Перейти к содержимому
Black_GoldWing

Корабли не танки , тогда в чем отличие ?

В этой теме 539 комментариев

Рекомендуемые комментарии

201
Участник
243 публикации
782 боя

Автора данной темы невозможно убедить в том, что "корабли не танки"  так как с его позиции он на 100% прав. С таким же успехом можно пытаться доказать, что скажем Wolfenstein 1992 г.  и Wolfenstein the Old Blood 2015 г. - совершенно идентичные игры... а что, и там и там вид от первого лица, стреляешь из оружия, убиваешь противников. Можно найти 100500 отличий, но про каждое из них можно сказать - это мелочи. в целом то все одно и то же. 

Я спрашивал топик стартера - что в его понятии "существенное отличие"   ответа я не увидел (может он конечно где то затерялся и я его проглядел) но думаю его не было или был, но в качестве отличия приводились термины вроде "геймплей" или "игровая механика"  а конкретного ответа точно думаю и не будет ) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
Бета-тестер
871 публикация
3 187 боёв

конкретного ответа точно думаю и не будет ) 

1. Волнение на море, которое существенно влияет на дальность и точность стрельбы, как в старых добрых Корсарах.

2. Ветки развития, где нет 4-х прямых, как дорога первоклассницы из школы, последовательностей. Где с эсминца можно перейти на крейсер, с крейсера вернуться на эсминец или на линкор и т.д. и т.п. Был же Navy Field, если не путаю название, - единственная, наверно, ММО игра про относительно современные корабли. Почему нельзя что-то оттуда было взять?

3. Гибкая кастомизация корабля - т.е. я сам выбираю, поставить в гнездо ПВО орудие или ПМК. Поставить орудия ГК скорострельные или с альфастрайком и т.п., как писали тут в одной теме.

4. Новые игровые режимы. Торговые кОрОваны, атака на наземную базу, ночные бои с уменьшеной заметностью и, как следствие, жесткое рубилово в ближнем бою. Отказ от старых, типа захвати базу врага.

5. Четкая система камень-ножницы-бумага-ящерица-Спок :D Что б у всех классов были очевидные сбалансированные роли, а не каша непонятная, когда авик гнет всех, а линкор жмется по углам.

6. И т.д. и т.п.

Я не говорю, что с этим всем игра б стала лучше или хуже. Я говорю, что с этим она б стала игрой с другим геймплеем, а не недоклоном танков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
271
Бета-тестер
1 230 публикаций
46 боёв

Sharabeshka! Уважаемый старший бетатестер, вы думаете ,что в кораблях в отличии от танков ,не будут постоянно пилить напильниками и рэзать ржавыми ножницами технику и гробить баланс ??=)) Дабы заставить народ вкладывать еще и еще деньги ,для прокачки новой -старой техники ,апнутой в угоду рублю ??=))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
807 публикаций
5 022 боя

Вы не правы, могу вам доказать.

Вы артовод, вы стоите на месте и набиваете очень очень прилично в отличии от остальных классов, главное стоять на месте спрятаться и тупо плевать чемоданами (при это я не говорю что играть на ней просто, я о том что это чисто стоячий класс).

На АВ такое поведение карается как минимум сливом для команды, т.к. АВ не в состоянии выполнить свою задачу а именно быстро прикрывать лидирующий ордер своей команды или отстающие от него корабли, вы не можете в течении 5 минут раздамажить двух линкоров в итоге вы не приносите вклад в победу. А что бы его внести вам следует максимально близко находится к основному месту сражения, и быстро реагировать на меняющуюся ситуацию в течении боя. 

Арта может иметь одну цель, АВ имеет множество целей. которые нужно сопровождать и контролить, без этого игра на АВ не игра а просто попытка изобразить ее. 

Вы не пробовали топ АВ, и по этому вам так кажется что это очень похоже на арту, на мелких уровнях до 6 возможно но дальше все меняется кардинально.

Арта если будет стоять на месте это труп , обязательно прилетит по трасеру . Арта если будет стоять на месте то нихрена не надомажет так как карта с одного места не простреливается и приходится двигаться что б выкурить кого нидь из за камушка домика и так далее ... Я и говорю что авик продвинутая арта где не надо двигаться что б изменить угол стрельбы так как есть управляемые снаряды самолеты , а за это авик расплачивается возможностью их потери

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[MSR]
Старший бета-тестер
751 публикация
16 777 боёв

1. Волнение на море, которое существенно влияет на дальность и точность стрельбы, как в старых добрых Корсарах.

2. Ветки развития, где нет 4-х прямых, как дорога первоклассницы из школы, последовательностей. Где с эсминца можно перейти на крейсер, с крейсера вернуться на эсминец или на линкор и т.д. и т.п. Был же Navy Field, если не путаю название, - единственная, наверно, ММО игра про относительно современные корабли. Почему нельзя что-то оттуда было взять?

3. Гибкая кастомизация корабля - т.е. я сам выбираю, поставить в гнездо ПВО орудие или ПМК. Поставить орудия ГК скорострельные или с альфастрайком и т.п., как писали тут в одной теме.

4. Новые игровые режимы. Торговые кОрОваны, атака на наземную базу, ночные бои с уменьшеной заметностью и, как следствие, жесткое рубилово в ближнем бою. Отказ от старых, типа захвати базу врага.

5. Четкая система камень-ножницы-бумага-ящерица-Спок :D Что б у всех классов были очевидные сбалансированные роли, а не каша непонятная, когда авик гнет всех, а линкор жмется по углам.

6. И т.д. и т.п.

Я не говорю, что с этим всем игра б стала лучше или хуже. Я говорю, что с этим она б стала игрой с другим геймплеем, а не недоклоном танков.

а вы уверены, что хотя бы половины вами перечисленного не будет то?

игра только на обт вышла. 

про конвойные бои разрабы вроде говорили даже. в клиенте и кораблики для нее сделанные находили

13:42 Добавлено спустя 1 минуту

Арта если будет стоять на месте это труп , обязательно прилетит по трасеру . Арта если будет стоять на месте то нихрена не надомажет так как карта с одного места не простреливается и приходится двигаться что б выкурить кого нидь из за камушка домика и так далее ... Я и говорю что авик продвинутая арта где не надо двигаться что б изменить угол стрельбы так как есть управляемые снаряды самолеты , а за это авик расплачивается возможностью их потери

но от арты вы не спасетесь сбив чемодан, тут-вполне себе можно. те же кр 6+ вполне уверенно этим занимаются. да и взяли  друга амер авике в пво сетапе и вам авик уже и не страшен особо или в отряд крейсер с пво. и играть веселее и пользы больше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
271
Бета-тестер
1 230 публикаций
46 боёв

Я не очень большой спец по арте в танках, но с удовольствием отправлял  в ангар aртаводов, стоящих на месте, причем одном и том же или после выстрела ,не меняющим позиции!=)) Арта в танках постоянно в движении, прикрывая свои танки, меняя позиции, для успешного ведения огня и борясь с артой противника ,движение жизнь !=)) пс .от арты можно спрятаться ,за скалой, домом !=))

Изменено пользователем buyan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
807 публикаций
5 022 боя

Автора данной темы невозможно убедить в том, что "корабли не танки"  так как с его позиции он на 100% прав. С таким же успехом можно пытаться доказать, что скажем Wolfenstein 1992 г.  и Wolfenstein the Old Blood 2015 г. - совершенно идентичные игры... а что, и там и там вид от первого лица, стреляешь из оружия, убиваешь противников. Можно найти 100500 отличий, но про каждое из них можно сказать - это мелочи. в целом то все одно и то же. 

Я спрашивал топик стартера - что в его понятии "существенное отличие"   ответа я не увидел (может он конечно где то затерялся и я его проглядел) но думаю его не было или был, но в качестве отличия приводились термины вроде "геймплей" или "игровая механика"  а конкретного ответа точно думаю и не будет ) 

Я сотню раз писал какие отличия нужны , вы не читали походу ? Вот вам в сто первый раз :прискорбно но факт и здесь я с вами не могу не согласится . Но есть надежда что все таки здравый смысл возобладает и хоть кардинальные измены в игру вводить поздно но хоть они не будут наступать на те же грабли : сделают каждый класс уникальным введут многобашенность а не подобие оной , сделают рельеф дна где есть места куда по тоннажу не могут заходить большие корабли . Где ЛК станет властелином морей , где крейсера будут сбиваться в стаи что б завалить лк , где эсминцы смогут прятаться на мелководье и наносить внезапные удары . Скажут что все сядут на лк , так забалансировать это проще некуда экономически : прокачка опыт и покупка должны в разы отличаться от крейсеров а так же эсминцев . Захотел выйти на лк и поиграть один против другой команды сгоняй энное количество на преме эсминце или крейсере что б окупить своего гиганта . Это не сложные измены в игре и не такие кардинальные , но геймплей значительно улучшится и станет намного интересней .... 
13:46 Добавлено спустя 1 минуту
и еще :. Функционал один и тот же , реализуют многобашенность , сделают не усредненные корабли и да я скажу этот проект не только духом другой он и в функционале отличается сильно от танков . А так кач ради кача , в чем отличие то ? те же уровни техники . Хотя можно было бы в начале получить канонерскую лодку а потом модернизировать ее до высоких уровней меняя ей корпуса орудия моторы , каждый сам под себя прокачивал бы ее ! Вот где отличия а не в том что тут гусениц нету . Кстати к сведению снаряд вылетает в танках не со ствола , ствол просто пририсован там хоть из гусеницы он может вылетать та же много башеность как здесь пофиг где брать точку отсчета откуда полетит снаряд . Так где отличия ?     

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
148 публикаций

Арта если будет стоять на месте это труп , обязательно прилетит по трасеру .

Нет.

Арта если будет стоять на месте то нихрена не надомажет так как карта с одного места не простреливается и приходится двигаться что б выкурить кого нидь из за камушка домика и так далее ...

В большей части боев ездить для победы никуда не надо.

Я и говорю что авик продвинутая арта где не надо двигаться что б изменить угол стрельбы так как есть управляемые снаряды самолеты , а за это авик расплачивается возможностью их потери

А винтовка - продвинутый нож, владельцу которого не надо двигаться, а за это он расплачивается ограниченным боезапасом.

Авик и арта работают по очень уж разным принципам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[MSR]
Старший бета-тестер
751 публикация
16 777 боёв

Я сотню раз писал какие отличия нужны , вы не читали походу ? Вот вам в сто первый раз :прискорбно но факт и здесь я с вами не могу не согласится . Но есть надежда что все таки здравый смысл возобладает и хоть кардинальные измены в игру вводить поздно но хоть они не будут наступать на те же грабли : сделают каждый класс уникальным введут многобашенность а не подобие оной , сделают рельеф дна где есть места куда по тоннажу не могут заходить большие корабли . Где ЛК станет властелином морей , где крейсера будут сбиваться в стаи что б завалить лк , где эсминцы смогут прятаться на мелководье и наносить внезапные удары . Скажут что все сядут на лк , так забалансировать это проще некуда экономически : прокачка опыт и покупка должны в разы отличаться от крейсеров а так же эсминцев . Захотел выйти на лк и поиграть один против другой команды сгоняй энное количество на преме эсминце или крейсере что б окупить своего гиганта . Это не сложные измены в игре и не такие кардинальные , но геймплей значительно улучшится и станет намного интересней .... 

ну вот вам реально что мешает на том же кавачи стрелять по нескольким целям с 2 бортов? навел мышку на 1-башня пальнула, пока целились в этого башни другие довернули немного и на след? вы же одновременно по всем палить не можете нормально? на любом лк можно нормально палит ьпо 2 целям практически одновременно(эт если 3 башни или 2 группы башен)

про мелководья и тп- соглашусь, но со стоимостью лк перебор. уже сейчас то народ ноет, что мол я хочу ямату, но дорого это. или "я хочу играть только на топ лк и где мне деньги брать. я же не донатер "

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
271
Бета-тестер
1 230 публикаций
46 боёв

Friskit! А что теперь артоводы не ищут вражескую арту по трассерам и не меняя позиции ведут огонь через дома и скалы, как тут торпедоносцы !?=)) Давно не играю в танки ,отдал акк племяшке !=))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
807 публикаций
5 022 боя

ну вот вам реально что мешает на том же кавачи стрелять по нескольким целям с 2 бортов? навел мышку на 1-башня пальнула, пока целились в этого башни другие довернули немного и на след? вы же одновременно по всем палить не можете нормально? на любом лк можно нормально палит ьпо 2 целям практически одновременно(эт если 3 башни или 2 группы башен)

про мелководья и тп- соглашусь, но со стоимостью лк перебор. уже сейчас то народ ноет, что мол я хочу ямату, но дорого это. или "я хочу играть только на топ лк и где мне деньги брать. я же не донатер "

При усилено маневрировании идя носом на цель и перекладывая рули с борта на борт кормовые орудия остаются не удел , когда вы поворачиваете бортом для залпа по эсминцу и ждете пока они довернут ? почему я не могу из них выстрелить прежде чем они доползут до кружка ? И что пускай плачут , будет к чему стремится копить играть на других классах донатить наконец . Это и надо что б ЛК если их сделают полноценными не наводнили рандом . Как говорится каждому по возможностям ))) Это и будет балансом а не натягивание ттх всех на всех , как стринги на глобус...Кстати по стоимости не обязательно играть в увеличение , можно отыграть на эсминцах крейсерах в уменьшение ( вариативность большая )

Изменено пользователем Black_GoldWing

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
148 публикаций

Friskit! А что теперь артоводы не ищут вражескую арту по трассерам и не меняя позиции ведут огонь через дома и скалы, как тут торпедоносцы !?=)) Давно не играю в танки ,отдал акк племяшке !=))

Меня за 2 тысячи боев на арте (в 2010 - 2011) по трассеру убили четыре раза. Это слишком непродуктивное занятие, особенно в нынешних статодрочерских дамажконабивательских реалиях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
807 публикаций
5 022 боя

Меня за 2 тысячи боев на арте (в 2010 - 2011) по трассеру убили четыре раза. Это слишком непродуктивное занятие, особенно в нынешних статодрочерских дамажконабивательских реалиях.

Поиграйте счас , посмотрим как вы постоите на месте ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
148 публикаций

Поиграйте счас , посмотрим как вы постоите на месте ...

Играл зимой. Ничего не прилетало. В то, что рандом за пол года внезапно стал запариваться о трассерах не поверю, уж извините.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
271
Бета-тестер
1 230 публикаций
46 боёв

Арту не люблю, мой класс ПТ !Но ,когда играл ,первым делом выносил арту противника, хотя не всех ,есть творческие личности ! Видел в прицеле выстрел арты и сломанный заборчик или дерево, сразу после встрела !=))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
807 публикаций
5 022 боя

Играл зимой. Ничего не прилетало. В то, что рандом за пол года внезапно стал запариваться о трассерах не поверю, уж извините.

Я вам по факту а вы мне догадки , и все свелось авики не арта я спрашиваю почему вы так считаете а вы отвечаете пото му что !!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
148 публикаций

Я вам по факту а вы мне догадки , и все свелось авики не арта я спрашиваю почему вы так считаете а вы отвечаете пото му что !!!!

Я вам по факту а вы мне догадки , и все свелось авики - арта я спрашиваю почему вы так считаете а вы отвечаете пото му что !!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[MSR]
Старший бета-тестер
751 публикация
16 777 боёв

играл крайний раз месяца полтора нахад. арта как стояла, так и стоит. а 1 бою из 100 оно двигается. играю на 7+лвл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
807 публикаций
5 022 боя

Я вам по факту а вы мне догадки , и все свелось авики - арта я спрашиваю почему вы так считаете а вы отвечаете пото му что !!!!

я уже сотню раз писал и еще раз напишу так уж и быть для вас : арта , авик стоят в не зоны достигаемости врага похожи похожи , имеют глаз Бога похожи похожи , на расстоянии карают похожи похожи . Если команда слилась что арта что авик 80 процентов уже просто корм похожи похожи , игра на них заключается как бы из подтишка похожи похожи , все отличие в том что авик это продвинутая арта с управляемыми снарядами не имеющая дальности выстрела за что расплачивается возможностью потери самолетов . Авик эта та же арта но на уровень выше , а так как у авиаков возможностей больше чем у простой арты то и управление на них немного сложней но по сути это таже арта 
14:41 Добавлено спустя 0 минут

играл крайний раз месяца полтора нахад. арта как стояла, так и стоит. а 1 бою из 100 оно двигается. играю на 7+лвл.

то есть вы где зареспились там и стоите не выбирая позицию ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций

автор конечно жирный тролль и походу нытик уровня "линкоры нинагибают" , но попробую тоже ответить

1)фраза корабли не танки используется в первую очередь для тактики, - то что вы считаете ньюансами

2)минутка юмора танки и дота одно и тоже!:

в обоих играх:

сражаются команды (размер не важен)

надо захватить/уничтожить базу (то что в танках бывает одна база это ньюанс)

есть рандомные и рейтинговые бои!

есть хп!

опыт и деньги дают за убийство (есть мелкие различия конечно)

зевс это арта!

есть разные классы героев/танков

можно играть бесплатно!

3) про линкоры, они вполне живучи, и 1 на 1 линкор разберет кого угодно (даже авианосец если тот будет в зоне досягаемости), а точность намного выше чем ИРЛ (впрочем это актуально для всего, но для линкоров ноют что они косые, а торпеды всегда взводятся)

4)внешне конечно игры похожи, одна компания и движок - но вы наверно считается что дота (первая), tower defense, survial rpg и обычная игра на развитие в 3м варкрафте тоже одно и тоже? (ведь очень много похожего из-за движка)

5)многобашенность - тут мы играем не столько за капитана сколько за корретировщика огня с ГЛАВНОГО поста, ведь ПМК стреляет само по себе и по многим целям. да можно конечно запилить раздельное управление группами ГК (там где это было), но тогда выйдет что про игроки на них будут карать, а вы будете еще сильнее сливаться. а реального профита от этого мало, маневрировать и наводится надо уметь

6)авики, запас горючего как бы есть, самолет падают после смерти авика через некоторое время, тут разве что истребители когда авик один могут теоритически израсходовать запас, а торпедоносцы вполне летали на большие расстояния, ну и да, сравнивать с артой... кмк арта это линкоры - стреляют далеко, ответить сложно, вполне себе ваншотают (и чемоданы сбить нельзя), а авик выполняет кучу дел, и топить врагов далеко не самое важное зачастую

кстати это лишний раз подчеркивает смысл фразы в названии темы - корабли не  танки поэто нельзя сравнивать классы обоих игр (так как это натягивание ежа на глобус чем и занимается ТС)

7)танкование ромбом... а чо в танках по ромбу сложнее попасть? или для вас попадание/пробитие одно и тоже что ли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.