Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MiaFF

Windows XP vs Windows 8 / 10

В этой теме 37 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 459
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв

Так случилось, что в день, когда стартовали продажи Windows 10 (на которую у меня уже были виды), "умер" системный SSD с Win 8.1 и пришлось стартануть комп с, чудом сохранившегося нетронутым, раздела с WinXP 32-bit на HDD. После минутного замешательства и отката рефлексов к временам юзания "ХРюши" в глаза резко бросилось гораздо большее удобство и скорость работы ХР (замусоренной до невозможности, c древним софтом и стоящей на HDD в режиме Native IDE) по сравнению с ухоженной 8.1 располагавшейся на SSD (AHCI). Просто фантастика - насколько "ХРюшка" шустрее и удобнее, словами не передать - это надо почувствовать )

В общем, перекачиваю сейчас клиент "корабликов" и, если с ними никаких проблем не возникнет, остаюсь на ХР окончательно и забиваю на 8-ку и 10-ку (с "семёркой").

Теперь, собственно, чего ради тему создал - кто на ХР 32-bit играет в корабли, колитесь, есть ли какие "грабли", на которые при таких раскладах можно напороться в текущей версии клиента и как их обойти ? Спрашиваю потому, что, к примеру, в "самолётах" были серьёзные проблемы с рациональным использованием оперативки, в условиях ограничений ХР, и приходилось немного извращаться, чтобы игра не вылетала. В кораблях, судя по показаниям "диспетчера задач", дела с этим обстоят намного лучше, но всё же имеет смысл, пока качается клиент, узнать обстановку заранее. =)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
229
[8---D]
Участник
574 публикации
5 834 боя

что курили, поделитесь ? :Dвин 7 и никаких проблем, хрю уже прошлый век...век дыр и тормозов

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 079
[S_O_Y]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 903 публикации

ну очень странно.... есть НDD с Win7 и SSD с WIN 8.1 работает SSD намного быстрей у меня. что то автор лукавит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 459
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв

мяфе привет!

Симметрично коллега ! ^_^

что курили, поделитесь ? :Dвин 7 и никаких проблем, хрю уже прошлый век...век дыр и тормозов

Вот и делайте выводы - "прошлый век", а по ощущениям на голову выше "сверхсовременного" новья ) И да, не курю и "веществ" не употребляю, чего всем советую ))

А 7-ка на моей системе так нормально и не заработала, как я только не извращался - под ней(и только под ней) были ничем не объяснимые продолжительные скачки пинга и потери пакетов, с чем играть было вообще невозможно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95 456
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 808 публикаций
30 470 боёв

ХРюша всегда была качественным и удобным в юзании продуктом в отличии от Висты и 7-ки.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 590
[HF]
Старший бета-тестер
5 936 публикаций
12 499 боёв

Так случилось, что в день, когда стартовали продажи Windows 10 (на которую у меня уже были виды), "умер" системный SSD с Win 8.1 и пришлось стартануть комп с, чудом сохранившегося нетронутым, раздела с WinXP 32-bit на HDD. После минутного замешательства и отката рефлексов к временам юзания "ХРюши" в глаза резко бросилось гораздо большее удобство и скорость работы ХР (замусоренной до невозможности, c древним софтом и стоящей на HDD в режиме Native IDE) по сравнению с ухоженной 8.1 располагавшейся на SSD (AHCI). Просто фантастика - насколько "ХРюшка" шустрее и удобнее, словами не передать - это надо почувствовать )

В общем, перекачиваю сейчас клиент "корабликов" и, если с ними никаких проблем не возникнет, остаюсь на ХР окончательно и забиваю на 8-ку и 10-ку (с "семёркой").

Теперь, собственно, чего ради тему создал - кто на ХР 32-bit играет в корабли, колитесь, есть ли какие "грабли", на которые при таких раскладах можно напороться в текущей версии клиента и как их обойти ? Спрашиваю потому, что, к примеру, в "самолётах" были серьёзные проблемы с рациональным использованием оперативки, в условиях ограничений ХР, и приходилось немного извращаться, чтобы игра не вылетала. В кораблях, судя по показаниям "диспетчера задач", дела с этим обстоят намного лучше, но всё же имеет смысл, пока качается клиент, узнать обстановку заранее. =)

У вас что-то не так. ССД+Вин7 значительно шустрее ХП. 32 битная ХП не увидит вашу оперативу свыше 3ГБ. Так что стоит расчитывать игру на м инимальных настройках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
107 публикаций

А скажите ТСа.

На кой вам нужна была 8.1 или 10ть?

Если ,допустим замена с ХР на 7 нужна хотяб из-за директ икса та и дрова на под ХР я думаю на новом железе траблы,ибо снята с поддержки. То на кой нужно ставить непонятную 8мь или глюкнутую и не объезженную 10?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 255 публикаций

Я бы с удовольствием остался на ХР, имея определенные навыки давать ей по рукам дабы не лезла куда не надо, но в связи с апгрейдом железа и переходом на  твердотельник поставил семеру.

Не сказал бы что семерка с SDD работает помедленнее нежели ХР с блинчиков. Это при том что система за 3 года уже изрядно захламлена.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 581
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
3 052 публикации
4 916 боёв

Все равно семерка лучшая.:)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 459
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв

У вас что-то не так. ССД+Вин7 значительно шустрее ХП. 32 битная ХП не увидит вашу оперативу свыше 3ГБ. Так что стоит расчитывать игру на м инимальных настройках.

У меня всё очень даже "так". Во-первых речь идёт про Win 8, во-вторых - я долго пользовался 7-кой и 8-кой на самых разных машинах, как и ХП, и осмелюсь утверждать, что грамотно настроенная "хрюшка" в наиболее частых сценариях использования уделывает все последующие творения мелкософта без особых усилий, особенно на компах "не первой свежести". Также у меня 4 Gb оперативной памяти, и открою вам страшную тайну - ХР видит заметно больше 3-х из них. А, судя по тому, сколько кушают ОЗУ кораблики, игра спокойно пойдёт на настройках ближе к средним.

А скажите ТСа.

На кой вам нужна была 8.1 или 10ть?

Если ,допустим замена с ХР на 7 нужна хотяб из-за директ икса та и дрова на под ХР я думаю на новом железе траблы,ибо снята с поддержки. То на кой нужно ставить непонятную 8мь или глюкнутую и не объезженную 10?

Она нужна была потому (и только потому), что World of Warplanes нестабильно работали на ХР (утыкались в ограничения ХР 32-bit по ОЗУ), 7-ка у меня генерировала необъяснимый пинг с потерей пакетов, а 8-ка достала своим, постоянно вылазящим "плиточным" интерфейсом, . Не было бы "самолётиков" - сидел бы и дальше на ХР.

Железо у меня не новое, а для ХР вообще "родное", с "поддержкой" ни малейших проблем. Хотя конечно, когда комп поменяю - придётся переходить на Win 10 скорее всего, по длинному списку причин.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации

win7 x64 sp1 - 2 года без переустановок - полёт нормальный , стоит на ССД..... сам люблю старушку ХП, но она увы действительно морально устарела и многое просто не тащит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 734
Старший бета-тестер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
9 356 публикаций
10 962 боя

32 битная ХП не увидит вашу оперативу свыше 3ГБ. Так что стоит расчитывать игру на м инимальных настройках.

И видит и работает. 32-разрядная Win работает с памятью ровно 4 Гб. Просто она отводит часть памяти (примерно 0,5 Гб) под устройства. В качестве ОЗУ вам доступно примерно 3,5 Гб. Это наследие совместимости с древними компами. 64-разрядка лишена этого недостатка, она работает со всем объёмом памяти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 459
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв

Если игра будет на IDE могут быть проблемы с прогрузкой текстур

Это уже проверил во время альфа-теста. Действительно, c Native IDE винта не успевал загрузиться к началу боя (10-15 секунд опаздывал) при среднего качества текстурах и пришлось игру на SSD поставить. Но к старту ОБТ текстуры видимо нормально упаковали и грузиться всё начало просто стремительно. Полагаю даже с IDE должно без проблем успевать всё прогрузиться до начала боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
356 публикаций
127 боёв

А ТС в другие игры кроме кораблей не играет? Имеется ввиду современные на Dx11

Изменено пользователем ZL0BNI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

И видит и работает. 32-разрядная Win работает с памятью ровно 4 Гб. Просто она отводит часть памяти (примерно 0,5 Гб) под устройства. В качестве ОЗУ вам доступно примерно 3,5 Гб. Это наследие совместимости с древними компами. 64-разрядка лишена этого недостатка, она работает со всем объёмом памяти.

На 64 битную ХР не найти драйвера. Помню я долго, долго искал драйвера на видео. И так и не нашел. Ответ тех.поддержки - драйверов для ХР х64 нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
186
[TMPLE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
359 публикаций
27 238 боёв

Интересное наблюдение. Когда вышла 7, я долго пользовался XP потому, что некоторый ряд программ не поддерживался 7. Потом всё стало наоборот - пришлось переходить на 7 только потому, что вышли новые версии этих же программ, уже не работающих на XP. Что будет теперь не понятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию