Перейти к содержимому
Folk

Всем кто кричит о том что ЛК ничего не могут и каждый крейсер норовит обидеть посвящается!

В этой теме 402 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
347 публикаций

ДА бог с ней перзарядкой. Пусть точность, одну только точность, ГК вернут на уровень 0.3.0. Мне будет достаточно.

Ну, эту проблему можно решать разными способами, либо повышать точность, либо повышать скорость перезарядки. Это обсуждаемо. Я бы вообще хотел, чтобы роль ПМК возросла, чтоб било подальше и коцало в том числе и крейсера (хоть и незначительно) на нормальных расстояниях. Но, при этом чтобы эсминцы не сильно страдали на этом фоне. Как-то так. 

ЛК должен быть плавающей крепостью, к которой нужно искать подход и изловчаться. А не просто втупую спамить по нему фугасами. Я уже писал, что за обычный залп КР по 5 уровня ЛК можно выносить до 3к, на Аобе получалось выбивать до 5к, с бесконечными выносами модулей, пожарами, и прочим. Откуда такая картонность у самого бронированного класса кораблей?! И таких риторических вопросов немало. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Про то, что можно усилить другой класс Вы не думали?

А авианосцы сами по себе не больше 2-х штук в команду попадают?Так же и с ЛК - 3-4 в команду, но что б их берегли как зеницу ока! Ибо потеря даже одного ЛК - серьезное ослабление команде.

Было все так в 0.3.0  - реально смерть ЛК - можно в ангар идти, или только каким то чудом понадеяться, что лк окажутся тупыми и выиграть по точкам, например.

Еще веселее было - когда ЛК объединялись. А на точке В на ледяных островах (где большинство жалующихся наверное вообще не играли) - и так и так сходились ЛК - мега замес, лк улетели - все, финиш =) живы КРы, живы ЭМы, авики живы - лк нет, бой закончен - ибо даже если перебьешь Эмов и КРов - Лк убивать некому, на это способны были по сути только такие же ЛК.

Ворвавшиеся же Лк были васями, никак ты их не прикроешь и не переубедишь  (тем более - обычно они просто дохли бездарно, не нанося ВООБЩЕ никакого урона вражеским ЛК, лопались моментом - выставляя борт).

Было, конечно, иногда весело - когда ты на ЛК  и в команде тех, кто нагнул на точке "В" =)) но обратные моменты бесили очень сильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92
Старший альфа-тестер
347 публикаций
542 боя

Было все так в 0.3.0  - реально смерть ЛК - можно в ангар идти, или только каким то чудом понадеяться, что лк окажутся тупыми и выиграть по точкам, например.

Еще веселее было - когда ЛК объединялись. А на точке В на ледяных островах (где большинство жалующихся наверное вообще не играли) - и так и так сходились ЛК - мега замес, лк улетели - все, финиш =) живы КРы, живы ЭМы, авики живы - лк нет, бой закончен - ибо даже если перебьешь Эмов и КРов - Лк убивать некому, на это способны были по сути только такие же ЛК.

Ворвавшиеся же Лк были васями, никак ты их не прикроешь и не переубедишь на врыв. 

Было, конечно, иногда весело - когда ты на ЛК =)) но и такие вот моменты бесили очень сильно.

Сейчас даже возвращение былой точности не спасёт)

В ЛК просто перестали верить,  просто оставляют развернувшись, если наметился даже небольшой перевес на направление.

Если только менять комплексно и меняться самим ЛКводам, уходя в сторону игры линейных крейсеров (вторая линия и курс с постоянной возможностью ухода, без потерь).

Лично я уже разочаровался в игре и смотрю с глубоким унынием на действия Лесты.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
28 публикаций
361 бой

Я открою тебе страшную тайну - но в этом видео Зло явно шел на ПОФИГ.

Т.е. во первых не парился, во вторых явно выставлял себя в невыгодную позицию.

В третьих - кливленд это не демоин, очень вероятно - что демоин как раз словил бы пару цитаделек и уехал бы в ангар намного раньше.

В четвертых - если бы это таки был демоин, я тебе гарантирую - Зло бы не пошел на сближение, зачем? Зачем помогать попадать по себе крейсеру?

В пятых - демоин больше (он длиннее, выше и шире и еще весит чуть ли не в 2 раза больше) и у него на 100+ хуже радиус поворота и дольше перекладка рулей -   он бы так не поуворачивался.

Еще и цитадель у него расположена уязвимее.

если говорить конкретно про кливленд - будь желание, кливленд бы даже не царапал ямато, вопрос лишь  в том - сколько времени бы понадобилось на его уничтожение, но это уже другой разговор - то что рано или поздно его бы убили, это факт.

А если вспомнить, что убиение ямато происходит в течение 5 минут (а по факту с хилками и желанием не умирать, фул хп и т.п. так и вообще бесконечно долго), где за 5 минут жизни этот ямато шотнет парочку более близких и не особо маневрирующих КРов и ЛК - то становится так и вообще смешно. Обрати внимание - сколько хп хилит ямато от пожаров и т.п., там по пол столба нахил идет натурально.

Блин, теорикрафт такой теорикрафт.

Ну а что вот z1ooо мог принципиально сделать иначе? Шёл носом, борта не подставлял, стрелял, брал нормальное упреждение, не расходовал бездумно ремку. Ямато должен был маневрировать чтоли? Ну и сильно бы это ему помогло с его манёвренностью против скорострельности Клива?  Клив тоже не ***: а) на сближение не шёл, б) постоянно маневрипрвал, в) поливал исключительно фугасами. Что ЛК должен был делать в этой ситуации? По твоей логике видимо ЛК10 должен был поджать хвост и просто убежать от КР6, ведь это же могучий Кливленд против бедного суперлинкора Ямато. Самому не смешно? Нет, конечно Ямато мог бы отойти на недосягаемую для Клива дистанцию, но учитывая точность ЛК (хотя у Ямато она конечно всё-таки неплохая), время перезарядки, время полёта снарядов ЛК и, если бы Клив продолжал уклоняться, скорее всего его потопили бы другие крейсера или он просто убежал бы. Но тогда вообще зачем нужны ЛК? Именно они же вроде должны бороться с КР по задумке Лесты?

Да и вообще, раз Клив такой офигенный может его надо на 10 уровень вместо ДеМойна? А то ДеМойн по твоей логике во всём хуже получается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
397 публикаций

Писал уже в лругой теме, но продублирую сюда для тех, кто говорит, что с ЛК всё норм и они совсем не страдают. z1ooo играет на Ямато (с 1:50:30):

Смотрите концовку боя, где он начинает перестреливаться с Кливлендом. Фактически дуэль КР 6 уровня против ЛК 10 уровня на полном фарше с 19-перковым кэпом При чём за штурвалом Ямато был не нуб (я думаю многие видели скилл z1ooo в стримах), т.е. нельзя сказать, что Ямато подставлялся, тупил и вообще 3 дня в игре. Итог: Кливленд снёс Ямато фугасами и пожарами 50к прочности. 50к, Карл! КР6 со всеми штрафами по ЛК10. Больше половины прочности от максимальной. И это Клива убивал не только сам z1ooo, ещё другие помогали, а так бы огрёб ещё сильнее. Был бы на месте Клива Де Мойн - Ямато бы никакие ремки, хилки и скилл не помогли. Давайте великие ногибаторы, расскажите как здесь надо было шотнуть этого постоянно маневрирующего Кливленда? Это нормальный баланс, да? У ЛК нет проблем? Кого там у нас должны карать ЛК? Получается только себе подобных, разве что. Против остальных они хорошо способны только разве что принимать урон. Напалмовые фугасы надо резать однозначно.

Я не нагибатор на ЛК. ЛК я осваиваю потихоньку. И ты знаешь, но мне очень нравится этот класс кораблей. Пока у меня низкие лвл и я больше страдаю от авианосцев, чем от крейсеров.

По этому бою. Игрок на Ямато сначала перевел башни на Нью Мексико и игнорировал Кливленда. Затем он на него переключился. Но мне не ясен момент почему он полез рвать дистанцию. Наоборот же надо делать. На дистанциях 10+ км у этого крейсера начинается мортирная траектория и он уже не попадет. А если и будет брать правильно упреждение, то можно уклониться от его снарядов-они летят очень долго. 6" с Кливленда летят гораздо дольше, чем 8" с Пепсиколы, например. У Ямато есть длинная рука. А у крейсеров ее нет. Зачем в этом бою надо было резать дистанцию? Мог бы с 12-14 км стрелять по Кливленду. Но тут следует отдать должное и игроку на крейсере-он маневрировал весь бой. И еще момент. Ямато стрелял только ББ. Если бы он стрелял ОФ-крейсеру бы поплохело после первого же залпа. На мой скромный взгляд-Ямато глупо провел дуэль с крейсером.

По поводу фугасов. ОФ у крейсеров трогать не надо. Но надо снизить вероятность пожаров от снаряда. У американских 8" она 14%. Это много, я считаю.

А теперь вопрос для игроков: HoffnungsloserJosefBoese, VanTuz58, hexsus. Как вы считаете, что главное в ЛК? У ЭМ-торпеды, например. Я считаю, что главное в ЛК это ГК-Главный Калибр. Если у вас не получается стрелять, т.е. не получается реализовать главный плюс класса ЛК, то причем здесь корабли? Сравните свою точность с игроком NekOnOkO. Почему один игрок имеет точность под 30%, а у вас, в лучшем случае, чуть выше 20%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
647 публикаций

А сейчас не так разве?Выжженные части дают минималку в 375 с 152мм фугаса.

Так. Но также дают 375 с попадания фугаса в борт, а то и в бронепояс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Ну а что вот z1ooо мог принципиально сделать иначе?

Зависит от ситуации - тут он просто пытался подсосать дамажку. Если бы хотел победы(в смысле - если бы кливленд представлял угрозу) - играл бы от ситуации (увеличивал бы дистанцию, захватывал бы точки, ходил галсами и все такое).

Да у меня вон вчера был бой на 10% ньюйорке против фулового сентлуиса.

Могу выложить видео - если очень попросите =)

Просто делал залп, и маневрировал (да на этом сарае, шел реально галсами, чтобы получать меньше урона и доворачивал корпусом в момент перезарядки). 

Да, сентлуис был не очень умен и все такое - но варианты есть всегда. Можно вообще минимизировать по себе урон, - упадет, возможно, дпс - ну так уж извините, это выбирайте - или дамажка или выживаемость.

Изменено пользователем Arwiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 409
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 603 публикации
5 773 боя

Кто сказал, что так не должно быть? Вы в другие мморпг играли? Вы понимаете, что если один класс начинает гнуть другие - происходит перекос. И ничего ты с этим не сделаешь, кроме как ослабишь тот класс - который гнул.

Не говоря уже о том - что вы явно перегибаете палку, ЛК не мальчик для битья, он вполне может огрызаться на уровне других классов - средний урон тому в доказательство.

07:15 Добавлено спустя 1 минуту

Моя позиция простая - с ЛК все ок, мб с некоторыми представителями не очень ( по типу 3их уровней) но их надо пройти и забыть.

Единственные претензии у меня по поводу баланса ЛК - это окуевшие авиководы, которые крутят их как хотят и нагибают просто без вариантов.

Вот этот момент надо править и все у ЛК будет замечательно.

Нет, не играл. Не в ММОРПГ дело. Дело в Бодром Корабельном Рубилове заявленном нам разработчиками. И на начало ЗБТ - оно было, это самое рубилово. Сейчас его нет. Трусливые ЛК ползают по открытой воде поближе к границе карты опасаясь всего и вся. Кр ходят где хотят по желанию отстреливая ЭМов и ЛК. Авики вообще беспределят, но не о них речь. И дело всё в том, что нарушен баланс. ЛК мясо, Авики - имба, КР - короли, да и ЭМы недалеко ушли от КР. Всё это справедливо для 3-5 ЛВЛ. О ЛВЛ выше не говорю, не видел. Но то что есть сейчас это не игра а превозмогание. И , кстати об ММОРПГ, Дисбаланс явный, ЛК ущербней других классов. Так что перекос на лицо. Каждый день играю. ЭМов в игре всё больше, ЛК всё меньше. 5 ЭМов и 2-3 ЛК в бою уже не редкость. А однажды видел бой, где я вообще был единственным ЛК. Как вам такой перекос?.

И повторюсь. Я не хочу нерфа кого либо. Я хочу, что бы ЛК подняли обратно точность. И всё. Ну и Авиков немного приструнили. А то ПВО худо-бедно работающее появляется только на топовом Конго. А до него печаль-беда. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
647 публикаций

Я не нагибатор на ЛК. ЛК я осваиваю потихоньку. И ты знаешь, но мне очень нравится этот класс кораблей. Пока у меня низкие лвл и я больше страдаю от авианосцев, чем от крейсеров.

По этому бою. Игрок на Ямато сначала перевел башни на Нью Мексико и игнорировал Кливленда. Затем он на него переключился. Но мне не ясен момент почему он полез рвать дистанцию. Наоборот же надо делать. На дистанциях 10+ км у этого крейсера начинается мортирная траектория и он уже не попадет. А если и будет брать правильно упреждение, то можно уклониться от его снарядов-они летят очень долго. 6" с Кливленда летят гораздо дольше, чем 8" с Пепсиколы, например. У Ямато есть длинная рука. А у крейсеров ее нет. Зачем в этом бою надо было резать дистанцию? Мог бы с 12-14 км стрелять по Кливленду. Но тут следует отдать должное и игроку на крейсере-он маневрировал весь бой. И еще момент. Ямато стрелял только ББ. Если бы он стрелял ОФ-крейсеру бы поплохело после первого же залпа. На мой скромный взгляд-Ямато глупо провел дуэль с крейсером.

По поводу фугасов. ОФ у крейсеров трогать не надо. Но надо снизить вероятность пожаров от снаряда. У американских 8" она 14%. Это много, я считаю.

А теперь вопрос для игроков: HoffnungsloserJosefBoese, VanTuz58, hexsus. Как вы считаете, что главное в ЛК? У ЭМ-торпеды, например. Я считаю, что главное в ЛК это ГК-Главный Калибр. Если у вас не получается стрелять, т.е. не получается реализовать главный плюс класса ЛК, то причем здесь корабли? Сравните свою точность с игроком NekOnOkO. Почему один игрок имеет точность под 30%, а у вас, в лучшем случае, чуть выше 20%.

Вы наговорили очень много ерунды.

1. Дистанция.: Кливленд на дистанции 12+ практически неуязвим, если есть пространство для маневра. Ямато, уклоняющийся от "мортирных" снарядов Клива? Реально рассмешили. Спасибо. Также у Ямато отличное ПМК. И если по ЭМ оно мажет, то по Кливу с 7 км будьте уверены нажжет как надо. Конго цельного Клива, который пытался его крутить как СТ ТТ :), уработал с 1 залпа ГК + ПМК тока в путь. Впрочем ЭМ, не желающего сходить с базы, ПМК тоже может нехорошо удивить. 

2. ББ. ОФ ДПМ у любого ЛК чуть менее, чем никакой. А ББ с Ямато пробивает Клива вдоль оси корабля за милую душу. ЛК, стреляющие ОФ, должны умереть! А Карфаген должен быть разрушен.

3. Американские ЛК стреляют более кучно, чем японские. И как правило с меньших дистанций по причине меньшей дальности ГК и лучшего бронирования, за что они впрочем расплачиваются низкой скоростью и маневренностью. Поэтому у них средний показатель точности всегда несколько выше. Как раз на те самые 5%. Стыдно не знать.  

Так что вам этот класс еще осваивать и осваивать.

Изменено пользователем anonym_Q7p9JK6vkCBy
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 409
[DONAT]
15 603 публикации
5 773 боя

Хорошо, давайте посмотрим статистику - с ней же спорить бесполезно, верно?

У вас на арканзасе средний урон 32к, у меня 60к+, т.е.  у меня почти в 2 раза выше.

Если следовать вашей логике - то это мне так ВБР помогает и "нет никакого скила" или все таки я точнее стреляю?

Понятия не имею. Я не знаю с каких вы дистанций стреляете, не знаю вашу манеру игры, не знаю сколько вы боёв оттачивали мастерство на Арканзасе. Я даже не знаю, все ли модули у вас установлены. У меня вот половины нет. Ну нет у меня лишних 9 000 000 серебра на установку ВСЕХ модулей. Так что этот мало о чём говорит. Давайте лучше сравним % попаданий, а потом обсудим ВБР и мои кривые руки. Я кстати абсолютно спокойно об этом говорю. Они у меня кривые. Может с пингом что не так, может прицел с разрешением монитора не совпадает, может перки я не так раскидываю, может модули не те ставлю,  может ещё что. Но я никогда не утверждал, что я суперскиллованный игрок. Но у меня, что на ЗБТ подгорало, что здесь, от слов "выцеливай цитадель".  КАК её можно выцелить чисто физически на дистанциях 15+ км? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
28 публикаций
361 бой

Зависит от ситуации - тут он просто пытался подсосать дамажку. Если бы хотел победы(в смысле - если бы кливленд представлял угрозу) - играл бы от ситуации (увеличивал бы дистанцию, захватывал бы точки, ходил галсами и все такое).

Да у меня вон вчера был бой на 10% ньюйорке против фулового сентлуиса.

Могу выложить видео - если очень попросите =)

Просто делал залп, и маневрировал (да на этом сарае, шел реально галсами, чтобы получать меньше урона и доворачивал корпусом в момент перезарядки). 

Да, сентлуис был не очень умен и все такое - но варианты есть всегда. Можно вообще минимизировать по себе урон, - упадет, возможно, дпс - ну так уж извините, это выбирайте - или дамажка или выживаемость.

Это ты выдаёшь за выдающийся нагиб победу ЛК5 против КР3? А что было быть как-то иначе? Если Луису ни кто не помогал, то вообще не вижу здесь ничего удивительного. Держать его на 11 км и лупить ББ, и ничего Клив не сделает с его скоростью и манёвренностью. Но это стерять на 11 км по Луису это не тоже самое, что стрелять с Ямато на 16-17 км по Кливу. Луис *** увернётся, а Клив сможет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
397 публикаций

1. Дистанция.: Кливленд на дистанции 12+ практически неуязвим, если есть пространство для маневра. Ямато, уклоняющийся от "мортирных" снарядов Клива? Реально рассмешили. Спасибо. Также у Ямато отличное ПМК. И если по ЭМ оно мажет, то по Кливу с 7 км будьте уверены нажжет как надо. Конго цельного Клива, который пытался его крутить как СТ ТТ :), уработал с 1 залпа ГК + ПМК тока в путь. Впрочем ЭМ, не желающего сходить с базы, ПМК тоже может нехорошо удивить. 

2. ББ. ОФ ДПМ у любого ЛК чуть менее, чем никакой. А ББ с Ямато пробивает Клива вдоль оси корабля за милую душу. ЛК, стреляющие ОФ, должны умереть! А Карфаген должен быть разрушен.

3. Американские ЛК стреляют более кучно, чем японские. И как правило с меньших дистанций по причине меньшей дальности ГК и лучшего бронирования, за что они впрочем расплачиваются низкой скоростью и маневренностью. Поэтому у них средний показатель точности всегда несколько выше. Как раз на те самые 5%. Стыдно не знать.  

Так что вам этот класс еще осваивать и осваивать.

Я осваиваю. Пока что ни разу мной не применялись ОФ. Я только на ББ играю. Даже на крейсерах. Хоть это и не правильно. Но Кливленд с 4 перком может стрелять на 17,5 км. Правда толку чуть-там все уклоняются. Меня кидало на нем к 9 и 10. И Монтаны. и Ямато уклонялись.

Вопрос по поводу 5%. Что за 5%? В среднем по больнице американские ЛК стреляют точнее японских на 5%? Или как? Несколько не понял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 409
[DONAT]
15 603 публикации
5 773 боя

Ну, эту проблему можно решать разными способами, либо повышать точность, либо повышать скорость перезарядки. Это обсуждаемо. Я бы вообще хотел, чтобы роль ПМК возросла, чтоб било подальше и коцало в том числе и крейсера (хоть и незначительно) на нормальных расстояниях. Но, при этом чтобы эсминцы не сильно страдали на этом фоне. Как-то так. 

ЛК должен быть плавающей крепостью, к которой нужно искать подход и изловчаться. А не просто втупую спамить по нему фугасами. Я уже писал, что за обычный залп КР по 5 уровня ЛК можно выносить до 3к, на Аобе получалось выбивать до 5к, с бесконечными выносами модулей, пожарами, и прочим. Откуда такая картонность у самого бронированного класса кораблей?! И таких риторических вопросов немало. 

Согласен с вами в части плавающей крепости. Остальное вкусовщина и небольшие частности. Хотя ПМК, что будет бить КР, порвёт всех КРводов на "тысячу маленьких медвежат"(С). Такое не пройдёт. Никогда. Пусть хоть шотных ЭМов добирает )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций

Ну что, моё сообщение кто-нибудь прокомментирует? Нагибаторы на ЛК, требуется ваше объективное мнение.

Во-первых у командира Зло не взят перк противопожарная подготовка. -7% это серьёзно. 

Во-вторых на начало боя чисто с Кливом у Зло 76600 хп, конец 38500. Т.е. Клив надамажил 38100. Из них примерно 9000 съел первый пожар и 13000 второй и третий. С подсчётами пожаров цифры примерные, может на 1-2 тыс. играть туда-сюда т.к. не видно чётко весь дамаг от фугасов во время пожаров. Я в обоих случаях снял по 1 тыс. с общего дамага полученного с момента пожара и до его окончания. 9000+13000=22000 дамага от пожаров. 38100-22000=16100 дамага нанесено чисто фугасными снарядами. Повторюсь разница может быть и больше но не ясно сколько точно наносился урон фугасами. Много это для ЛК 10 ур. от КР 6? Конечно много, больше трети хп. Но для ЛК 6 ур. это число будет гораздо меньше, т.к. пожар съедает в процентном отношении, а не количественном. 

В-третьих Зло всё-таки убил его. Хотя и стрелял весь бой из рук вон плохо. На Ямато с 460мм да с такого расстояния, да под такими углами он бы Клив быстрее фугасами разобрал.

И в-последних Вы почему-то не заметили как в том же бою Алатристе расправлялся с Кливом и двумя Атаго на Монтане. Посмотрите его стрим того же боя. При этом у его командира был взят перк противопожарная подготовка. Да они не были полностью здоровы, но я не думаю что с теми попаданиями они прожили бы намного дольше.

