133 del_6955227 Старший бета-тестер, Коллекционер 2 385 публикаций Жалоба #38 Опубликовано: 10 июл 2015, 13:21:05 (изменено) А тут проблема балансировщика, 1 авик против 2 вообще попадать не должен, и да, я тоже играю на японцах, поэтому никак не хочу перекоса в ту или иную сторону. Только за баланс! Игрок, выбирая ударный пресет на авике, должен понимать, что может попасть на свою контру - ПВО, это заставит игроков все чаще выбирать универсальные сетапы, а не безнаказанно лить дамажку в ударных. Проблема в том что если апать профит ПВО сетапа - то изза его легкого геймплея - мы увидим перекос, а против даже малоскилового АВ в ПВО сетапе играть не так уж сладко, а если их 2е в ПВО - то и подавно... перекрывать воздух ястребами проще чем договариваться с союзным АВиком о брутфорсе или каких-то тактиках для обхода ястребов... Так что надо менять именно эту составляющую геймплея. P.S. я вот вообще не против сделать возможным благодарность КР - по которой допустим 20% от моего дохода за бой достанется ему за прикрытие в начале боя... P.S. вообще можно давать личные БЗ в бою - я на АВ - есть круг вокруг меня в 10км - я допустим даю команду и за то что в этом круге 2 минуты простоит КР я ему заплачу 20-40к серебра... Ну и аналогичные решения... 13:22 Добавлено спустя 1 минуту Один АВ со 100% гарантией проиграет двум своего лвл. Они его либо утопят с 1го захода, либо блокируют. Это вопрос балансера, который кривой. 2 торпеды с захода, при том что звеньев от 3-х (на 6 лвл) - это 6 и более гарантированных попаданий - 50К гарантированного урона с 1 захода. Амеры при большой удаче кладут 4 торпеды в цель, чаще 3 - это менее 30 к урона с захода. О чем вы вообще говорите? Средний опыт - как раз и есть прямое отражение нанесенного урона, в статистике яп АВ несомненные лидеры до 8 лвл, где явно выходит вперед Лекс. 3торпеды с захода? Ой что-то вы не то делаете - 3 торпеды это плохой заход.. 4 - нормальный, 5- хороший, 6 - довольно редко но бывает P.S. без обид - глянул статистику по нанесению урона на АВ - действительно что-то не так делаете Изменено 10 июл 2015, 13:24:32 пользователем WildBegemot 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 751 anonym_inhf9pCCgbQm Участник 3 066 публикаций Жалоба #39 Опубликовано: 10 июл 2015, 13:28:46 Проблема в том что если апать профит ПВО сетапа - то изза его легкого геймплея - мы увидим перекос На 100% прав, если и увеличивать доходность, то только после усложнения геймплея ястребов. А 3 торпеда с захода на амере бывает тем чаще, чем выше по уровням забираешься - люди начинают учиться в уворот, а поскольку торперов всего одна группа, то либо 3 торпеды в уклоняющегося, либо искать трамвай. Возможности сделать элементарные ножницы больше на амерах до Эссекса нет (((( Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
282 [MORFI] Schwarzwald Бета-тестер 960 публикаций 5 751 бой Жалоба #40 Опубликовано: 10 июл 2015, 13:28:54 3торпеды с захода? Ой что-то вы не то делаете - 3 торпеды это плохой заход.. 4 - нормальный, 5- хороший, 6 - довольно редко но бывает P.S. без обид - глянул статистику по нанесению урона на АВ - действительно что-то не так делаете Согласен, 4 - норм, но даже 4 - это менее 40К урона с захода. При том что яп делает минимум 50К. С этим надеюсь вы не станете спорить. По моей стате, да, я еще тот краб... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию