Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

О разбросе снарядов ГК

В этой теме 938 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
492 публикации
150 боёв
Сегодня в 18:50:45 пользователь TOMSKI сказал:

конкретно можно применить только информацию о том,  что  никакой точной информации нет...  это конкретный абсурд..

Полно информации. Sapienti sat, во всяком случае.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
В 19.09.2018 в 11:03:01 пользователь Limonadny_Joe сказал:

Опять-таки,  "сигма"  -  это не сигма,  а "дисперсия"  -  не дисперсия,  а просто предельный разброс, граница обрезки эллипса. 

Закон убывания (не сигмы - она безразмерная и относительная,  а разброса)   с дистанцией линейный,  как раз и определяется максимальным и минимальным разбросом. 

Все эти данные для горизонтального рассеивания есть,  по ним на всех дистанциях по горизонту Ямато точнее. 

Чем кучность в контексте игры отличается от точности - непонятно. 

Практика стрельбы из Ямато за полторы-две сотни боев говорит о том, что на средних дистанциях Ямато ваншотит КРы врага намного чаще в режиме КБ, чем в любых других при прочих равных условиях. В КБ 200К урона совсем даже не редкость. и по 7-11 цитаделей из всевозможных крейсеров.. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 14:27:50 пользователь abbat76 сказал:

Практика стрельбы из Ямато за полторы-две сотни боев говорит о том, что на средних дистанциях Ямато ваншотит КРы врага намного чаще в режиме КБ, чем в любых других при прочих равных условиях. В КБ 200К урона совсем даже не редкость. и по 7-11 цитаделей из всевозможных крейсеров.. 

Естественно, у единственного линкора в КБ нет конкурентов за дамажку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 14:50:47 пользователь Limonadny_Joe сказал:

Естественно, у единственного линкора в КБ нет конкурентов за дамажку.

Я просто думаю, что в КБ несколько иные значения разброса. Ибо как иначе объяснить, что в одних и тех же повторяющихся ситуациях в КБ Ямато выламывает цитадели, а в РБ - нет. повторяю и вижу - в КБ цитаделит во всю, в РБ (в совершенно тех же условиях и по таким же кораблям) -нет. И снова повторял - одинаковые результаты. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 15:26:36 пользователь abbat76 сказал:

Я просто думаю, что в КБ несколько иные значения разброса. Ибо как иначе объяснить, что в одних и тех же повторяющихся ситуациях в КБ Ямато выламывает цитадели, а в РБ - нет. повторяю и вижу - в КБ цитаделит во всю, в РБ (в совершенно тех же условиях и по таким же кораблям) -нет. И снова повторял - одинаковые результаты. 

Я думаю,  это из области шапочек из фольги. Просто в рандоме в основном бортоходы, из которых скорострельные союзные ЛК вынимают цитадели раньше. 

А Ямато как раз лучше дамажит танкующих носом и ромбом КБшников, тогда как в борт зачастую выписывает сквозняки. 

Да и целей  для ЛК в КБ в разы больше. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 15:39:27 пользователь Limonadny_Joe сказал:

Я думаю,  это из области шапочек из фольги. Просто в рандоме в основном бортоходы, из которых скорострельные союзные ЛК вынимают цитадели раньше. 

А Ямато как раз лучше дамажит танкующих носом и ромбом КБшников, тогда как в борт зачастую выписывает сквозняки. 

Да и целей  для ЛК в КБ в разы больше. 

сравнения я вел на дистанциях 9-11 км по бортоходным КР. не важно кто там что раньше стрелял. есть сравнительные залпы в разных режимах. Цели как бы во всех случаях живые )) при чем тут какие-то гипотетические союзники и их темп стрельбы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 15:44:24 пользователь abbat76 сказал:

сравнения я вел на дистанциях 9-11 км по бортоходным КР. не важно кто там что раньше стрелял. есть сравнительные залпы в разных режимах. Цели как бы во всех случаях живые )) при чем тут какие-то гипотетические союзники и их темп стрельбы?

Ну сравните число выстрелов в разных режимах для меня начала. 

В КБ их обычно больше,  т.к. ЛК в тепличных условиях,  ему ни эсмы ни авики не мешают и всегда свет есть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 15:49:12 пользователь Limonadny_Joe сказал:

Ну сравните число выстрелов в разных режимах для меня начала. 

В КБ их обычно больше,  т.к. ЛК в тепличных условиях,  ему ни эсмы ни авики не мешают и всегда свет есть. 

вам, наверное нифига не понятно, что я пишу?

1) ЗАЛП с дистанции в бортом идущий кр на 10 км. во всех случаях сравнений. И в рандоме и в РБ  и в КБ я часто специально выжидал подобной позиции.

2) результаты залпа ВСЕГДА разнятся одинаково: в КБ - пачка цитаделей и полного белого урона, в рандоме и РБ - пачки сквозняков и отсутствие цитаделей.
3) многократные повторения дают одинаковый результат.
4) документирование в виде скринов вел только по КБ в виде результата боев и только тогда, когда мне стало казаться странным такое различие, несколько приложу (если сохранились) из дома. но как документальное подтверждение они не годятся.

5) с чего вы взяли, что в КБ линкору ничто не мешает? ЭМ и КР стреляют в него чаще, ибо он светится больше всех. мало того, после взятия точек ЭМ всегда стараются пожрать ЛК. собственно в рандоме фокусирование огня происходит только иногда и случайно, а в КБ - всегда )

Изменено пользователем anonym_dLl4MIv8VNwD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
Сегодня в 17:54:35 пользователь abbat76 сказал:

1) ЗАЛП с дистанции в бортом идущий кр на 10 км. во всех случаях сравнений. И в рандоме и в РБ  и в КБ я часто специально выжидал подобной позиции.

2) результаты залпа ВСЕГДА разнятся одинаково: в КБ - пачка цитаделей и полного белого урона, в рандоме и РБ - пачки сквозняков и отсутствие цитаделей.
4) документирование в виде скринов вел только по КБ в виде результата боев и только тогда, когда мне стало казаться странным такое различие, несколько приложу (если сохранились) из дома. но как документальное подтверждение они не годятся.

5) с чего вы взяли, что в КБ линкору ничто не мешает? ЭМ и КР стреляют в него чаще, ибо он светится больше всех. мало того, после взятия точек ЭМ всегда стараются пожрать ЛК. собственно в рандоме фокусирование огня происходит только иногда и случайно, а в КБ - всегда )

Ну наверное потому что в КБ кой чего отключено в коде? Какой смысл гнобить соревновательный режим, в нем и так не особо много играющих.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 16:37:15 пользователь LadyOneShot сказал:

Ну наверное потому что в КБ кой чего отключено в коде? Какой смысл гнобить соревновательный режим, в нем и так не особо много играющих.

так и я про то же, а мне заливают про "шапошку_из_фольги" ;)

НО! насколько же было бы интереснее играть с такими настройками всегда... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций

Ну дак это по моему логично и очевидно :). А насчет "всегда играть в таком режиме", ты донатить не будешь :). И поголовье хомяков начнет стремительно сокращаться, что вообщем то тоже логично и очевидно для разработчиков :).

Изменено пользователем LadyOneShot
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 16:43:11 пользователь LadyOneShot сказал:

Ну дак это по моему логично и очевидно :). А насчет "всегда играть в таком режиме", ты донатить не будешь :). И поголовье хомяков начнет стремительно сокращаться, что вообщем то тоже логично и очевидно для разработчиков :).

Я очень давно не доначу и не буду. Это совершенно очевидно не только для меня, но и для разработчиков (достаточно посмотреть на логи транзакций). Поэтому ничего ровным счетом не изменится, сколько ни отпиливай от точности и вероятностей. (по-крайней мере ничего более существенного, чем 3 дня према по акции на выходные раз в 3 мес. я не отжалею)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций

Дак речь совсем не о тебе а пачке тех 40% нагибаторов, которые вынужденны донатить, чтоб хоть как то оставаться на плаву, даже при теперешнем раскладе. А прикинь каково будет им при отключенной системе поддержки :crab:.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 16:58:54 пользователь LadyOneShot сказал:

Дак речь совсем не о тебе а пачке тех 40% нагибаторов, которые вынужденны донатить, чтоб хоть как то оставаться на плаву, даже при теперешнем раскладе. А прикинь каково будет им при отключенной системе поддержки :crab:.

ну, как.. придется учиться думать чтобы успешно играть... а Лесте пришлось бы смириться с тем фактом, что любая игра - не для всех; что те люди, у которых в черепной полости есть только нитка, которая уши держит, могут и обязательно уйдут (или отрастят моЦг). В конечном итоге десятки лучших мировых игр ориентированы именно на тех, кто умеет (и хочет) думать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
Сегодня в 19:04:24 пользователь abbat76 сказал:

ну, как.. придется учиться думать чтобы успешно играть... а Лесте пришлось бы смириться с тем фактом, что любая игра - не для всех; что те люди, у которых в черепной полости есть только нитка, которая уши держит, могут и обязательно уйдут (или отрастят моЦг). В конечном итоге десятки лучших мировых игр ориентированы именно на тех, кто умеет (и хочет) думать.

Ну насчет десятков ты преувеличиваешь, хватить пальцев одной руки чтоб пересчитать такие ммо :). Большинство проектов ориентированы на получение прибыли и мало кому удалось совместить прибыль и грамотного думающего игрока в одном проекте. Проекты ВГ в данную категорию не попадают.

Изменено пользователем LadyOneShot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 15:54:35 пользователь abbat76 сказал:

Все это субъективщина.

Есть на скринах более высокая точность при равном числе залпов - есть о чем говорить, нет - очередной поиск черной кошки в темной комнате.

В КБ линкор банально больше стреляет и живет до конца, т.к. авиков нет, от ЭМов его опекают союзники, а уж  не подставляться 1  ЛК врага проблем нет.

Изменено пользователем Limonadny_Joe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв

Ерундень какая-то, ИМХО. Вы хотите сказать, что хренова туча кораблей балансируется один раз по рандому и РБ, а второй раз по КБ? Да это хренова гора работы... Нафиг такое... 
Кстати, шапочки из фольги могу продать незадорого...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
В 22.09.2018 в 01:17:14 пользователь Loco_Motion сказал:

Ерундень какая-то, ИМХО. Вы хотите сказать, что хренова туча кораблей балансируется один раз по рандому и РБ, а второй раз по КБ? Да это хренова гора работы... Нафиг такое... 
Кстати, шапочки из фольги могу продать незадорого...

а при чем тут матчмейкер? (как-то у вас мухи с котлетами крепко замешаны в один фарш...) Я о значениях переменных. Они никакого отношения к матчмейкеру не имеют и иметь не могут. И вообще, сущестувует такая штука, как коэффициенты. Они придуманы для того, чтобы не перепиливать все на свете ради изменения крохотной группы параметров. такие вещи можно просто прописать в отдельно и они будут работать. Хотите пример? Ямато и Мусаси. С точки зрения геймплея линкоровода это полностью одинаковые корабли и играются они в отсутствии АВ практически одинаково. Но один из них фармит как прем при прочих равных. Вы думаете, что это сделано с помощью балансировщика? Нет. Это сделано с помощью коэффициента, примененного к доходности. Точно так же и в случае расчетов кучности орудий - можно применять коэффициент, только не на результат расчетов, а как часть формулы расчетов. Это же элементарно, Ватсон! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв
Сегодня в 09:30:26 пользователь abbat76 сказал:

а при чем тут матчмейкер? (как-то у вас мухи с котлетами крепко замешаны в один фарш...) Я о значениях переменных. Они никакого отношения к матчмейкеру не имеют и иметь не могут. И вообще, сущестувует такая штука, как коэффициенты. Они придуманы для того, чтобы не перепиливать все на свете ради изменения крохотной группы параметров. такие вещи можно просто прописать в отдельно и они будут работать. Хотите пример? Ямато и Мусаси. С точки зрения геймплея линкоровода это полностью одинаковые корабли и играются они в отсутствии АВ практически одинаково. Но один из них фармит как прем при прочих равных. Вы думаете, что это сделано с помощью балансировщика? Нет. Это сделано с помощью коэффициента, примененного к доходности. Точно так же и в случае расчетов кучности орудий - можно применять коэффициент, только не на результат расчетов, а как часть формулы расчетов. Это же элементарно, Ватсон! 

Я нигде не упоминал матчмейкер. И нигде не говорил, что проблема является технической. Сделать можно, только зачем? И как заново перебалансировать корабли, которые неизбежно вылетят из общего "болванса"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв
Сегодня в 13:57:24 пользователь abbat76 сказал:

да что тут военного? Я ж сказал - коэффициенты ) и что мешает запилить всем коэффициент к разбросу, например, 0.8? это ж раз плюнуть делается. и "боланс" сохранен. В чем бы он ни измерялся... 

Ну, элементарно жеж :) Навскидку, все торпедники начнут адово гнуть, ибо их изменение не коснется

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию