Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Independence VI [0.5.15.Х]

604 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 523 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
5 548 публикаций
В 07.05.2017 в 17:14, Intel_von_Oldenburg сказал:

Осталось 20к до Рейнджера, но есть ощутимое желание сделать это свободным опытом. Игра на американцах умудряется сочетать скуку с опасностью. Скуку поскольку с 3 эскадрильями в хитрые планы не получается играть. Опасность опять же из-за числа эскадрилий и  самолётов. Одна ошибка и бой завален. Делать надо ровно тоже самое, что на японцах - убивать эсминцы.  Поскольку для эффективности приходится играть в универсалке, то все ошибки как у сапёра.

И интересно, и скучно, и грустно. Геймплей уровня богов. Вроде, и % побед за 70, и корабли топятся,  и чистые небеса получаются,  но чёт дикого восторга от необходимости играть на нём дальше нет.

Вот та же тема. Скучный геймплей у амеров. Надеюсь, с "атомными" бомбами Лекса будет повеселее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация
5 часов назад, ArcadyTI сказал:

В достоинства данного корабля можно записать божественную манёвренность и очень и очень достойное ПВО (с соответствующими перками кэпа будет вообще конфетка,

Вот с этим положением мне сложно согласиться. В топовом корпусе Индепенденс лишается своих двух 127 мм пушек, в итоге остается без ПМК и без 5 км ауры ПВО (хотя она слишком слабая 16 единиц на этом уровне это считай ничего). Таким образом перк РУОП на нем не работает, и разгонять ПВО можно только дальностью ауры УОП (3,5 км средней ауры слишком мало для эффективной защиты), и БОП. У Ружья с ПВО (особенно с перками) будет получше.

А так, этот авик катается исключительно в стоковом пресете, маленький ангар и состав авиагрупп не позволяет ударному ударному пресету быть достаточно эффективным, хотя начиная с Рэйнджера можно играть в ударном пресете (впрочем и на нем еще достаточно хорошо заходит универсальный пресет).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 978
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой
32 минуты назад, SQuartz сказал:

Вот с этим положением мне сложно согласиться. В топовом корпусе Индепенденс лишается своих двух 127 мм пушек, в итоге остается без ПМК и без 5 км ауры ПВО (хотя она слишком слабая 16 единиц на этом уровне это считай ничего). Таким образом перк РУОП на нем не работает, и разгонять ПВО можно только дальностью ауры УОП (3,5 км средней ауры слишком мало для эффективной защиты), и БОП. У Ружья с ПВО (особенно с перками) будет получше.

Ну я оценивал не по количеству пушек, а по результатам налётов на меня вражин - торперы косятся уверенно, пока пытаются подловить на циркуляции, а бобры - ну отбомбились и улетела половина, ну и фиг с ними. В принципе да, согласен, всё же погорячился немного, наверное, и одно "и очень" лишнее, но тем не менее, на мой взгляд "очень достойное ПВО" для шестого уровня - вполне верно. Хотя, конечно, постоять и проигнорировать налёт не получится, но этого и фуллПВО Рейнджер не может себе позволить, да и Лекс не мог, пока заградку не выдали.

А ПМК... А оно ему надо?

Изменено пользователем ArcadyTI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация
1 минуту назад, ArcadyTI сказал:

А ПМК... А оно ему надо?

Я просто на всякий случай напомнил, так как «отрезание» ПМК связано с заменой в топовом корпусе 127 мм на другие орудия. ПМК нам почти не нужно, но иногда (раз в 5-20 боёв в зависимости от скилла и везения на команду союзников), к нам пробирается какой-то шальной шотный эсминец, от бобров/торпов успешно уворачивается, а ПМК у нас совсем нет :(.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 792 боя

Вообще стойкая неприязнь к этому авианосцу. Игра в универсалке огорчает. Игра в расовоневерном ПВО сетапе бесперпективна - что толку перебить всю авиацию оппонента, если своя команда не может вырвать победу и просто огорчает. Крайний бой - ещё самолеты на авик не вернулись, а счет уже минус три был. Ко второму вылету - минус 6 кораблей в команде. Так и написал в чатик: дальше без меня сливайтесь...

Во вражеской команде потери отсутствовали.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
Участник, Коллекционер
576 публикаций
5 429 боёв

Странно конечно что на одном уровне расположен мощный Ружьё и слабый Индюк, который японцу не конкурент вообще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
10 часов назад, KazaMka сказал:

Странно конечно что на одном уровне расположен мощный Ружьё и слабый Индюк, который японцу не конкурент вообще.

В универсалке вполне сносно играется. В ударке против более-менее грамотного Рюдзё конечно боль...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
142 публикации
3 245 боёв

А мне "Индепенденс" нравится. И именно своей простотой. Игра на том же "Хирю" временами вызывает у меня головную боль - не смог я в микроменеджмент с шестью наличными эскадрильями. И среднестатистического "Рюдзё" он уверенно делает в стоковом пресете, за счет величины истребительного звена. Минусов два:

- маленький ангар (хотя, что тут вообще можно было ожидать от эскортного АВ)

- в большинстве случаев за один заход утопить никого не можем, а если и получается, то это вопрос везения и внимательности противника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
43 минуты назад, als_fidelito сказал:

в большинстве случаев за один заход утопить никого не можем

Развод на ремку наше всё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация
19 часов назад, KazaMka сказал:

Индепенденс конечно слабоват, прежде всего размеры ангара, и среднестатистический игрок в него не смог… Но от вас я не ожидал увидеть подобным комментарий. Если вам заходил стоковый Боуг, то стоковый Индепенденс просто обязан заходить еще лучше. Особенность геймплея конечно на Индепенденсе имеется, он не так универсален как Ружье, но тащить на нём бои можно без проблем на том же уровне. Главное знать своё место, уметь не сливать ударные группы раньше времени и работать всегда (в 80%) сбросов через развод на ремку.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
Участник, Коллекционер
576 публикаций
5 429 боёв
2 часа назад, SQuartz сказал:

Но от вас я не ожидал увидеть подобным комментарий. Если вам заходил стоковый Боуг, то стоковый Индепенденс просто обязан заходить еще лучше. 

Да, слегка переборщил) Просто мне он тоже казался нормальным, пока на днях не выкупил назад Ружьё (там теперь свой новый общий кэп с Кагой), и вот на фоне его Индюк как-то уже не очень в плане возможностей нанесения урона за один вылет если играть со стоковым пресетом, а в ударке будет страдать. Да и в рангах Индюк малополезен будет, а для рандома то пожалуй норм)

P.S. На Боуге я 75% боёв в ударке катал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Авику в +2 делать нечего, даа:Smile_Default:

Но обидно конечно было, очень. Ещё бы секунд 30 - и победа...

Скрытый текст

shot-17.06.10_14.11.59-0410.jpg

shot-17.06.10_14.12.01-0242.jpg

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[1961]
Участник
110 публикаций
1 874 боя

Забежал в игру после прорвы времени пропуска,посмотреть изменения,первые ощущения,что авики в такой же жопе как арта в танках.Не знаю как на высоких уровнях,но на 5 уровне стойкое отвращение к этому плавучему бревну,а жаль по началу вроде было интересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
В 18.06.2017 в 00:31, lismur75 сказал:

Забежал в игру после прорвы времени пропуска,посмотреть изменения,первые ощущения,что авики в такой же жопе как арта в танках.Не знаю как на высоких уровнях,но на 5 уровне стойкое отвращение к этому плавучему бревну,а жаль по началу вроде было интересно.

Не скажи. Просто амерские средние лвла тут страдают из-за маленького ангара и не очень гибких сетапов. Дотерпи до Лексингтона:Smile_Default:

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
147
[COT]
Участник
237 публикаций
5 882 боя

Я вставлю свое мнение об этом корабле.

Я как нуб-авикавод, решил из-за просто теплоте к американским авианосцам качать их. Я пришел с Боуга из Песка ради ручного альта, закидывать по 2-3 торпеды это печально, когда можно реально давать всем полный борт. И вот сыграв на нем небольшое кол-в боев столкнулся с следующим:

1. Оппоненты авики только ПВО-шники. Слава богу они тупят и катают по 2 группе ястребов вместе, можно хотя бы их подманивать в ауру ПВО или разменивать бобров, торпов проводит в другой стороне карте. Играю и наверно оставлю универсальный сетап, поскольку группа ястребов позволяет хотя бы как-то контрить их (у них какая-то стойка на мою группу ястребов растормошить меня двумя группами)

2. Если же попадается японец, то у него после 2 минуты боя идея фикс затопить меня. Хотя это понятно, поскольку у всех лк и крейсеров сильное ПВО, его равнозначно сожрут при подлете и они пытается вынести меня. Здесь большой плюс Индейке - очень юркий авик, поспевает за ордером и можно вечно бытьв ауре своих коллег.

3. С точки зрения эффективности для команды, к сожалению мой вывод, он пользы команде особой не несет, кроме вялых попыток света вражеских эсминце (правда этот свет быстро тухнет в связи с потерей ястребов). И ты логическим путем приходишь к простому и очевидному выводу, который дает тебе заработать хоть какой-то опыт для прокачки дальше - сносить авик противника, зная какое там ПВО. И опять же это не дает особого прироста командной эффективности, поскольку пока ты до него долетишь, а надо провести группу бобров и топоров не попав в ауру противника ЛК и Крейсера, а потом еще ловить момент когда он зазевается и отстанет от своего ордера.

Вообщем итог такой:

+ очень маневренный легко отбиваться от атака оппонентов и в этот момент пытаться выбить своего визави

+ мой выбор универсальный пресет, хоть какойто шанс провести группу и светить хоть недолго

+ ручной сброс

- Непонятно за что мучался на Боуге, получая такой же Боуг но с ручным альтом и маневреннее

- все группы бобров и торпов умирают моментально при атаке на ЛК и Крейсера, эсминцы тоже

- Низкая помощь команде, единственное что я стал делать последние бои, это тупо идти на точку и стараться там хотя бы контрить захват точки.

Резюмируя я бы сказал так:

"Если вы хотите постичь дзен выпрямлениz рук на авиках сквозь боль и страдание - берите Индейку, прирост скилла обпеспечен, либо Вы так и останетесь нубом."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
7 575 боёв

Почему японский аналог на 6 уровне в разы имбовее чем Индейка?

Играю в стоковом пресете. Сам я только начал играть на авиках, долго думал и размышлял какой пресет выбрать, в итоге остановился на стоковом. Итого, управляю ястребом, бомбером и торпером. Против меня японец с бомбером, торпером и ТРЕМЯ ястребами. Как можно играть в таких условиях? Или я рак и ничего не понимаю?

p.s. ястребы апнуты до максимума, перки и оборудование имеются. Если напротив такая же Индейка - итог в мою пользу в 99% случаев, тут я уже руку наработал. Если напротив японец в таком сетапе и не очень туговатый - почти всегда слив. 

p.p.s На данный момент усердно пытаюсь освоить атаку альтом (наверное в ущерб своей команде). Пока более менее справляюсь с линкорами и эсминцами в дымах

Изменено пользователем speedbird9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
6 часов назад, speedbird9 сказал:

Почему японский аналог на 6 уровне в разы имбовее чем Индейка?

Играю в стоковом пресете. Сам я только начал играть на авиках, долго думал и размышлял какой пресет выбрать, в итоге остановился на стоковом. Итого, управляю ястребом, бомбером и торпером. Против меня японец с бомбером, торпером и ТРЕМЯ ястребами. Как можно играть в таких условиях? Или я рак и ничего не понимаю?

p.s. ястребы апнуты до максимума, перки и оборудование имеются. Если напротив такая же Индейка - итог в мою пользу в 99% случаев, тут я уже руку наработал. Если напротив японец в таком сетапе и не очень туговатый - почти всегда слив. 

p.p.s На данный момент усердно пытаюсь освоить атаку альтом (наверное в ущерб своей команде). Пока более менее справляюсь с линкорами и эсминцами в дымах

Это ПВО-сетап. В стандартном 1-2-2 Рюдзё проигрывает воздух рукастому игроку на Индепе. Но ударка у Рюдзё всё же лучше...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[SEABR]
Участник, Коллекционер
213 публикации
13 929 боёв

Для рангов - вполне приемлем при соблюдении ряда условий:

1. Не стоять в углу. Движение - жизнь!:Smile_great:

2. Не брать ударный сетап. Контрится даже универсальным на раз. Потом будете плакать.:Smile_sad:

3. Не играть без перка "воздушное господство".:Smile_izmena:

4. Хотя бы иметь представление об альт-атаке.:Smile_playing:

5. Не забывать подсвечивать на точках.:Smile_honoring:

6. Остальная ваша команда не должна расползаться по карте как тараканы (самое сложное).:Smile_teethhappy:

Оптимально - универсалка (можно пошалить). ПВО-сетап - полная зависимость от команды.

И да. Ближе к высоким уровням всё будет печальнее...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.