На данный момент феникс (омаха, кливленд), подобравшийся к любому линкору в своем уровневом диапазоне, хоть он и изначально даже не пешка, а минимум слон или конь (мысля шахматными категориями), так вот он из далёкой и безобидной пешки превращается в ферзя, при чём настолько быстро и настолько брутально, что вы ещё много раз пожалеете, что не убили его, когда была бы такая возможность, на расстоянии 19 км.

Вы/мы не стреляем в феникс на 19 км исключительно потому, что по нему практически не возможно попасть. Точка.

Сферический 1 КР против одного ЛК. Если это так то стрелять надо и на 19км. Тут, как ни странно, разлёт снарядов даже помогает. КР под острыми углами неплохо и фугасами сносятся. А если чередовать фугасы с ББ то можно подловить КР на очередном галсе и влепить в цитадель. Необязательно стрелять залпами. На расстоянии среднего боя в 10-12 км это не так сложно сделать. С Кливом могут быть проблемы, но не брутально :)

2. Вот именно что ББ Ямато насквозь Клива бьют и выдают 500-1000 хп урона. Стрелял бы фугасами было бы 4-5тыс. 

3.Странно, а у меня практически одинаковый процент. Правда из япошек только Ишизучи и Кавачи.

Изменено пользователем anonym_jZN8JzGaaJt5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
584
[PUDU]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 044 публикации
9 904 боя

Нет, не играл. Не в ММОРПГ дело. Дело в Бодром Корабельном Рубилове заявленном нам разработчиками. И на начало ЗБТ - оно было, это самое рубилово. Сейчас его нет. Трусливые ЛК ползают по открытой воде поближе к границе карты опасаясь всего и вся. Кр ходят где хотят по желанию отстреливая ЭМов и ЛК. Авики вообще беспределят, но не о них речь. И дело всё в том, что нарушен баланс. ЛК мясо, Авики - имба, КР - короли, да и ЭМы недалеко ушли от КР. Всё это справедливо для 3-5 ЛВЛ. О ЛВЛ выше не говорю, не видел. Но то что есть сейчас это не игра а превозмогание. И , кстати об ММОРПГ, Дисбаланс явный, ЛК ущербней других классов. Так что перекос на лицо. Каждый день играю. ЭМов в игре всё больше, ЛК всё меньше. 5 ЭМов и 2-3 ЛК в бою уже не редкость. А однажды видел бой, где я вообще был единственным ЛК. Как вам такой перекос?.

И повторюсь. Я не хочу нерфа кого либо. Я хочу, что бы ЛК подняли обратно точность. И всё. Ну и Авиков немного приструнили. А то ПВО худо-бедно работающее появляется только на топовом Конго. А до него печаль-беда. 

На топовых лвлах то же самое, когда в рандоме появится огромное количество Могами на сток пушках - 8 уровень ЛК точно также будет ходить на приличном расстоянии. Появятся в рандоме куча Де Мойнов - появится куча тем с нерфами "Моек". Просто из-за того, что минимально грамотный КР будет уменьшать проекцию своего корыта при стрельбе ЛК по нему. Особенно будут неистовствовать по нерфу Де Мойна - у него с досылателем 5 секунд КД пушек и свыше 10 км он стреляет по навесной траектории, из-за которой фугасные снаряды в оконечности ЛК будут входить на дикое ура.

С авиками вообще кошмар - у них на 10 лвле по 136 самолетов у Мидвея (с 5 эскадрильями в воздухе) и 100 самолетов у Хакюрю (с 7 эскадрильями в воздухе). И если какой-нибудь авик-10 захочет кого-то законтрить, то тут поможет только очень приличный ордер ПВО или грамотное истребительное союзного авика.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв

я так понял тс решил потешить свое чсв и поэтому сагрил кр-водов на дуэльки?

Только что это поменяет в общем раскладе,непонятно.В игре есть рандом бои,ничего общего с дуэлькой не имеющего,еще и карту Океан выбрал для комфорта:)

Вы ошибаетесь. На самом деле смысла в дуэли ЛК-Крейсер нет! Я об этом пишу. Но есть особо упертые личности которые не верят и не поверят пока сами не убедятся. Вы думаете мне интересно терять время доказывая очевидное?

Ладно если кто созреет  на мое предложение, пишите, только это уже на завтра, а то для меня сейчас что-то затевать уже поздновато будет. Хорошо бы ещё с реплэем разобраться, все руки не доходят

Пишите в игре

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Это ты выдаёшь за выдающийся нагиб победу ЛК5 против КР3? А что было быть как-то иначе? Если Луису ни кто не помогал, то вообще не вижу здесь ничего удивительного. Держать его на 11 км и лупить ББ, и ничего Клив не сделает с его скоростью и манёвренностью. Но это стерять на 11 км по Луису это не тоже самое, что стрелять с Ямато на 16-17 км по Кливу. Луис *** увернётся, а Клив сможет.

Мда...

Много писал - все стер. Посмотрите на досуге - какая маневренность у клива и у сентлуиса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв

Отряд, особенно со связью, дает очень много преимуществ в рандоме.

Покатайте соло боев 20 на Кавачи, столько же на Миоги. Уверен, Ваше мнение о линкорах изменится кардинально.

Главная проблема ЛК - за тебя все решает рандом. Можно целиться, можно брать правильное упреждение - это вовсе не значит, что ты попадешь. Исключительно как фишка ляжет.

Зачем мне катать на этих кактусах? Я сразу обозначил в стартовом топике что до 5го уровня нормальных линкоров нет! Мое мнение о Линкорах не изменится, у меня вместе с боями на ЗБТ более 600 боев на ЛК, наверное процентов 50 из них соло, поверьте я знаю что говорю
08:36 Добавлено спустя 2 минуты

Можно еще более минорные. Выставьте дамаг ОФ по броне в ноль. По бронепалубе - тоже. Выжгли надстройки? Дальше пусть наносит минималку. 

А то, простите, до смешного уже доходит. Набил вчера Кливлендом на подсосе у Ибуки дамагу по Сев. Каролине как будто по Кавачи пулял. Но это ЛК8!!! Имхо, это совершенно нереалистично, имбалансно и вообще...... :)

Вообще-то дамаг по броне и есть ноль в игре

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 409
[DONAT]
15 603 публикации
5 773 боя

На топовых лвлах то же самое, когда в рандоме появится огромное количество Могами на сток пушках - 8 уровень ЛК точно также будет ходить на приличном расстоянии. Появятся в рандоме куча Де Мойнов - появится куча тем с нерфами "Моек". Просто из-за того, что минимально грамотный КР будет уменьшать проекцию своего корыта при стрельбе ЛК по нему. Особенно будут неистовствовать по нерфу Де Мойна - у него с досылателем 5 секунд КД пушек и свыше 10 км он стреляет по навесной траектории, из-за которой фугасные снаряды в оконечности ЛК будут входить на дикое ура.

С авиками вообще кошмар - у них на 10 лвле по 136 самолетов у Мидвея (с 5 эскадрильями в воздухе) и 100 самолетов у Хакюрю (с 7 эскадрильями в воздухе). И если какой-нибудь авик-10 захочет кого-то законтрить, то тут поможет только очень приличный ордер ПВО или грамотное истребительное союзного авика.

Хоть не играй... :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв

Во-первых у командира Зло не взят перк противопожарная подготовка. -7% это серьёзно. 

Вот тут вы ошиблись дважды. Это пресс Акк и значит нам 19 очковые капитаны и перк взят. И в реальности перк не дает ничего! Почитайте про механику пожаров, там очень замороченная формула, но в результате прибавка в 7% дает что-то типа на 1 пожар меньше при 100 попаданиях по 10ым уровням кораблей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию