Перейти к содержимому
Folk

Всем кто кричит о том что ЛК ничего не могут и каждый крейсер норовит обидеть посвящается!

В этой теме 402 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
347 публикаций

У меня не так много боев на линкорах, около сотни в конце ЗБТ, зато много на крейсерах. У моего совзводного уже около 400 боев на ЛК.

Но при текущих реалиях на ЛК если стрелять ББ в КР результат по большей части непредсказуемый, а чаще всего это мизерный дамаг, рикошеты и т.д.

Если стрелять ОФ, то КР передамаживает. Просто передамаживает, такое впечатление, что броня у ЛК вообще отсутствует, боеспособность теряется как у какого-нибудь КР.

Нужно уменьшать урон ОФ по ЛК на, скажем, 20%, пожары, да бес с ними, хотя бы для начала прямой получаемый урон пофиксить.

Также надо увеличить скорострельность ЛК для начала на ~10%, а может и больше, посмотреть, что будет. Мы ведь тестируем, не так ли?

Ибо на данный момент у текущей низкой скорострельности нету никакого профита. Либо, как альтернатива этому шагу, увеличить дальность и точность ПМК. Как-то так.

Пора бы прекращать это крейсерское пиршество, оно сильно затянулось! Когда я, будучи на каком-нибудь Мурманске, вижу ЛК, то совершенно не испытываю никакого страха, наоборот, потираю руки: можно нанести дамажки. Так быть абсолютно не должно, и при виде бронированного гиганта должен окутывать страх и трепет. А здесь заряжается ОФ и наслаждаемся. В общем, надо это все прекращать, хочется сражаться с достойными противниками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

У меня не так много боев на линкорах, около сотни в конце ЗБТ, зато много на крейсерах. У моего совзводного уже около 400 боев на ЛК.

Совзводный не тащит что ли? Ибо, судя по вашей стате, вам грех жаловаться на ЛК.

50к среднего на 5ом уровне лк - это мало? Нет, я серьезно спрашиваю, а сколько должно быть? 70? 80?

Я то впрочем не против, ну апните ЛК до состояния 0.3.0 - когда в 3 крейсера не факт что 1ого лк завалишь, было весело, я сам на ЛК пересяду - но как то это неправильно, что ли.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 249
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 585 публикаций
5 773 боя

Я то впрочем не против, ну апните ЛК до состояния 0.3.0 - когда в 3 крейсера не факт что 1ого лк завалишь, было весело, я сам на ЛК пересяду - но как то это неправильно, что ли.

Как раз правильно. Лк всё-таки не дармовые фраги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Как раз правильно. Лк всё-таки не дармовые фраги.

Вы играли в 0.3.0? Я вот играл. Я помню эту безысходность, когда у тебя в команде 2 лк, у них 4, и твои 2 лк лопаются на точке "В" на ледяных островах в первую минуту, а ты на крейсере.

Все, бой проигран. Это даже круче было - чем преимущество по авикам сейчас :D

Потому что авик таки может натупить, а лк в то время даже ПМК сжирал любую цель, которая подбиралась поближе

примерно вот так.

А если вспомнить - что эта игра сессионка и она требует баланса, то что ситуация с авиками, что с ЛК в 0.3.0 не должна быть нормой - ибо будет жестокий перекос в составе команд и страдать геймплей начнет у всех остальных классов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
Бета-тестер
871 публикация
3 187 боёв

Да, естественно я играю в отряде, т.к. стараюсь минимизировать количество неадекватов в моей команде:) Но при чем тут вообще мои показатели, я все корабли катаю в отряде.

Отряд, особенно со связью, дает очень много преимуществ в рандоме.

Покатайте соло боев 20 на Кавачи, столько же на Миоги. Уверен, Ваше мнение о линкорах изменится кардинально.

Главная проблема ЛК - за тебя все решает рандом. Можно целиться, можно брать правильное упреждение - это вовсе не значит, что ты попадешь. Исключительно как фишка ляжет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
347 публикаций

Совзводный не тащит что ли? Ибо, судя по вашей стате, вам грех жаловаться на ЛК.

50к среднего на 5ом уровне лк - это мало? Нет, я серьезно спрашиваю, а сколько должно быть? 70? 80?

Не могу ничего внятного сказать насчет статы, надо помыслить.

Имхо состояние ЛК в 0.3.0 не было адекватным в полной мере, совершенно согласен, что до такого состояния доводить не стоит. 

Но и нынешнее состояние никак кроме "другая крайность" я назвать не могу. Тогда - не факт, что в 3 крейсера завалишь, сейчас какой-нибудь Кливленд перестреливает ЛК 1 на 1. Это нормально?

Хочется, чтобы крейсер чувствовал РЕАЛЬНУЮ угрозу когда выходит на линкора, нечто вроде того, что я чувствую, когда свечусь на эсминце перед крейсером. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 816
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 347 публикаций
19 399 боёв

Отряд, особенно со связью, дает очень много преимуществ в рандоме.

Покатайте соло боев 20 на Кавачи, столько же на Миоги. Уверен, Ваше мнение о линкорах изменится кардинально.

Главная проблема ЛК - за тебя все решает рандом. Можно целиться, можно брать правильное упреждение - это вовсе не значит, что ты попадешь. Исключительно как фишка ляжет.

Собственно, этот элемент везения и вызывает бурю эмоций, ну примерно как в классических азартных играх - карты, рулетка, кости. Когда ты тащишь на скиле, то есть не совершаешь ошибок и делаешь все по выигрышному алгоритму - эмоции тоже есть, но оно другое, это удовлетворение от грамотно проделанной работы.
Изменено пользователем Sergbob

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Не могу ничего внятного сказать насчет статы, надо помыслить.

Имхо состояние ЛК в 0.3.0 не было адекватным в полной мере, совершенно согласен, что до такого состояния доводить не стоит. 

Но и нынешнее состояние никак кроме "другая крайность" я назвать не могу. Тогда - не факт, что в 3 крейсера завалишь, сейчас какой-нибудь Кливленд перестреливает ЛК 1 на 1. Это нормально?

Хочется, чтобы крейсер чувствовал РЕАЛЬНУЮ угрозу когда выходит на линкора, нечто вроде того, что я чувствую, когда свечусь на эсминце перед крейсером. 

Сужу конечно по себе, но лично если я оказываюсь в 10км (не говоря уже про ближе) на кливленде против линкора - я испытываю ОЧЕНЬ сильную нервозность и угрозу.

И это если 1 на 1. А если идет заруба, на тебя пошли торпеды или надо развернуться бортом, чтобы открыть башни - а там линкор - тут не то что угрозу чувствуешь, тут совзводным сообщаешь что ОЧЕНЬ вероятно, что тебе сейчас будет конец.

И не случается он не из-за твоего мега скила, обычно, а именно из-за кривости линкора, который не смог взять нормальное упреждение, чтобы накрыть крейсер в борт.

А чаще вообще фугасами народ стреляет:

- ОЙ, линкор с борта, ААА ЩАС МНЕ ТО ВЖАРЯТ!!!

выстрел

- Ой, слава богу - это были фугасы.

Сколько таких моментов было - несчесть :D а потом эти линкороводы идут жаловаться на форум с 20к среднего урона, и что не могут фугасами перестрелять крейсер. :facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
137
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
269 публикаций
6 601 бой

Кто кричит? Где?

Линкоры - тупое неповоротливое мясо :):)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 249
[DONAT]
15 585 публикаций
5 773 боя

Вы играли в 0.3.0? Я вот играл. Я помню эту безысходность, когда у тебя в команде 2 лк, у них 4, и твои 2 лк лопаются на точке "В" на ледяных островах в первую минуту, а ты на крейсере.

Все, бой проигран. Это даже круче было - чем преимущество по авикам сейчас :D

Потому что авик таки может натупить, а лк в то время даже ПМК сжирал любую цель, которая подбиралась поближе

примерно вот так.

А если вспомнить - что эта игра сессионка и она требует баланса, то что ситуация с авиками, что с ЛК в 0.3.0 не должна быть нормой - ибо будет жестокий перекос в составе команд и страдать геймплей начнет у всех остальных классов.

Играл. На ЗБТ 1,5К боёв. И всё было норм, пока не начали прикручивать поджоги и криты башен. Потом расплакались КРводы "меня шотят с 20+". Не решив проблем с поджогами и критами стали нерфить точность ЛК. И к чему мы пришли? К "Миру крейсеров"? Крейсера никого не боятся, ЛК сжигают, от торперов уворачиваются, ЭМов топят. Прекрасный баланс.

Вы себя слышали? "В 3 крейсера одного ЛК не факт, что завалишь". Но ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, Это ЛК, а не *** с запиской на спине "пни меня". Его и должны валить толпой. Как Бисмарка гоняли чуть не всем Гранд Флитом, помните?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
347 публикаций

Хорошо, я тебя понял.

В общих чертах, твоя точка зрения вкратце заключается в чем? С ЛК все в порядке, учитесь играть?

Я написал вполне себе минорные фиксы, которые для пробы вполне себе ничего. Вот конкретно: -15% урона от ОФ снарядов от КР по ЛК, +10% скорость перезарядки ГК ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 249
[DONAT]
15 585 публикаций
5 773 боя

Нет, не случается он из-за разброса ГК, которым теперь целиться не нужно. Прикинул упреждение одной башней - ага, посередине корпуса упало, недолёт, поправил прицел и плюнул. Дальше работа ВБР.  Сколько перелетит, сколько недолетит и сколько зайдёт. Нет никакого скилла. От прицеливающегося попадание не зависит от слова никак.

07:13 Добавлено спустя 1 минуту

Хорошо, я тебя понял.

В общих чертах, твоя точка зрения вкратце заключается в чем? С ЛК все в порядке, учитесь играть?

Я написал вполне себе минорные фиксы, которые для пробы вполне себе ничего. Вот конкретно: -15% урона от ОФ снарядов от КР по ЛК, +10% скорость перезарядки ГК ЛК.

ДА бог с ней перзарядкой. Пусть точность, одну только точность, ГК вернут на уровень 0.3.0. Мне будет достаточно.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Но ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, Это ЛК, а не *** с запиской на спине "пни меня".

Кто сказал, что так не должно быть? Вы в другие мморпг играли? Вы понимаете, что если один класс начинает гнуть другие - происходит перекос. И ничего ты с этим не сделаешь, кроме как ослабишь тот класс - который гнул.

Не говоря уже о том - что вы явно перегибаете палку, ЛК не мальчик для битья, он вполне может огрызаться на уровне других классов - средний урон тому в доказательство.

07:15 Добавлено спустя 1 минуту

Хорошо, я тебя понял.

Моя позиция простая - с ЛК все ок, мб с некоторыми представителями не очень ( по типу 3их уровней) но их надо пройти и забыть.

Единственные претензии у меня по поводу баланса ЛК - это окуевшие авиководы, которые крутят их как хотят и нагибают просто без вариантов.

Вот этот момент надо править и все у ЛК будет замечательно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
Бета-тестер
871 публикация
3 187 боёв

Собственно, этот элемент везения и вызывает бурю эмоций, ну примерно как в классических азартных играх - карты, рулетка, кости. Когда ты тащишь на скиле, то есть не совершаешь ошибок и делаешь все по выигрышному алгоритму - эмоции тоже есть, но оно другое, это удовлетворение от грамотно проделанной работы.

Вот про карты не надо. Там скилл очень решает. И чуть рандома. В игре на линкорах решает рандом и чуть скил. Данная концепция реализована в танках, собсна почему я и ушел из них.

В то же время, на крейсер рандом влияет гораздо меньше - скорострельность и точность позволяют оперативно корректировать стрельбу.

На эсминце рандома вообще нет - только твой скил и скил цели. Идет враг по рельсам - получи полный борт торпед. Маневрирует - пробуй предугадать и потопить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
647 публикаций

Можно еще более минорные. Выставьте дамаг ОФ по броне в ноль. По бронепалубе - тоже. Выжгли надстройки? Дальше пусть наносит минималку. 

А то, простите, до смешного уже доходит. Набил вчера Кливлендом на подсосе у Ибуки дамагу по Сев. Каролине как будто по Кавачи пулял. Но это ЛК8!!! Имхо, это совершенно нереалистично, имбалансно и вообще...... :)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Нет, не случается он из-за разброса ГК, которым теперь целиться не нужно. Прикинул упреждение одной башней - ага, посередине корпуса упало, недолёт, поправил прицел и плюнул. Дальше работа ВБР.  Сколько перелетит, сколько недолетит и сколько зайдёт. Нет никакого скилла. От прицеливающегося попадание не зависит от слова никак.

Хорошо, давайте посмотрим статистику - с ней же спорить бесполезно, верно?

У вас на арканзасе средний урон 32к, у меня 60к+, т.е.  у меня почти в 2 раза выше.

Если следовать вашей логике - то это мне так ВБР помогает и "нет никакого скила" или все таки я точнее стреляю?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
647 публикаций

Кто сказал, что так не должно быть? Вы в другие мморпг играли? Вы понимаете, что если один класс начинает гнуть другие - происходит перекос. И ничего ты с этим не сделаешь, кроме как ослабишь тот класс - который гнул.

Есть другой вариант в данном случае. Ограничение в матчмейкере по количеству, как авиков. И увеличение опыта прокачки и цены. Как раз, как в других ММО, - имба класс не каждый задрот прокачает.

Все же свармы ЛК по океанам не плавали даже в эпоху их господства.

Изменено пользователем anonym_Q7p9JK6vkCBy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
Участник
1 037 публикаций
3 258 боёв

Можно еще более минорные. Выставьте дамаг ОФ по броне в ноль. По бронепалубе - тоже. Выжгли надстройки? Дальше пусть наносит минималку. 

А то, простите, до смешного уже доходит. Набил вчера Кливлендом на подсосе у Ибуки дамагу по Сев. Каролине как будто по Кавачи пулял. Но это ЛК8!!! Имхо, это совершенно нереалистично, имбалансно и вообще...... :)

А сейчас не так разве?Выжженные части дают минималку в 375 с 152мм фугаса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
Бета-тестер
871 публикация
3 187 боёв

Вы понимаете, что если один класс начинает гнуть другие - происходит перекос. И ничего ты с этим не сделаешь, кроме как ослабишь тот класс - который гнул.

Про то, что можно усилить другой класс Вы не думали?

А авианосцы сами по себе не больше 2-х штук в команду попадают?Так же и с ЛК - 3-4 в команду, но что б их берегли как зеницу ока! Ибо потеря даже одного ЛК - серьезное ослабление команде.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Есть другой вариант в данном случае. Ограничение в матчмейкере по количеству, как авиков. И увеличение опыта прокачки и цены. Как раз, как в других ММО, - имба класс не каждый задрот прокачает.

Все же свармы ЛК по океанам не плавали даже в эпоху их господства.

Тогда будет в очереди стоять 100500 лк и сама очередь будет не в минуту, а в 10 (да даже 5 минут очередь будет караул).

Всем будет хотеться покатать имбу, не говоря уже о таких веселых моментах - какие сейчас происходят с авиками - скиловый авик тащит всю игру.

Соответственно если вернуть старые ЛК, апнуть их - ограничить в команде двумя, например - то они просто начнут уничтожать все что видят и та команда, которой не повезло с норм ЛК - будет страдать. Ну и зачем такое?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию