Перейти к содержимому
DustSpammer

Опыт за поддержку, а не за урон?

Поощрение за поддержку  

71 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 42 комментария

Рекомендуемые комментарии

6
[PHNX]
Участник
37 публикаций

Тут, наверное, не любят параллелей с танчиками. Но в танчиках, например, за засвет вражеской команды я получаю опыт пропорционально нанесённому дамагу моими тиммейтами по моему засвету. Тут я получаю за засвет только салют в свою честь вражеским главным калибром. За сбитие самолётов противника, за захват и защиту точек опыта приходит заметно меньше, чем за фраги. Игра в рамках текущей механики вынуждает именно наносить дамаг. В результате мы опять имеем стада союзников, не желающих мыслить тактически, но желающих влить побольше демеджу.

Интересно ваше мнение - надо ли сдвигать баланс в сторону поддержки, или мне всё кажется и баланс ОК?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
133 публикации
6 502 боя

Соглашусь. Особенно важно, ИМХО, поднять награду за сбитие самолетов с корабельной ПВО - это будет стимулировать игроков ходить ордером.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций

с засветом в этой игре беда, тут почти все друг другу светятся. А вот за взятие баз и сбитие самолетиков, это да поднять бы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
229
[CNCRS]
Бета-тестер
771 публикация

На то и ОБТ что бы разрабы смотрели на нас и делали выводы. А народу не терпится, подавай сразу все и как в танках.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 581
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
3 052 публикации
4 915 боёв

А светить предлагаете эсминцам так как они на ЛТ похожи из танков?:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

А светить предлагаете эсминцам так как они на ЛТ похожи из танков?:)

Эсманы и авики. А не как сейчас, сидят припопив эскадрильи. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
330 публикаций
547 боёв

первым делом на авике я лечу бобрами либо ястребами светить разъезд моих любимых Лкшек, чтоб знать куда направлять торперов в первую очередь))) буду очень доволен ,если за их первичный засвет мне еще и экспы будут отсыпать побольше)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
132 публикации
1 658 боёв

Стимулировать игру на победу, а не на дамажку...

Кредиты не трогать, оставить баланс как сейчас. 

А вот опыт при поражении/ничьей не давать в принципе. При победе, для сохранения баланса, увеличить. 

Изменено пользователем Alexander_9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой

Соглашусь. Особенно важно, ИМХО, поднять награду за сбитие самолетов с корабельной ПВО - это будет стимулировать игроков ходить ордером.

Т.е. опыта надо больше давать за то, что от игрока, в общем-то, и не зависит...
Изменено пользователем GeorgeK30

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 854
Старший альфа-тестер
3 940 публикаций
1 784 боя

Вы сами в это верите? :trollface:

По теме: Давным-давно я сам спрашивал по поводу опыта за засвет и мне сказали, что будет, но сроков не назвали.

Возможно введут, а возможно с того времени уже что-то поменялось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

Опыт за засвет и за сбитые самолеты = еще больше опыта авикам, которые и без того опытом и кредитами обжираются. За танкование нужно, я считаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
141 публикация
555 боёв

А вот опыт при поражении/ничьей не давать в принципе.

Сам же завопишь потом когда опыта не получил хотя утопил 4 и более корабля, а раки слились, точки игнорировали или авик уехали от тебя далеко и утопить не смог и из-за этого ничья.

11:42 Добавлено спустя 2 минуты

Опыт за засвет и за сбитые самолеты = еще больше опыта авикам, которые и без того опытом и кредитами обжираются. За танкование нужно, я считаю.

Авикам нет, а вот другим кораблям стоит давать опыт за засвет я считаю. В конце концов авик итак светит для себя ибо на кого люстру подвесил туда еще и дамагу вгонит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Опытом "обжираются" авики в ударных сетапах, но вот беда, сбивать самолеты врага им почти нечем. Зато авики в истребительных сетапах как раз "голодают" в плане опыта, когда выкашивают все вражеские самолеты (что не особо вознаграждается), но имеющимися 1-2 эскадрильями бомберов нанести серьезного урона кораблям не получается, а за подсвет истребителями пока так вообще ничего не дают. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

Опытом "обжираются" авики в ударных сетапах, но вот беда, сбивать самолеты врага им почти нечем. Зато авики в истребительных сетапах как раз "голодают" в плане опыта, когда выкашивают все вражеские самолеты (что не особо вознаграждается), но имеющимися 1-2 эскадрильями бомберов нанести серьезного урона кораблям не получается, а за подсвет истребителями пока так вообще ничего не дают. 

Амеры-универсалы от души и дамаг вливают и самолетики сносят. В японских сетапах не силен, но там вроде как тоже есть что-то похожее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

Поднимал такую тему на ЗБТ. Ответили так: "Не в приоритете."  

А уже на ОБТ, в теме вопросов к разработчикам видел их ответ, мол планируют сделать опыт за засвет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Амеры-универсалы от души и дамаг вливают и самолетики сносят. В японских сетапах не силен, но там вроде как тоже есть что-то похожее.

У амеров, насколько я помню их сетапы 5-6-7, при наличии +1 истребителей уходят торпедоносцы. И наоборот. Так что либо ты сидишь с 1 эскадрильей, от которой толку не много. Либо наносишь урон только бобрами (которого, честно говоря, не хватает для удовлетворения потребностей).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Может быть потом у амеров все и изменится, потому как у меня пока только Боуг (5 уровень), но как-то обидно, когда берешь "Чистые небеса", и все, что тебе остается делать, это уныло гонять туда-сюда одну единственную эскадрилью бомберов, которые хорошо есть урон соизмеримый с уроном одной торпеды за заход выбьют. А меж тем послебоевая статистка не радует кредитами и опытом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
141 публикация
555 боёв

Японские ударники вносят намного больше дамага.

12:09 Добавлено спустя 3 минуты

Я радую себя тем что "ни себе ни людям"  ведь если ты законтрил годно авики то они опыта еще меньше наберут. Я один раз на боуге сбил все самолеты с двух авиков которые стояли около своей базы дак потом наши линкоры с ними рассчитались за все хорошее, так что и сам доволен был и линкороводов порадовал, не каждый день все-таки можно с нью-йорка по авику безнаказанно пострелять:trollface:  Вот что меня напрягает дак это то что в случае чего даже защитить себя нечем ибо одна эскадрилья бомберов годна только на то чтобы покоцанных добирать ну или поджечь ЛК прямо в разгар боя. А еще ПВО сетап хорош если ты оказался против авика выше тебя лвл-ом или нескольких авиков. А так решил покачать японцев для фарма,  а амеров чисто для души качать буду, тем более что все-таки пво сетап это совсем уж однокнопочный геймплей.

Изменено пользователем Crystalcrane

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
132 публикации
1 658 боёв

Сам же завопишь потом когда опыта не получил хотя утопил 4 и более корабля, а раки слились, точки игнорировали или авик уехали от тебя далеко и утопить не смог и из-за этого ничья.

Угу, а сейчас я просто в восторге, когда они так делают :) 

Поэтому кредиты и предлагаю оставить, настрелял - честно заплатили :) Можно еще "за достойное сопротивление" бонусы добавить. 

Но вот для получения опыта (читаем - продвижения на следующий уровень) критерий жесткий - победа команды. Помимо того, что стимулируется игра "на победу", получим косвенное влияние на уровень корабликов в порту. Учись побеждать - и только тогда будут тебе топы :) 

Что касается опыта за сбитые самолетики - тут для баланса конкретных цифр нужна статистика от разрабов. Принцип расчета примерно такой: авик в "чистом" ПВО сетапе, полностью вырезавший авиацию противника, должен получить столько же опыта, сколько в среднем получает авианосец этого уровня в ударном сетапе при отсутствии противодействия.

Изменено пользователем Alexander_9
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.