Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_qzzFda0SmcKP

Сливы,сливы,сливы

сливы или победы  

2 066 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 13 738 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
798 публикаций
Сегодня в 22:48:37 пользователь AVTactics сказал:

Не припомню чтобы наш эсминец что-то не то сделал. Помню даже молодец, что не стал бороться до смерти за неё и ушёл живым.

Он в начале вообще на точку не пошел, хотя обязан был ее прощупать. Не редки ситуации, когда противник ее не берет, или увидев, что точка захватывается, отступает. Он же покатился на фланг, где встретив Шимаказа развернулся и убежал, пассивно светя тех, по кому команда не могла стрелять из-за горы... Затем попробовал зайти на точку и опять отвернул - прошла треть боя. И снова вернулся на точку, но там уже была Шимка и Голиаф (а ведь мог-таки взять точку в начале, Симакадзе тогда был на фланге! И вам бы не пришлось делать это за него). Зачем-то пошел к центру неберущейся средней точки, имея мало ХП, где его и отправил в порт Голиаф с одного залпа, по подсвету Шимки. Итого - полная бесполезность для команды. Человек играет на 10-том уровне, но просто не понимает, что ему делать, даже в простейших ситуациях. А так - да, молодец, что не слился хотя бы в самом начале боя. Только это хорошо для шестого уровня, но никак не для десятого! 

Помню, как только начал играть, очень захотелось мне Грозового, устроил марафон, выкачал. Сыграл несколько боев, и понял, что рано мне еще на этом уровне играть, совсем рано. И очень долго еще не выкачивал ни одной десятки. А эти, катаются на пофиг, и клали они на все и всех.

В 13.11.2021 в 22:48:37 пользователь AVTactics сказал:

Зачем я пошёл на С в поджим?

В 13.11.2021 в 22:48:37 пользователь AVTactics сказал:

понадеялся

Вот это слово стоит просто забыть в данной игре... :Smile_Default: Тоже крайне знакомая ситуация. Только убедившись, что союзники поддерживают, совершать рискованные действия.

А касательно поджимов в начале боя, осмелюсь дать небольшой совет. Поджиматься стоит только при соблюдении следующих условий:

1. Союзный ЭМ не берет точку

2. Есть достаточно высокое и широкое укрытие (не как в вашем случае)

3. Нет АВ вообще, или на фланге (рискованно, если он опытный, так как прилетит увидев захват, а затем устроит цугцванг) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 01:31:11 пользователь Ironbase сказал:

Он в начале вообще на точку не пошел, хотя обязан был ее прощупать. Не редки ситуации, когда противник ее не берет, или увидев, что точка захватывается, отступает. Он же покатился на фланг, где встретив Шимаказа развернулся и убежал, пассивно светя тех, по кому команда не могла стрелять из-за горы... Затем попробовал зайти на точку и опять отвернул - прошла треть боя. И снова вернулся на точку, но там уже была Шимка и Голиаф (а ведь мог-таки взять точку в начале, Симакадзе тогда был на фланге! И вам бы не пришлось делать это за него). Зачем-то пошел к центру неберущейся средней точки, имея мало ХП, где его и отправил в порт Голиаф с одного залпа, по подсвету Шимки. Итого - полная бесполезность для команды. Человек играет на 10-том уровне, но просто не понимает, что ему делать, даже в простейших ситуациях. А так - да, молодец, что не слился хотя бы в самом начале боя. Только это хорошо для шестого уровня, но никак не для десятого! 

Помню, как только начал играть, очень захотелось мне Грозового, устроил марафон, выкачал. Сыграл несколько боев, и понял, что рано мне еще на этом уровне играть, совсем рано. И очень долго еще не выкачивал ни одной десятки. А эти, катаются на пофиг, и клали они на все и всех.

Как по мне нормально он сыграл, я не увидел в его действиях никакого криминала.

Что касается пойти на точку, мол, он обязан был ее прощупать ..... я так не считаю. Более того, если мы попадемся в одной команде и на месте Юянга буду я, то Вы сможете увидеть подобный розыгрыш и от меня, то есть я не пойду на точку.

Что касается перестрелки с Шимой, то он особо ничего там сделать не мог на мой взгляд.

Дальше он искал себя в бою, как ему толкнуть команду к победе.

У меня нет претензий к Юянгу. С моей точки зрения он как раз таки единственный (не считая ПЛ) кто не виноват в сливе точке С. Заруинили всю картину три корабля: Москва, линкор и я.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
798 публикаций
Сегодня в 10:17:19 пользователь AVTactics сказал:

подобный розыгрыш и от меня

Безусловно, не каждый раз есть необходимость сразу в начале боя производить захват. Например, если у противника много РЛС и они активно поддерживают свой ЭМ и т.д. Но именно на той карте, на той точке, для эсминцев есть идеальные места для безопасного захвата. Ну, заблочил бы ее кто-то, и хорошо, включается план Б. Но пробовать однозначно стоит, ИМХО. Ведь нередко бывает, что этих недополученных в начале очков как раз не хватает затем для победы. Да и соперники бывает не идут в атаку, если точка захвачена противником, что тоже играет на победу.

Сегодня в 10:17:19 пользователь AVTactics сказал:

Что касается перестрелки с Шимой, то он особо ничего там сделать не мог на мой взгляд.

Ну, так отойди немножко и дальше работай на фланге, свети, торпедируй, стреляй из дымов по возможности. А он укатился назад, ничего не сделав и потеряв кучу времени.

Вы чрезмерно благодушны к подобным супостатам, как по мне. Но право ваше.  :Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 12:02:00 пользователь Ironbase сказал:

Вы чрезмерно благодушны к подобным супостатам, как по мне.

Нет, просто я понимаю логику его решений, т.к. сам играл так же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
139 публикаций
1 969 боёв

Мне, если честно, вообще в 30-40% не нравится, каков уровень умения играть у команды. Ну, ладно, когда ты сам играешь на том, что может тащить, это не сильно разочаровывает, но когда ты играешь на чём-то другом, задумываешься, стоит ли играть дальше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Подзадолбался проигрывать на Гинде, решил поправить положение дел. Не стал ничего выдумывать, а воспользовался старым-добрым правилом 10 минут.

Результаты пока такие:

10min.png.c9b86c1c1c9c1d1e3f4d10bc3f581571.png

Если так и дальше дело пойдет, то может не только свою голову на место поставлю, но и до 70% дотяну Гинденбург (пока что в районе 64% барахтаюсь, но динамика положительная вроде как). Уже удалось выявить как я косячу - вот за это я обожаю свою методику - она показывает где у меня дырка в бошке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
В 14.11.2021 в 12:02:00 пользователь Ironbase сказал:

Безусловно, не каждый раз есть необходимость сразу в начале боя производить захват. Например, если у противника много РЛС и они активно поддерживают свой ЭМ и т.д. Но именно на той карте, на той точке, для эсминцев есть идеальные места для безопасного захвата. Ну, заблочил бы ее кто-то, и хорошо, включается план Б. Но пробовать однозначно стоит, ИМХО. Ведь нередко бывает, что этих недополученных в начале очков как раз не хватает затем для победы. Да и соперники бывает не идут в атаку, если точка захвачена противником, что тоже играет на победу.

Ну, так отойди немножко и дальше работай на фланге, свети, торпедируй, стреляй из дымов по возможности. А он укатился назад, ничего не сделав и потеряв кучу времени.

Вы чрезмерно благодушны к подобным супостатам, как по мне. Но право ваше.  :Smile_Default:

Надо понимать что эсмы разные бывают и данный эминец сделал все, что мог. Под конец боя явно был жест отчаяния. Играй тот же человек допустим на шиме или не дай бог на холланде он бы действовал иначе и ближе к вашим представлениям об идеальной игре на эсминце. Заметьте, я это все говорю даже не смотрев реплей и не зная какая карта, мне достаточно того, что в бою был авик. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 984
[ODINS]
Участник
14 565 публикаций
34 550 боёв
В 14.11.2021 в 01:31:11 пользователь Ironbase сказал:

Помню, как только начал играть, очень захотелось мне Грозового, устроил марафон, выкачал. Сыграл несколько боев, и понял, что рано мне еще на этом уровне играть, совсем рано.

Приятно слышать  )) Но дело даже  не в уровне  ,а в  возможностях  ЭМ 10  го уровня  ,они усредняются разрабами  на протяжении всего времени  их  появления  .. 

Грозовой  хорошая  машинка  , но ее пять  раз  до ума  доводили ,как и Гинду  , но даже при таком раскладе  ,попадаешься  с  ГРОЗОВЫМ  ,как я  с Ронином  в РБ и понимаешь  что до такого уровня  100 лет грести  , нет уж лучше я  буду  зубастой  8 кой  ,чем .. обычной  10 кой

В 14.11.2021 в 23:15:15 пользователь YansTi сказал:

но когда ты играешь на чём-то другом, задумываешься, стоит ли играть дальше.

Верно  , и если ответственность  перед командой слишком давит ,зашкаливает  ,вообще перестаешь  играть  на чем  то менее адреналиновым  , ломающим  весь ход боя  ))

В 15.11.2021 в 18:03:23 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Надо понимать что эсмы разные бывают и данный эминец сделал все, что мог.

Играй на чем  угодно  но не  на нем  , ладно если  их  пяток  , а когда их  два  ? У меня когда  выходит что я вообще один  вообще мандраж  включается  адмиральский  , начиная  с  того  куда повернуть ,стою  и не  трогаюсь с места    , где я буду действительно нужнее  и как  затеряться  если авики есть  ..Великое  и не переставаемое счастье  если у меня союзный авиковод   понимкает мои терзания  .:cap_like:.

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 690
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
34 032 боя

ХМ, не так давно видел как поливали грязью казака, что пошёл по центру и убил авика, после чего склеил ласты. "да зачем ты остался точку чекать",  почему не убежал сразу вверх, а через низ... и прочее. "где свет, ты бросил наш фланг!"

Юмор в том, что ТРИ других эсма сдохли ещё быстрее и даже до 330 очков не добрались при сливе. А с фланга где он был ещё болтался югумо и китаказ. Болтались, т.к. сдохли в начале от торпед шимки. Яж не просто так по 330 очков сказал. 

НО! Поливали грязью казака, да. Не, я понимаю, мы без света, а у нас Шима с оландом на фланге. Финал был закономерен, - нас лили из инвиза. Но ругали не рукожопов  сдохших за три минуты, а казака, что хоть один фраг сделал (причём какой! прибить над камином шкурку авика, - мячта любого эсма!)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 054 публикации
18 793 боя
Сегодня в 16:50:54 пользователь Alexahiks сказал:

ХМ, не так давно видел как поливали грязью казака, что пошёл по центру и убил авика, после чего склеил ласты. "да зачем ты остался точку чекать",  почему не убежал сразу вверх, а через низ... и прочее. "где свет, ты бросил наш фланг!"

Юмор в том, что ТРИ других эсма сдохли ещё быстрее и даже до 330 очков не добрались при сливе. А с фланга где он был ещё болтался югумо и китаказ. Болтались, т.к. сдохли в начале от торпед шимки. Яж не просто так по 330 очков сказал. 

НО! Поливали грязью казака, да. Не, я понимаю, мы без света, а у нас Шима с оландом на фланге. Финал был закономерен, - нас лили из инвиза. Но ругали не рукожопов  сдохших за три минуты, а казака, что хоть один фраг сделал (причём какой! прибить над камином шкурку авика, - мячта любого эсма!)

Эсм упарывающийся за авиком  минимум на треть 5-6 минут  выбывает из боя. Причем этот же Козак мог спокойно законтрить и шиму и олонда, сможет их и схлопнуть, но он упаролся- упарантов ни кто не любит. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 690
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
34 032 боя
Сегодня в 19:43:27 пользователь WordHearts сказал:

Эсм упарывающийся за авиком  минимум на треть 5-6 минут  выбывает из боя. Причем этот же Козак мог спокойно законтрить и шиму и олонда, сможет их и схлопнуть, но он упаролся- упарантов ни кто не любит. 

да-да-да... Тольк вот почему не гнать на тех, кто сгорел сразу? Они отдались в первые две минуты, это норм. Козак сделал фраг, они нет. ПОльзы от обоих мне одинаково,

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 054 публикации
18 793 боя
Сегодня в 20:01:01 пользователь Alexahiks сказал:

да-да-да... Тольк вот почему не гнать на тех, кто сгорел сразу? Они отдались в первые две минуты, это норм. Козак сделал фраг, они нет. ПОльзы от обоих мне одинаково,

Он жил, но не играл на команду, даже не пробовал , это осуждается строже чем попробовал и сдох:cap_haloween:Он пошел против толпы вот его и заплевали. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
В 16.11.2021 в 20:01:01 пользователь Alexahiks сказал:

Именно, что одинаково. Если бы всех полили грязью, было бы лучше?)) назначить виноватого - милое дело, текущая тема отлично раскрывает этот вопрос)

Изменено пользователем Astrictt
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
65 публикаций
7 484 боя
В 13.11.2021 в 22:21:26 пользователь CbIH_MAMIHOY_PODRyGi сказал:

Я прекрасно понимаю, почему у них сливы. Потому что они играют хуже ботов

Действительно, играю как бот)

Screenshot_20211024-154927~2.png

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 732
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 652 публикации
32 120 боёв
Скрытый текст
Сегодня в 04:54:19 пользователь kramolnik88 сказал:

Действительно, играю как бот)

Screenshot_20211024-154927~2.png

Это не моя цитата, цитируйте правильно:cap_cool:

В 13.11.2021 в 21:21:26 пользователь CbIH_MAMIHOY_PODRyGi сказал:
В 13.11.2021 в 20:53:53 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Я прекрасно понимаю, почему у них сливы. Потому что они играют хуже ботов

Не факт, играю вроде норм, но иногда бывают дни когда просто идёт серия поражений, и никуда не деться. При чём, как правило это какой то один корабль, в какой то день. Понимаю, что статистически это можно объяснить, но реально подгорает.

Вот 

Изменено пользователем shar_k_
цитата убрана под спойлер

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 984
[ODINS]
Участник
14 565 публикаций
34 550 боёв
В 16.11.2021 в 16:50:54 пользователь Alexahiks сказал:

Юмор в том, что ТРИ других эсма сдохли ещё быстрее и даже до 330 очков не добрались при сливе.

Меня в  последнее время сильно интересует состояние дел не с ЭМ  ,а с ЛК  .. Такое  ощущение  ,что  на них  перестали играть   не только  старые  рукастые  игроки ,а вообще  более менее адекватные  )) Если попадаются  знакомые  . то активно  играют  в  ФЛаму  стайл  - стоим на центре  подальше   ,накидываем  по   флангам  где откроются вкусняшки   .. Подавляющее  количество  боев  с  описанным  (сдох  очень быстро :cap_haloween:) связан именно  с фактом  откровенного "забивания" ЛК и тяжелых  КР  на  фланг  , не просто  перемещением  в другую сторону  ,а  даже попытками  как  то пострелять  (даже  будучи в инвизе и  сэйвовой рельефной   позиции)  и хоть как  то помочь  (ну как у ФЛаму в видео Антона , он хотя  бы стрелял)   . это видимо тактика такая хитрая :cap_hmm:, т.е.  практически  никого нет  .начинается бесконечный  бег  по кругу одни в  одну сторону  другие  в  другую  ..  Это серьезный  сигнал  для разрабов  , прекращайте уже  третировать ЛК  ( а как вам  новые  фугасоплюйные  крейсера  , а  невидимые торпеды  . а расходник аля китаками ?), скоро  этот класс  плотно  заселят  ракообразные  и  играть  не станет смысла  вообще ,ибо .имхо , именно  линкоры   и тяжелые крейсера  являются  основой этой игры   ..

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 690
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
34 032 боя
Сегодня в 13:29:08 пользователь Bifrest сказал:

прекращайте уже  третировать ЛК 

проблема в том, что лк НУЖЕН эсм впереди. адекватный. Где такого найдёшь? Вот и приходится изображать хз что. И если твои эсмы слились то впердёт, играй два к одному.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 831
[CMX]
Участник
1 965 публикаций
11 832 боя

А вот не факт. Частенько бывает , что ты убрал эсминца на фланге, и логика боя диктует ЛК идти и давить , но в силу того , что сидят за штурвалами 45% копетаны , этого не происходит и вот именно это стоит катки.

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 984
[ODINS]
Участник
14 565 публикаций
34 550 боёв
Сегодня в 00:06:21 пользователь BKomsomole сказал:

Война фигня,главное манёвры!Где ЁПРСТ ПЛ Советские?

На  данный момент  вполне достаточно  совецких АВ  ))  Вот уж  истинно  ,стоит одному  кукарекнуть  - страшная  нагибушка  :cap_horn:,так  весь косяк  ракообразных   плотненько садится  на очередные  корабли :Smile_great: .. Пытаешься  объяснить   ,у Вас  ОДНА группа   , это налагает ответственность   ,потому  что помощи ждать приходится  долго  , вылетать на веселые "поскакушки"   на бобрах на ЛК  по фану  :Smile_izmena:совершенно  бестолковое  дело  ,пока  живы  ЭМ и ПЛ  , нужно будет  ..внезапно  , а нечем ((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию