Перейти к содержимому
X0TK0T

Авианосцы - имба или нет?

248 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 125 комментариев

Рекомендуемые комментарии

211
[_SB_]
Старший бета-тестер, Коллекционер
626 публикаций
19 753 боя

Встал в циркуляцию, авианосец отозвал торпов и подождал перекладку рулей, завел обратно - попал. Зачем приводить в пример тех кто дейстувет по шаблону, притом весьма простенькому. А без ПВО вообще мог бы ждать столько времени сколько потребуется.

Знаю, что пример шаблонного авиковода, но согласитесь, что загнать по шаблону в рельсохода от 3 до 6 торпед куда приятнее, чем 2-3 минуты крутить линкор, чтобы таки втолкнуть поперёк него торпеды из которых он соберёт 2-3, но иногда и все 5-6. Да, я играю на амеровских авиках и потому про так много торпед идёт речь.

Главный посыл примера был в том, что надо реагировать на вероятную угрозу от самолётов манёвром, тем самым усложняя жизнь авиководу и предоставляя ему выбор атаковать кого-то другого, кто меньше маневрирует при виде его самолётов. А нанесение урона подождёт, ведь лучше выжить и дать потом ещё 4-6 залпов ГК пока самолёты не вернулись, чем просто потонуть.

08:26 Добавлено спустя 2 минуты

Играю на яп авике 4 лвл, вчера сначала несколько боев подряд просто не задались, то амерские авики зафокусят истребителями оставят без самолетов, то пытаешься сразу утопить их авик и пока топишь своя команда уже слилась, то эсминец проскочит к тебе..., а потом взял и выдал 132к дамажки...  - 6 фрагов, в основном на авто атаке просто с разных сторон две группы торпов заводил... как-то имбалансненько.

а теперь посчитайте сколько Вы боёв проведёте до следующего эпик нагиба более 100к урона. Наверняка придётся потеть 5-6 боёв, не меньше.
Изменено пользователем la_Emperor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций

а теперь посчитайте сколько Вы боёв проведёте до следующего эпик нагиба более 100к урона. Наверняка придётся потеть 5-6 боёв, не меньше.

100к+ урона это 15 и больше торпед. Яп4 за бой успевает как минимум 5 раз вывести торперы в атаку, наглый, держащийся ближе к противнику 6-7 раз. Из 8 торпед одной волны, при нормальных руках, зайдут в среднем 3. Держать 80-90к среднего урона на Хошо вполне реально. И это неправильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 412
[CLOUD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 800 публикаций
32 127 боёв

Пойди расскажи этому парню на Фусо, который только пару минут поплавал и даже ни одного залпа не смог сделать. Это нормально по-твоему?

Качество крап, но я думаю ты разглядишь суть в 720р. Видео мое, сегодняшнее. Если парни из Варгейминга так волнуются за "комфорт" людей при игре в эту игрушку, глядишь, вон, флажки платные вводят и так далее, то лучше бы сделали так, чтобы тебя не могли ваншотнуть в несколько кликов мышки, думаю это повысило бы комфорт куда серьезней. Стыд.

Коллега, ваш пример очень показателен... но по другому поводу. Очень показательно к чему приводит игнорирование самолетов и рельсоходство. Вчера я был на месте этого Фусо на Йорке, шел первым, на меня скинулось 5ть групп торпов, японских ессно, кидали крест накрест два авика - в итоге я словил три торпеды, выжил до конца боя и победно его закончил. Ответ очень прост - видя что торпедоносцы идут на меня - заранее разворачиваешься к ним носом, следишь... в момент сброса резко скидываешь ход, не переставая маневрировать. И, обязательно, подчеркну, обязательно ставить приоритет ПВО!

А в целом по теме - очень странно читать типа 50-60-70 к дамажки на авиках 4-5 уровня это много. Возможно, но например научившись играть на Йорке можно с залпа выносить 15-20. С залпа ББшек. Сколько я таких залпов сделаю за бой? 3, 4, 5? Но никто не говорит, что ЛК имба. Хотя ваншотнуть крейсер - легко. Ваншотнуть ЛК ниже уровня - можно. Эсминцы уходят вообще с 2х попаданий фугасами, при этом авик против эсминцев бесполезен чуть более, чем полностью (если конечно ЭМ не рельсоходят).

Для меня особая прелесть кораблей именно в том, что на каждом классе нагиб РАЗНЫЙ. От слова совсем.

Авик это в первую очередь поддержка (я играл на американских, поэтому говорю за них), контрить вражеские самолеты, по возможности дамажить линкора. И да, большей глупости, чем с респа искать и топить вражеский авик нельзя и придумать :) Пока вы это делаете вражеские ЛК никто не дамажит, и они спокойно убивают всё и вся.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
158 публикаций
11 738 боёв

Опять столько крику про бедных ЛК. Блин выкачал Нью Йорк и качаю Конго. От авиков практически не страдаю, просто смотрю что куда летит. Но когда только начинал качать. Это была жуть был типичным, слепым, "рельсоходом". Отучили за что СПС.

"Авики гнут?" Да иногда и гнут, а сейчас часто вижу авик в конце списка по опыту. Даже если он один на две команды.

Прекрасно отбивался на стоковой Аобе от двух Дзуйхо, и обоих утопил. ПВО у него на стоке хуже не куда. И всякое бывает. И кричать гнут, не дают играть. Мягко говоря странно после пары десятков боев.

Сколько крику про танки и столько же слез. Арта там подчас единственный способ прекратить стоялово, а то попрятались по кустам на пт. Очень "веселый", "приятный"  гемплей. Чушь полнейшая.

И немного сказка, что на 10 лвле 100к набив будешь "первым парнем на деревне", ау народ это только один ЛК и то не факт, есть хилка. И как же так это выходит. Блин сколько не отыграл боев пару раз фулового ЛК на Дзуйхо смог утопить с одного захода авиа групп. Да и только затоплением, по его глупости. А так второй раз надо гонять группы. Может Я и рак на авике, но все же.

П.С. Мне до жути не нравится когда нерфят любую технику, даже если на ней меня отправляют в порт или ангар. Вывод обычно прост: "Сам рак подставился был не внимателен, проворонил.".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
735
[SQDRG]
1 525 публикаций
8 263 боя

Авианосцы оказывают существенное влияние на трамваев. 

p.s. Вам не надоело такие темы плодить?

ага особенно 4 эскадрильи торперов против ЛК)))) на трамваев))) как Уж на сковороде вертишься-***уйдёшь, у меня рекорд ушёл от 3 вееров, на 4-м сдох... и это на автоматической атаке.  

Так смеялся, что со стула упал

а чё падать? АВ могут эффективно потрошить только ЛК, остальное к посту про "трамваи"... можно добавить, что выжечь ваншотный КР бомбами с пятого захода не в счёт.  

Авианосцы - дамагеры, имбалансы ли они? Против группы скилловых игроков авик не может ничего, против тюленей - может все.

Посмотрел бы я на группу скиловых игроков например на арканзасах против самого зачуханного авика)))

а взводы с крейсерами ПВО - в этом плане - да, рулят нереально. Два балтимора с айовой или два демона с монтаной или ещё круче три монтаны идущие рядом в промовзводе - вынесут любые самолёты ещё на подходе, тем более если будут фокусить эскадрильи. Так что всё относительно. 

А в целом три американских крейсера или линкора в одной связке против одного АВ редкость в игре, АВ скорее пошлёт самолёты на более одинокие и менее защищённые цели. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
5 публикаций
381 бой

В игре реально устраивает всё, кроме этой имбищи...

Это, однозначно, будет такая же имба как арта в танках. Класс на котором ума не надо сидеть и тыкать кнопочку. При этом класс пол боя, а то и весь - неуязвим. Сегодня на Миоги просто, начало боя, прилетело 2 группы с торпедами и 1 с бомбами - всё, бой закончился. Пару кликов и 45 000 урона в кармане..и линкор пошел по "звезде". Один раз умудрился кинуть торпеды уже за краями карты(вообще не знал что такое возможно).

