372 TaintedFate Старший бета-тестер 347 публикаций Жалоба #181 Опубликовано: 31 июл 2015, 04:54:45 У меня не так много боев на линкорах, около сотни в конце ЗБТ, зато много на крейсерах. У моего совзводного уже около 400 боев на ЛК. Но при текущих реалиях на ЛК если стрелять ББ в КР результат по большей части непредсказуемый, а чаще всего это мизерный дамаг, рикошеты и т.д. Если стрелять ОФ, то КР передамаживает. Просто передамаживает, такое впечатление, что броня у ЛК вообще отсутствует, боеспособность теряется как у какого-нибудь КР. Нужно уменьшать урон ОФ по ЛК на, скажем, 20%, пожары, да бес с ними, хотя бы для начала прямой получаемый урон пофиксить. Также надо увеличить скорострельность ЛК для начала на ~10%, а может и больше, посмотреть, что будет. Мы ведь тестируем, не так ли? Ибо на данный момент у текущей низкой скорострельности нету никакого профита. Либо, как альтернатива этому шагу, увеличить дальность и точность ПМК. Как-то так. Пора бы прекращать это крейсерское пиршество, оно сильно затянулось! Когда я, будучи на каком-нибудь Мурманске, вижу ЛК, то совершенно не испытываю никакого страха, наоборот, потираю руки: можно нанести дамажки. Так быть абсолютно не должно, и при виде бронированного гиганта должен окутывать страх и трепет. А здесь заряжается ОФ и наслаждаемся. В общем, надо это все прекращать, хочется сражаться с достойными противниками. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 009 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #182 Опубликовано: 31 июл 2015, 06:25:12 У меня не так много боев на линкорах, около сотни в конце ЗБТ, зато много на крейсерах. У моего совзводного уже около 400 боев на ЛК. Совзводный не тащит что ли? Ибо, судя по вашей стате, вам грех жаловаться на ЛК. 50к среднего на 5ом уровне лк - это мало? Нет, я серьезно спрашиваю, а сколько должно быть? 70? 80? Я то впрочем не против, ну апните ЛК до состояния 0.3.0 - когда в 3 крейсера не факт что 1ого лк завалишь, было весело, я сам на ЛК пересяду - но как то это неправильно, что ли. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 249 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 585 публикаций 5 773 боя Жалоба #183 Опубликовано: 31 июл 2015, 06:31:21 Я то впрочем не против, ну апните ЛК до состояния 0.3.0 - когда в 3 крейсера не факт что 1ого лк завалишь, было весело, я сам на ЛК пересяду - но как то это неправильно, что ли. Как раз правильно. Лк всё-таки не дармовые фраги. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 009 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #184 Опубликовано: 31 июл 2015, 06:36:01 Как раз правильно. Лк всё-таки не дармовые фраги. Вы играли в 0.3.0? Я вот играл. Я помню эту безысходность, когда у тебя в команде 2 лк, у них 4, и твои 2 лк лопаются на точке "В" на ледяных островах в первую минуту, а ты на крейсере. Все, бой проигран. Это даже круче было - чем преимущество по авикам сейчас Потому что авик таки может натупить, а лк в то время даже ПМК сжирал любую цель, которая подбиралась поближе примерно вот так. А если вспомнить - что эта игра сессионка и она требует баланса, то что ситуация с авиками, что с ЛК в 0.3.0 не должна быть нормой - ибо будет жестокий перекос в составе команд и страдать геймплей начнет у всех остальных классов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
518 Magor Бета-тестер 871 публикация 3 187 боёв Жалоба #185 Опубликовано: 31 июл 2015, 06:50:58 Да, естественно я играю в отряде, т.к. стараюсь минимизировать количество неадекватов в моей команде Но при чем тут вообще мои показатели, я все корабли катаю в отряде. Отряд, особенно со связью, дает очень много преимуществ в рандоме. Покатайте соло боев 20 на Кавачи, столько же на Миоги. Уверен, Ваше мнение о линкорах изменится кардинально. Главная проблема ЛК - за тебя все решает рандом. Можно целиться, можно брать правильное упреждение - это вовсе не значит, что ты попадешь. Исключительно как фишка ляжет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
372 TaintedFate Старший бета-тестер 347 публикаций Жалоба #186 Опубликовано: 31 июл 2015, 06:53:22 Совзводный не тащит что ли? Ибо, судя по вашей стате, вам грех жаловаться на ЛК. 50к среднего на 5ом уровне лк - это мало? Нет, я серьезно спрашиваю, а сколько должно быть? 70? 80? Я то впрочем не против, ну апните ЛК до состояния 0.3.0 - когда в 3 крейсера не факт что 1ого лк завалишь, было весело, я сам на ЛК пересяду - но как то это неправильно, что ли. Не могу ничего внятного сказать насчет статы, надо помыслить. Имхо состояние ЛК в 0.3.0 не было адекватным в полной мере, совершенно согласен, что до такого состояния доводить не стоит. Но и нынешнее состояние никак кроме "другая крайность" я назвать не могу. Тогда - не факт, что в 3 крейсера завалишь, сейчас какой-нибудь Кливленд перестреливает ЛК 1 на 1. Это нормально? Хочется, чтобы крейсер чувствовал РЕАЛЬНУЮ угрозу когда выходит на линкора, нечто вроде того, что я чувствую, когда свечусь на эсминце перед крейсером. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 816 [FLD] Sergbob Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел 14 347 публикаций 19 399 боёв Жалоба #187 Опубликовано: 31 июл 2015, 06:58:16 (изменено) Отряд, особенно со связью, дает очень много преимуществ в рандоме. Покатайте соло боев 20 на Кавачи, столько же на Миоги. Уверен, Ваше мнение о линкорах изменится кардинально. Главная проблема ЛК - за тебя все решает рандом. Можно целиться, можно брать правильное упреждение - это вовсе не значит, что ты попадешь. Исключительно как фишка ляжет. Собственно, этот элемент везения и вызывает бурю эмоций, ну примерно как в классических азартных играх - карты, рулетка, кости. Когда ты тащишь на скиле, то есть не совершаешь ошибок и делаешь все по выигрышному алгоритму - эмоции тоже есть, но оно другое, это удовлетворение от грамотно проделанной работы. Изменено 31 июл 2015, 06:58:53 пользователем Sergbob Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 009 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #188 Опубликовано: 31 июл 2015, 06:59:34 Не могу ничего внятного сказать насчет статы, надо помыслить. Имхо состояние ЛК в 0.3.0 не было адекватным в полной мере, совершенно согласен, что до такого состояния доводить не стоит. Но и нынешнее состояние никак кроме "другая крайность" я назвать не могу. Тогда - не факт, что в 3 крейсера завалишь, сейчас какой-нибудь Кливленд перестреливает ЛК 1 на 1. Это нормально? Хочется, чтобы крейсер чувствовал РЕАЛЬНУЮ угрозу когда выходит на линкора, нечто вроде того, что я чувствую, когда свечусь на эсминце перед крейсером. Сужу конечно по себе, но лично если я оказываюсь в 10км (не говоря уже про ближе) на кливленде против линкора - я испытываю ОЧЕНЬ сильную нервозность и угрозу. И это если 1 на 1. А если идет заруба, на тебя пошли торпеды или надо развернуться бортом, чтобы открыть башни - а там линкор - тут не то что угрозу чувствуешь, тут совзводным сообщаешь что ОЧЕНЬ вероятно, что тебе сейчас будет конец. И не случается он не из-за твоего мега скила, обычно, а именно из-за кривости линкора, который не смог взять нормальное упреждение, чтобы накрыть крейсер в борт. А чаще вообще фугасами народ стреляет: - ОЙ, линкор с борта, ААА ЩАС МНЕ ТО ВЖАРЯТ!!! выстрел - Ой, слава богу - это были фугасы. Сколько таких моментов было - несчесть а потом эти линкороводы идут жаловаться на форум с 20к среднего урона, и что не могут фугасами перестрелять крейсер. :facepalm: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
137 [GEPAZ] CheburashkaDrug Старший бета-тестер 269 публикаций 6 601 бой Жалоба #189 Опубликовано: 31 июл 2015, 07:03:15 Кто кричит? Где? Линкоры - тупое неповоротливое мясо Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 249 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 585 публикаций 5 773 боя Жалоба #190 Опубликовано: 31 июл 2015, 07:07:00 Вы играли в 0.3.0? Я вот играл. Я помню эту безысходность, когда у тебя в команде 2 лк, у них 4, и твои 2 лк лопаются на точке "В" на ледяных островах в первую минуту, а ты на крейсере. Все, бой проигран. Это даже круче было - чем преимущество по авикам сейчас Потому что авик таки может натупить, а лк в то время даже ПМК сжирал любую цель, которая подбиралась поближе примерно вот так. А если вспомнить - что эта игра сессионка и она требует баланса, то что ситуация с авиками, что с ЛК в 0.3.0 не должна быть нормой - ибо будет жестокий перекос в составе команд и страдать геймплей начнет у всех остальных классов. Играл. На ЗБТ 1,5К боёв. И всё было норм, пока не начали прикручивать поджоги и криты башен. Потом расплакались КРводы "меня шотят с 20+". Не решив проблем с поджогами и критами стали нерфить точность ЛК. И к чему мы пришли? К "Миру крейсеров"? Крейсера никого не боятся, ЛК сжигают, от торперов уворачиваются, ЭМов топят. Прекрасный баланс. Вы себя слышали? "В 3 крейсера одного ЛК не факт, что завалишь". Но ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, Это ЛК, а не *** с запиской на спине "пни меня". Его и должны валить толпой. Как Бисмарка гоняли чуть не всем Гранд Флитом, помните? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
372 TaintedFate Старший бета-тестер 347 публикаций Жалоба #191 Опубликовано: 31 июл 2015, 07:08:59 Хорошо, я тебя понял. В общих чертах, твоя точка зрения вкратце заключается в чем? С ЛК все в порядке, учитесь играть? Я написал вполне себе минорные фиксы, которые для пробы вполне себе ничего. Вот конкретно: -15% урона от ОФ снарядов от КР по ЛК, +10% скорость перезарядки ГК ЛК. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 249 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 585 публикаций 5 773 боя Жалоба #192 Опубликовано: 31 июл 2015, 07:12:07 Нет, не случается он из-за разброса ГК, которым теперь целиться не нужно. Прикинул упреждение одной башней - ага, посередине корпуса упало, недолёт, поправил прицел и плюнул. Дальше работа ВБР. Сколько перелетит, сколько недолетит и сколько зайдёт. Нет никакого скилла. От прицеливающегося попадание не зависит от слова никак. 07:13 Добавлено спустя 1 минуту Хорошо, я тебя понял. В общих чертах, твоя точка зрения вкратце заключается в чем? С ЛК все в порядке, учитесь играть? Я написал вполне себе минорные фиксы, которые для пробы вполне себе ничего. Вот конкретно: -15% урона от ОФ снарядов от КР по ЛК, +10% скорость перезарядки ГК ЛК. ДА бог с ней перзарядкой. Пусть точность, одну только точность, ГК вернут на уровень 0.3.0. Мне будет достаточно. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 009 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #193 Опубликовано: 31 июл 2015, 07:13:32 Но ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, Это ЛК, а не *** с запиской на спине "пни меня". Кто сказал, что так не должно быть? Вы в другие мморпг играли? Вы понимаете, что если один класс начинает гнуть другие - происходит перекос. И ничего ты с этим не сделаешь, кроме как ослабишь тот класс - который гнул. Не говоря уже о том - что вы явно перегибаете палку, ЛК не мальчик для битья, он вполне может огрызаться на уровне других классов - средний урон тому в доказательство. 07:15 Добавлено спустя 1 минуту Хорошо, я тебя понял. В общих чертах, твоя точка зрения вкратце заключается в чем? С ЛК все в порядке, учитесь играть? Моя позиция простая - с ЛК все ок, мб с некоторыми представителями не очень ( по типу 3их уровней) но их надо пройти и забыть. Единственные претензии у меня по поводу баланса ЛК - это окуевшие авиководы, которые крутят их как хотят и нагибают просто без вариантов. Вот этот момент надо править и все у ЛК будет замечательно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
518 Magor Бета-тестер 871 публикация 3 187 боёв Жалоба #194 Опубликовано: 31 июл 2015, 07:16:46 Собственно, этот элемент везения и вызывает бурю эмоций, ну примерно как в классических азартных играх - карты, рулетка, кости. Когда ты тащишь на скиле, то есть не совершаешь ошибок и делаешь все по выигрышному алгоритму - эмоции тоже есть, но оно другое, это удовлетворение от грамотно проделанной работы. Вот про карты не надо. Там скилл очень решает. И чуть рандома. В игре на линкорах решает рандом и чуть скил. Данная концепция реализована в танках, собсна почему я и ушел из них. В то же время, на крейсер рандом влияет гораздо меньше - скорострельность и точность позволяют оперативно корректировать стрельбу. На эсминце рандома вообще нет - только твой скил и скил цели. Идет враг по рельсам - получи полный борт торпед. Маневрирует - пробуй предугадать и потопить. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
220 anonym_Q7p9JK6vkCBy Участник 647 публикаций Жалоба #195 Опубликовано: 31 июл 2015, 07:17:31 Можно еще более минорные. Выставьте дамаг ОФ по броне в ноль. По бронепалубе - тоже. Выжгли надстройки? Дальше пусть наносит минималку. А то, простите, до смешного уже доходит. Набил вчера Кливлендом на подсосе у Ибуки дамагу по Сев. Каролине как будто по Кавачи пулял. Но это ЛК8!!! Имхо, это совершенно нереалистично, имбалансно и вообще...... 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 009 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #196 Опубликовано: 31 июл 2015, 07:19:11 Нет, не случается он из-за разброса ГК, которым теперь целиться не нужно. Прикинул упреждение одной башней - ага, посередине корпуса упало, недолёт, поправил прицел и плюнул. Дальше работа ВБР. Сколько перелетит, сколько недолетит и сколько зайдёт. Нет никакого скилла. От прицеливающегося попадание не зависит от слова никак. Хорошо, давайте посмотрим статистику - с ней же спорить бесполезно, верно? У вас на арканзасе средний урон 32к, у меня 60к+, т.е. у меня почти в 2 раза выше. Если следовать вашей логике - то это мне так ВБР помогает и "нет никакого скила" или все таки я точнее стреляю? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
220 anonym_Q7p9JK6vkCBy Участник 647 публикаций Жалоба #197 Опубликовано: 31 июл 2015, 07:20:29 (изменено) Кто сказал, что так не должно быть? Вы в другие мморпг играли? Вы понимаете, что если один класс начинает гнуть другие - происходит перекос. И ничего ты с этим не сделаешь, кроме как ослабишь тот класс - который гнул. Есть другой вариант в данном случае. Ограничение в матчмейкере по количеству, как авиков. И увеличение опыта прокачки и цены. Как раз, как в других ММО, - имба класс не каждый задрот прокачает. Все же свармы ЛК по океанам не плавали даже в эпоху их господства. Изменено 31 июл 2015, 07:20:54 пользователем anonym_Q7p9JK6vkCBy Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
825 Zdec Участник 1 037 публикаций 3 258 боёв Жалоба #198 Опубликовано: 31 июл 2015, 07:22:20 Можно еще более минорные. Выставьте дамаг ОФ по броне в ноль. По бронепалубе - тоже. Выжгли надстройки? Дальше пусть наносит минималку. А то, простите, до смешного уже доходит. Набил вчера Кливлендом на подсосе у Ибуки дамагу по Сев. Каролине как будто по Кавачи пулял. Но это ЛК8!!! Имхо, это совершенно нереалистично, имбалансно и вообще...... А сейчас не так разве?Выжженные части дают минималку в 375 с 152мм фугаса. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
518 Magor Бета-тестер 871 публикация 3 187 боёв Жалоба #199 Опубликовано: 31 июл 2015, 07:23:40 Вы понимаете, что если один класс начинает гнуть другие - происходит перекос. И ничего ты с этим не сделаешь, кроме как ослабишь тот класс - который гнул. Про то, что можно усилить другой класс Вы не думали? А авианосцы сами по себе не больше 2-х штук в команду попадают?Так же и с ЛК - 3-4 в команду, но что б их берегли как зеницу ока! Ибо потеря даже одного ЛК - серьезное ослабление команде. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 009 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #200 Опубликовано: 31 июл 2015, 07:25:04 Есть другой вариант в данном случае. Ограничение в матчмейкере по количеству, как авиков. И увеличение опыта прокачки и цены. Как раз, как в других ММО, - имба класс не каждый задрот прокачает. Все же свармы ЛК по океанам не плавали даже в эпоху их господства. Тогда будет в очереди стоять 100500 лк и сама очередь будет не в минуту, а в 10 (да даже 5 минут очередь будет караул). Всем будет хотеться покатать имбу, не говоря уже о таких веселых моментах - какие сейчас происходят с авиками - скиловый авик тащит всю игру. Соответственно если вернуть старые ЛК, апнуть их - ограничить в команде двумя, например - то они просто начнут уничтожать все что видят и та команда, которой не повезло с норм ЛК - будет страдать. Ну и зачем такое? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию