Перейти к содержимому
Sergius_Ferratus

Урон — номинал и его части, или всё-таки ВБР?

В этой теме 48 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 247
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций

Сегодня предо мной снова возник вопрос: как всё-таки рассчитывается урон? :unsure: 

Когда начал играть, читал форум, и видел такие ответы, что зависит от места попадания и его текущего состояния. Мол, если попал в цитадель, то проходит номинальный урон снаряда, а если по другим местам — часть его, в зависимости от того, куда попал, как, чем, и сколько прочности осталось у той части корабля, куда попал. Ладно, хотя местами такие варианты не радуют (см. п.4), но механика казалась понятной… До сегодняшнего боя.

20150715_isokaze_oneshot_1.jpg20150715_isokaze_oneshot_2.jpg20150715_isokaze_oneshot_3.jpg

Одна торпеда, в левую скулу перед носовым орудием, без детонации — сразу ваншот. У Langley, если торпедоносцы топовые, номинальный урон 8500, однако сняло 10300.
Чего в механике урона я не понимаю, или как такое возможно? :amazed:  Или, может, это баг (мне так кажется, поэтому пишу в «фидбек», но, если место неподходящее, перенесите куда нужно)? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв

рандома по урону в игре нет. совсем. есть рандом по попаданиям.

попадания из артиллерии наносят урон в зависимости от результата попадания и точки попадания.

попадания торпедами наносят урон в зависимости от точки попадания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Эсминцам от торпед в центральную часть корпуса приходит увеличенный урон. Такой вот нюанс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 163
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Я вообще не понимаю как можно всего двумя торпедами уничтожить авик ровно в борт. когда урон показывается 10000 + 20000. Ни детонации, ничего не пишет. В общем тайна покрытая мраком.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций

Эсминцам от торпед в центральную часть корпуса приходит увеличенный урон. Такой вот нюанс.

Так не в центральную было, а в носовую — я почти отвернул от неё. Если б игра реплеи писала, я б приложил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
4 031 публикация
4 809 боёв

Я вообще не понимаю как можно всего двумя торпедами уничтожить авик ровно в борт. когда урон показывается 10000 + 20000. Ни детонации, ничего не пишет. В общем тайна покрытая мраком.

одна торпеда в оконечность, другая с полным уроном в середину. что непонятного то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Фигасе. За что? 

girl_cray2.gif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
4 031 публикация
4 809 боёв

больший, чем заявлено в ТТХ торпеды?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 163
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

одна торпеда в оконечность, другая с полным уроном в середину. что непонятного то?

Урон который всплывает меньше, чем количество жизней у жертвы, а она погибает - непонятно!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
4 031 публикация
4 809 боёв

Урон который всплывает меньше, чем количество жизней у жертвы, а она погибает - непонятно!

и прямо таки никто больше ему не наподдал? и вообще, нужны доказательства:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
702
[T_A_I]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 532 публикации
19 096 боёв

Это нормально, как в танках повреждение модулей, так урон и заходит, можно с одной торпеды и ЛК на дно отправить. (можешь видео поискать где Ямато на дно отправляют с одной торпеды в нос).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
679 публикаций
195 боёв

Хм, вы это опять только что придумали? :sceptic:

А то я помню, как вы рассказывали, почему корабли в игре не имеют крен от затопления отсеков. Знатная лапша была. 

Изменено пользователем tankowik
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв

И что панику то развели? Обычный взрыв погреба торпедой. 

А детонации не было!?:amazed: Странно. 

Изменено пользователем Youmu_Konpaku_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 487 публикаций
1 146 боёв

Вот это поворот. Первый раз об этом слышу. Как раз таки сегодня отправляла в ЦПП заявку что мой Гремящий ушел на дно от одной торпеды Николаса. Хотя по максимальному урону никак не проходит. 

:popcorn:думаю про все нюансы нужно рассказать поподробней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
585 публикаций
6 109 боёв

Вот это поворот. Первый раз об этом слышу. Как раз таки сегодня отправляла в ЦПП заявку что мой Гремящий ушел на дно от одной торпеды Николаса. Хотя по максимальному урону никак не проходит. 

А я такой их постоянно с одной торпеды уничтожал и думал, нифига я особенный xD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 977
[SMILE]
1 925 публикаций
7 761 бой

Про торпу в центр ЭМ инфа всплывала еще до 0.3.1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18 публикаций
16 170 боёв

За время игры возникло впечатление, что торпедный урон по носовой оконечности (для ЛК и Кр) проходит с увеличивающим коэффициентом, а по кормовой с уменьшающим.

Про увеличивающий коэффициент для центра ЭМ говорилось в апреле-мае.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
439 публикаций
454 боя

Так не в центральную было, а в носовую — я почти отвернул от неё. Если б игра реплеи писала, я б приложил.

Игра реплеи пишет, добавить пару строк в файл настроек и все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
355 публикаций
7 738 боёв

Вчера на фениксе с 10000 хп, словил 3 торпеды от авика (увлекся сбором фрагов), в борт под углом, мысленно пошел в ангар......  открыл глаза:) а там осталось еше  3 400 хп, приятно, но непонятно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
658 публикаций
651 бой

Таки да, нужен вестник с освещением подобных нюансов, дабы пользователи могли быть в курсе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.