Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_qzzFda0SmcKP

Сливы,сливы,сливы

сливы или победы  

2 070 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 13 785 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 572 публикации
Сегодня в 17:30:53 пользователь Yng174 сказал:

пожалуй у Вас поучусь, куда мне со своими доводами до Ваших!

С какими доводами? где Вы их у себя увидели? Можно даже с цитатами специально мне слепому указать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 22:30:53 пользователь Yng174 сказал:

читайте мой первый пост.

Про ботов в рандоме?

Безумно интересная теория, жаль что не приведено ни одного факта. Соответственно в разрезе научного подхода считается высосаным из пальца мракобесием. В простонародье- набросом.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[KOT]
Бета-тестер
143 публикации
11 181 бой
Сегодня в 18:46:25 пользователь suiZidal сказал:

Про ботов в рандоме?

Безумно интересная теория, жаль что не приведено ни одного факта. Соответственно в разрезе научного подхода считается высосаным из пальца мракобесием. В простонародье- набросом.

факты вам приведут разработчики ( в игре) идите в рандом.... этим все сказано. Почитайте название этой темы( автора), посидите попейте чайку, может доводы появятся, может осенит.....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 301 бой
Сегодня в 22:48:16 пользователь Yng174 сказал:

факты вам приведут разработчики ( в игре) идите в рандом.... этим все сказано. Почитайте название этой темы( автора), посидите попейте чайку, может доводы появятся, может осенит.....

Снова пустые слова. "если вы не видите вы глупый" и прочая лабуда. Ясно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[KOT]
Бета-тестер
143 публикации
11 181 бой
Сегодня в 18:42:29 пользователь __RoSeR__ сказал:

С какими доводами? где Вы их у себя увидели? Можно даже с цитатами специально мне слепому указать.

Я как раз и говорю о высокой интеллектуальной беседе, доводов у меня нет, - так : детский лепет ( необоснованный ведь! детям все можно!). Вот по  Вашему совету  в понедельник в школу отправлюсь .... ну как то так - у меня есть образец грамотности, комплимента, рассуждений, интеллекта - было бы ваше фото , на стол бы поставил в аккурат под портретом Путина!

Сегодня в 18:50:28 пользователь Maks_Taller сказал:

Снова пустые слова. "если вы не видите вы глупый" и прочая лабуда. Ясно.

ой как ясно! ой как понятно! А вам ясно?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Чем больше читаю форум - тем больше хочется отсюда свалить.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 533
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 902 публикации
27 630 боёв
Сегодня в 17:30:53 пользователь Yng174 сказал:

Для того что бы вы лишнее не писали, ну и не увлекались своими познаниями читайте мой первый пост.

А вы кто - Достоевский? Данте Алигьери? Боэций? Чтобы вот прям перечитывать и искать там Главный Ответ О Жизни, Вселенной, И Всем Таком? Я я вам скажу, в чем проблема. Что в каждом бою 3-5 человек играют, а остальные - такие как вы, со средним уроном 25к на ЛК8. И у кого таких как вы будет больше - те и проиграют. Вы знаете, что вы играете не плохо, а очень плохо? Не "просто никак", а результативно тащите команду к поражению? А знаете, почему? Я вот знаю, почему я плохо играю и знаю, что нужно бы улучшить. А вы знаете? На недостаток опыта и быстрый выход на верхние уровни тут не спишешь, почти 4к боев - это немало.
П.С. Прошу прощения у модераторов и комьюнити, но апломб адресата моего каммента чёт зашкалил без всяких на то оснований.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 18:53:25 пользователь AVTactics сказал:

Куда? Насколько я вижу, какой срез общества ни бери, везде будет сопоставимая картина распределения людей по развитию, знаниям, психике и прочему. Отклонения возможны, конечно, но не радикальные.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[KOT]
Бета-тестер
143 публикации
11 181 бой
Сегодня в 18:53:44 пользователь Cpt_Pollution сказал:

А вы кто - Достоевский? Данте Алигьери? Боэций? Чтобы вот прям перечитывать и искать там Главный Ответ О Жизни, Вселенной, И Всем Таком? Я я вам скажу, в чем проблема. Что в каждом бою 3-5 человек играют, а остальные - такие как вы, со средним уроном 25к на ЛК8. И у кого таких как вы будет больше - те и проиграют. Вы знаете, что вы играете не плохо, а очень плохо? Не "просто никак", а результативно тащите команду к поражению? А знаете, почему? Я вот знаю, почему я плохо играю и знаю, что нужно бы улучшить. А вы знаете? На недостаток опыта и быстрый выход на верхние уровни тут не спишешь, почти 4к боев - это немало.
П.С. Прошу прощения у модераторов и комьюнити, но апломб адресата моего каммента чёт зашкалил без всяких на то оснований.

Я вижу вы к тому же знаете писателей или рекламы насмотрелись, как я?

Сегодня в 18:56:03 пользователь Astrictt сказал:

какой срез общества ни бери, везде будет сопоставимая картина распределения людей по развитию, знаниям, психике и прочему. 

Желаю вам удачи! Цвет нашего форума, а может быть Цвяточек!

Изменено пользователем Yng174
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 22:53:25 пользователь AVTactics сказал:

Зачем? Сейчас же самое интересное начинается. Клиента только не спугните.

Сегодня в 22:51:16 пользователь Yng174 сказал:

ой как ясно! ой как понятно! А вам ясно?

Да лично мне уже давно всё ясно. Почти. Остались детали.

Например- вам сколько конкуренты платят за набросы на нашем форуме?

Не, ну а чо? Я тоже умею бросаться бездоказательными обвинениями.:Smile_trollface:

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[KOT]
Бета-тестер
143 публикации
11 181 бой
Сегодня в 19:08:10 пользователь suiZidal сказал:

Зачем? Сейчас же самое интересное начинается. Клиента только не спугните.

Да лично мне уже давно всё ясно. Почти. Остались детали.

Например- вам сколько конкуренты платят за набросы на нашем форуме?

Не, ну а чо? Я тоже умею бросаться бездоказательными обвинениями.:Smile_trollface:

Ну почему же бездоказательные, у вас очень хорошие доказательства, с таблицами  с цифрами ,- красочно, понятно.  Вы видно хорошо с текстовыми и графическими редакторами работаете! Но главное не это, ведь главное аргументы- суть беседы!  А поэтому я вам верю , вы не то что доказали , вы прям меня переубедили, за что конечно мое отдельное спасибо. Извините меня за бестактность, но вы для меня стали кумиром аргументов ..... И главное вы знаете, как разработчик, где какая цифра  вбита....есть боты, нет их - сказка! ( моя хрустальная мечта знать все) 

Сегодня в 18:53:25 пользователь AVTactics сказал:

Досивдос,- так вроде говорят.... Автор темы конкретно спросил о сливах. Ну если вам нечего сказать.....

Изменено пользователем Yng174
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 23:15:11 пользователь Yng174 сказал:

меня переубедили

Вот и славно. Я рад что общими усилиями удалось ещё одного игрока вернуть с мрачных и безрадостных тропинок мракобесья на торный, пусть и тернистый, путь истины.

Осознание что ты сам кузнец своего счастья, как и статы, дорогого стоит.

Тебе это досталось бесплатно. Поздравляю!

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
260
[SEA]
Участник
63 публикации
15 253 боя

Тут стена плача....чаще пишут всякие статисты и просто глумятся...выскажу свое мнение,пока пьяный....я старый по возрасту...но за статку переживаю..(почему,сам не знаю...сам говорю себе-нахрена тебе это надо, играй в удовольствие...)...но в голове все равно сидит...)))....процент побед увеличивается....рецепт деда- я устаю от сильно потных каток...поэтому делаю паузу между удачными боями...если пришла жена с работы-хожу,мурлыкаю,беру сумки у неё...делаю все дела,которые оттянут последующие обращения к себе...и спокойно опять играю бой...)))..ну и ,конечно..начинаю день с коопа.... разогрев никто не отменял))...пока жена спит....как то так...)))

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 21:07:26 пользователь Oberst74 сказал:

но за статку переживаю..(почему,сам не знаю...сам говорю себе-нахрена тебе это надо, играй в удовольствие...)...но в голове все равно сидит...)))

Это интересная тема - почему и в какой момент игроки начинают смотреть на личную результативность в случае если того не требуют требования каких-то сторонних игроков, например, при вступлении в клан. В целом, я думаю, мы не любим проигрывать - от этого следует отталкиваться, этим всё начинается.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 753
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 674 публикации
32 547 боёв
В 13.11.2021 в 22:53:53 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Я прекрасно понимаю, почему у них сливы. Потому что они играют хуже ботов

Не факт, играю вроде норм, но иногда бывают дни когда просто идёт серия поражений, и никуда не деться. При чём, как правило это какой то один корабль, в какой то день. Понимаю, что статистически это можно объяснить, но реально подгорает. 

Например:

Открываем прошипс, бои 10.11 и 11.11

Скрытый текст

1761024049_.JPG.2d3892156244827065b9a9ba8ee2df97.JPG

Теперь раскрываем эти дни

Скрытый текст

2033796561_7.thumb.JPG.a4ab71a7cb402e069e78fae48d9b9cb0.JPG

1041215249_.thumb.JPG.b83f735ffd8aa729d69b5fc7d621a9d5.JPG

Как видим в первый день в ЧС системы оказался Prinz Heinrich

Во второй день Black

Не знаю как у кого, но у меня так бывает довольно часто, когда мне кажется, что в какой нибудь день, выпадает корабль который ну совсем не тащит, несмотря ни на что.

А бывают дни когда система сама тащит за тебя, несмотря на все твои промахи сливы и фэйлы. 

Изменено пользователем a911
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 22:21:26 пользователь CbIH_MAMIHOY_PODRyGi сказал:

Я думаю, что загвоздка статистики заключается в том, что она не способна отразить всех аспектов игры. Именно поэтому я считаю, что её нужно привлекать только в определённых моментах, и всегда был против статистов, против вот этого бесконечного задротства и тыкания в статку.

Чуть ранее в этой теме я привёл пример боя, в котором у игрока всё хорошо со статистической точки зрения. Он хорошо жил - до конца боя, его не убили; он хорошо набил урона, больше 120 тыс.; он один из лучших по опыту в команде - на 2-ом месте; у него замечательная проальфа за этот бой - почти 3000 тыс, но если мы посмотрим реплей и увидим его решения по бою, его игру, то наверняка сделаем вывод о том, что его действия были одними из тех, что привели к поражению в итоге.

О чем это нам говорит? Мы не всегда можем опираться на статистику. Этот игрок если обопрётся на неё, то сможет сказать "союзники - раки, слились" и всё в таком духе .... но достаточно ли только статистики для понимания почему случилось поражение?

Мне кажется, что мы должны быть аккуратны когда пытаемся оперировать статистическими результатами.

В сухом остатке, как мне это видится, всегда остается вопрос игрового процесса.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 753
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 674 публикации
32 547 боёв
Сегодня в 22:29:48 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Статистика работает в больших сериях однотипных событий.

Таки я не против, знаю это, просто отметил, что от таких случаев подгорает. Добавлю, что от подгорания и лезут у многих всякие мысли... это я про себя? Кто знает, когда горю - виню всех и себя иногда:Smile_teethhappy:

Сегодня в 22:42:33 пользователь AVTactics сказал:

то наверняка сделаем вывод о том, что его действия были одними из тех, что привели к поражению в итоге.

Не спорю, иногда замечаю за собой это.. Ключевое слово - иногда, чаще люди не хотят замечать за собой плохое и лучше сказать , что сегодня марс в венере, и вообще затмение солнечное

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 22:42:36 пользователь CbIH_MAMIHOY_PODRyGi сказал:

чаще люди не хотят замечать за собой плохое и лучше сказать , что сегодня марс в венере, и вообще затмение солнечное

Не знаю насчёт чаще или реже, но в целом мы не любим проигрывать. Это очень интересная тема что с нами происходит когда мы проигрываем, как мы реагируем на это и т.д. Там не один и не два интересных явления. Если не уходить в эту увлекательную тему, то в целом звучать будет именно так: мы не любим проигрывать :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
798 публикаций
Сегодня в 13:34:08 пользователь AVTactics сказал:

Как делаются сливы? Я покажу.

20211113_135342_PGSC110-Hindenburg_16_OC_bees_to_honey.wowsreplay

Да, так и делаются... На Москве сказочный, а на Юянге дважды сказочный... Первый - типичный набиватель дамажки с респа, а второй просто бесполезен для команды, хотя должен играть одну из ключевых ролей. Типичнейшая ситуация для каждого третьего-четвертого боя, а иногда подобное целый день происходит. 

Но вы, опытнейший игрок, зачем пошли на точку в начале боя, под авиком? Попытаюсь угадать. Из-за тех двух @***@ вас охватил гнев, логическое мышление отключилось, и появилось неудержимое желание хоть что-то сделать для победы, здесь и сейчас. Верно?

Просто мне подобная ситуация очень хорошо знакома, множество ошибок совершено по данной причине... Стараюсь отныне не поддаваться, ведь @***@  это как дождь, ветер, они просто есть и будут. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 23:24:25 пользователь Ironbase сказал:

а на Юянге дважды сказочный... [...] а второй просто бесполезен для команды, хотя должен играть одну из ключевых ролей

Не припомню чтобы наш эсминец что-то не то сделал. Помню даже молодец, что не стал бороться до смерти за неё и ушёл живым.

Сегодня в 23:24:25 пользователь Ironbase сказал:

Но вы, опытнейший игрок, зачем пошли на точку в начале боя, под авиком? Попытаюсь угадать. Из-за тех двух @***@ вас охватил гнев, логическое мышление отключилось, и появилось неудержимое желание хоть что-то сделать для победы, здесь и сейчас. Верно?

Зачем я пошёл на С в поджим? Блин, есть короткий ответ, а есть длинный ))) Если короткий, то я понадеялся на знакомый мне розыгрыш 9-10 линии в лице Москвы, ЛК и эсминца, в то время как я через поджим если надо почти всю точку высвечу ГАПом. То есть мы таким образом формируем выбивание поджима у них, частичный контроль точки. Зайти как зашёл Петропавловск на выбивание меня с 9 линии - нереально, там вилка. Выбивать меня как выбивали в самом начале тоже вряд ли получилось бы, ибо их бы связали боем на 9-10. Если что, то я бы тоже помог понакидывал если бы они от острова отыгрывали, сейвово откатывали, как раз под мои ББ .... Пострелять по эсминцу в буфере изначально я тоже мог. Что еще сказать? мммм .... Авик? Ну да, был риск. Это ещё мне повезло, что с центра не светили. Конечно, какой-нибудь Демойн в этом плане лучше будет, у него и маскировка лучше, а Гинденбург как праздничная ёлка на 12,7 светится.

Но это всё не описывает мой самый большой косяк при таком решении. Само решение было неверным. Оно было .... ммм ... как бы так сказать ... оно было принято в надежде что союзники разыграют 9-10 линию как мне это видится, но этого не произошло. И вот ввиду того, что не было какой-то командной работы по точке С с тактической точки зрения - всё рухнуло. Командные взаимосвязи разорвались, никакой поддержки мы друг другу не оказали, получилась кучка разрозненных кораблей - кто в лес, кто по дрова. А должна была быть тактическая взаимосвязь.

В сухом остатке, как мне кажется, мы могли выиграть эту точку, но ввиду полной разрозненности кораблей её проиграли с треском. Это сказалось и на дальнейшем развитии боя.

Это если коротко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию