Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_qzzFda0SmcKP

Сливы,сливы,сливы

сливы или победы  

2 203 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 15 457 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 295
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 998 публикаций
52 553 боя
Сегодня в 01:11:59 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

У меня за 6 лет игры в ЧС - ни одного игрока. Это личный выбор каждого - заносить или нет. А играю как получается. Ваще не парюсь: победы или поражения. Часто победные бои быстро забываются. А некоторые проигрышные интересные помнятся долго.

В ЧС стал добавлять еще в первые годы игры по итогам боя, тогда не было ни потато алерт, ни ластомера, вернее он был но только для своей команды, а потом с приходом потато алерт, это уже стало традицией,  иногда потато алерт отключался, а ЧС всегда  с собой.

Туда добавлял тех кто по моим боям был в конце списка, а значит не делал ничего значимого в бою, иногда по итогам игрока исключал из ЧС. Возможно в данном конкретном бою игрок был плох , а вообще может быть и хорош, поэтому и список плавающий. 

Вот теперь мне интересно - он сейчас переполнился у меня, то есть вопросы -  где он хранится? как организован? если это список в таблице БД и количество только число указателей на игроков, то весь список сохранился? или же это список указателей и когда он переполнился, то старые пропали?

Можете узнать информацию как организован ЧС и где хранится?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 043
Участник
1 169 публикаций
Сегодня в 06:53:02 пользователь Zhenek84 сказал:

Никогда не понимал этой логики. Если нет разницы ,то в чем проблема играть в кооперативе ?

Ну хотя бы потому, что в коопе результат предсказуем. Выносить раз за разом ботов мне например не доставляет никакого удовольствия. Так же как и оленей в PvP. Фарм давно уже стал фоном. Удовольствие доставляют только бои где попадаются достойные противники. Весь смысл онлайн игры в борьбе с другими игроками. Поэтому я никогда не пойму тех кто онлайн играет против ИИ. 

В 31.12.2025 в 14:13:53 пользователь p2k_int сказал:

ну как неплохо было бы посмотреть , а что ж за кораблики на которых я играл  :cap_haloween:
китаками  - :-)))) , это корабль с артой 4 уровня, дальность 11 км,  попадает 1 снаряд из 3-х что у него есть, но я с него умудрился убить артой  шиму в одном бою :-)))

НГ - вообще то не очень точный , а .т.к. эсмы все отправились в порт  в начале боя , то приходилось стрелять на дальности ...
ну а иммельман - это авик , у него только ПМК, и то я его не затачивал 

так что 13% это еще хорошо :cap_haloween:

Да я прекрасно это видел. Процент попадания считается от количества выстрелов. Не важно сколько стволов и какого калибра. Ваш результат указывает на то что вы попадали чуть чаше чем каждым десятым выстрелом. 

Кстати авик в эту статистику не вошёл. НГ конечно не снайпер, но 13%, это фиаско. 

Изменено пользователем _nomber1_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 295
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 998 публикаций
52 553 боя
Сегодня в 10:28:19 пользователь _nomber1_ сказал:

Ну хотя бы потому, что в коопе результат предсказуем. Выносить раз за разом ботов мне например не доставляет никакого удовольствия. Так же как и оленей в PvP. Фарм давно уже стал фоном. Удовольствие доставляют только бои где попадаются достойные противники. Весь смысл онлайн игры в борьбе с другими игроками. Поэтому я никогда не пойму тех кто онлайн играет против ИИ. 

Да я прекрасно это видел. Процент попадания считается от количества выстрелов. Не важно сколько стволов и какого калибра. Ваш результат указывает на то что вы попадали чуть чаше чем каждым десятым выстрелом. 

Кстати авик в эту статистику не вошёл. НГ конечно не снайпер, но 13%, это фиаско. 