Зачем нужно остальное, когда есть такие корабли? Ну эсминцы там..ладно ещё. Пару крейсеров. Но линкоры..

Это было наглядно проверено историей, горьким опытом и жертвами. Я не понимаю, если этот класс(палубная авиация) так ногибала всё эти несчастные кораблики, если это уже проверено, что корабли это для них мусор, особенно большие - то зачем вводить это? Зачем они тогда нужны? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
753 публикации
97 боёв

В игре реально устраивает всё, кроме этой имбищи...

Это, однозначно, будет такая же имба как арта в танках. Класс на котором ума не надо сидеть и тыкать кнопочку. При этом класс пол боя, а то и весь - неуязвим. Сегодня на Миоги просто, начало боя, прилетело 2 группы с торпедами и 1 с бомбами - всё, бой закончился. Пару кликов и 45 000 урона в кармане..и линкор пошел по "звезде". Один раз умудрился кинуть торпеды уже за краями карты(вообще не знал что такое возможно).

Зачем нужно остальное, когда есть такие корабли? Ну эсминцы там..ладно ещё. Пару крейсеров. Но линкоры..

Это было наглядно проверено историей, горьким опытом и жертвами. Я не понимаю, если этот класс(палубная авиация) так ногибала всё эти несчастные кораблики, если это уже проверено, что корабли это для них мусор, особенно большие - то зачем вводить это? Зачем они тогда нужны? 

Очередное ОВМ игрока, который даже до 5 лвл не дошел, хотя на 4 действительно проблема. Но проблема еще и в самих лк, которые думают, что они тяжелые танки и идут прямо на врага ловя торпеды. Затопив 1 грамотный линкор 4 лвл, захода с третьего я потеряю почти все самолеты на 4 лвл. 

Но так как грамотных Линкороводов на 4 лвл не осталось, то средний урон за 5 боев в 120к набить было изи

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 356 публикаций

Затопив 1 грамотный линкор 4 лвл, захода с третьего я потеряю почти все самолеты на 4 лвл. 

Это что за тролеаккаунт ? :) Что нужно делать на авике,  чтобы потерять все свои самолёты от линкора 4 уровня ? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[_SB_]
626 публикаций
19 753 боя

И снова примеры, примеры.

Играл вчера много боёв на Нью-йорке. Авиация сильно не доставала, т.к. следил за ней и на расстоянии 5-6 километров при движении торперов в мою сторону начинал маневрировать на них носом и находился в циркуляции носом на противника пока он не уходил мимо и даже с кучи японских вееров собирал разве что 1-2 торпеды. При этом ещё и стрелял по противнику парой башен, даже во время налёта. Ну вот что я делаю не так?

И обратный пример - в паре боёв на индепенденсе принёс мал опыта, т.к. все без исключения линкоры противника маневрировали при виде моих торперов, приходилось изворачиваться и это всё уже под ПВО противника.

А был бой где я утопил 3 крейсера, линкор, авианосец, повредил один линкор и ещё один авианосец все они не обращяли внимание на самолёты. Да я был на инди с универсальным пресетом против двух японцев Хошо и Рюдзе. И но пытались меня утопить, спасибо Аобе, прикрыла и потом я оторвался в этом бою имея 2/3 хп после атаки двух авиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
433 публикации
2 590 боёв

а взводы с крейсерами ПВО - в этом плане - да, рулят нереально. Два балтимора с айовой или два демона с монтаной или ещё круче три монтаны идущие рядом в промовзводе - вынесут любые самолёты ещё на подходе, тем более если будут фокусить эскадрильи. Так что всё относительно. 

А в целом три американских крейсера или линкора в одной связке против одного АВ редкость в игре, АВ скорее пошлёт самолёты на более одинокие и менее защищённые цели. 

Рассказать как такие имбо взводы разносятся? Грамотный АВ не будет агриться на такой ордер. Сначала он разнесет  остальную команду, создаст своим численное преимущество, а они потом толпой сожрут взвод

Изменено пользователем Rus_1952

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
986 публикаций
2 842 боя

Итак возьмем авианосца. ему нужно поднять эскадрильи в воздух. довести их до корабля, по пути не наткнуться на истребители или группу кораблей с хорошим пво. Выбрать жертву, дать залп. Перезарядка одной группы торпедоносцев в районе 25-30 секунд. Иными словами атака ударной группы авика происходит далеко не часто и существенный вред может нанести лишь одному кораблю. Перерыв между атаками - несколько минут минимум. Для сравнения арта в танках: игроку нужно просто навести прицел на танк и стрельнуть. Потом дождаться перезарядки и опять стрельнуть. Но некто сказал что авики это аналог арты. А у артофобов смысл жизни - просить нерф арты. они ее боятся. и видят ее везде, даже там, где ее нет. Поэтому нелюбители авианосцев представьте, что авиагруппы вообще бы не взлетали и не садились, а имели бы КД, по завершении которого бы вам под борт ВНЕЗАПНО сбрасывались торпеды. Артофобы из танков - успокойтесь тут НЕТ АРТЫ. вообще. 

а вообще боитесь авиков - не садитесь за линкоры. играйте на крейсерах. P.S. сам вполне комфортно играю и на ЛК и на КР

Изменено пользователем Beruvald_Gabdyzenko
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
433 публикации
2 590 боёв

Итак возьмем авианосца. ему нужно поднять эскадрильи в воздух. довести их до корабля, по пути не наткнуться на истребители или группу кораблей с хорошим пво. Выбрать жертву, дать залп. Перезарядка одной группы торпедоносцев в районе 25-30 секунд. Иными словами атака ударной группы авика происходит далеко не часто и существенный вред может нанести лишь одному кораблю. Перерыв между атаками - несколько минут минимум. Для сравнения арта в танках: игроку нужно просто навести прицел на танк и стрельнуть. Потом дождаться перезарядки и опять стрельнуть. Но некто сказал что авики это аналог арты. А у артофобов смысл жизни - просить нерф арты. они ее боятся. и видят ее везде, даже там, где ее нет. Поэтому нелюбители авианосцев представьте, что авиагруппы вообще бы не взлетали и не садились, а имели бы КД, по завершении которого бы вам под борт ВНЕЗАПНО сбрасывались торпеды. Артофобы из танков - успокойтесь тут НЕТ АРТЫ. вообще. 

а вообще боитесь авиков - не садитесь за линкоры. играйте на крейсерах. P.S. сам вполне комфортно играю и на ЛК и на КР

Расскажи как трудно играть на авианосцах вот этому г-ну http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/23968369-_Shev/#tab=pvp/account-tab-overview-pvp

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[_SB_]
626 публикаций
19 753 боя

Расскажи как трудно играть на авианосцах вот этому г-ну http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/23968369-_Shev/#tab=pvp/account-tab-overview-pvp

Как-то уже :bajan:. Одного и того же человека приводите в пример. То что он хорошо играет на авиках ещё не означает что там можно играть одним мизинцем левой ноги и выкашивать всю команду противника, фармя по миллиону серебра и десятки тысяч опыта за бой.

Нагибайте сами всех на авике, кто Вам мешает? Вот как поиграете, то поймёте сколько надо времени на вылет и что волны авиации не приходят раз в 30 секунд, а раз в 2-4 минуты и надо ещё довольно много чего учитывать, чтобы потопить корабль и не потерять много самолётов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
5 публикаций
381 бой

Очередное ОВМ игрока, который даже до 5 лвл не дошел, хотя на 4 действительно проблема. Но проблема еще и в самих лк, которые думают, что они тяжелые танки и идут прямо на врага ловя торпеды. Затопив 1 грамотный линкор 4 лвл, захода с третьего я потеряю почти все самолеты на 4 лвл. 

Но так как грамотных Линкороводов на 4 лвл не осталось, то средний урон за 5 боев в 120к набить было изи

Я не в курсе что такое ОВМ и прочее..(только осваиваю проект). В збт я доходил выше 5. Не надо тут...

Но уже очевидные вещи есть. Они были на збт и есть сейчас. Зачем играть и страдать на линкорах и тяж. крейсерах, пытаясь попасть если можно взять авик? Где логика? Это класс на котором в принципе играть проще, зачем эти страдания с маневрами..стрельбой и прочим - не понятно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
433 публикации
2 590 боёв

Как-то уже :bajan:. Одного и того же человека приводите в пример. То что он хорошо играет на авиках ещё не означает что там можно играть одним мизинцем левой ноги и выкашивать всю команду противника, фармя по миллиону серебра и десятки тысяч опыта за бой.

Покажите мне хоть одного человека у которого была бы похожая статистика на крейсере линкоре или эсминце.

Нагибайте сами всех на авике, кто Вам мешает?

Спасибо, но я не хочу крысой быть.

Кстати никого не смущает что если у противника в команде больше авианосцев, то сразу начинается вайн в чате на тему "ололо все пропало, это слив" (и как правило бой сливается) А если у него превосходство в кол-ве ЛК, ЭМ или КР то всем пофиг? Наверное это от того что АВ ничуть превосходят по своему боевому потенциалу остальные классы да?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
271
Бета-тестер
1 230 публикаций
46 боёв

Рэзать aвики нафик ,отобрать у них торперов оставить  ток бомберов ,пусть ими фармят !=))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
120 публикаций

Вообще с авиками все нормально(к слову,сам я на них не играю)-как по мне,проблема заключается в том,что просто нету "коллективности",ибо что станет с теми же торпедоносцами и бомберами,если,например, линкоры будут просто эскортировать крейсеры с норм ПВО?

К тому же,если не просто плыть,а еще и маневрировать,то попасть этим товарищам намного сложнее,так что особой имбы тут нет:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[_SB_]
626 публикаций
19 753 боя

Покажите мне хоть одного человека у которого была бы похожая статистика на крейсере линкоре или эсминце.

Спасибо, но я не хочу крысой быть.

Кстати никого не смущает что если у противника в команде больше авианосцев, то сразу начинается вайн в чате на тему "ололо все пропало, это слив" (и как правило бой сливается) А если у него превосходство в кол-ве ЛК, ЭМ или КР то всем пофиг? Наверное это от того что АВ ничуть превосходят по своему боевому потенциалу остальные классы да?

Возможно просто потому что не искали такого человека, потому его и не видно. Просто бедного Шева в пример приводили раз 7 и в разных темах разные люди.

И сразу крыса, какие добрые и культурные у нас люди, просто ужас какой-то. А линкор ходящий по границе карты и стреляющий только с 20+ км кто? А эсминец кидающий торпеды из дымов из-за островов? А крейсер поливающий всех фугасами для нескончаемого пожара? Не крысы ли они?

Лично меня превосходство в авиках у противника не смущает, на чём бы я не был в бою, хоть на линкоре, хоть на авике. Я просто иду вперёд и делаю своё дело по нанесению урона противнику и уворачиваюсь от атакующих меня самолётов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
74 публикации
1 775 боёв

Чет тема как всегда ушла в сторону. Вообще стоило бы просто заставить балансер соблюдать паритет по авикам. А то балансит, например Зуйху двумя Ленгли. В итоге Зуйха вообще не в состоянии что-то сделать, а Ленгли бодренько прокатываются торпедами по ЛК, обеспечивая команде перевес. И дело ведь не только в дамаге и фрагах. Пусть ЛК вертится в циркуляции, злобно поглядывая на торпедоносцы. Он в это время не боец совершенно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 356 публикаций

Рассказать как такие имбо взводы разносятся? Грамотный АВ не будет агриться на такой ордер. Сначала он разнесет  остальную команду, создаст своим численное преимущество, а они потом толпой сожрут взвод

Увидев такой "имбоордер" туда все эсминцы слетятся  и разобьют его в ноль :) А авик себе спокойненько  пойдёт разбирать остальную команду

Мне  это чем-то напоминает ОТ 4,0 с евроматрасами. Там тож любители толпой по 5-7 кораблей собираться тобы авики не  подлетали. + ещё у них за такими стадами авик бежал всегда с истребителем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.