Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kraus_Maffei_SdKfz

"Ishizuchi" - японский линкор IV уровня

В этой теме 1 302 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
992 публикации
12 472 боя

А давайте.

1. В конце боя авики часть самолетов теряют, примерно половину. При наличии ПВО, есть шанс выкосить или значительно уменьшить количество авиации. Крутился я очень долго, от каждого захода ловил не более одной торпеды. От эсминца к стати ни одной не поймал, он меня в конце пушками добил :) На Николае не ходил, не знаю его маневренности, но то что там ПВО еще хуже, вообще не рассматривается для покупки. Хотя артиллерия у него ну очень злая. Я думаю Ishizuchi заслуживает 16-18 очков ПВО, баланс не пострадает. Пока этот вопрос не решат, разрабы от меня покупки прем-аккаунта не дождутся. Да и онлайн говорит о том, что еще много разрабам есть над чем репу чухать. Можно протестить один на один Ishizuchi против авика 4-го левела, ежу понятно кто выйдет победителем. Пока не будет относительного паритета игра сдуется и придется разрабам работать бесплатно, пока мозги не включат.

Вы логично рассуждаете, но к сожалению серьезно ослабить авик даже под конец боя не сможет ни один ЛК 4 уровня. До патча с балансом ПВО Миеги с боп+уоп расстреливал самолеты как гусей. Теперь же все совсем не так... Все ПВО ЛК 4 уровня можно поделить на группы: Арканзас - нету совсем, Ишизучи, Николай - циферки есть, а ПВО нет. Миеги, Вайоминг - отвратительное, но иногда сбивает...на отходе. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций

Вы логично рассуждаете, но к сожалению серьезно ослабить авик даже под конец боя не сможет ни один ЛК 4 уровня. До патча с балансом ПВО Миеги с боп+уоп расстреливал самолеты как гусей. Теперь же все совсем не так... Все ПВО ЛК 4 уровня можно поделить на группы: Арканзас - нету совсем, Ишизучи, Николай - циферки есть, а ПВО нет. Миеги, Вайоминг - отвратительное, но иногда сбивает...на отходе. )

Читал воспоминания англичан, что на торпедоносцах летали в Средиземном море. Что бы подойти на эффективную дистанцию для поражения корабля надо было иметь стальные яйца ибо самолет сбивали запросто, достаточно любого попадания, а метание с более большой дистанции было очень не эффективным, корабль успевал отклониться. Только грузовые суда проблем не составляли, по ним кидали практически в упор, там только одна проблема была, спеть набрать высоту и не въехать в мачты и надстройки. Весьма увлекательное чтиво. И еще, в реале корабли ходили ордерами, через которые пробиться стоило большого труда. А у нас тут всё в одном флаконе, и эсминцы тебе сразу, и авиация, и чемоданы летающие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации

Друзья, бегло просмотрев дискуссию, увидел, что однозначного ответа на вопрос хороший ли корабль ISHIZUCHI нет. На вопрос брать или не брать, я отвечу однозначно -БРАТЬ !! 

Корабль очень отличается от одноклассников и по стилю игры и по характеристикам, поэтому однозначно понравится тем, кто любит разнообразие.К тому же он весьма не дорогой, а можн сказать совсем дешевый.

Только к нему надо привыкнуть, как и к большинству кораблей. К явному, бросающемуся в глаза преимуществу корабля можно смело отнести огромное количество критов и поджогов, выбиваемых за бой.У меня получается в разы больше чем на любом из кораблей. Был у меня период, когда я плевался и жалел что купил ISHIZUCHI, но теперь, докачавшись до 7ур. по большинству веток, могу сказать, что это один из моих любимых кораблей, и я до сих пор нередко на нем выхожу в бой. Всем удачи и интересной игры).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
992 публикации
12 472 боя

Вчера взял на Ишизучи кракена. Опять держал фланг в одиночку, отстреливался на отходе. Примечательно то что утопил исокадзе и дерзкого а не они меня )) И это под огнем Крейсеров и Николая! ) Скорость и расположение башен позволяют отлично играть на отходе! Ну а Николая я добрал тараном, ХП еле хватило чтобы до него дотянуться. В общем, кораблик реально фановый, хотя и была сливная серия из 5 боев подряд несмотря на все мои потуги.

Изменено пользователем MUTSUKI_VI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций

Примечательно то что утопил исокадзе и дерзкого а не они меня )) И это под огнем Крейсеров и Николая! ) Скорость и расположение башен позволяют отлично играть на отходе! Ну а Николая я добрал тараном, ХП еле хватило чтобы до него дотянуться. В общем, кораблик реально фановый, хотя и была сливная серия из 5 боев подряд несмотря на все мои потуги.

На Исокадзе явно нуб сидел, нет у него необходимости под ГК подставляться, удивительно что Николай ББ не стрелял, по идее в нос можно накидать если повезет. Кракен на Ишизучи это прям праздник какой-то. Меня прикалывает эсминцы сбивать, точность у ГК плохая, зато этот спрей компенсирует маневры уклонения противника, а попадание фугаса по эсминцу критует практически гарантировано разные полезные модули..

По поводу Техаса... Я, к примеру, тоже его возьму, чтоб экипаж дополнительно качать. Но у меня японские линкоры идут куда лучше. В том числе и Ишидзучи не напрягает, а напротив чистый фан от него. А вот медленные амеровские корыта, чаще просто бесят. Ставят их на карте чаще всего в самый глубокий зад.., и пока ты оттуда со своей недальнобойной артилерией в нужный квадрат приползёшь, не успев выстрела сделать, пол команды, иной раз, уже корова языком слизала, и вот только тут начинается всё веселье... Короче, страданий они мне доставляют поболее любых японских линкоров.

На амерах надо думать на два хода вперед. Существенная проблема, что нельзя как в танках посмотреть скилл сокомандников. С кем можно идти в разведку. Очень много детей шпилят в героя одиночку, поэтому часто кормят рыбу своими крабовыми тушками. А на японце всегда можно вовремя смыться, ибо догонять его больно для здоровья.

Вчера взял на Ишизучи кракена.

Сравнил нашу стату на этом кораблике, то что я краб не спорю ;) но количество сбитых самолетов идентично.

Класс

lvl

Корабль

Боев

Побед

Опыт

Урон

Кораблей

Самолетов

Выжил

Убил/Убит

PRO alfa

последний бой

ЛК

4

Ishizuchi

157

55.41

719

36839

1.22

0.23

57.96

2.89

1902

2016-05-04 22:56:40

ЛК

4

Ishizuchi

203

60.1

801

39842

1.39

0.23

46.8

2.61

2155

2016-05-06 12:39:37

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций
6 632 боя

Да взять то нет проблем - вопрос как играть то тут ... если даже играя с ботами!!!... команда сливается на первой минуте) ... так что пока не вижу смысла покупать премы ...( если только искать отряд с хорошими игроками ...)

Прокачайся на Хашидате-хотя бы до капитана 1-го ранга,возьми Кавати(если научишься на нём хорошо играть ни на кого не надеясь),никакие премы тебе будут не страшны в освоении!

Если на крейсерах-самые относительно беспроблемные в игре-Богатырь(с 130мм.) и Феникс.

Изменено пользователем 12_INCH
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций
1 194 боя

Вот на Кавати и пытаюсь играть - но в большинстве боёв ( пока что с ботами ) остаюсь один и тут "фенита ля комедия" . На Богатыре играю и на Куме , Светлане .... и ещё нескольких .  Может после длительной игры в танках и авиации другой игры... надо время на адаптацию к другой динамике геймплея ... Буду пробовать ... куплю слотов с десяток и возьму ещё разных кораблей - может найду свой))).

Спасибо за совет новичку и с праздником Вас и всех игроков этой игры).​

Советую поиграть на эсминцах, самый задорный класс до 5-го уровня включительно. Выше шестого качаться на других класах тоже нет смысла,  там гемлей УГ.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Чем стрелять ОФ или ББ не понятно

С Иши как раз всё очень просто:

1) стреляешь в бортоходящий крейсер или лвл3 линкор? Заряжай ББ.

2) любой другой вариант? Заряжай ОФ.

Ну и разные тонкости, типа там что в прямой борт с небольшого расстояния можно и линкоры 4-5 левелов прошибать нормально, но только в прямой борт.

ОФ же наносят стабильно большой урон (большой - потому что ХП на этих уровнях не очень много у кораблей), поэтому в любых неидеальных ситуациях ими отлично накатывает.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций
6 632 боя

С Иши как раз всё очень просто:

1) стреляешь в бортоходящий крейсер или лвл3 линкор? Заряжай ББ.

2) любой другой вариант? Заряжай ОФ.

Ну и разные тонкости, типа там что в прямой борт с небольшого расстояния можно и линкоры 4-5 левелов прошибать нормально, но только в прямой борт.

ОФ же наносят стабильно большой урон (большой - потому что ХП на этих уровнях не очень много у кораблей), поэтому в любых неидеальных ситуациях ими отлично накатывает.

В целом согласен-но особенность Иши и есть ОФ Снаряды(посмотрите в характеристиках:...Вероятность возникновения пожаров при стрельбе ОФ-32%,такой нет ни у кого -даже если перки и сигнальные флаги использовать вместе),соответственно для Иши поджог в некоторых комбинациях может приближаться к 60%.

Вторая особенность-ПМК(152мм.) в отличии от большинства остальных стреляет ББ.

Изменено пользователем 12_INCH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

Не играл в кораблики полтора месяца. Зашел пока по акциям прем акк дают.
Наконец-то апнули Исшидзучи. Проверил его в паре боев - наконец-то хоть что-то может.
Перезарядка башен ГК не обнуляется из-за критов погреба боеприпасов жалкими фугасами (т.к теперь они стали реже) => вырос ДПМ

Не детонирует (пока что не взрывался).
Не нужно тратить кучу флажков на антидетонацию.
ДПМ вырос, все таки КД на 16% выросло => благодаря этому мы можем подстраивать свою дуэль с другими ЛК под свою тактику. Т.е мы даем залп первее их, и мы можем уже вставать прямо носом к залпу.
Вообще, хотелось бы небольшое уменьшение перекладки рулей ещё, все таки мы полукрейсер с малой дальностью стрельбы. Но может уже жирно будет.
Так или иначе - спасибо разработчикам, что немного "оттянули" внимание от выпуска имбапремов, к апу унылых премов.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций

Да взять то нет проблем - вопрос как играть то тут ... если даже играя с ботами!!!... команда сливается на первой минуте) ... так что пока не вижу смысла покупать премы ...( если только искать отряд с хорошими игроками ...)

Что б понять как играть на ISHIZUCHI надо познать дзен этого корабля. Если поднимут ПВО до 18 очков то цены ему не будет. (Вернее будет стоить своих денег)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций

Вчера взял на Ишизучи кракена. Опять держал фланг в одиночку, отстреливался на отходе. Примечательно то что утопил исокадзе и дерзкого а не они меня )) И это под огнем Крейсеров и Николая! ) Скорость и расположение башен позволяют отлично играть на отходе!

Аааааа!!!! взял кракенана на ISHIZUCHI. Правда в конце вышел на Миоги и Ньюйорк, Амера сжег нафиг, а Миоги пришлось таранить, ХП почти не осталось. Был еще один Ньюйорк, его тоже изрядно погрыз. Тока его авик доел. Но победу затащил. И честно говоря, команда противника была.....@#$%^&*( .....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

Аааааа!!!! взял кракенана на ISHIZUCHI. Правда в конце вышел на Миоги и Ньюйорк, Амера сжег нафиг, а Миоги пришлось таранить, ХП почти не осталось. Был еще один Ньюйорк, его тоже изрядно погрыз. Тока его авик доел. Но победу затащил. И честно говоря, команда противника была.....@#$%^&*( .....

Кстати, нью йорк вообще на уровне босса для Исшидзучи, сильно больно уж бьет, и не пробивается ни фига ббшками. Его только фугасами жечь...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
992 публикации
12 472 боя

Кстати, нью йорк вообще на уровне босса для Исшидзучи, сильно больно уж бьет, и не пробивается ни фига ббшками. Его только фугасами жечь...

Подерживаю. Самый гадкий из видимы противников! Но авики и японские ЭМ (если не краб у руля) все же хуже.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
50 публикаций
9 502 боя

Фугасики у Ишика чертовски хороши, почти половина дамага на пожары приходится. Поджоги - конек этого картонного линкора)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

Что б понять как играть на ISHIZUCHI надо познать дзен этого корабля. Если поднимут ПВО до 18 очков то цены ему не будет. (Вернее будет стоить своих денег)

Что 18 очков, что 25-корм для любого авика. Это я как пелобир на Хошо говорю. Конго и Киров с 30+ ПВО уже более менее сбивают, но все рвавно по паре торпед с группы огребают. Для Дзуйхо и Боуга и 45 ПВО без заградки мясо.
Изменено пользователем EisenTod

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[W_S]
Участник, Коллекционер
540 публикаций
14 170 боёв

Что 18 очков, что 25-корм для любого авика. Это я как пелобир на Хошо говорю. Конго и Киров с 30+ ПВО уже более менее сбивают, но все рвавно по паре торпед с группы огребают. Для Дзуйхо и Боуга и 45 ПВО без заградки мясо.

Вчера сбил 4 самолета, уворачивался 4 раза от торпед, и раза два от бомб(на бомберов вообще внимания не обращаю, они мажут по страшному) Только одна торпеда подбила. Хорошо работает тактика заранее поворачиваться в направлении торпедоносцев. Не исключаю нубизм авиков, хотя и сам нуб. Играл как-то на авике и противник, тоже на ишизучи, два раза подобным образом избежал моих торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций

Вчера сбил 4 самолета, уворачивался 4 раза от торпед, и раза два от бомб(на бомберов вообще внимания не обращаю, они мажут по страшному) Только одна торпеда подбила. Хорошо работает тактика заранее поворачиваться в направлении торпедоносцев. Не исключаю нубизм авиков, хотя и сам нуб. Играл как-то на авике и противник, тоже на ишизучи, два раза подобным образом избежал моих торпед.

Тактика правильная, на на авиках совсем нубы были. Бомбы попадают очень хорошо. 4 самолета - это фантастика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
764 публикации
1 768 боёв

Фугасики у Ишика чертовски хороши, почти половина дамага на пожары приходится. Поджоги - конек этого картонного линкора)

Я бы так не сказал что картонного. С перком на алерт выстрела танковал все линкоры)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
992 публикации
12 472 боя

Что за перк - "АЛЕРТ"... если не сложно поясните нубу...

ПЕрк "артиллерийская тревога", находится на втором уровне перков. ИМХО бесполезен для Ишизучи т.к. увернуться не успеешь после выстрела, надо уворачиваться ДО выстрела - т.е. постоянно маневрировать. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию