Перейти к содержимому
vlkodlak

Кучность сброса торпед

В этой теме 47 комментариев

Рекомендуемые комментарии

583
[VORAS]
Альфа-тестер
2 244 публикации
9 521 бой

Нормального эма надо ловить когда он не ожидает, иначе никак. Хотя иногда на Хошо забирал в первом вылете пару ЭМо, просто по той причине, что не ожидают что могут стать первой мишенью

логично. поэтому я всегда ожидаю, что меня будут торпедировать:)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Почитайте для интереса, кто такой нуб, а кто такой лаймер (можете внезапно обнаружить несоответствие семантического пространства общественности с вашим)

112397160_post49191293825706.gif ЛАймер! Лаймер, Карл! И этот человек пытается учить семантике?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[F-F]
Участник
59 публикаций
10 630 боёв

Веер штука неприятная, но без него мы будем топить все. Вообще. Мое мнение, нужно немного улучшить баланс между истребителями. Амеровские влегкую и почти без потерь вырезают пару звеньев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
1 190 боёв

Ну если человек пишет глупости, то как к этому относиться?

У японских торпед дамаг выше. Плюс сравни сетапы: у Боги один истребитель и один торпер, у зуйхо два вменяекмых сетапа: 1-2-1 и 0-3-1.

А у амера всего две авиагруппы. Две, Карл! Против четырех!

Вот и не пишите глупости, а для начала прочтите 1 пост целиком, подумайте, возможно вам стоит прочесть 2 или 3 раза. Соберитесь с мыслями, вспомните школьный курс арифметики 5 и 7 это разные цифры... Пораскиньте чем бог послал и вам может воздастся пониманием что некоторые прокачки ставить на авик не надо... А как это осилите думаю стоит сравнить дамаг японских торпед и американских, а не "писать глупости"

Семантика и грамотность письма не одно и то же, хотя в ваших университетах могли это не рассказать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Вот и не пишите глупости, а для начала прочтите 1 пост целиком, подумайте, возможно вам стоит прочесть 2 или 3 раза. Соберитесь с мыслями, вспомните школьный курс арифметики 5 и 7 это разные цифры... Пораскиньте чем бог послал и вам может воздастся пониманием что некоторые прокачки ставить на авик не надо... А как это осилите думаю стоит сравнить дамаг японских торпед и американских, а не "писать глупости"

Малыш, вот именно таких и называли ламерами. Тех кто нифига не понимает, но свысока начинает учить других. Если ты не можешь положить больше одной торпеды в движущуюся мишень, то это не значит что никто не может. У меня по ЛК редко заходит меньше двух. Иногда заходят три. А еще можно топить по два корабля одним залпом. И я тоже так умею. Для этого нужны определенные условия, но так тоже можно. Как раз скоро хочу сделать об этом видео.

ЗЫ Дамаг посмотрел. Да, был не прав. Значит понерфили. Раньше у японцев дамаг торпеды был выше. И кстати, обещали что япов еще будут нерфить. Ибо нагибают

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
1 190 боёв

Малыш, вот именно таких и называли ламерами. Тех кто нифига не понимает, но свысока начинает учить других. Если ты не можешь положить больше одной торпеды в движущуюся мишень, то это не значит что никто не может. У меня по ЛК редко заходит меньше двух. Иногда заходят три. А еще можно топить по два корабля одним залпом. И я тоже так умею. Для этого нужны определенные условия, но так тоже можно. Как раз скоро хочу сделать об этом видео.

ЗЫ Дамаг посмотрел. Да, был не прав. Значит понерфили. Раньше у японцев дамаг торпеды был выше. И кстати, обещали что япов еще будут нерфить. Ибо нагибают

мой совет о прочтении первого поста  вы видимо проигнорировали, или пренебрегли советом прочитать его пару раз :) Хотя возможно у вас все же наблюдаются пробелы в начальном образовании: циферки они такие :) Думаю дальнейшая дискуссия бесполезна

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
Старший бета-тестер
1 244 публикации
7 616 боёв

Ширина вееров у авиков это балансная характеристика. Я сам при её введении на ЗБТ ныл и возмущался :(

Узкий веер - это кулак, а широкий - ладонь. У американца есть 1 кулак, от которого неплохо можно увернуться (кстати, на ЗБТ было 2), а у японца 2-3 ладошки, которыми он с лёгкостью, как мотыльков, пришибает вражеские ЛК. Если японцам дать 2-3 кулака, то форум заполнится скринами японских авиков с 10 потопленными кораблями врага.

Но! :rolleyes: В планах на будущее для японцев стоит введение сходящегося веера. И что с ним смогут творить профи японоводы я даже представить боюсь... :hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 977
[SMILE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 925 публикаций
7 761 бой

Главное преимущество кучи звеньев топоров - возможность развода на ремку, с последующим затоплением и пожаром.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

Почитал творение несостоявшегося кандидата наук, особого смысла не заметил, "ваще" не заметил. Наверное я птушник, ну или хайтер:teethhappy:

зы. Лично меня баланс Яп-Амер устраивает, он явно не в пользу последних, имхо конечно же... Есть более и менее удачные авики, но так во всех классах кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
[78SPB]
Участник
232 публикации
3 305 боёв

Главное преимущество кучи звеньев топоров - возможность развода на ремку, с последующим затоплением и пожаром.

с амерской "расчески" затоплений больше будет :popcorn:
Изменено пользователем LLItpux__

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 977
[SMILE]
1 925 публикаций
7 761 бой

с амерской "расчески" затоплений больше будет :popcorn:

Не будет. Затопление не пожар. Оно либо есть, либо нет.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
[78SPB]
Участник
232 публикации
3 305 боёв

Не будет. Затопление не пожар. Оно либо есть, либо нет.

От всего веера одно общее затопление? Я думал по количеству попаданий количество затоплений, ну плюс иногда не получается затопление от торпеды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 977
[SMILE]
1 925 публикаций
7 761 бой

От всего веера одно общее затопление?

Именно. Есть затопление - теряешь хп и замедляешься, нет - все норм. А сколько торпед влетело - пофиг. Главное чтоб хоть одна вызвала.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
[78SPB]
Участник
232 публикации
3 305 боёв

Именно. Есть затопление - теряешь хп и замедляешься, нет - все норм. А сколько торпед влетело - пофиг. Главное чтоб хоть одна вызвала.

А что тогда в конце боя показывает количество затоплений? Как правило на 1-2 меньше чем попаданий торпед? В общем ладно - надо будет обратить внимание.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 302
Коллекционер, Коллекционер, Старший бета-тестер
1 306 публикаций
2 537 боёв

ИТОГ: по моим наблюдениям кпд амера чувствительно выше японца

У Вас ошибочное наблюдение. По статистике средний дамаг на яп. авиках существенно больше чем на амер. Именно поэтому разработчики обещали в ближайшем будущем еще немного понерфить японцев.

4) Неужели япошки так гнули на альфе цивилизацию макдоналдсов?

Посмотрите вот это видео с ЗБТ:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций

Катал в гостях с акка друга...

ЗЫ: что за странная привычка, полагать себя сильно умней собеседника, или вы априори считаете меня балаболом?

Хотите верте или нет но АВИКИ  должны страдать!! Почему? Меня затопил один чудик на авике с 2залпов торпед(я был на линкоре) И угодайте что он мне сказал когда я выразился на него?! Он сказал МАНЕВРИРУЙ от торпед:trollface:Я долго смеялся!!! Суть басни:Авики и арта две дисбалансные вещи в играх которые должны страдать:trollface: так что УЗБАГОЙСЯ чувак!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 302
Коллекционер, Коллекционер, Старший бета-тестер
1 306 публикаций
2 537 боёв

А что тогда в конце боя показывает количество затоплений? Как правило на 1-2 меньше чем попаданий торпед? В общем ладно - надо будет обратить внимание.

В конце боя показывается не количество затоплений, а сколько раз вызвал затопление. Если у корабля затопление уже есть в момент попадания торпеды, то просто сбрасывается счетчик времени до его устранения, а не появляется второе, однако в ачивки записывается что вызвал еще одно затопление.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[F-F]
Участник
59 публикаций
10 630 боёв

Хотите верте или нет но АВИКИ  должны страдать!! Почему? Меня затопил один чудик на авике с 2залпов торпед(я был на линкоре) И угодайте что он мне сказал когда я выразился на него?! Он сказал МАНЕВРИРУЙ от торпед:trollface:Я долго смеялся!!! Суть басни:Авики и арта две дисбалансные вещи в играх которые должны страдать:trollface: так что УЗБАГОЙСЯ чувак!!!

Он прав. Минимум, что можно делать - менять курс при опасности, максимум - маневрировать. Играю и на авиках и на ЛК, и сам достаточно спешно уклонялся, и от моих торпед уклонялись. Может пройти одна, но ведь не три!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Ну вообще да, это Ваши проблемы. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
1 190 боёв

Почитал творение несостоявшегося кандидата наук, особого смысла не заметил, "ваще" не заметил. Наверное я птушник, ну или хайтер:teethhappy:

зы. Лично меня баланс Яп-Амер устраивает, он явно не в пользу последних, имхо конечно же... Есть более и менее удачные авики, но так во всех классах кораблей.

Возможно "состоявшийся кандидат наук" расскажет о балансе начиная с 8 лвл... Интересно, местные "специалисты" писали как они по 3 торпеды с одного звена японцев кладут :) (разве что по стоящей цели и крайнее торпеды в конец борта попадут). К примеру если цель-крейсере и на нем не потерявшийся человек лучшее что я могу сделать на японцах это сбросить торпеды по позиции прямо по линии его носа, так гарантировано 1 торпеда пройдет, но это как надо извернуться чтобы на маневрирующею цель выйти. Амеру с его сбросом не надо так париться + гарантировано 2 торпеды пройдут. Вроде бы тут и баланс на ранних лвл, но на старших соотношение торпедоносцев 2\3 и вроде как кол-во самолетов одинаково, но реальная эффективность японцев не больше 6 торпед в то время как у американцев 6-8... + дамаг амер торпед больше.

Заодно, заглянувшая к нам профессура  возможно объяснит баланс бомберов... Размер прицела амер и апонца одинаков но амер +2 т.е вероятность успешного поражения +33% , а так же дамаг +40%.

ЗЫ: проблема жадного варгейминга в стремлении нарубить как можно больше бабок и не потратить ни копейки. Баланс должен формироваться исходя из данных полученных проф. тестерами, а общая статистика использоваться для анализа спроса на рынке и формирования адресного предложения по регионам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.