ну так я же написал эсмов наших не было , уходил стрелял практически на максимальной дальности по ЛК, их эсмы светили и не давали ближе подойти, это были бои специфические когда игры не было - а просто избиение остатков нашей команды

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 929
[ODINS]
Участник
15 919 публикаций
В 31.12.2025 в 14:13:53 пользователь p2k_int сказал:

это корабль с артой 4 уровня, дальность 11 км,  попадает 1 снаряд из 3-х что у него есть, но я с него умудрился убить артой  шиму в одном бою :-)))

:cap_wander_2:   уууу... Ты страшный человек ..  Срочно отберите у него игрушку !:cap_horn:

Сегодня в 10:28:19 пользователь _nomber1_ сказал:

Не знаю как по НГ ,но Китаками у товарища -черт в юбке:cap_viking: ,подтверждаю .. носится по карте с не прогонозируемыми  торпедами в принципе ...  :cap_haloween:  Великое счастье ,что очень мало игроков могут освоить этот имбалансный кораблик в такой же степени))

И да ,несмотря на некую избыточную эмоциональность в высказываниях, :Smile_smile:он ,в то же время ,честно признается если сыграл не лучшим образом на другом шипе ,для меня это очень важный параметр оценки серьезности подхода в освоении корабля игроком.

Изменено пользователем Bifrest
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 043
Участник
1 169 публикаций
Сегодня в 17:39:17 пользователь atokarev1975 сказал:

там опрос проводят про процент побед. у меня 0 сегодня.я в рот чых-пых эту конченую картошку.сплошной спецотлов в рандоме.

Ну как бы существует прямая зависимость ПП от результативности.

Вот мои "удачные" сессии

shot-26_01.02_00_29.28-0078.jpg.5c215d7eb5e4e3058033c7342c6287cd.jpgshot-26_01.03_00_53.35-0340.thumb.jpg.38f84597fe25d53792a59d2e41a2f8d8.jpg

А вот "неудачная"

2026-01-03_19-55-04.png.88c56ea53ffc9165d17759abb2930cd2.png

Из чего видно, что в последнем случае я сам себе злобный буратино, потому что стрелял намного хуже и урона наносил в два раза меньше.

все бои проведены на одном корабле и в одном типе боя.

Сегодня в 18:36:52 пользователь Bifrest сказал:

Не знаю как по НГ ,но Китаками у товарища -черт в юбке:cap_viking: ,подтверждаю .. носится по карте с не прогонозируемыми  торпедами в принципе ...  :cap_haloween:  Великое счастье ,что очень мало игроков могут освоить этот имбалансный кораблик в такой же степени))

И да ,несмотря на некую избыточную эмоциональность в высказываниях, :Smile_smile:он ,в то же время ,честно признается если сыграл не лучшим образом на другом шипе ,для меня это очень важный параметр оценки серьезности подхода в освоении корабля игроком.

Ну допустим у него и средний урон за сессию для 10 уровня так сказать не выдающийся. Я не спорю что он хороший игрок, но у все бывают провалы. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 929
[ODINS]
Участник
15 919 публикаций
В 03.01.2026 в 20:04:23 пользователь _nomber1_ сказал:

Из чего видно, что в последнем случае я сам себе злобный буратино, потому что стрелял намного хуже и урона наносил в два раза меньше.

Я тогда лютик  -цветочек :Smile_smile: ..  Так как меня система оценивает  неадекватно :cap_haloween:

Скрытый текст

shot-26_01.04_00_21.30-0269.thumb.jpg.7a472ed52752f4f2fd8f2436d027439e.jpg

shot-26_01.04_00_21.24-0144.thumb.jpg.06999e7dd4ea4749ac999ee0018fc9fa.jpg

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 043
Участник
1 169 публикаций
Сегодня в 00:24:58 пользователь Bifrest сказал:

Я тогда лютик  -цветочек :Smile_smile: ..  Так как меня система оценивает  неадекватно :cap_haloween:

Скрыть содержимое

shot-26_01.04_00_21.30-0269.thumb.jpg.7a472ed52752f4f2fd8f2436d027439e.jpg

shot-26_01.04_00_21.24-0144.thumb.jpg.06999e7dd4ea4749ac999ee0018fc9fa.jpg

Ну так тут у тебя 5 стратегических, я то на линкоре играю и основной гешефт с урона. Недавно правда ухитрился медаль разведчика получить... На Ганновере :cap_haloween:

Изменено пользователем _nomber1_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 161
[TR1-1]
Участник
977 публикаций

Вчера встретил в бою странного союзника на Тирпице.  На нашем фланге была такая ситуация - красные ЛК и КР медленно пятились от точки, перестреливаясь с нашими ЛК и КР, зашедшими по краю карты им во фланг. Фулловый Тирпиц привлек мое внимание тем, что, находясь прямо против красных ЛК и КР, не сближался с ними, чтобы реализовать численное преимущество и свой ПМК, а уходил назад, стремясь увеличить дистанцию. Потом стрелял с 20 км. Хотя по нему не стреляли. 

Численное преимущество реализовать почти не удалось, красные погибли, но от нашей пары на фланге остался только шотный ЛК. Тирпиц взял точку. Положение было примерно равное, вся заруба шла на центральной точке. Я ожидал, что Тирпиц выйдет из-за острова и поспешит на центр. Он и правда вышел, но отвернул на фланг и на ретираде постреливал с дистанции. Причем не в шотный ЛК, а в такого же фуллового Тирпица.   

В центре все погибли, Тирпиц отошел в угол. Красный Тирпиц  осыпал его из ПМК с 11 км, ПМК  нашего героя молчало. ибо было 8 км.  Поражение с одним выжившим.

Ну, думаю, что здесь странного - новичок на стоковом корабле, не знает, что такое ПМК-линкор, всего поначалу боится и держится сзади. Но из интереса посмотрел его стату на прошипсе и сильно удивился. 

Около 21К боев, ПП 51%.    Правда, хороший ПП за счет авиков, а по ЛК ПП 47%.

Тирпиц - любимый корабль, на нем больше всего боев - 2.5К.  При этом не прокачано ПМК.   Отличная выживаемость - 82%    Убил/убит - 5!     Потенциалка -  730К .  ПП - 46.43%.

Т.е. товарищ танкует союзниками, на бой не влияет от слова совсем.

Мне очень интересно, какое удовольствие можно получать от такой игры?!

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
668
[BRIGI]
Участник
2 065 публикаций
3 968 боёв
Сегодня в 15:53:04 пользователь andyinet сказал:

А он ещё скажет: "Да у меня боёв на Тирпице 2,5к, вы все ноунеймы неумелые, а я вообще Д'Артаньян и на лошади". :cap_cool:

Первый раз такое что ли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 161
[TR1-1]
Участник
977 публикаций
Сегодня в 16:04:21 пользователь One_pipper_Roman сказал:

А он ещё скажет: "Да у меня боёв на Тирпице 2,5к, вы все ноунеймы неумелые, а я вообще Д'Артаньян и на лошади". :cap_cool:

Сейчас мысль пришла - если он профильный авиковод, может, такой подход к бою выработался - наносить урон, самому урону не подвергаясь?    Но ведь для настрела с дистанции зачем Тирпиц брать?  Есть же линкоры дальнего боя.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
668
[BRIGI]
Участник
2 065 публикаций
3 968 боёв
Сегодня в 18:49:05 пользователь andyinet сказал:

Сейчас мысль пришла - если он профильный авиковод, может, такой подход к бою выработался - наносить урон, самому урону не подвергаясь?

Нет, не стОит так усложнять. Используя Бритву Оккама можно со стопроцентной вероятностью убедиться, что чел играет на свои средние ЛК-шные 47%, то есть бессмысленно и беспощадно.

Сегодня в 18:49:05 пользователь andyinet сказал:

Но ведь для настрела с дистанции зачем Тирпиц брать? 

Так мне друг Коля говорил, что Тирпиц имба. (с)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 190
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 807 публикаций
В 03.01.2026 в 23:24:58 пользователь Bifrest сказал:

Так как меня система оценивает  неадекватно

Я ЛоЯнг не освоил и хз, как его играть, но один бой на нем помню, он был точно такой же. Ноль урона, зато насвета за 300к и первое место по опыту.

В 04.01.2026 в 13:53:04 пользователь andyinet сказал:

Отличная выживаемость - 82%    Убил/убит - 5!

Вот поэтому я с глубочайшим скепсисом и подозрением отношусь к любым идеям "баланса по скиллу", где "скилл" выражается через некий "рейтинг", отличный от ПП. Потому что правила вычисления рейтинга зависит только от содержания головы составителя формулы для вычисления. И не окажется ли данный товарищ иконой данного рейтинга - бог весть.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 929
[ODINS]
Участник
15 919 публикаций
В 04.01.2026 в 14:53:04 пользователь andyinet сказал:

Т.е. товарищ танкует союзниками, на бой не влияет от слова совсем.

Прикоснулся ты к тайне великой:cap_cool: ))..  но это еще не  вся глубина вопроса ..Откровение  наступает у зеленого  и ..нормального игрока тогда ,когда он встречает отряд "баклажанов"   в союзниках ,частенько из клана что называется "на слуху"  и вдруг ..неожиданно обнаруживает  сегрегацию  союзников по признакам   " они **** и мы.. великолепные:Smile_smile:" ,причем совершенно не важно ,что союзник может и не уступать им по скиллу .Происходит этакая миниигра в игре, особенно страшно когда в составе появляется АВ:Smile_amazed: ,  танкистам хорошо знакома фраза  "собери остатки и навесь медальки " .  И самое противное в этом ,что логически такое поведение обосновано  ,так как затрагивает именно личную статистику игрока ,  среди фиолета  практически  не распространены  элементы жертвенности своей тушкой ради общего итога ,вплоть до проигрыша  -но иметь возможность доколупать ХП до последнего:Smile_facepalm:(если бы Вы знали сколько я таких бесед вел  с безусловно сильными ,порой даже турнирного качества, игроками  (ибо зело обидно и непонятно ..-шевельни конечностью и вот ..победа! ) по окончании боя .. не верили ,что может зеленый затащить  ... пока  мой китаец не премелькался среди серьезных дядек :cap_haloween:   ..... Особенно циничным была игра ,как я называю,"тяни -толкай" когда ХП  откачивали ,с боярина давая тому отхиливаться:cap_yes: .. рядом гибнет КР ,ЭМ ,у противника остатки достаточно  одного залпа:etc_red_button: .но тот кто нам ..не товарищ  бодренько пылесосит свою стату :cap_rambo::cap_look:

Вот поэтому "Кэп" выше  прав,  параметры сравнения абсолютно не отображают тактическое умение игрока ,но  .....эмоциональная составляющая тоже вредна :Smile_unsure: ... те кто играл со мной знает , не умею стоять в стороне ,когда  дела у союзника плохо или он совершил ошибку ,а затраченный расходник или потраченное ХП в конце как раз .частенько и не хватает,:Smile_facepalm: но это уже моральный аспект вопроса ,так что быть мне "вечным капитаном" -огурцом ...  :Smile_teethhappy:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
378
[HEAD]
Участник
232 публикации

Сейчас меня модераторы обвинят во всех грехах и удалят. Но может хватит? Бой 7 минут, вы что творите со своим балансером, Кто эти боты, откуда они в таком количестве.

Полдекабря табурет горел. После НГ думал все, наконец. Нет.... По ходу каникулы, начало каких то инвентов - становятся табу для меня.

Скрытый текст

Снимок экрана (90).pngСнимок экрана (91).png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 295
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 998 публикаций
52 553 боя
В 03.01.2026 в 18:36:52 пользователь Bifrest сказал:

Не знаю как по НГ ,но Китаками у товарища -черт в юбке:cap_viking: ,подтверждаю .. носится по карте с не прогонозируемыми  торпедами в принципе ...  :cap_haloween:

не к этой теме (в этом бою победа была), а просто для примера один из боев сегодня на любимом кораблике  - https://replays.korabli.su/replay/3458/

Кремля на точке в начале боя забрал с особым "цинизмом"  :cap_haloween: (просто подошел вплотную и засыпал торпедами), и потом в конце боя  курфу и наполи тоже отсыпал торпед.
и там же есть пара хороших боев на НГ .

Изменено пользователем p2k_int

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 743
[MAHAN]
Модератор
6 185 публикаций
В 03.01.2026 в 09:49:12 пользователь p2k_int сказал:

Можете узнать информацию как организован ЧС и где хранится?

Спрошу у разработчиков, но не обещаю, что будет ответ.

В 05.01.2026 в 20:11:24 пользователь Old_Roamer сказал:

Сейчас меня модераторы обвинят во всех грехах и удалят. Но может хватит? Бой 7 минут, вы что творите со своим балансером, Кто эти боты, откуда они в таком количестве.

Полдекабря табурет горел. После НГ думал все, наконец. Нет...

Здравствуйте! Обвинять и удалять не за что. Вы эмоционально описали ваше недовольство обстоятельствами боя. Причем, без хейта и без провоцирования других пользователей (за что и происходит немало отклонений публикаций). Разработчики ничего не творят с балансером. Вопрос к игрокам, которые осознанно сделали выбор в пользу быстротечного боя. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию