Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_qzzFda0SmcKP

Сливы,сливы,сливы

сливы или победы  

2 066 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 13 741 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 09:49:04 пользователь Vengeful_One сказал:

С каждым годом твой скилл игры все меньше влияет на игру и чувак идущий к тебе фул бортом может пережить 3 залпа с лк. Когда игра только вышла то такого не было и неправильное позиционирование наказывало тебя моментально, а сейчас получу я пачку цит в борт/корму/нос/ромб зависит на 50% от броска монетки. Поэтому хорошие игроки и уходят ибо стало слишком много рандома.

Я в игру плотно не играл на релизе (просто пробовал еще во времена беты), а начал в 2017 году, так что вряд ли могу судить об этом вопросе, но у меня есть некоторые сомнения из-за того, что средний урон у кораблей то не падает. То есть если раньше линкоры карали бортоходов в 99 % случаев, то средний урон у каждого в те времена должен был быть космическим, а в нынешних реалиях - упасть.

Более того, у новых веток обычно достаточно высокий средний урон относительно старых. Понятно, что они могут быть переапаны, что новые корабли сначала получают в свои руки сильные игроки, но факт в том, что сильные игроки то есть.

Я еще одну мысль выскажу, которая касается темы. Я думаю, что одна из вещей, которая привела к обострению ряда проблем в игре (например, в виде турбин на высоких уровнях), - это очень щадящая экономика игры. Поймите правильно, щадящая экономика - это здорово, но есть и обратная сторона медали. Игрок может спокойно двигаться по ветке, набивая свои 15-20 тысяч среднего урона и не особо чувствуя мотивацию что-то менять в своей игре. То есть он "Буденном" набивал 20, на "Щорсе" - 20, на "Чапаева" - 20... И на "Донском" с "Невским" будет набивать 20, и ему в принципе норм. За точные цифры не берусь говорить, но с премом, как мне кажется, сейчас сложно уходить в минус. У таких игроков нет чего-то, что им сигнализировало, что они делают что-то неправильно, и стимулировало пересматривать свой подход к игре, идти на более низкие уровни и учиться. Отсюда и господа с большим количеством боев на кораблях высокого уровня при крайне странных результатах игры.

На всякий случай скажу, что я не говорю чего-то в духе "если не набиваешь 100к среднего, то тебе нечего делать на хай-левеле и бла-бла-бла". Больше веду речь про тех, кто откатал десятки и сотни боев на Kagero, Akizuki, Yugumo, Kitakaze, Shimakaze, Harugumo со средним уроном в 20-25 тысяч. Да, понимаю, люди играют на том, что нравится, но на здоровье игры это сказывается строго отрицательным образом, на мой взгляд.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 991
[ODINS]
Участник
14 572 публикации
34 582 боя
Сегодня в 12:58:19 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

очень щадящая экономика игры

Полностью  поддерживаю .:Smile_honoring: И еще скажу  когда ранее были АВ  и на КАЖДОМ  уровне  , до 10  ки  докачивался  игрок никак не  ниже среднего в  принципе  , по  кораблям я  отлично помню  как не смог пройти старого Изюма  по причине  не бывалой  траты опыта со стока ,везде были жутко кактусные  9 ки  ,5  ки   как маячки  насколько ты действительно хочешь корабль  просто вспомните    :Smile_facepalm: А сейчас   такой регулятор по сути сломан   ящиками  ,плоюшками  ,акциями   какие  то не реальные  флажки на опыт  (( 

Изменено пользователем Bifrest
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации
160 боёв

оймите правильно, щадящая экономика - это здорово, но есть и обратная сторона медали. Игрок может спокойно двигаться по ветке, набивая свои 15-20 тысяч среднего урона и не особо чувствуя мотивацию что-то менять в своей игре

Ну да, так бы он купил прем и все равно ее прошел так же:cap_haloween:Ну думаю сами понимаете.

Ну, а так любая онлайн игра в бОльшей своей части населена лоу скилл игроками. Корабли тут вообще не уникальны.

что сильные игроки то есть

Есть и нас становится все меньше. По крайней мере на ру кластере. 

То есть если раньше линкоры карали бортоходов в 99 % случаев

Ну конечно не 99%, но я думаю любой нормальный игрок заметил, что игра стала часто прощать таких ребят. Я не говорю только о красных ходоках, а вообще. Понятно, что совсем без рандома это превратилось бы в пиксель хантинг, но когда с 5км ты даешь в борт лк 3 из 8 снарядов это уже о чем то да говорит.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 301 бой
Сегодня в 17:29:50 пользователь Vengeful_One сказал:

игра стала часто прощать таких ребят. Я не говорю только о красных ходоках, а вообще. Понятно, что совсем без рандома это превратилось бы в пиксель хантинг, но когда с 5км ты даешь в борт лк 3 из 8 снарядов это уже о чем то да говорит. 

Нет. Не заметил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 17:02:15 пользователь Bifrest сказал:

до 10  ки  докачивался  игрок никак не  ниже среднего в  принципе  ,

Сегодня в 17:29:50 пользователь Vengeful_One сказал:

нас становится все меньше

О! Началось! Старческое брюзжание. :cap_old::cap_haloween:

Вы посмотрите сперва на дату создания этой темы, а потом рассказывайте как и что тут поменялось.:cap_haloween:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 11:58:19 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

На всякий случай скажу, что я не говорю чего-то в духе "если не набиваешь 100к среднего, то тебе нечего делать на хай-левеле и бла-бла-бла". Больше веду речь про тех, кто откатал десятки и сотни боев на Kagero, Akizuki, Yugumo, Kitakaze, Shimakaze, Harugumo со средним уроном в 20-25 тысяч. Да, понимаю, люди играют на том, что нравится, но на здоровье игры это сказывается строго отрицательным образом, на мой взгляд.

Я бы обратил внимание еще на другие варианты, которые имеются и не редко. Есть случаи, когда у игрока есть ПП и про альфа, но корабль вывели в бой без опыта, или не лучший для своего общего по классу опыта.

В результате, два самых скилловых игрока в нашей команде ушли в порт первыми.

Скрытый текст

image.thumb.png.94399a7576524fcab806d4e1d77f065b.png

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 461
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 867 публикаций
27 532 боя
Сегодня в 02:14:26 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Я здесь кажется что то пропустил. Игрок с фиолетовой про альфой, может иметь равный или ниже 50% ПП

На длинном отрезке не может.

Сегодня в 11:41:32 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Вы уже как то определитесь и не давайте двойных стандартов для определений и оценок. Рандом в разбросе снарядов считаете имеет элемент "подкрутки", а рандом в мачмейкере считаете дает одинаковые шансы для всех.

Наверное все же есть разница. Рандом (рандом?) в разбросе сглаживает разницу в уровне игроков, превращая 35%/65% в 45%/55%, условно говоря. А рандом в мачмейкере, согласно классическому учению, угнетает игроков, делая из потенциальных 55%  кинетические 45%.

Сегодня в 11:41:32 пользователь Lex__1_2018 сказал:

применяя двойные стандарты при оценке чего либо, можно написать, что вы метко стрелять разучились, а не рандом разброса виноват.

Или не применяя. Я вот иногда так верю, аж так верю, что только аура неуязвимости уже третий залп не дает покарать бортохода. А иногда попускает и думаешь - "да не, это просто я рукожоп и не умею стрелять". Причем эти состояния могут несколько раз смениться в ходе одного боя.

Сегодня в 11:58:19 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

у меня есть некоторые сомнения из-за того, что средний урон у кораблей то не падает. То есть если раньше линкоры карали бортоходов в 99 % случаев, то средний урон у каждого в те времена должен был быть космическим, а в нынешних реалиях - упасть.

Дело в том, что раньше, грамотно сыграв на Курфе или Кремле не вопрос было привезти 4 ляма потенциалки. Елизавета на 6 лвл натанковывала двушку без проблем, а Байерн - как правило. Сейчас два ляма редкость даже на десятках. Казалось бы, это проиворечит тому, что я постом выше написал, но скорее нет, не противоречит. Это все то же - выравнивание результата грамотной и безграмотной игры. В раньшие времена скиловик-затейник мог, условно говоря, заблокировать 80% входящего урона, при этом занеся занести хлебу тоже 80% своего исходящего, то теперь блокируется 40% и заносится тоже 40%.  

• Плюс 1
  • Круто 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации
160 боёв
Сегодня в 15:12:36 пользователь Cpt_Pollution сказал:

На длинном отрезке не может.

Понимаете, там тяжелый случай уверенности в том, что его результаты занижены из-за каких то обстоятельств. Хотя если посмотреть то для такой альфы пп 51% даже много. Человек просто не хочет признавать, что любой хороший игрок на дистанции выходит в плюс, ведь тогда придется кое что признать:fish_aqua:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 15:12:36 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Дело в том, что раньше, грамотно сыграв на Курфе или Кремле не вопрос было привезти 4 ляма потенциалки. Елизавета на 6 лвл натанковывала двушку без проблем, а Байерн - как правило. Сейчас два ляма редкость даже на десятках. Казалось бы, это проиворечит тому, что я постом выше написал, но скорее нет, не противоречит. Это все то же - выравнивание результата грамотной и безграмотной игры. В раньшие времена скиловик-затейник мог, условно говоря, заблокировать 80% входящего урона, при этом занеся занести хлебу тоже 80% своего исходящего, то теперь блокируется 40% и заносится тоже 40%.  

Я не совсем понимаю, как это работает. Я помню время, когда был расцвет "Смоленсков", еще это совпало с большим количество Halland в рандоме (хотя что-то путать могу, может быть, в памяти эти события наложились)... И вот тогда на ЛК отражать урон было сложно, когда фокусят из дымов и торпедным супом угощают. А сейчас довольно много линкоров и меньше фугасников, и я бы не сказал, что танковать сложно. Я как-то в двух боях подряд оказывался на Bayern против отряда из трех Dunkerque, пытавшихся потанковать проти меня носом, и выносил их в одну калитку практически.

Понятно, что судить по отдельным ситуациям нет большого смысла, так как важна общая картина, но мне запомнились забавные случаи, когда на фланге был на Kongo против трех ЛК, а на Prinz Eitel Friedrich вообще умудрился оказаться на близкой дистанции против четырех ЛК и переиграть их (к счастью, одного быстро забрал, так что в основном был против трех, а потом союзники с другого фланга подтянулись). И не было ощущения, что залетало больше, чем раньше.

Сейчас ни в коем случае не заявляю, что я, дескать, умею... Просто сравниваю с ощущениями от того, как игралось раньше. Понятно, что и личный скилл мог подрасти, но выживать на ЛК сложнее лично мне не стало.

Мне кажется, что потенциалка может падать из-за самого характера боев. Я долгое время отрицал увеличение количества турбин, но больше этого делать не могу - их реально много. А когда турбопобеда, то противники почти сразу бегут, и в таких условиях о какой-то потенциалке речи уже не идет.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации
160 боёв
Сегодня в 16:00:59 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

А сейчас довольно много ЛК, и я бы не сказал, что танковать сложно

Есть большая разница когда вы танкуете ББ от ЛК и совершенно другое когда вас через надстройки заливают фугасами. Количество поливал( в том числе треугольных) уже давно превосходит все раpумные пределы.

Ну, а про супы и говорить то особо нечего - раньше было по 4 инвизника, а теперь до 6. Играть в такое не приносит много удовольствия, не говоря уже о том, что средний урон проседает из-за таких сетапов.

Изменено пользователем Vengeful_One

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 461
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 867 публикаций
27 532 боя
Сегодня в 15:00:59 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Понятно, что судить по отдельным ситуациям нет большого смысла, так как важна общая картина, 

Гм. Попытался определить общую картину, сравнив потенциалку нескольких своих ЛК за все время с потенциалкой в 2020 году (в 21 боев было мало). Удивительно, насколько цифры отличаются от восприятия. Потенциалка-то в 2020 подросла! Ладно, буду считать, что это я научился))

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 14:52:46 пользователь Vengeful_One сказал:

Понимаете, там тяжелый случай уверенности в том, что его результаты занижены из-за каких то обстоятельств. Хотя если посмотреть то для такой альфы пп 51% даже много. Человек просто не хочет признавать, что любой хороший игрок на дистанции выходит в плюс, ведь тогда придется кое что признать:fish_aqua:

Не юлите между своими двойственными стандартами, сваливая обсуждаемый вопрос в область личного опыта игрока, и поиска личных выгод или оправданий.

Предоставьте на обзор свою статистику, прежде чем судить чью либо.

Скрытый текст

Курсант отряда скрывает статистику, на фоне большинства курсантов со средними показателями, оценивает и рассуждает об опыте других :Smile_teethhappy: image.png.2127a726ae56c815546a6da94e0ba48f.png

Делайте предположения\опровержения направленные на обсуждаемую проблему. Постоянно видите мои личные выгоды, урежьте свое воображение. Если видите в каком либо предложении "лазейку" для подобной выгоды, так и пишите, что вариант приведет к таким то последствиям и обоснуйте его негативное влияние.  В любом предлагаемом обсуждении могут быть не учтенные кем либо вопросы, для того и ведутся диалоги, тогда это будет конструктивно.

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации
160 боёв
Сегодня в 16:41:24 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ладно, буду считать, что это я научился))

Ну, а куда бы вы делись?) Намного страшнее когда вы играете условные 15 тысяч боев и все равно хлебушек :cap_haloween:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 183
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 400 боёв

То есть если раньше линкоры карали бортоходов в 99 % случаев, то средний урон у каждого в те времена должен был быть космическим, а в нынешних реалиях - упасть.

Более того, у новых веток обычно достаточно высокий средний урон относительно старых. Понятно, что они могут быть переапаны, что новые корабли сначала получают в свои руки сильные игроки, но факт в том, что сильные игроки то есть.

ИМХО, ответ надо искать в увеличении влияния "ближнего боя" (чтоб ему...).

Тот средний урон, который ЛК раньше набивали на средне-дальних дистанциях, сейчас они чаще вынуждены наколачивать в упор. Ну а такие, в сущности, парадоксальные "ближнебойные" ветки, как немцы и советы - тем более.

Я не совсем понимаю, как это работает. Я помню время, когда был расцвет "Смоленсков", еще это совпало с большим количество Halland в рандоме (хотя что-то путать могу, может быть, в памяти эти события наложились)... И вот тогда на ЛК отражать урон было сложно, когда фокусят из дымов и торпедным супом угощают.

ИМХО, ответ примерно такой же, как и выше - Смоленск поначалу стрелял на 19 км. Это почти предельная дистанция для плавучих анекдотов "ЛК ближнего боя", соответственно, стоя в дымах Смоленск мог заливать их почти без обратного урона. Когда Смоленску резанули дальность до 16 км, положение изменилось.

Мне кажется, что потенциалка может падать из-за самого характера боев. Я долгое время отрицал увеличение количества турбин, но больше этого делать не могу - их реально много. А когда турбопобеда, то противники почти сразу бегут, и в таких условиях о какой-то потенциалке речи уже не идет.

Соглашусь с наблюдением, и причину тоже вижу в избытке ближнего боя.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Обновил личный рекорд по урону на подлодке. Впервые пересёк черту в 200 тысяч.

shot-22.01.05_19.05.01-0308.jpg

• Плюс 1
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 19:49:23 пользователь AVTactics сказал:

Обновил личный рекорд по урону на подлодке. Впервые пересёк черту в 200 тысяч.

Тем временем в профильных темах несколько индивидов продолжают рассказывать про перенерфленность и неиграбельность этого.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 20:43:28 пользователь Astrictt сказал:

Тем временем в профильных темах несколько индивидов продолжают рассказывать про перенерфленность и неиграбельность этого.

Как я это вижу: на форуме два лагеря относительно подлодок, и оба лагеря лепят белеберду.

Одни говорят уберите их из игры, они имба и всё-такое прочее.

Другие говорят что лодки занерфлены в хлам.

На мой взгляд фигню лепят что те, что другие. Это как две крайности, обе стороны неправы по крайней мере в полной своей мере. И ладно бы было дело просто личных впечатлений и переживаний, но каждая из сторон начинает разводить якобы экспертизу на поприще дизайна игры. Порой глаза в шары превращаются от того, что читаешь. Короче как обычно: каждый тащит одеяло на себя.

Что касается данного и других скриншотов с выдающимися результатами по итогу боя, то не стоит судить по вот таким боям как о какой-то системности. Всего боёв на подлодках у меня на данный момент 383, и только 3 боя из этого числа закончились с уроном свыше 190 тыс. Просто это выдающиеся результаты, поэтому и выкладываются, то есть это редкость. Тут ещё такой интересный момент: если на какой-нибудь Шимке, Аляске или Тундре подобные редкие бои могут показывать под 300 тыс. урона, а то и больше, то на подлодках такого не наблюдается, по крайней мере с моей стороны.

Если же брать средний урон на Юшке 10-ого уровня, то у меня он сейчас в районе 65 тыс., что плюс-минус сопоставимо со средним уроном на эсминцах 10-ого уровня.

А что касается конкретно "занерфлены в хлам", то я уже в другой теме писал: скорее мозги у игроков занерфлены в хлам.

Дело не в уроне от торпед или в точности этих торпед. У подлодок главные проблемы в другой плоскости - они долго доезжают до эффективной атаки. Это выражается в том, что первые 5-6 минут по большому счету выпадают из боя, то есть она вступает в бой позднее других классов в этом смысле. Также возникают проблемы во второй части боя когда нужно куда-то переезжать, на другую точку например, поэтому можно увидеть провал в эффективности подлодок после приблизительно 11 минуты боя. Есть и другие проблемы у подлодок, но те вторичны на мой взгляд.

Короче говоря, если брать в целом, то я в восторге. Прежде всего со стратегической точки зрения подлодки просто шикарны! Я прям доволен.

Можно ли сейчас на них играть? Можно. Вполне себе.

Могут ли они тащить команду к победе? Могут, но по-своему и со своими нюансами. Я не берусь говорить о том насколько эти нюансы сбалансированы в рамках всей игры, но эти нюансы их особенностей есть, и они порой играют негативную роль для подлодки. Возможно что это как раз часть баланса.

То, что выкладывали разработчики, это прям вот результаты ЦА. На мой взгляд просто люди ещё не понимают что такое подлодки ... они пытаются их сравнивать с авианосцами, пытаются их сравнивать с эсминцами ... но подлодки - это не копия какого-то другого класса. У них своя особенность и они привносят в игру новые, я подчеркиваю, новые стратегические возможности. А если их пытаться играть как эсминцы, то понятное дело что будут возникать вопросы типа "нафига мне подлодки если есть эсминцы?" ....

Тут вопрос будет в том, что с этими подлодками собираются делать разработчики. Если они хотят подтянуть их под ЦА, то есть чтобы ЦА начало на них норм показатели выдавать, то я даже не знаю .... Лично я бы торпеды не трогал вообще. Самое благоразумное, что приходит в голову сейчас, так это апнуть расходник на 4 уровне что увеличивает скорость подлодки под водой, но это может породить другую слабость - этот расходник может стать "must have", что само по себе уже не очень клёво, то есть намечается в таком случае некий дисбаланс что ли ... ну, это примерно как с маскировкой у эсминцев. В общем-то, тут есть что обсудить на самом деле. Я был бы даже рад обсудить что-то, но мне крайне не хочется ввязываться в перетягивание одеяла.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 05.01.2022 в 21:07:41 пользователь AVTactics сказал:

У подлодок главные проблемы в другой плоскости - они долго доезжают до эффективной атаки. Это выражается в том, что первые 5-6 минут по большому счету выпадают из боя, то есть она вступает в бой позднее других классов в этом смысле. Также возникают проблемы во второй части боя когда нужно куда-то переезжать, на другую точку например, поэтому можно увидеть провал в эффективности подлодок после приблизительно 11 минуты боя. Есть и другие проблемы у подлодок, но те вторичны на мой взгляд.

Если играть тупо в прорыв через фронт и далее молотковые удары по зазевавшимся линкорам, то да. Если всё-таки играть как подлодка, а не как молоток, то выслеживание противника и скрытая атака с последующим отходом требуют ещё больше времени до реализации в бою. Молотковый геймплей исключает долговременную живучесть и участие в командной работе.

Кроме того, если идет геймплей не от прорыва к линкорам, а от решения тактических задач в купе с поиском и нейтрализацией себе подобных, то в бой подлодка вступает на 3-4 минуте, дойдя до линии соприкосновения и каким-либо способом выявив местоположение подлодок противника. 

В 05.01.2022 в 21:07:41 пользователь AVTactics сказал:

Прежде всего со стратегической точки зрения подлодки просто шикарны!

С этим согласен

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[PIN]
Участник
77 публикаций
12 873 боя

в этой игре вернее играх балансировщик один на всех с этим понятно. если в этом ...не все проигрывают где же те которые выигрывают 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 21:36:12 пользователь Dmitryi158 сказал:

Я сейчас шокирую, конечно, но никуда не деться. Если был бой 12х12, то там будут как 12 человек, у которых поражение, так и 12 человек, у которых победа.

Это правда нужно объяснять?

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию