Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
01maloi1

О повреждениях ЛК

В этой теме 154 комментария

Рекомендуемые комментарии

8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

Прощаю :teethhappy: Хотя кумиров молодости надо знать в лицо :rolleyes:

У кого какие кумиры....;)

Cicciolina к моим не относится.

Дык я тоже и вычитал что средняя температура при хороших пожарах на кораблях от 650 с , и главное не допустить её поднятие бла-бла-бла ..... Хотя у ам авианосцев взлётная бронепалуба деформировалась уже при 600 ( хотя согласен там не такая толщина ) . И лёгкие переборки ( не броня конечно , но всё же ) плавятся ( заметьте ) при т чуть выше 400 ( вроде на Тирпице как раз и сплавились !)

Вы представьте как должно гореть, что бы "прогрелась" броня. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
311 публикация
14 229 боёв

Какой -то избранный итог.

небольшое  дополнение.Бретань,Страсбург-разорваны,Дюнкерк,Прованс-тяжелые повреждения,спасает только мелководье.Сражение при Мерс-эль-Кебир.Англичанам потребовалось полчаса,чтобы утопить два линкора и два серьезно повредить,имея два линкора и лин.крейсер.http://litread.ru/pages/480860/480000-481000?page=21 

Касабланка-Массачусетс(саут дакота),почти уложил Жан-Бар(ришелье).опять порт спас.

Битва за Гвадалканал-остров Саво.Японский Хиэй.получает тяжелые повреждения от парочки крейсеров и нескольких эсминцев и бежит,где полумертвого добивает авиация.Спустя некоторое время,Вашингтон(норт каролайн) разрывает Кирисиму в течении часа.Ну и апофеоз-залив Суригао,где японцы теряют свои тяжелые крейсера и линкоры от эсминцев и торпедных катеров,разбавленных линкорами.

странный вы  СКАУТ Жан Бар -почти уложил да да 2 дня ложил НЕДОСТРОЕННЫЙ ЛК !!!! С ПОЛОВИНОЙ КОМАНДЫ!!!!! и потери Бара за 2 дня долбежки из 1000 экипажа 5 душ . его вы в игру да? ах да Скаут лупил 406 мм по НЕПОДВИЖНОЙ МЕШЕНИ  Ах бедная Кирасима -там было 7!!!ЛК там был НОЧНОЙ БОЙ ! Там был новейший РАДИОРАДАР  по которому и щемили Кирасиму . какие еще ваши доказательства?
03:50 Добавлено спустя 1 минуту

Можно привести реальные случаи битвы ЛК и КР один на один?

Тирпиц  VS Худа -итог закономерен хотя и не без доли везения 

о горении ЛК -вопрос сразу горит весь ЛК ? или какая то его часть ? если часть то какая? 

горит весь ЛК -ну бред конечно же 

горит отсек ЛК -включаются аварийные партии /отсек (отсеки )герметизируются ну и как бы на этом все -живучесть не нарушена /ЛК может продолжить бой . О фугасах - правило 3х калибров что кто то отменял? для того что бы пробить броню ЛК берем самое малое 220мм под углом в 30 фугасу надо быть 600мм или около того -все остальное бред -фугас попадает в рубку/цитадель ЛК то же самое ничего .град осколков в заброневое пространство осколки не проходят факт . 

Изменено пользователем 01maloi1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
311 публикация
14 229 боёв

Мне расскажи, что там с линкорами в Фольклендах? И про то с каким флотом столкнулись США в заливе и как себя там проявили пушечные линкоры

Кому не должен? А если как в реале? ГК просто не успевал бы довернуться. Это не смущает? Или что снаряды просто пробивали насквозь

вот то то и оно что не было ЛК у Великобритании там -и они англы очень печалились об этом

а вот в заливе в 1990 был Миссури а очень хороше отработал по наземным целям как артилерией так и УРОми

ПМК-152 мм на сколько бъет не подскажите ? вот с этого и надо начинать башнями ГК по ЭМ бить бредятина полнейшая для этого есть ПМК.

так вот ПМК не подпустит ЭМ на дистанцию эффективного огня ибо кроме ПМК по ЭМ будет отрабатывать и ПВО да да .

для справки ЭМ Пиорун первым обнаруживший Бисмарка и вошедший с ним в визуальный контакт так и не стал стрелять фугасами или идти в торпедную атаку -почему вот вам вопрос!?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
397 публикаций

Тирпиц  VS Худа -итог закономерен хотя и не без доли везения 

Ты издеваешься или серьезно?
06:42 Добавлено спустя 1 минуту

О фугасах - правило 3х калибров что кто то отменял?

Это откуда?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

вот то то и оно что не было ЛК у Великобритании там -и они англы очень печалились об этом

а вот в заливе в 1990 был Миссури а очень хороше отработал по наземным целям как артилерией так и УРОми

ПМК-152 мм на сколько бъет не подскажите ? вот с этого и надо начинать башнями ГК по ЭМ бить бредятина полнейшая для этого есть ПМК.

так вот ПМК не подпустит ЭМ на дистанцию эффективного огня ибо кроме ПМК по ЭМ будет отрабатывать и ПВО да да .

для справки ЭМ Пиорун первым обнаруживший Бисмарка и вошедший с ним в визуальный контакт так и не стал стрелять фугасами или идти в торпедную атаку -почему вот вам вопрос!?

Если бы, кабы... на фолклендах бы гробы...  История не терпит сослагательных наклонений

Роль Миссури в борьбе с надувными шлюпками не раскрыта. При чем тут бомбардировка берега из ГК и морские сражения?

Игра не имеет к реалу никакого отношения. Она соотносится с реалом примерно так же, как шахматы с армией Александра Македонского, или игра про Марио с реальной сантехникой.

Изменено пользователем Gazzkiy_Papa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций

Ну так ответь: почему они назывались линейными? Или ты думаешь что в жизни они были офигенно подвижными?

Однако противоторпедные маневры могли и практиковали

Противоторпедные и противоснарядные это малость разные манёвры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций
943 боя

Ну на самом деле даже чисто по игровой логике ЛК - ущербны.
Взглянем на ВоТ. ЛК - это явный аналог Тяжа, а Крейсер - СТ.
Много вы знаете случаев в ВоТ, когда СТ смело выезжает на ТТ 1 на 1 (при равном уровне) - и спокойно его разбирает?

А вот КР разбирают ЛК 1 на 1 только в путь. В World of Пожар мощь ГК не решает вообще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
4 064 боя

Может надо перестать ходить по рельсам?

А при чем тут рельсы? Есть немало ЛК, которые в стоке просто в принципе ничего не могут противопоставить авианосцу. Например, начал выкатывать Н-Мексико. Только во 2-м корпусе он сможет что-либо противопоставить атакующему его АВ. Но до этого корпуса надо провести несколько десятков боев, во время которых ты живешь только до того момента, когда авик решил, что пришла твоя очередь отправляться в порт. А после Н-М ждет КАЛорадо, для выведения которого в топ требуется еще больше боев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация
3 714 боёв

А вот КР разбирают ЛК 1 на 1 только в путь. В World of Пожар мощь ГК не решает вообще.

Крейсер 1 на 1 не разберет лк, если конечно лк играть не умеет!

А вот, что на лк пожары частые- это факт, и с этим я согласен на 100%

Изменено пользователем Goga095

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
397 публикаций

Продемонстрируй это в бою на Нью Орлеане против Северной Каролины, например.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
311 публикация
14 229 боёв

Ты издеваешься или серьезно?

06:42 Добавлено спустя 1 минуту

Это откуда?

да там был поединок ЛК и ЛК 

правило 3х калибров из жизни это аксиома 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
397 публикаций

да там был поединок ЛК и ЛК 

правило 3х калибров из жизни это аксиома 

Я тебя спросил про поединок ЛК и КР. а ты мне приводишь Худ и Бисмарк, зная то, что они оба ЛК. Почему?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
26 боёв

Ну, да, ну да. Пришли за кнопкой "нагнуть всех", а оказывается и их успешно топить могут.

Потом эти же индивиды начнут вопить, почему линкоры разные, хотим одинаковые или почему он стреляет и не попадает, а в него попадают. Сделайте чтобы я всегда тоже попадал.

Проходили уже это в самолётиках, послушали ЦА. Сами знаете в каком состоянии самолётики или рассказать? 

"самолетики" с беты в таком состоянии , и участь их не завидна , по мне дак схожая ситуация.,  и при чем тут нагнуть всех? люди пишут что фугасы переапнуты и это факт . ты писал про баланс дак и сдесь люди пишут о том же., а "нагнуть всех" эт как раз про крейсера , и эсминцев потопить и лк сжечь , как удобно да?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
311 публикация
14 229 боёв

"самолетики" с беты в таком состоянии , и участь их не завидна , по мне дак схожая ситуация.,  и при чем тут нагнуть всех? люди пишут что фугасы переапнуты и это факт . ты писал про баланс дак и сдесь люди пишут о том же., а "нагнуть всех" эт как раз про крейсера , и эсминцев потопить и лк сжечь , как удобно да?)

я про балансы еще не писал -я писал о бреде с фугасом , о том что гореть на палубе ЛК нечему -вчера пол боя на ЛК 4 левела горел нос!!!! чему там гореть ? ан нет горел ! о том что пожары не могут фатально  повредить ЛК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций

я про балансы еще не писал -я писал о бреде с фугасом , о том что гореть на палубе ЛК нечему -вчера пол боя на ЛК 4 левела горел нос!!!! чему там гореть ? ан нет горел ! о том что пожары не могут фатально  повредить ЛК

Пффффф, ерунду пишете, тиковая палуба не горит? А каюты? А склад одеял? А лазарет?  А проводка? А БК?  Дальше продолжать?  ЛК это дом для тысячи и более моряков, там всегда есть чему гореть! 

А по сути, категорически не согласен с тем что рукастый ЛК 1 на 1 сольет крейсеру. 

Изменено пользователем anonym_UM2caTwr25aN
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
397 публикаций

А по сути, категорически не согласен с тем что рукастый ЛК 1 на 1 сольет крейсеру. 

Поддерживаю.

01maloi1 ,почему у тебя отношение уничтожил / убит 0,35? В чем дело? Ты рашишь по центру на ЛК? Или как?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

Пффффф, ерунду пишете, тиковая палуба не горит? А каюты? А склад одеял? А лазарет?  А проводка? А БК?  Дальше продолжать?  ЛК это дом для тысячи и более моряков, там всегда есть чему гореть! 

Да, продолжайте, хочется узнать, что ещё сложено на верхней палубе кораблей. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций

Да, продолжайте, хочется узнать, что ещё сложено на верхней палубе кораблей. :)

Я не только про верхнюю палубу говорил:) забыл уточнить)) просто тут кое кто утверждал что в линкоре гореть совсем нечему :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

Я не только про верхнюю палубу говорил:) забыл уточнить)) просто тут кое кто утверждал что в линкоре гореть совсем нечему :)

Помня о материалах для горения, причём приводя примеры из ИРЛ, все почему-то забывают от одной очень интересной детали: изрядном баффе точности артиллерии для кораблей в игре.

По пристрелянной цели, в игре процент попаданий составляет 65 +\- 10%, а не ИРЛовские 4-5...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 429 боёв

И поэтому после ВМВ исчезли из флотов, ибо баланс

ПКР - противокорабельная ракета. АПЛ. Общая заметность. Ядерное вооружение.

После поражения ядерным оружием на корабле не осталось бы ни одного работоспособного человека, все погибли бы от радиации. 

От какой радиации? альфа, бета или гамма? от первых 2 защищает на ура, от 3 хуже, но те кто будут в цитадели не пострадают.

Дойди до восьмого, там уже линкоры быстрые и с чудовищной ПВО

В игре нет историчности. Это аркада, развлекуха. Тебя напрягает что в шахматах конь ходит буквой Г? Ты не хочешь поднять тему как на самом деле действовали на поле боя катафрактарии?

с 3 по 7 включительно. а ещё сам 8 лвл в стоке. А ещё весь 8 в те бои, когда будет кидать к АВ 10 лвл. Не слишком ли? Да, АВ против КР 1х1 ушатал таки КР. Бой между алатристе и злоо показал, что даже демон не может сопротивляться Хакурю (бумаге, ибо по признанию самих разработчиков это "идейное продолжение Тайхо"

Да, да, а то что пара эсминцев из 127мм пушек фугасами просто порвали ЛК типа Конго, это наверное японцам приснилось?

ТЫ тоже из тех, кто считает что фугас не может пробить ЛК и разорваться внутри?

Какой ЛК типа Конго?Хией ? Да, ночной бой был фатален для ЛК, но он всё же его пережил. счёт был 3 на 3 после сражения. Опять же, торпедная атака а не артиллерия повредила ЛК.

Я не забыл, но я не страдал от авиации и не страдаю. От слова вообще.

Возможно потому что не хожу по рельсам? Или потому что начинаю маневрировать на торперов до того как они торпеды сбросят, а не после того как всплывут у меня под бортом?

Ага, а ещё тебя не кидает на +3 лвл, а корабли всегда в топовой конфигурации. Очень весело бывает отбиваться от атаки АВ 5 лвл на Фусо. Очень. да , я развернусь и собью 4-5 самолёта, взамен получив 1-2 торпеды и пару бомб. При этом перки на ПВО и модули на соответствующие задачи поставлены, а приоритет ставится ещё на подходе к 6 км, как раз когда я почти завершаю тактический разворот.

Вообще-то я не обсуждал ни разрабов, ни бисмарка ни стримы. я обсуждал ПВО ЛК8, и то что баланс в игре с авианосцами меняется в сторону ЛК чем выше уровень, тем больше. Если АВ4 безбожно насилуют Сурка или Кавайчика, не напрягаясь, то уже ЛК 8 представляет собой весьма сложную цель. А вот чтобы положить полный пакет торпед в Монтану или Ямато авиководы даже в фантастических снах не видят.

ЛК 8 лвл с норм ПВО? это Норка, и только. у Амаги 17 попугаев. И ох лол 52К опыта для топа.

Будем считать что угорел экипаж. Или, что момент конца боеспособности совпал с моментом достижения пожаром погребов или запасов ВВ  и т.п. Как вариант - командир приказал экипажу покинуть корабль и запустил систему самоуничтожения ;)

Это игра, в рамках игровой модели отражение реала весьма условно.

Смешно. Экипаж угорает задолго до 0 НР. это как бы намёк на несостоятельность подобного.

И это не условности, это костыли, отсутствие которых обещалось разработчиками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию